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Focaccia al romero


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Ingredientes

6 persona/s

Focaccia al romero

  • 40 g levadura prensada fresca, de panadería
  • 50 g agua
  • 1 cucharadita azúcar
  • 40 g aceite de oliva virgen extra
  • 200 g leche entera
  • 1 patata, cocida (150 g)
  • 400 g harina sin gluten, Proceli
  • 1 pellizco sal
  • Aliño
  • 2 cucharadas sal gorda
  • 30 g agua
  • 30 g aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de romero
  • 10 aceitunas negras cortadas en rodajas
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. Ponemos en el vaso del Thermomix todos los ingredientes de la masa y amasamos 4 minutos, en posición vaso cerrado, velocidad espiga.
  2. Sobre una bandeja del horno colocamos papel de hornear y colocamos la masa encima.
  3. Le damos la forma deseada y la cubrimos con un paño seco. Dejamos subir la masa en un lugar templado y libre de corrientes. Aproximadamente una hora.
  4. Aliño
  5. Echamos todos los ingredientes en un bol menos las aceitunas y mezclamos
  6. Vertemos la mezcla sobre la superficie y presionamos la masa con los dedos. Colocamos las rodajas de aceituna
  7. Horneamos en horno precalentado a 220º durante 25 minutos.
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Comentarios

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  • queda apuntada la receta para

    escrito por Solemale en 16 mayo 2013 - 13:48.

    Cooking 7


    queda apuntada la receta para intertar que salga tan bien como a vosotras. Ya os contaré.


     

    Saludos.

    Solemale

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  • Tiene una pinta excelente

    escrito por mgarmel en 16 mayo 2013 - 13:44.

    Tiene una pinta excelente ,,,pero se podria hacer sin echar la patata cocida ???? Tengo muchas ganas de hacerla desde que se la vi hacela a Lorraine Pascal en canal cocina.


    tmrc_emoticons.;)

    mgarmel

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  • Me ha quedado buenisima!! y

    escrito por Samma en 10 marzo 2013 - 20:01.

    Me ha quedado buenisima!! y repetire. La masa me quedo un poco pegajosa pero puse un poco mas de harina y listo. Gracias por la receta

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me ha quedado buenisima!! y

    escrito por Samma en 10 marzo 2013 - 19:58.

    Me ha quedado buenisima!! y repetire. La masa me quedo un poco pegajosa pero puse un poco mas de harina y listo. Gracias por la receta

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  • Seguro que la pruebo

    escrito por mbl en 19 enero 2011 - 18:34.

    Votada y guardada !!! Probaré con poco romero que no me va mucho...

    Gracias

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  • Por supuesto, poniendo mas cantidad

    escrito por Josep Ma en 8 julio 2010 - 01:56.

    Tal como le decia a Txisu, poniendo mas cantidad. En vez de 400, se pone 450-500gr.

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  • con la misma medida puede usarse harina normal??

    escrito por mery_ma en 7 julio 2010 - 18:03.

     

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  • Es una receta sin gluten

    escrito por Josep Ma en 7 julio 2010 - 00:03.

    La primera mezcla se llama polish, según tengo entendido, aunque normalmente  se hace de un día para otro y se trata de un fermento o masa madre para masas de pan.


    Por otra parte, si la receta se hace con harina normal, (no sé si este es tu caso) se debe aumentar la cantidad de esta. De todas formas ha de quedar un poco blanda para que quede tierna. Puedes manejarla con aceite en las manos.


    Con harina normal, prueba con añadir 50-100 gr mas, en la segunda masa, y rectificas si es necesario.


    Espero haber ayudado.


    Ya me contaras. tmrc_emoticons.;)

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  • Pegajosa?

    escrito por Txisu en 3 julio 2010 - 13:39.

    A mí se me ha quedado muy pegajosa y he tenido que añadir harina. Seguro que son 50gs de agua junto con la levadura y el azúcar de la primera mezcla? Un beso.

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  • Queda muy buena, aunque hay

    escrito por Josep Ma en 26 febrero 2010 - 23:15.

    Queda muy buena, aunque hay que poner la mitad de sal en el aliño.

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