3 No hay imágenes asociadas a esta receta
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Empanada gallega de bonito


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

6 persona/s

  • Para el relleno
  • 300 g cebollas
  • 150 g pimientos rojos
  • 150 g pimientos verdes
  • 20 g tomates
  • 50 g aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita azúcar
  • 1 cucharadita sal
  • 200 g bonito, en escabeche
  • 2 huevos, duros
  • Para la masa
  • 50 g agua
  • 50 g aceite de oliva virgen extra
  • 50 g vino blanco
  • 30 g levadura
  • 1 pellizco azúcar
  • 1 huevo
  • 50 g mantequilla , o manteca de cerdo
  • 1 cucharadita sal
  • 450 g harina, aproximadamente
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. Prepare el relleno. Ponga en el vaso todos los ingredientes del mismo excepto los huevos duros y el bonito, trocee 4 segundos en velocidad 5 y después programe 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 ½.

    Saque a un recipiente y añada el bonito escurrido y desmenuzado. Deje enfriar.

    Para hacer la masa, ponga los líquidos en el vaso y programe 1 minuto, 37º, velocidad 1. Añada la levadura prensada y el azúcar y programe 3 segundos en velocidad 4.

    A continuación, agregue los ingredientes restantes, mezcle 15 segundos en velocidad 6 y después programe 2 minutos en velocidad Espiga, hasta que la masa quede homogénea (si está demasiado pesada, añada un poquito de agua o vino. Si estuviese demasiado pegajosa, incorpore un poco más de harina).

    Seguidamente, divida la masa en dos. Estírela muy fina con el rodillo y forre con ella un molde rectangular. Rellénela con el relleno frío, ponga los huevos duros cortados en rodajas, y cubra con la masa restante.

    Pinche y barnice la superficie con huevo batido y adórnela al gusto. Introdúzcala en el horno, precalentado a 200º, durante 30 minutos aproximadamente.
10
11

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Muy buena!!! la hice ayer y

    escrito por RosaNaMa en 23 enero 2015 - 11:59.

    Muy buena!!! la hice ayer y fue todo un éxito. Al relleno le añadí 2 huevos duros y unos piñones y estaba riquísima.

    Entrar o registro para publicar comentarios