3 No hay imágenes asociadas a esta receta
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Empanada de dátiles


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

4 persona/s

  • Para la masa
  • 400 g harina
  • 180 g mantequilla, a temperatura ambiente
  • 70 g agua
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita sal
  • 1 cucharadita levadura, Royal
  • Para el relleno
  • 350 g beicon, en lonchas, sin cortezas ni ternillas
  • 350 g jamón de York, en lonchas
  • 350 g dátiles, sin hueso y abiertos
  • 350 g quesos, en lonchas
  • 1 huevo, batido para pintar la empanada
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. Precaliente el horno a 180º.

    Para hacer la masa: ponga en el vaso los ingredientes de la misma, en el mismo orden en que aparecen, y programe 15 segundos en velocidad 6.

    Vuelque la masa sobre una superficie enharinada y divídala en dos. Envuelva la mitad en film transparente para que no se reseque y estire con el rodillo la otra, dejándola muy fina. Cubra con ella las paredes y el fondo de un molde rectangular (de 37 x 27 cm aproximadamente).

    Para rellenarla: ponga una capa de beicon, otra de jamón de York, otra de dátiles y otra de queso. Continúe formando capas en el mismo orden hasta acabar con los ingredientes.

    Cubra con la masa restante bien estirada, presione los bordes con los dedos para sellarlos. Pinche y barnice la superficie con huevo batido e introdúzcala en el horno por espacio de 30 minutos aproximadamente.
10
11

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Queda buenísma. Al principio

    escrito por vanessagil en 12 febrero 2010 - 19:44.

    Queda buenísma. Al principio no digo que lleva, pues hay gente que no le gusta esas mezclas. tmrc_emoticons.;)


     

    Entrar o registro para publicar comentarios