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CROISSANT RELLENO DE CHOCOLATE BLANCO


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Ingredientes

25 ración/es

  • 100 g leche, entera
  • 30 g levadura prensada fresca, de panadería
  • 170 g harina de fuerza
  • Masa croissant
  • 340 g harina de fuerza
  • 80 g agua
  • 1 huevo, mediano
  • 75 g azúcar
  • 5 g sal
  • 100 g mantequilla
  • 300 g masa madre
  • Hojaldrado
  • 250 g mantequilla, muy fría
  • Decoración
  • 1 huevo, para pintar
  • 1 cucharada leche
  • 1 tableta de chocolate blanco marca lindt esta en trozo y es mejor calidad
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta

  1. Masa madre:


    Ponga la leche en el vaso y programe 1 minuto, 37º, velocidad 1.

    Agregue la levadura y programe 10 segundos, velocidad 3.

    Añada 170 g de harina y amase 30 segundos, velocidad 4. Retire la bola y póngala en un bol cubierta con agua templada hasta que flote (15 m aprox.).



    Masa de croissant:


    Sin lavar el vaso, ponga la harina, el agua, el huevo, el azúcar, la sal y la mantequilla. Programe 30 segundos, velocidad 6.

    A continuación incorpore la masa madre y programe 3 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga.

    Deje reposar durante 45 minutos para que la masa quede blanda y lisa. Puede sacar a un bol grande cubierto con film o dejar dentro del vaso con una bolsa de plástico amplia cubriendo bien la tapa para evitar que se seque la masa que rebosará por el bocal.



    Hojaldrado:


    Coloque el bloque de 250g de mantequilla bien fría entre dos plásticos y con golpes de rodillo primero y rodándolo después, afine la mantequilla en forma de rectángulo de 20x28cm (aproximadamente del tamaño de un folio). Reserve en el frigorífico.

    Ponga la masa sobre un plástico grande y extiéndala dándole forma rectangular (de 40 x 30 cm y un grosor de 7 mm aproximadamente). Coloque la mantequilla con mucho cuidado en el centro, dejando dos alas de masa, una a cada lado para cerrar sobre la mantequilla como un tríptico, sin que se monten. Únalas sellando con el dedo los dos bordes. Envuelva bien con el mismo plástico como si fuera un paquete, póngala sobre una bandeja y lleve al congelador. Transcurridos 15 minutos déle la vuelta a la masa para que se enfríe igual por ambos lados.

    Estire la masa hacia el lado de las aberturas, dejando de un grosor de 7 u 8 mm. y haga una vuelta doble: lleve los bordes hacia el centro y luego doble por la mitad (en el perfil verá cuatro capas). Deje reposar en el frigorífico envuelta en plástico un mínimo de media hora.

    Estire nuevamente la masa hacia el lado de las aberturas y haga una vuelta sencilla: doble la masa en tres pliegues. Envuelva en plástico y deje reposar en el frigorífico otra media hora como mínimo.  
    Divida la masa en dos partes iguales, guarde una en el frigorífico y proceda a estirar la otra hasta obtener un grosor de aproximadamente 5 mm. Corte tiras de 21 cm de ancho y luego con un molde de cartón de 10 cm de base por 21 cm de alto, corte los triángulos. Hágales un pequeño corte en la base para abrir un poco la masa al comenzar a enrollar. También puede utilizar una cortadora profesional.


    Enrolle desde la base al vértice estirando suavemente la punta para que quede bien formado. Si los quiere en forma de media luna gire los extremos hacia el interior.y meter dentro una pastilla de chocolate a la vez que se enrolla el croissant...

    Coloque sobre bandeja engrasada, silpat o papel de hornear y pinte con un huevo batido mezclado con 30 g de leche. Deje reposar en lugar cálido libre de corrientes de aire aproximadamente dos horas, tapados con plástico. También puede formarlos por la noche y hornearlos por la mañana.

    Colóquelas sobre una bandeja de horno engrasada o forrada con papel de hornear pinte con huevo y deje que doblen su volumen. Vuelva a pintar y hornee.  14 minuts

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Muchisimas gracias ¡¡¡  por

    escrito por rosacandy en 2 febrero 2016 - 14:29.

    Muchisimas gracias ¡¡¡  por tu comentario y tu puntuacion ¡¡ un beso  tmrc_emoticons.;)

    COLORVERDE

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  • Buenísima...

    escrito por LSB en 2 febrero 2016 - 14:02.

    Buenísima...

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  • Gracias ...se ve mas dificil de lo que es ... en realidad..

    escrito por rosacandy en 12 agosto 2011 - 12:36.

    Cuando lo hagas lo veras ... un besito 

    COLORVERDE

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  • mmmmmmmmm que pinta tienen

    escrito por MANDA en 11 agosto 2011 - 19:35.

    Muchas gracias por la receta.

    Ya comentaré a ver si me sale bien   tmrc_emoticons.;)

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  • Pues seguro que si no te preocupes por las fotos a ver

    escrito por rosacandy en 15 junio 2011 - 16:29.

    si me da tiempo y las busco o las hago y las pongo en mi blog ....un saludo  thcolorverde es mi blog 

    COLORVERDE

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  • Al final como tardé tanto en

    escrito por VIRGYcocinillas en 14 junio 2011 - 18:19.

    Al final como tardé tanto en terminar la masa la dejé en el congelador.. y ahora me dispongo a terminar.. imagino que como estará congelada no me constará mucho darle con el rodillo.. o al menos no se me pegará tanto, pero aún me queda estirar, doblar, esperar, estirar otra vez.. la verdad es que unas fotillos de la parte del estiramiento de la masa no vendrían mal.

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  • Si parece complicado ....pero luego no lo es

    escrito por rosacandy en 14 junio 2011 - 02:33.

    Es mas facil de lo que parece ....cuando lo hagas te daras cuenta ....un salduo wapa

     

    COLORVERDE

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  • pienso como pilar, se ve

    escrito por mbl en 13 junio 2011 - 23:19.

    pienso como pilar, se ve laborioso, pero seguro que merece la pena, me la guardo la receta.

    QUE buenos, con chocolate, mermelada, salados....

    Gracias

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  • La masa queda asi de pegajosa por eso hay que meterla

    escrito por rosacandy en 13 junio 2011 - 23:01.

    al frigo  para que se ponga dura y no se pege .....pero pon un poco de papel de film ...para que no se te pege al rodillo 

    COLORVERDE

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  • Me parece que no me está

    escrito por VIRGYcocinillas en 13 junio 2011 - 21:29.

    Me parece que no me está saliendo bien la masa. Porque ahora estoy en la fase de meterla en el congelador con la mantequilla estirada en medio, y veo que la masa está un poco pringosa, se me queda pegada en las manos, en el rodillo.. yo que se.. No se si tirarla, o esperar a ver qué me sale. Pero es que cada vez que voy a estirarla es un suplicio, a ver si al estar congelada, se me queda más dura y no se pega tanto.

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  • Es que es tan larga que parece complicada

    escrito por rosacandy en 5 marzo 2011 - 12:18.

    pero os animo a que las hagais que no da trabajo ...de verdad es mas facil de lo que parece ......solo es paciencia como todas las masas ......

     

    COLORVERDE

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  • Que ricos, aunque la

    escrito por PILARLUCIA en 5 marzo 2011 - 00:50.

    Cooking 7

    Que ricos, aunque la preparación es un poco laboriosa......aquí queda mi valoración

    BEsos

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  • Que pinta mas estupenda

    escrito por joanavefe en 2 marzo 2011 - 23:16.

    Que pinta mas estupenda tienen estos croissants deben estar de miedo con el relleno de chocolate. Votada y a favoritos. Gracias por compartirla y explicación.

    UN SALUDO tmrc_emoticons.)

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