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CAKE DE CAFE Y NUECES


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Ingredientes

  • 175 grs. de azúcar
  • 100 g de aceite de oliva, (o mantequilla a punto pomada)
  • 250 grs. de harina
  • 3 huevos
  • 30 grs. de café descafeinado soluble
  • 75 grs de nueces
  • 2 cucharadas de coñac
  • 1 sobre de levadura, .
  • 6
    45min
    Preparación 5min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. Pulverizamos el azúcar en el Vaso cerrado: velocidad progresiva 5-10

    Incorporamos los huevos: 3minutos-velocidad 3

    Añadir el café soluble, el aceite, (o la mantequilla), el coñac: 30 segundos- velocidad 3

    Echar la harina junto con la levadura en el Vaso cerrado y mezclamos:  1 minutos-velocidad 2

    Añadir las nueces troceadas y Giro inverso unos segundos.

    Vaciar en un molde encamisado y meter a horno precalentado 180 º- 40 minutos; posición arriba y abajo.

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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Pilar he vuelto a hacer el

    escrito por Carmenchoco en 18 marzo 2011 - 21:51.

    Pilar he vuelto a hacer el cake de café siguiendo tus indicaciones y me ha salido mucho mejor ¡GRACIAS! Es verdad, queda mejor con horno convencional, lo he precalentado a 190º y al meterlo lo he bajado a 170º y se me ha hecho bien esta vez....está rico rico....y yo que pensaba que con aire se hacían mejor los bizcochos...... tmrc_emoticons.~

    Como te veo experta en bizcochos, te voy a consultar una cosa, bueno o a cualquiera que lo sepa.....tanto en este como en otros bizcochos que hago, siempre se me abren por la parte de arriba, al subir se rasga la superficie...por qué me pasa eso? No es mucho problema, está rico igual, aunque la presentación a lo mejor no es tan buena.....pero tengo curiosidad.....

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  • Que buena pinta

    escrito por alarabe2 en 19 febrero 2011 - 21:10.

    Me la llevo a mi lista con tu permiso.

    Votadisima.

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com

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  • Carmenchoco escribio: Gracias

    escrito por PILARLUCIA en 19 febrero 2011 - 16:04.

    Carmenchoco

    Gracias por la respuesta, lo intentaré así la próxima vez, calentando más y bajando la temperatura luego, a ver si se hace de forma más uniforme......De todos modos suelo hacerlos en el horno con aire.....¿quizás sea mejor para los bizcochos utilizar el calentamiento normal sin aire? tmrc_emoticons.~

    No, no...con aire no.....ponle posición arriba y abajo, precalentado a 190º y cuando metas el bizcocho, lo bajas a 170º grados, así no hay fallo posible, aunque yo siempre los cuezo a 180º en molde de cristal, intentalo como te he escrito a ver que tal......

    Besos, guapa

     

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  • Cake de café y nueces

    escrito por Carmenchoco en 19 febrero 2011 - 14:06.

    Gracias por la respuesta, lo intentaré así la próxima vez, calentando más y bajando la temperatura luego, a ver si se hace de forma más uniforme......De todos modos suelo hacerlos en el horno con aire.....¿quizás sea mejor para los bizcochos utilizar el calentamiento normal sin aire? tmrc_emoticons.~

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Carmenchoco escribio: Hola

    escrito por PILARLUCIA en 18 febrero 2011 - 22:20.

    Carmenchoco

    Hola Pilar, por fin he hecho tu receta, gracias por colgarla porque está muy rico este cake, tanto como la pinta que tiene en tu foto....jajaja.

    Mi problema es que este tipo de pasteles nunca me salen bien, me refiero a la forma, los hago en un molde de silicona tipo cake y el centro no se me hace bien, y si lo tengo más tiempo me quedan secos........¿que puede ser? Me pasa con cualquier masa de tipo bizcocho que ponga en ese tipo de molde.....la próxima vez lo haré en un molde de bizcocho normal, porque de sabor está rico rico Cooking 7

    Has elegido uno de mis bizcochos preferidos, porque antes de probarlo.....uuuuuuuh....¡cómo huele la casa!...¿a que sí?, a café, café, rico, recien hecho......fijaté que yo los bizcochos siempre los cuezo en los recipientes de cristal, y eso que tengo rectangulares de silicona, pero no sé porqué me gusta más en el de cristal.....el próximo que haga voy a cocerlo en el de silicona a ver que pasa, de todas maneras, precalienta siempre el horno, según me dices que te quedan los bizcochos en general, yo le pondría a 190º precalentados y bajar a 170º el resto del tiempo.............bueno ya sabes que cada horno es un mundo, ya les cogerás el truquillo.....

    Me alegro que os haya gustado....gracias por comentarlo

    Besos, guapa

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  • Muy rico

    escrito por Carmenchoco en 18 febrero 2011 - 15:08.

    Hola Pilar, por fin he hecho tu receta, gracias por colgarla porque está muy rico este cake, tanto como la pinta que tiene en tu foto....jajaja.

    Mi problema es que este tipo de pasteles nunca me salen bien, me refiero a la forma, los hago en un molde de silicona tipo cake y el centro no se me hace bien, y si lo tengo más tiempo me quedan secos........¿que puede ser? Me pasa con cualquier masa de tipo bizcocho que ponga en ese tipo de molde.....la próxima vez lo haré en un molde de bizcocho normal, porque de sabor está rico rico Cooking 7

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  • Muy buena pinta Pilar, te lo

    escrito por Blaumarin en 18 diciembre 2010 - 21:03.

    Muy buena pinta Pilar, te lo voto por original y estará supersabroso! lo prepararé.

    Saludos

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  • Pilar, me pasa como a Maite,

    escrito por Carmenchoco en 13 diciembre 2010 - 21:40.

    Pilar, me pasa como a Maite, pierdo muchas van muy rápidas....esta no la había visto, pero ya está votada y a favoritos....otra para hacer, tiene muy buena pinta y el saborcito del café tiene que ser original.....

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  • Esta no la había visto, pasan

    escrito por maite.mendez en 28 octubre 2010 - 13:16.

    Esta no la había visto, pasan tan deprisa, menos mal que siempre hay las rescata del baúl de los recuerdos. Será mi próximo desayuno, tengo que terminar el bizcocho de naranja. Lo siento pero no voto, estoy en huelga de votos caídos

    Gracias por tu tiempo

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

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  • Me encanta esta combinación

    escrito por Jacaranda en 28 octubre 2010 - 12:31.

    Me encanta esta combinación de ingredientes, tiene que estar muy rico. Votada y a favoritos. Besos

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  • Acabo de descrubrir este

    escrito por Tomatete en 28 octubre 2010 - 12:27.

    Acabo de descrubrir este apetitoso cake. A ver si lo hago este fín de semana que tengo visitas... No conocía lo del molde encamisado, ya me iba a ir a buscarlo en tiendas... menos mal que he leído la aclaración que te pedía otro usuario. Mmm... quizás también con un poquito de chocolate...  Ya te diré cuando lo haga...

    Majo Valencia

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  • debe de estar buenisimo

    escrito por ana sevilla en 15 septiembre 2010 - 01:20.

    Cooking 7 debe de estar buenisimo pilarlucía, votada  a la saca, y gracias por compartir, besitos guapa

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  • Luciernaga: perdona que no te

    escrito por PILARLUCIA en 15 septiembre 2010 - 01:11.

    Cooking 7

    Luciernaga: perdona que no te haya contestado antes, se me pasó del todo, el molde encamisado, es cuando engrasas un  molde y le pones harina encima, sacudes de un ligero golpecito el molde, entonces queda una capa de harina y aceite pegada en el molde.

     

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  • Gracias a todas/os, por

    escrito por PILARLUCIA en 13 septiembre 2010 - 21:18.

    Cooking 7

    Gracias a todas/os, por vuestro comentarios y valoraciones.

    El licor se puede sustituir, por cualquier licor que tengais, el saborcillo del licor le queda genial, probarlo, ya vereis que bueno

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  • Vaya pinta que tiene, votada

    escrito por carmenaranda en 13 septiembre 2010 - 13:22.

    Cooking 9 Vaya pinta que tiene, votada y a favoritos.Un beso.

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  • sin coñac

    escrito por tmx2010 en 13 septiembre 2010 - 02:04.

    Nunca tengo coñac porque no nos gusta, lo puedo sustituir por algo ? por anis por ejemplo? o moscatel?

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  • hola Pilar,

    escrito por mamen-gr en 13 septiembre 2010 - 01:52.

    tmrc_emoticons.;) muy buena pinta tiene este bizcocho. Me lo apunto para hacer. Votada y a favoritos

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  • mmmPilar, me encanta el café

    escrito por cuinereta dolceta en 13 septiembre 2010 - 01:51.

    mmmPilar,

    me encanta el café y las nueces o sea , que me encanta este bizcocho , votada y cae prontito,

    Besos

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  • Que buena pinta tiene este

    escrito por caty ocaña en 13 septiembre 2010 - 01:37.

    Que buena pinta tiene este bizcocho PilarLucia, me gustan mucho estos ingredientes y sobretodo que pongas aceite, yo tambien suelo usarlo en vez de la mantequilla porque es mas digestivo....Votado y a la supersaca para hacerlo pronto. Saluditos.

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  • Tiene muy buena pinta.Seguro

    escrito por luciernaga71 en 12 septiembre 2010 - 17:27.

    Tiene muy buena pinta.Seguro que el café con el coñac,le da un toque muy especial.

    A la sacaaaa!!!!!.

    Oye por cierto,...¿que es molde encamisado?¿de plum cake?

    Graciasss

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  • Buena combiancion

    escrito por Rosi Cordoba en 12 septiembre 2010 - 16:20.

       Y ademas facilito de hacer,votadisima y a favoritos. Gracias por compartirla. Besos.

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