Tiempo de preparación
2min
Tiempo Total
2min
ración/es
30
ración/es
Nivel
--
- TM 31
published: 2012-03-22
modificado: 2017-04-06
Ingredientes
Buñuelos
- 500 gramos harina fuerza
- 500 gramos agua, tibia
- 50 gramos levadura fresca panadería
- 250 gramos calabaza, asada o cocida
- 1 pellizco sal
- 1 cucharadita azúcar
- aceite, oliva suave o girasol para freir
- azúcar, para rebozar
Accesorios
-
Espátula
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- LA RECETA COMPLETA EN VIDEO AQUÍ: https://youtu.be/9LSjfvAHaac en el canal de Youtube Mi cocina es Chicunini
- Añadimos el agua, la calabaza y la levadura. Programamos 15 segundos, V4.
- Añadimos la harina, sal y azúcar. Programamos 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
- Debemos obtener una masa muy pegajosa y blandita. El punto exacto es cuando podamos coger con la mano un poco de masa, cerramos el puño y por arriba se nos forme una bola blandita pero que no chorree. Si aún está muy líquida añadimos un poco más de harina y volvemos a amasar.
- Sacamos a un bol grande, tapamos con papel film y dejamos reposar hasta que doble su volumen.
- Calentamos el aceite en una sartén.
- Ahora viene lo difícil: como la masa es muy pegajosa, las manos siempre tienen que estar húmedas, para eso nos vamos a preparar un bol con agua para ir mojándolas. Mojamos bien las 2 manos, con la izquierda cogemos masa, cerramos el puño hasta que la masa salga por arriba y forme una especie de bola. Con la mano derecha, los tres dedos de en medio cogemos la masa y con el pulgar hacemos el agujero, desplazando el dedo hacia abajo para dejar caer la masa en el aceite. Ahí es na, jiji.
- Freimos por ambas caras y al sacar rebozamos o espolvoreamos con azúcar.
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Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
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Comentarios
Podéis consultar la receta completa en VIDEO AQUÍ:https://youtu.be/9LSjfvAHaac
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MIS RECETAS EN YOUTUBE: https://www.youtube.com/channel/UCrC0t0rICCpB-9FZzD5028Q
Hola buenas tardes,
Me gusta mucho hacer buñuelos de calabaza, personalmente me gustan mas con la calabaza asada, pues tienen mas sabor.
me gusta, votada
Estos Buñuelos estan ricos en qualquier epoca del año!! Besitos
mavi
saboreandoconmaviblogspot.com
Jiji, precisamente no he tenido tiempo de colgar antes la receta porque aquí en Valencia estábamos de fiesta con las fallas. Sitos y gracias por el comentario
micocinaeschicuniniblogspotcom
MIS RECETAS EN YOUTUBE: https://www.youtube.com/channel/UCrC0t0rICCpB-9FZzD5028Q
Lo has explicado muy bien, y al final se han visto todos los ingredientes y pasos que es lo importante, jeje.
A ver si este fin de semana me animo y los hago, aunque ya hayan pasado las fallas, que es cuando son típicos estos buñuelos en Valencia.
Gracias por compartir la receta!!
Besos!!
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