Ingredientes
8 ración/es
- 150 g de nueces
- 150 g de chocolate fondant
- 150 g de azúcar
- 2 huevo
- 100 g de mantequilla, a temperatura ambiente
- 70 g de harina de repostería
- 1 cucharaditade levadura química, ROYAL
- 1 pellizco de sal
ejemplo masa
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6
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7Preparación
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8
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Receta creada para
TM 31
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9
La preparación de la receta
• Precaliente el horno a 180º.
• Ponga las nueces en el vaso y programe 4 segundos, velocidad 4 (no deben quedar muy pequeñas). Retírelas del vaso y resérvelas.
• Ponga el chocolate troceado en el vaso, y programe 15 segundos, velocidad progresiva 5-10. Viértalo en un cuenco y resérvelo.
• Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga el azúcar y los huevos en el vaso y programe 5 minutos, 37º, velocidad 3_1/2. Añada la mantequilla y el chocolate y mezcle 6 segundos, velocidad 2. Incorpore la harina, la levadura y la sal y programe 4 segundos, velocidad 2. Quite la mariposa.
• Retire el vaso de la máquina, incorpore las nueces troceadas y mézclelas bien ayudándose con la espátula, hasta que la mezcla quede homogénea.
• Engrase un molde rectangular de poca altura con mantequilla y enharínelo. Vuelque en él la mezcla e introdúzcalo en el horno durante 20 minutos aproximadamente, hasta que al introducir una aguja, ésta salga limpia.
• Desmóldelo sobre una rejilla y, en caliente, córtelo en cuadrados a su gusto. Cuando estén fríos, sírvalos espolvoreándolos con azúcar glas si lo desea. Sugerencia: Como postre, sirva con helado de vainilla y chocolate caliente.
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Comentarios
Añadir un comentario¡Esta receta siempre es un éxito!...
¡Esta receta siempre es un éxito!
Me pregunto si se pueden doblar las cantidades para hacer más cantidad.
¿Alguien lo ha probado?
Un saludo
Muy ricos y buen sabor
Muy ricos y buen sabor
Muy buena pinta
Muy buena pinta
xxxDDDD que pinta tiene en el
xxxDDDD que pinta tiene en el horno. Es para mmmmmmmm
Xiscapm
Riquísimo
Riquísimo
me encantan!!!!
me encantan!!!!
Lo he comido acompañado de
Lo he comido acompañado de una bola de helado este fin de semana y estaba Buenisímo, repetiré.
expectacular
expectacular
Yo lo acabo de hacer y aunque
Yo lo acabo de hacer y aunque se me desmoronó al sacarlo ha salido riquísimo! ! Si que es verdad que hay que ponerle menos nueces.
Muy buena y muy fácil de
Muy buena y muy fácil de hacer, para mi gusto excesiva cantidad de nueces, la próxima vez probaré con 100 gramos.
Muy bueno, uno de mis postres
Muy bueno, uno de mis postres favoritos y nunca pensé que fuera tan fácil gracias a TMX. El sabor perfecto, quizá alguna recomendación para que quede más compacto, imagino que dependerá de cada horno.
Espectacular!!
Espectacular!!
Me gusta.
Me gusta.
Quedo perfecto!!!! nos ha
Quedo perfecto!!!! nos ha gustado muchisimo. Gracias
Hola a todos ya hice la
Hola a todos ya hice la receta y ha sido un exito total, esta muy bueno, y repetire porque a todos les encanto.
En cuanto a los ingredientes yo le puse 160 de azucar y 90 de nueces y tambien añadi una puntita mas de la levadura.
el resultado Genial.
"Velocidad cuchara"
Riquisima
Hola, ya he hecho la receta unas tres veces. Sale buenísima. Os animo ha hacerla.
buenas ya tengo listos,esta
buenas ya tengo listos,esta noche en la falla la nota,espero que les guste.se me ha echo en 25 min
la pinta buena ,lo he hecho en un molde cuadrado pero demasiado grande no ha subido mucho
ya veremos(no hay muchos hombres cocinando con la thermonix no?? a que esperan
gracias por la receta
me faltan las nueces pero en
me faltan las nueces pero en cuanto las compre me pongo a hacerlas!
Lo acabo de preparar y tiene
Lo acabo de preparar y tiene una pinta estupenda. Servido con una bolita de helado y chocolate caliente es el postre perfecto!!! Muchas gracias!!!
muchas gracias por tu receta
muchas gracias por tu receta yo los hice el otro dia y no se por q al partirlos se rompian y lo q hice fue removerlos y los heche en fundas de magdalenas y a todo el mundo les gusto ademas estan muy buenos
"Vaso cerrado"
Muchas gracias Irene!
Muchas gracias Irene! Quedamos a la espera de las fotos de esas tartitas... jejeje.
:) Pues yo los haré el lunes
Pues yo los haré el lunes y ya te contaré esque mañana tengo que hacer dos tartitas que subiré para que las veais un saludo y bienvenida
Hola a todos! Soy nueva en
Hola a todos!
Soy nueva en ésto, pues hace poco más de un mes que me han regalado la Thermomix, pero he de decir que estoy encantada! Me he dado una vueltecita por aquí y es increíble la de recetas interesantes que hay. Justo acabo de hacer ésta de los brownies siguiendo vuestros consejos y sencillamente ha quedado ESPECTACULAR! Me gusta mirar las recetas mejor por aquí que, incluso, por los libros, ya que se agradece que aportéis vuestras experiencias.
Muchas gracias a todos y os mando un saludo!
Davinia.
Hola Isabel, Yo los he hecho
Hola Isabel,
Yo los he hecho tanto en molde circular como en rectangular (ambos de
silicona) y han salido buenísimos.Puedes probar a utilizar harina de fuerza o de repostería y un poquito más de levadura para que te suba más y quede más esponjoso
Leyendo los comentarios, le eché
menos nueces de las que ponía (unos 75 g) y fue un acierto. Buenísima la receta!!
He hecho el brownie como
He hecho el brownie como decia en un recipiente rectangular lo hice en uno de pirex ( cristal) y en vez de 20 mn lo puse 30 mn a 180n º arriba y abajo en horno normal, resultado un brownie de un dedo de altura debido al molde que era rectangular y medianito, duro o seco aunque de sabor bueno, pero nada que ver con el de la foto, y pregunto ¿no lo puedo hacer en un molde redondo? es que redondo si tengo de aluminio y creo que el errror ha sido hacerlo en uno de pirex( era el único que tenia rectangular) y le puse 10mn mas pues el libro de reposteria dice que en estos moldes de pirex hay que dejar más tiempo. ¿ Quien me puede dar la solución?......................
Yo los hice ayer y me
Yo los hice ayer y me quedaron un poco secos y con demasiadas nueces, la proxima vez intentare hacerlos reduciendo ambas cosas. Por si acaso a alguien le pasa lo mismo y se pasan en la coccion y les quedan demasiado secos como un bizcocho, lo que yo hice para arreglarlo un poco fue acompañarlos de chocolate caliente por encima y nata montada a un lado.
Yo lo mezclo en frío, sólo
Yo lo mezclo en frío, sólo programando tiempo y velocidad, y sale perfecto!!
Hola, soy nuevisima y tengo
Hola, soy nuevisima y tengo una pregunta q a lo mejor es una tonteria, pero al poner la mariposa, cuando vas añadiendo el chocolate y los ultimos ingredientes solo se hace mencion al tiempo y velocidad, pero y la temperatura? en esos casos seguimos con 37 grados o en frio????Gracias...
Yo hice el pastel esta semana
Yo hice el pastel esta semana y quedó buenísimo. Lo puse 20 min al horno; los primeros 10min sólo con calor por abajo y ventilación, y los último 10 min por arriba y por abajo con ventilación. Incluso con menos minutos hubiera estado mejor, más esponjoso quizá!
Browni
Hice la receta este fin de semana i el browni voló !!!!!!!!!!
Muchas gracias
Pues a mi me pasó eso, lo
Pues a mi me pasó eso, lo meti a 180º y en 20 minutos estaba liquido total. El horno tb es bastante nuevo, pero no tiene aire y abajo, solo tiene aire arriba o arriba y abajo. De todos modos muchas gracias, volveré a probar, aunque sea una bomba de calorias...
Un saludo y muchas gracias.
espero que te sirva
Buenas noches chinatown!! yo cuando lo hago el horno lo pongo a 180º, pero en 20 minutos no lo tengo hecho, tarda un ratito más pero dependerá de los hornos (el mio es bastante nuevo)
En cuanto al calor, yo se lo pongo al principio por arriba y abajo, sin aire. Cuando va cogiendo consistencia le cambio este calor a solo por abajo y aire, asi evito que se tueste la parte de arriba. Como depende de los hornos, si ves que se te tuesta (que no te pasará) recurre a taparlo con papel de aluminio. A ver que tal te sale... esta muy rico.
Ah!!una ultima cosa, yo no lo saco cuando el palillo sale limpio, lo saco del horno cuando el palillo queda un poco untadito porque al enfriarse queda jugoso y no seco, hazlo así, mas vale que el chocolate peque de derretido (que no crudo) que de requeteseco. Suerte!!
Que rico el brownie... con lo
Que rico el brownie... con lo golosa que yo soy, esto es una perdición!! yo cuando lo hago, le pongo menos nueces de las indicadas, unos 90 gramos, porque (para mi gusto) 150 gramos son demasiadas e impide apreciar la textura exquisita del bizcochito... viva el chocolate!!!!!
Dice textualmente: "Vuelque
Dice textualmente: "Vuelque en él la mezcla e introdúzcalo en el horno durante 20 minutos aproximadamente, hasta que al introducir una aguja, ésta salga limpia." Q temperatura? arriba y abajo, o solamente abajo? con ventilador o sin él. Es un poco confuso y eso lleva a q sea complicado de darle el punto.
De sabor riquiiiisimo, aunque
De sabor riquiiiisimo, aunque a mi de apariencia me ha quedado un poco mal, ya que al desmoldarlo sobre la rejilla se me ha separado la parte superior de la central y al final entre las rejillas lo he ido pasando a la bandeja de horno y despues a un bote de cristal.
ßROWNIE
Muy bueno, fatal para hacer dieta, irresistible para los golosos.Probarlo además es muy rápido de hacer y más rápido de comer.