3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

BRIOCHE DE NATA


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

BRIOCHE DE NATA

  • 500 grs. de harina
  • 120 grs. de azúcar
  • 50 grs. de mantequilla
  • 200 grs. de nata
  • 2 sobre de levadura, de panadero, (ó 15 grs. de panadero fresca)
  • 2 huevos, .
  • Para rellenar: Trocitos de chocolate (opcional)
  • 6
    2h 0min
    Preparación 5min
    Tiempo de horneado 35min
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. En el Closed lid, echamos, la nata, el azúcar, y la mantequilla: 3 minutos-37º-velocidad 2 y 1/2.
    Incorporar los huevos: 15 segundos- velocidad 3.
    Añadir la harina, junto con la levadura de panadero: 2 minutos-velocidad Dough mode
    Dejar que fermente en el vaso, aproximadamente 1 hora.
    Retirar la masa del Closed lid y extenderla sobre una superficie enharinada. La podemos rellenar con trocitos de chocolate. Dejar que fermente otra vez,  pintarla con huevo batido y espolvorear azúcar.

    Meter a horno precalentado 180º- posición arriba y abajo-35 minutos.

    //asabordehogar.blogspot.com/

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • La harina ¿cual sería? ¿ de...

    escrito por mariecarmen en 4 febrero 2017 - 07:10.

    La harina ¿cual sería? ¿ de repostería o de fuerza? ¿ o es igual?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • A mi la masa me queda muy

    escrito por Veronica76 en 10 mayo 2015 - 02:04.

    A mi la masa me queda muy pegajosa y difícil de manejar, hoy h hecho el segundo de nocilla y no m subió tanto

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Como diría Arguiñano "Rico,

    escrito por mambru111 en 15 septiembre 2014 - 13:05.

    Como diría Arguiñano "Rico, rico"

    Nada mas verlo me decidí a hacerlo y la verdad es que está buenísimo. Aunque como en casa somos tan golosos en la próxima le pondré un poco más de azucar a la masa.

    Lo hice con chocolate y avellanas bien trituradas. Para chuparse los dedos

    Como la levadura que usé era fresca lo que hice es echarla antes de lo que dice la receta, para que se desiciera bien con líquido y algo de calor. La eché con los huevos, justo antes que la harina. No se si es lo más correcto, pero pensé si la echaba al final con la harina tal vez no se desiciera bien.

    Me subió bien, pero como dicen otros comentarios sale un poco seco, pero esta masa según dice Masusi es así.

     

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ya la hice!!

    escrito por noratina en 31 marzo 2011 - 18:12.

      y me salio EXPECTACULAR!!! y riquisima!!

         muchas graciastmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • en vez de entrar en

    escrito por toñi 64 en 29 marzo 2011 - 22:08.

    en vez de entrar en thermomix.es, entras en thermomix. fr. No se si me explico bien...

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Es el foro THERMOMIX frances.

    escrito por toñi 64 en 29 marzo 2011 - 22:05.

    Es el foro THERMOMIX frances.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • toñi 64 escribio: Puedo poner

    escrito por PILARLUCIA en 29 marzo 2011 - 17:04.

    toñi 64

    Puedo poner tu receta con tu nombre en el foro Thermomix Frances ? Gracias 

    Hola Toñi, claro que sí, si quieres puedes poner el enlace a esta receta....¿cual es la dirección de ese foro?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Puedo poner tu receta con tu

    escrito por toñi 64 en 29 marzo 2011 - 16:51.

    Puedo poner tu receta con tu nombre en el foro Thermomix Frances ? Gracias 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • toñi 64 escribio: aqui otra

    escrito por PILARLUCIA en 28 marzo 2011 - 01:52.

    toñi 64

    aqui otra foto de mis experiencias ... que te parece ? besos

    Pero que bien te ha quedado, gracias por subir la foto y comentar,

    Besotes, guapa

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • toñi 64 escribio: Ana, esta

    escrito por PILARLUCIA en 28 marzo 2011 - 01:51.

    toñi 64

    Ana, esta receta tambien cayo este fin de semana, me encanto sobre todo a mi !!!! te dire que la proxima vez le pondre mas trocitos de chocolate, asi que como vez ya estoy dispuesta a volver a hacerla !!!!!!!!!

    Hola Toñi, me alegro un montón que os hay gustado, estoy de acuerdo contigo, cuanto más chocolate le pongas mucho mejor.....por cierto mi nombre es Pilar, je,je,...besotes, guapa y gracias por comentar

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • aqui otra foto de mis

    escrito por toñi 64 en 28 marzo 2011 - 00:13.

    aqui otra foto de mis experiencias ... que te parece ? besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ana, esta receta tambien cayo

    escrito por toñi 64 en 27 marzo 2011 - 19:56.

    Ana, esta receta tambien cayo este fin de semana, me encanto sobre todo a mi !!!! te dire que la proxima vez le pondre mas trocitos de chocolate, asi que como vez ya estoy dispuesta a volver a hacerla !!!!!!!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •  esto tiene una pinta

    escrito por noratina en 18 marzo 2011 - 17:19.

     esto tiene una pinta buenisima tmrc_emoticons.;)   !!!votada , a favoritos y hoy al anochecer la hago.muchas gracias por la explicacion

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que delicia de brioche Pilar.

    escrito por joanavefe en 21 febrero 2011 - 21:31.

    Que delicia de brioche Pilar. Lo hice para el fin de semana Cooking 7 y ha volado, nos ha encantado.Es una receta para repetir.Gracias por haberla compartido.

    Besos tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • QUE BUENISIMO M SALIÓ,NO DURÓ

    escrito por teresa-ba en 30 diciembre 2010 - 18:30.

    QUE BUENISIMO M SALIÓ,NO DURÓ UNA SENTÁ JEJEJE Y Q OLORCITO MIENTRAS S HACIA,VAMOS EL VOTO MERECIDÍSIMO

    tere

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • rosak escribio: si señora

    escrito por PILARLUCIA en 23 diciembre 2010 - 13:00.

    rosak

    si señora facil y rico y la receta explicada en pasos,  que a mi me sacan de muchas dudas osea que votos  por todas partes y a favoritos.suerte guapa.

    Cooking 7

    Gracias Rosa por tu comentario y valoración

    Besotes, guapa

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •   De seguro que te va a

    escrito por PILARLUCIA en 21 diciembre 2010 - 23:46.

    Cooking 7  De seguro que te va a gustar, si lo haces....me cuentas.

    Gracias por tu comentario y valoración

    Besotes, guapísima

    rosacandy

    y que bien explicado..... seguro que probare a hacerlo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • olguichi1970

    escrito por PILARLUCIA en 19 diciembre 2010 - 13:31.

    olguichi1970

    Delicioso, delicioso!!!!Mis votos máximos te doy!!!Besos

    Gracias Olga por tu comentario y valoración

    Besotes guapa

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ufffff tu crees que con estas

    escrito por chuskypit en 16 diciembre 2010 - 13:53.

    ufffff tu crees que con estas recetas podremos llegar a verano con buena linea jajajajaja pero merece la pena vaya pinta!!!!! votada y a favoritos

    Una cosilla se le puede poner cualquier tipo de chocolate??? (de postre, choco con leche, choco negro....)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Elx escribio: He visto tus

    escrito por Elx en 15 diciembre 2010 - 13:58.

    Elx

    He visto tus dos recetas y son magníficas, acabo de llamar brioche al pan de leche... jajajaa, se me ha nublado la vista con estos bollitos.

    Votada y en cuanto pueda las hago.

    Un beso

    Todavía lo tengo pendiente de hacer. ¡¡Esto no puede ser!! Votada para el internacional.

    Un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Votada y guardada, al fin¡¡¡

    escrito por Salobreñera en 15 diciembre 2010 - 13:37.

    Cooking 7 Votada y guardada, al fin¡¡¡ Perfecta para este finde ¡¡¡

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • alarabe2 escribio: Votada y a

    escrito por PILARLUCIA en 15 diciembre 2010 - 00:39.

    alarabe2

    Votada y a favoritos.

    Cooking 7

    Gracias Ana, por tu voto

    Besotes

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • pero q cosa más rica,me

    escrito por teresa-ba en 14 diciembre 2010 - 19:05.

    pero q cosa más rica,me encanta,votada y ya te contaré cuando la haga,un beso

    tere

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • facil y rico

    escrito por rosak en 14 diciembre 2010 - 17:57.

    si señora facil y rico y la receta explicada en pasos,  que a mi me sacan de muchas dudas osea que votos  por todas partes y a favoritos.suerte guapa.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que buena pinta

    escrito por rosacandy en 14 diciembre 2010 - 17:08.

    y que bien explicado..... seguro que probare a hacerlo

    COLORVERDE

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Delicioso, delicioso!!!!Mis

    escrito por olguichi1970 en 14 diciembre 2010 - 16:37.

    Delicioso, delicioso!!!!Mis votos máximos te doy!!!Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me encanta el brioche

    escrito por alarabe2 en 14 diciembre 2010 - 07:41.

    Votada y a favoritos.

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • belen27felix escribio: QUE

    escrito por PILARLUCIA en 13 diciembre 2010 - 23:32.

    belen27felix

    Cooking 7 QUE PINTA

    sí, y además está buenísimo, animaté a probarlo

    Besotes

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • mariajose68 escribio: tiene

    escrito por PILARLUCIA en 13 diciembre 2010 - 00:08.

    mariajose68

    tiene que estar muy bueno, lo hare para los peques segurisimo les gusta

    Está super rico, les va a encantar a tus peques, y cuanto más chocolate le pongas....mejor

    Besotes y gracias por el comentario

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • rico

    escrito por mariajose68 en 12 diciembre 2010 - 14:19.

    tiene que estar muy bueno, lo hare para los peques segurisimo les gusta

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • iges escribio: Hola Pilar, ya

    escrito por PILARLUCIA en 11 diciembre 2010 - 17:30.

    iges

    Hola Pilar, ya en su día te la vote porque me gusto ,así que te la voto para este concurso.

    Un saludo

    Gracias Iges por tu comentario y por tu voto.

    Besotes, guapísima

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • RAYO escribio: ahi quedan

    escrito por PILARLUCIA en 9 diciembre 2010 - 13:55.

    RAYO

    Cooking 10 ahi quedan mis 5 estrellitas para el nuevo concurso porque de verdad que esta es de las recetas bien merecedoras del premio, lo digo con conocimiento de que esta buenisimo jeje, besos y suerte

    Gracias por tu comentario y valoración, y por supuesto me alegra un montón que te gustase este brioche....está super bueno

    Besotes

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • caty ocaña escribio: Este

    escrito por PILARLUCIA en 8 diciembre 2010 - 11:53.

    caty ocaña

    Este brioche tiene una pinta fabulosa y además está delicioso, así que ahora que se puede a votarlo otra vez....Saluditos pilar y gracias.

    Sí, es una auténtica delicia de brioche.....gracias por tu comentario y por valorarlo

    Besotes

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Este brioche tiene una pinta

    escrito por caty ocaña en 7 diciembre 2010 - 17:09.

    Este brioche tiene una pinta fabulosa y además está delicioso, así que ahora que se puede a votarlo otra vez....Saluditos pilar y gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • QUE PINTA

    escrito por belen27felix en 7 diciembre 2010 - 00:26.

    Cooking 7 QUE PINTA

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Pilar, ya en su día te

    escrito por iges en 5 diciembre 2010 - 00:23.

    Hola Pilar, ya en su día te la vote porque me gusto ,así que te la voto para este concurso.

    Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esta receta te quedo

    escrito por carmenaranda en 5 diciembre 2010 - 00:10.

    Cooking 9 Esta receta te quedo estupenda, y tiene que estar ummm, te doy mi voto para el concurso, y mucha suerte. Besitos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ahi quedan mis 5 estrellitas

    escrito por RAYO en 4 diciembre 2010 - 13:25.

    Cooking 10 ahi quedan mis 5 estrellitas para el nuevo concurso porque de verdad que esta es de las recetas bien merecedoras del premio, lo digo con conocimiento de que esta buenisimo jeje, besos y suerte

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Masusi escribio: Lo hice el

    escrito por PILARLUCIA en 4 diciembre 2010 - 13:04.

    Masusi

    Lo hice el viernes y de sabor muy rico pero me quedó un poco seco ¿es así o que me ha podido pasar? Seguí la receta la pie de la letra, lo hice con perlitas de chocolate VAHINE.

    Gracias, votada y un saludo.

    Muchas gracias por tu voto, este brioche queda muy, muy rico, me gusta muchísimo, lo único que tiene el inconveniente de los brioches, que quedan un poco secos pero no mucho, si que cuanto más chocolate le pongas, más rico estará, ....tú échale bien, vamos, sé generosa, je, je,,.....besotes

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Pilar!!!! no puedo dejar

    escrito por luciernaga71 en 4 diciembre 2010 - 00:18.

    Hola Pilar!!!! no puedo dejar pasar esta receta tan ricaaa!!! sin votarla para el concurso de internacional.

    Lo he echo ya dos veces y está riquisimo!!!.Lo recomiendo.

    Un beso amigaaa!!

    Ahh y mucha suerteee!!!!  tmrc_emoticons.;) ,tmrc_emoticons.;) ,tmrc_emoticons.;) ,,,tmrc_emoticons.;) ,tmrc_emoticons.;) ,,tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • brioche de nata

    escrito por dinamusa en 26 noviembre 2010 - 16:08.

    Hola, hice el otro día esta receta pero no sé pork pero me salió poco azucarado y mucho más pekeño, además no me subió apenas la masa.¿Qué me ha podido pasar?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Pilarlucia

    escrito por Masusi en 21 noviembre 2010 - 18:03.

    Lo hice el viernes y de sabor muy rico pero me quedó un poco seco ¿es así o que me ha podido pasar? Seguí la receta la pie de la letra, lo hice con perlitas de chocolate VAHINE.

    Gracias, votada y un saludo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • brioche de nata

    escrito por dinamusa en 16 noviembre 2010 - 14:12.

    ahora vieenen días de fiestas para mi familia y amigos creo que es un pedazo de receta, mañana a muy tardar la hago y os cuento qué tal.

    Gracias por vuestras recetas y haber si me animo a hacer algo por mí misma 

     

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Borrón y cuenta....

    escrito por Jacold en 16 noviembre 2010 - 11:51.

    Lo intentaré de nuevo, pero ahora con la levadura fresca, porque la verdad es que tiene una pinta...Además lo que comí tenia buen sabor ya que aparte del chocolate le puse nueces. Ya te cuento para la próxima.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Qué chulada!!!Besos

    escrito por olguichi1970 en 16 noviembre 2010 - 01:19.

    Qué chulada!!!Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • RAYO escribio:   LO

    escrito por PILARLUCIA en 16 noviembre 2010 - 00:13.

    RAYO

    Cooking 10  LO PROMETIDO ES DEUDA, ASI QUE AQUI TE TRAIGO LAS FOTOS DE ESTE RIQUISSSIMO BRIOCHE, PORQUE NO ESTÁ  BUENO, ESTÁ EXQUISITO Y ANIMO A TOD@S A QUE LO PRUEBEN. BESOS Y NO LO VOTO OTRA VEZ PORQUE NO ME DEJAN QUE SI NO....

    Pero que bien te ha quedado, superchulo, me alegro un montón que lo hayas hecho y sobre todo ver lo bien que te ha quedado y que os guste.

    Gracias por comentarlo, besotes grandotes

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Jacold escribio: La levadura

    escrito por PILARLUCIA en 16 noviembre 2010 - 00:11.

    Jacold

    La levadura es la de maicena de panaderia y le puse dos sobres tal y como ponias en la receta

    Me resulta muy extraño que te haya salido mal, yo le hago muy a menudo porque en casa les encanta, y te puedo decir que sale a la primera, y si ver en los comentarios de la demás gente, todos los que lo han hecho, les ha salido bien, aparte de que les ha encantado, lo que sospecho es que la levadura no estubiera bien, lo puedes hacer con la levadura fresca de panadería.

    Saludos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Madre mia mañana lo hago!!

    escrito por darima33 en 15 noviembre 2010 - 23:34.

    Madre mia mañana lo hago!! uff q pinta tan exquisita tiene!!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que buena pinta y que

    escrito por las3princesas en 15 noviembre 2010 - 23:05.

    Que buena pinta y que facil!!!!...mañana sin falta lo hago!!!...votada y a favoritos!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •   LO PROMETIDO ES DEUDA, ASI

    escrito por RAYO en 15 noviembre 2010 - 22:30.

    Cooking 10  LO PROMETIDO ES DEUDA, ASI QUE AQUI TE TRAIGO LAS FOTOS DE ESTE RIQUISSSIMO BRIOCHE, PORQUE NO ESTÁ  BUENO, ESTÁ EXQUISITO Y ANIMO A TOD@S A QUE LO PRUEBEN. BESOS Y NO LO VOTO OTRA VEZ PORQUE NO ME DEJAN QUE SI NO....

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •