thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
-- --
Nivel
--

Ingredientes

  • 20 levadura, fresca
  • 100 agua, caliente
  • 2 cucharadas de miel
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 1/2 cucharadita sal
  • 1 huevo
  • 400 harina, repostería
  • 6 cerezas, deshuesadas
  • Para el Sirope:
  • 100 gr cerezas
  • 100 azúcar
  • Para Pintar:
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada de mantequilla, derretida

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Ponemos en el vaso el agua caliente, la levadura y 1 cucharada de miel 1 minuto, 50º, velocidad 3 y dejamos reposar 5 minutos.Añadimos el huevo, aceite, la miel restante y mezclamos 10-15 segundos, velocidad 5.A
    continuación agregamos la harina y la sal y mezclamos 10 segundos en
    velocidad 6 hasta ver que la masa ha limpiado bien las paredes. Ahora
    amasamos 1 minuto, velocidad espiga.Dejamos reposar en el vaso hasta que doble su volumen, a mí me tardó 30 minutos.Dividimos la masa en bolas, yo rellené algunas con cerezas deshuesadas, y dejamos otra vez reposar 20 minutos.En
    la espera del reposo coloqué las cerezas restantes y el azúcar en el
    vaso y trituré 15 segundos , velocidad 5-10. Luego programamos 10
    minutos,100º, velocidad 1. Reservamos el sirope.Pintamos los bollos con una cucharada de miel y mantequilla derretida y horneamos 15 minutos,200º  hasta dorar.Estos
    bollos deben de comerse el mismo día, la masa se endurece bastante si
    la dejamos para el día siguiente, aunque no creo que os sobren.

    Los
    bollos que están sin rellenar podéis abrirlos y rellenarlos con el
    sirope u otra mermelada que os guste, quedan muy jugosos. El sirope de
    cerezas está.... bueno mejor que lo comprobeis vosotros mismos.

    //lostragaldabas.blogspot.com/

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Bollos de Miel con Sorpresa

Imprimir:

Comentarios

  • 1 junio 2011 - 19:49

    suno

    chica, tienen una pinta excelente.  si sobran, ¿los podemos congelar?

    No he probado pero me huele que la masa no quedara igual de blandita, habra que probar al menos con uno , ademas lo que puedes hacer es menos cantidad diviendo las cantidades

  • 1 junio 2011 - 18:31

    chica, tienen una pinta excelente.  si sobran, ¿los podemos congelar?

  • 1 junio 2011 - 15:03

    aintzanevitoria

    la pinta es buenisima

    Gracias pues el sabor y olor es mejos

  • 1 junio 2011 - 00:48

    la pinta es buenisima

  • 31 mayo 2011 - 20:33

    Hay que deshuesar las cerezas antes. A mi me salieron unos 12 depende si los haces mas o menos grandes.

    Gracias esos me han encantado

  • 31 mayo 2011 - 18:08

    Una pregunta, para hacer el sirope se deshuesan antes las cerezas o se echan tal cual a la th???

    Gracias tienen una pinta buanísima, cuántos bollos te salen con esas medidas??

  • 31 mayo 2011 - 14:10

    los bollos tienen una pinta genial y mas sabiendo que el sirope es de cerezas que me apasiona. Aunque no tengo horno me pillo la receta para cuando lo tenga! Un besito de una canaria

     

  • 30 mayo 2011 - 22:31
    5.0

    Como ya te dije en el blog: espectaculares!!!

    Sitos

A otros usuarios también les gustó

Contenido similar: