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BOLLO MAIMON SALMANTINO


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Ingredientes

  • 6 huevos
  • 350 grs. de almidón de trigo (o almidón de maiz)
  • 225 grs. de azúcar
  • 1 cucharadita de levadura, .
  • Mantequilla para untar el molde.
  • Azúcar class para adornar.
  • 6
    8min
    Preparación 8min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta

  1. Colocar la maripos en Closed lid, e incorporar las claras de los huevos a punto de nieve fuerte: 8 minutos-37º-velocidad 3 y 1/2.

    Agregar las yemas una a una por el brocal, y sin para la máquina a velocidad 2 (esto se hace para que las claras no se bajen) y el azúcar.

    Después iremos echando por el brocal, cuchara tras cucharada, el almidón junto con la levadura; este proceso lo haremos a una velocidad más baja (vel. 1) para que ahora no se bajen lo huevos.

    Una vez terminado todo el almidón, comprobaremos que todo ha quedado bien mezclado.

    Parar la máquina y vaciar en un molde de corona, que previamente habremos engrasado con mantequilla, e introducir en el horno a 180º, posición arriba y abajo, en la segunda altura empezando por abajo. Tardará unos 30 a 40 minutos dependiendo de cada horno.Depende de donde lo se efectue la cocción, tendrá una vistosidad distinta, en una olla programable: Menú Horno: 30 minutos.Y en una cocina convencional, se utiliza una olla de acero antiguo (no de acero inoxidable), cuando esté bien caliente se echa el preparado y dejar a fuego medio 5 minutos y a fuego bajo 25 minutos.Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glass.//asabordehogar.blogspot.com/
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Hola,  Voy a intentar hacerlo

    escrito por Lolaylolo en 15 marzo 2015 - 10:42.

    Hola, 

    Voy a intentar hacerlo hoy en una olla programable y tengo una duda... Qué bote metálico con peso metes tú? Es imprescindible?... Es que no se me ocurre qué poner!! 

    Gracias!!! 

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  • lo estoy haciendo y sale

    escrito por montfrague en 4 diciembre 2014 - 20:41.

    lo estoy haciendo y sale fantastico tmrc_emoticons.)

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  • Te importaría decirme que

    escrito por Margarina en 14 septiembre 2011 - 21:57.

    Te importaría decirme que almidón has usado tú exactamente por favor . A ver si consigo algo parecido a tu superbollo. No tengo un molde tan alto , pero creo que puedo intentar darle altura poniendo un papel vegetal a todo alrededor de mi molde.Gracias y  Votada.

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  • Que pinta!!

    escrito por Teresa Ramírez en 14 septiembre 2011 - 14:44.

    Hola, yo soy de Salamanca y llevo un tiempo queriéndolo hacer, así que esta mañana me decidí a buscar la receta y luego voy a probar. Da igual que el molde no sea redondo? es que solo tengo cuadrados... ¿La levadura, es química o de panaderia?

    Cooking 4

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  • que buena pinta!!

    escrito por marikilla1974 en 2 junio 2011 - 13:32.

    que buena pinta que tiene,, debe de estar delicioso,, me la guardo a pendientes, tengo que hacerla este findeCooking 2

    Mª Angeles Sánchez

     

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  • Majarile, peazo bizcocho!!!

    escrito por chicunini en 2 junio 2011 - 13:13.

    Majarile, peazo bizcocho!!! Me ha impresionado mucho, me la guardo en pendientes, que voy saturada de recetas. Ahí van mis 5 minipuntos.

    Sitos


    micocinaeschicuniniblogspotcom


     


    MIS RECETAS EN YOUTUBE: https://www.youtube.com/channel/UCrC0t0rICCpB-9FZzD5028Q

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  • INDABAS escribio: Hola, toda

    escrito por PILARLUCIA en 9 febrero 2011 - 20:16.

    INDABAS

    Hola, toda mi familia es de Salamanca y como venian a casa hoy mis padres me decidi a hacerlo. ¡Esta riquisimo! No me ha quedado tan bonito como a ti, pero el colorcito del mio es singular porque tiene los huevos de mis gallinitas... Felicidades por esta maravillosa receta y lo facilisima que es de hacer, un saludo!

     

    Me alegro un montón que os haya gustado, con los huevos caseros de las gallinas, queda  un color muy bonito, lo de crecer más o menos, eso suele parar que a veces, sin motivo y sin razón crece más y otras menos, y sobre todo cuando le cojas el truco al calor con el que le tines que cocer, te crecerá todavía más, (aunque los que quedan bajitos, saben todavía mejor) el que tengo en la foto principal, está cocido en la olla programable, que para mi gusto es donde mejor queda, aunque alguna vez, no ha crecido lo que debería, sin motivo aparente....ya ves......la magia de la cocina, ja, ja,

    Besos guapa y gracias por subir la foto y comentar

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  • Hola, toda mi familia es de

    escrito por INDABAS en 9 febrero 2011 - 18:18.

    Hola, toda mi familia es de Salamanca y como venian a casa hoy mis padres me decidi a hacerlo. ¡Esta riquisimo! No me ha quedado tan bonito como a ti, pero el colorcito del mio es singular porque tiene los huevos de mis gallinitas... Felicidades por esta maravillosa receta y lo facilisima que es de hacer, un saludo!

     

    Closed lid

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  • Mi opinion

    escrito por patri_l_i@hotmail.com en 4 febrero 2011 - 14:01.

    Desde luego que la hare,por que tiene una pinta estupenda,

    gracias por compartirla,un saludo

    Sandra. Presentadora de Thermomix en Madrid y Cuenca

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  • esortce escribio:  HOLA!

    escrito por PILARLUCIA en 4 febrero 2011 - 13:47.

    esortce

     HOLA! TIENE UNA PINTA ESTUPENDISIMA... PERO TENGO UNA DUDA EL ALMIDON DE MAIZ ES LA  MAIZENA?

    GRACIAS DE ANTEMANO Y VOTADA.

    Si el almidón de maiz es por ejemplo esa marca: Maizena,  pero puedes poner cualquier otra marca, lo importante es que sea almidón bien de maiz o de trigo.

    Besos y gracias po tu voto

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • DUDA

    escrito por esortce en 4 febrero 2011 - 13:44.

     HOLA! TIENE UNA PINTA ESTUPENDISIMA... PERO TENGO UNA DUDA EL ALMIDON DE MAIZ ES LA  MAIZENA?

    GRACIAS DE ANTEMANO Y VOTADA.

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  • anficoset escribio: que cosas

    escrito por INDABAS en 4 febrero 2011 - 13:25.

    anficoset

    que cosas mas buenas haceis en tu tierra...

     yo tengo un molde de corona pero creo que es mas bajito...a ver si cuando leve en el horno se me desparrama....ya veré que encuentro para poderlo hacer, porque cualquier dia me tengo que salir yo de la cocina para meter todos los cacharros que voy comprando...

    mis votos dobles y ojala triunfes en el concurso guapa!

    No hace falta que compres un molde mas alto, si le pones papel de hornear alrededor del mismo molde que sobresalga te hace la funcion de molde mas alto, pruebalo.

    Closed lid

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  • hola pilar hay llevas mis

    escrito por conchi1965 en 18 diciembre 2010 - 21:42.

    hola pilar hay llevas mis votos por lo bien que me salio y sobre todo por lo bueno que estaba,.

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  • jesus,pero tu as medido el

    escrito por rosak en 18 diciembre 2010 - 18:38.

    jesus,pero tu as medido el bollo ,si es más alto que yo,tus votos asegurados,guapa

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  • artistaza!!!

    escrito por CRISTINA TM en 18 diciembre 2010 - 18:24.

    que cosas mas buenas haceis en tu tierra...

     yo tengo un molde de corona pero creo que es mas bajito...a ver si cuando leve en el horno se me desparrama....ya veré que encuentro para poderlo hacer, porque cualquier dia me tengo que salir yo de la cocina para meter todos los cacharros que voy comprando...

    mis votos dobles y ojala triunfes en el concurso guapa!

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  • mariajose68 escribio: aqui te

    escrito por PILARLUCIA en 13 diciembre 2010 - 00:07.

    mariajose68

    aqui te van mis cinco estrellas y por supuesto a favoritos

    Gracias por tu comentario y valoración, te animo a que las hagas están muy, pero que muy buenas

    Besotes

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  • ESPECTACULAR

    escrito por Nuria_Prats en 12 diciembre 2010 - 19:48.

    Votada a favoritos, tiene una pinta impresionante. Tengo que hacerlo. Ya te contaré. bss

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • mi voto

    escrito por mariajose68 en 12 diciembre 2010 - 14:21.

    aqui te van mis cinco estrellas y por supuesto a favoritos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • carmenaranda escribio: Tiene

    escrito por PILARLUCIA en 10 diciembre 2010 - 12:05.

    carmenaranda

    Cooking 9 Tiene una pinta espectacular, a parte que me encanta, te doy mi voto para el concurso, mucha suerte. Besitos.

    Gracias Carmen por comentar y por tu voto

    Besos

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  • renur escribio:Esta sí que es

    escrito por PILARLUCIA en 10 diciembre 2010 - 12:04.

    renurEsta sí que es una gran receta. He comido muchas veces estos bollos en las fiestas de mi pueblo de la sierra de Salamanca, pero nunca lo he hecho yo, ahora con tu receta y tantas explicaciones me resultará más fácil. Muchas gracias por compartirla. UN SALUDO

    Espero que lo hagas y me cuentes....Gracias por comentar

    Besoteeeeeeeeees

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  • RAYO escribio: esta la

    escrito por PILARLUCIA en 9 diciembre 2010 - 15:22.

    RAYO

    Cooking 10 esta la tengo pendiente en favoritos, no tardara en caer, y ya te enseñare las fotos, me han regalado el molde perfecto y estoy deseando estrenarlo . Besos

    Que bien, no se te olvide poner las fotos, me dices si e gustó, en algún comentario me han puesto que lo acompañaron con nocilla, tengo que probarlo así, tiene que estar más que bueno

    Besotes y gracias por comentar

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  • RICO RICO

    escrito por belen27felix en 7 diciembre 2010 - 00:27.

    RICO RICO

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  • Tiene una pinta espectacular,

    escrito por carmenaranda en 5 diciembre 2010 - 00:31.

    Cooking 9 Tiene una pinta espectacular, a parte que me encanta, te doy mi voto para el concurso, mucha suerte. Besitos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • esta la tengo pendiente en

    escrito por RAYO en 4 diciembre 2010 - 13:27.

    Cooking 10 esta la tengo pendiente en favoritos, no tardara en caer, y ya te enseñare las fotos, me han regalado el molde perfecto y estoy deseando estrenarlo . Besos

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  • iges escribio: hola Pilar mis

    escrito por PILARLUCIA en 4 diciembre 2010 - 13:01.

    iges

    hola Pilar mis votos para el concurso ya que tiene una pinta espectacular.

    Un saludo

    Muchas gracias por tus votos, me alegra muchísimo que te guste este bizcocho de mi tierra salmantina.

    Besotes

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Blaumarin escribio: Pilar,

    escrito por PILARLUCIA en 4 diciembre 2010 - 00:16.

    Blaumarin

    Pilar, suerte en el concurso, mis votos para ti por esta receta tan espectacular!

    Besos

    Muchas gracias por el comentario,  la valoración y apoyo para el concurso, me alegro muchísimo que te gusten mis recetas.

    Besotes...grandotes

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola Pilar mis votos para el

    escrito por iges en 3 diciembre 2010 - 17:01.

    hola Pilar mis votos para el concurso ya que tiene una pinta espectacular.

    Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pilar, suerte en el concurso,

    escrito por Blaumarin en 3 diciembre 2010 - 15:47.

    Pilar, suerte en el concurso, mis votos para ti por esta receta tan espectacular!

    Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Viva salamanca

    escrito por renur en 14 noviembre 2010 - 02:16.

    Esta sí que es una gran receta. He comido muchas veces estos bollos en las fiestas de mi pueblo de la sierra de Salamanca, pero nunca lo he hecho yo, ahora con tu receta y tantas explicaciones me resultará más fácil. Muchas gracias por compartirla. UN SALUDO

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Como me gusta, la presencia

    escrito por Filo noelia en 2 octubre 2010 - 03:24.

    Como me gusta, la presencia es perfecta, Pili seguro que esta rico rico.......joven cuanto arte, bsss

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  • Gracias maralala, por tu

    escrito por PILARLUCIA en 17 septiembre 2010 - 19:35.

    Cooking 7

    Gracias maralala, por tu comentarío, ya verás que cuando le hagas te va a gustar.

    Besotes

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Qué buena pinta tiene tu

    escrito por maralala en 17 septiembre 2010 - 18:07.

    Qué buena pinta tiene tu bollo maimón, Pilarlucía. Con tu permiso, me guardo tu receta. Gracias por compartirla.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Elenasa, no dudes de que te

    escrito por PILARLUCIA en 16 septiembre 2010 - 23:16.

    Cooking 7

    Elenasa, no dudes de que te preguntaré, le tengo unas ganas al fondast, que no veas, quedan unas tartas superchulas, sobre todo para los peques.

    Besotes

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  • toc,toc, llamando, soy Ele

    escrito por elenasa en 16 septiembre 2010 - 22:12.

    GRACIAS POR TODO, probaré a ver que tal me sale, ahora estoy horneando un msc de chocolate para hacer una guitarra acustica, si te animas al fondant aquí estoy para lo que necesites. 

    besitos de Ele.

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  • Elenasa: se me pasó decirte

    escrito por PILARLUCIA en 16 septiembre 2010 - 20:42.

    Elenasa: se me pasó decirte que, con harina normal sólo no sale así, pero sí que recuerdo que mi madre para que le díera más consitencia al bollo, le incorporaba dos cucharones de harina, es decir que si le tienes que poner 350 grs. de almidón ya sea de trigo o de maiz (maicena), le dejas el almidón en unos 280 grs. y 70 grs. de harina más o menos, ó 290-300 grs. de almidón y el resto hasta los 350, le pones de harina, y le cueces en el horno.....creo que te podría quedar bien, si lo haces me cuentas, que yo todavía no me he metido al fondat, pero no me queda mucho, en una de estas me animo.

    Besote

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  • Hola Elenasa, pregunta con

    escrito por PILARLUCIA en 16 septiembre 2010 - 20:21.

    Cooking 7

    Hola Elenasa, pregunta con confianza, que yo amablemente te contesto, lo de la consistencia, verás:

    si lo vas a cocer en el horno, te va a quedar con más consistencia que si lo cueces en la olla, que queda con más miga, en todo caso yo no sé como tiene que ser el bollo que se utiliza para el fondat, entonces, te recomiendo que primero lo hagas y veas si te vale o no, al principio tenía una foto de una porción, pero luego actualicé y puse el paso a paso con las fotos, por lo que no me dío lugar a dejar la de la porción para que la vieras.

    Lo de los votos son las valoraciones, muchas gracias por ella.

    Besotes

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  • Hola, que peazo bollo, me vas

    escrito por elenasa en 16 septiembre 2010 - 18:14.

    Hola, que peazo bollo, me vas a perdonar pero voy a freirte a preguntas sobre el. ¿Es un bollo consitente, o se desmigaja al cortarlo?, lo pregunto por las tartas fondant que normalmente llevan mucho peso encima y la estructura del bizcocho tiene que ser con consistencia,¿Se puede hacer con harina normal?, yo he utilizado la maizena en ocasiones por que no tiene gluten y no me ha salido bien, ¿aguanta bien el bañado de almibar?, es un bollo que me ha gustado mucho la altura que tiene es perfecta para decorar y me gustaría probarlo, me apunto la receta, lo he valorado pero no sale nada donde lo pueda votar,¿ me indicas como?. gracias por compartirlo, un saludo y perdona mi curiosidad. Ele.

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  • Ayer hice el bollo, tal y

    escrito por maytechu22 en 15 septiembre 2010 - 20:11.

    tmrc_emoticons.8)

    Ayer hice el bollo, tal y como lo has publicado tú, me ha quedado genial,  seguramente, lo haré más veces así,

    Gracias por la receta, Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Inma, gracias por tu

    escrito por PILARLUCIA en 15 septiembre 2010 - 15:55.

    Cooking 7

    Hola Inma, gracias por tu comentario y valoración, el almidón de trigo, lo suelen vender en las panaderías o tahonas, y el de maiz, el cualquier supermercado, una marca comercial es la maizena, pero cualquer harina refinada de maíz te vale

    Besooos

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  • Donde comprar el almidon de

    escrito por inma sanchez en 15 septiembre 2010 - 15:27.

    Donde comprar el almidon de trigo o de maiz?

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  • ¡Que pedazo de bollo!, y que

    escrito por rosasrojas en 15 septiembre 2010 - 01:59.

    ¡Que pedazo de bollo!, y que bien presentado, me gusta,  apunto para hacerlo y te cuento.

    Besooooos

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  • Receta muy

    escrito por caty ocaña en 15 septiembre 2010 - 00:02.

    Receta muy interesante....Votada y guardada. Saluditos Pilarlucia.

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  • Un bizcocho estupendo, tanto

    escrito por Jacaranda en 14 septiembre 2010 - 19:05.

    Un bizcocho estupendo, tanto de sabor como de vistoso. Valorada y guardada en favoritos

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  • Felicidad y Casilab: que

    escrito por PILARLUCIA en 14 septiembre 2010 - 14:23.

    Cooking 7

    Felicidad y Casilab: que alegría encontrar charros por aquí.

     

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  • gracias

    escrito por tmx2010 en 14 septiembre 2010 - 00:42.

    gracias, lo guardare como dices en bolsita de plastico, pero ya sera el proximo, que de este no ha quedado para guardar.  un beso.

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  • Yo tmb soy de Salamanca. Hare

    escrito por felycidad en 13 septiembre 2010 - 23:09.

    Yo tmb soy de Salamanca. Hare el bollo y les dire a mi familia que lo he comprado. ya veremos que dicen. Gracias y votada

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  • ¡Estupendo bollo maimón!

    escrito por casylab en 13 septiembre 2010 - 22:57.

    Muchísimas gracias Piarlucia por tu receta del bollo maimón, andaba yo buscándola y la tuya es idéntica a como la hace la familia de mi marido, todos charros!!!

    Tiene una pinta estupenda y mi mejor valoración Love Love tmrc_emoticons.;)

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  • Nunca habia oido hablar del

    escrito por luciernaga71 en 13 septiembre 2010 - 21:00.

    Nunca habia oido hablar del bollo maimón salmantino,pero como eres de salamanca,ya te has encargado de subirlo al recetario.

    Me ha gustado mucho.Gracias por publicarlo amiga.

    Tiene una pinta inmejorableee!!!

    Besitos    tmrc_emoticons.D  

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  • Gracias a todos por vuestros

    escrito por PILARLUCIA en 13 septiembre 2010 - 13:24.

    Cooking 7

    Gracias a todos por vuestros comentarios y votos.

    Tmx2010: Lo ideal para guardarlo, es cubrirlo con una bolsita de plástico, cuando esté bien frío y para guardarlo los días que te dure, aunque yo a veces utilizo el cristal de la quesera, ya sabes por lo alta que es.

    Besoooos

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  • buenisimo

    escrito por tmx2010 en 11 septiembre 2010 - 21:44.

    Lo hice ayer por la tarde y en casa no dejaron que se enfriara para probarlo, riquisimo. ¿como haces para guardarlo ? porque lo deje en la panera y hoy se habia quedado un poco endurecido.

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