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Bizcocho genovés. Brazo de gitano.


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Ingredientes

6 persona/s

Bizcocho genovés. Brazo de gitano.

  • 4 huevos
  • 120 g azúcar
  • 1 cucharadita azúcar vainillado
  • 120 g harina de repostería
  • 1 pellizco sal
  • mantequilla , para engrasar el molde
  • 6
    35min
    Preparación
    Tiempo de horneado 20min
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta


    1. Precaliente el horno a 180º.

    2. Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta en el vaso los huevos, el azúcar y el azúcar vainillado. Programe 6 minutos,  37º, velocidad 4.

    3. Cuando acabe el tiempo programado, vuelva a programar 6 minutos, velocidad 4 (sin programar temperatura).

    4. Añada la harina y la sal alrededor de la mariposa y programe 4 segundos, velocidad 3. Retire la mariposa y termine de envolver suavemente la mezcla con la espátula. Vierta en el molde y hornee.


    Bizcocho tarta



    1. Vierta la preparación en un molde de 22 cm de diámetro engrasado con mantequilla. Golpee suavemente sobre la encimera para que la masa se distribuya bien,  la superficie quede regular y no se formen burbujas de aire en el bizcocho. Hornee durante 20 ó 25 minutos aproximadamente. Deje enfriar antes de utilizar. Para montar una tarta conviene hacer el bizcocho el día anterior.


    Plancha de bizcocho: 


    Vierta la preparación en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o lámina de silicona de 30 x 40 cm. Golpee suavemente sobre la encimera para que la masa se distribuya bien, la superfifie quede regular y no se formen burbujas de aire en el bizcocho.  Hornee durante 10 minutos.  


    Brazo de gitano:



    1. Prepare una crema pastelera siguiendo las indicaciones de la receta de la pág.224

    2. Prepare una plancha de  bizcocho y desmóldelo en caliente, dándole la vuelta sobre un papel de horno (o papel de aluminio), espolvoreado con azúcar glas.

    3. Desenrolle y moje con leche, almíbar, brandy, etc. Rellene con la crema pastelera fría. Enrolle y espolvoree con azúcar glas.


    Sugerencias: si lo desea puede incorporar fruta fresca (fresas, frambuesas, kiwi, etc.) al relleno, junto con la crema pastelera, y decorar el brazo de gitano con nata montada. 


    También puede preparar un brazo de gitano salado, rellenándola con cremas saladas.

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Comentarios

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  • Todas las veces que he hecho

    escrito por Laura_hf en 28 marzo 2016 - 01:27.

    Todas las veces que he hecho este tipo de bizcocho me ha crecido muy poco, sigo todos los pasos, y nose a q se debe,  pero queda tan pequeño que hasta me cuesta de abrirlo por la mitad. Me han comentado que posiblemente lo deba de dejar un rato en el horno abierto para que n se baje, pero n esq se me baje, esq directamente no sube lo que debería. Gracias! 

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  • Hice el bizcocho genoves y en

    escrito por leo1005 en 11 marzo 2015 - 10:37.

    Hice el bizcocho genoves y en el horno creció mucho pero de repente se bajó.

     

    Una vez frio ha quedado apelmazado.

    por qué puede ser?

     

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  • Este bizcocho es estupendo,

    escrito por lcaro84 en 3 septiembre 2014 - 15:29.

    Este bizcocho es estupendo, se puede rellenar de lo que quieras y si ya haces el brazo de gitano con su crema pastelera y chocolate por encima...................riquísimo.

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