Estás aquí:
4
Ingredientes
6 persona/s
- mantequilla , para engrasar el molde
- 300 g harina de repostería, (y un poco más para espolvorear el molde)
- 1 yogur natural, o de limón
- 4 huevos
- 240 g azúcar
- 120 g aceite de girasol
- 1 sobre levadura química
- 1 pellizco sal
- 1 manzana, pelada y c
-
6
30min
PreparaciónTiempo de horneado -
7
baja
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
5
La preparación de la receta
- Precaliente el horno a 180º.
- Engrase un molde con mantequilla, espolvoree ligeramente con harina y reserve.
- Ponga en el vaso el yogur, los huevos, el azúcar, el aceite, la harina, la levadura y la sal. Programe 20 segundos, velocidad 5. Termine de envolver la mezcla con la espátula.
- Vierta la mezcla en el molde y golpee suavemente sobre la encimera para que la masa se distribuya bien, la superficie quede regular y no se formen burbujas de aire en el bizcocho.
- Hornee durante 30 minutos aproximadamente.
Sugerencia: Si lo desea, antes de hornear el bizcocho, puede introducir los gajos de manzana repartidos por la masa. Al cortar el bizcocho se verán los trozos de manzana.
Antes de hornear, puede también decorar la superficie del bizcocho con almendras laminadas. También puede espolvorear con azúcar glas cuando ya está horneado y frío.
10
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora -
Fuente redonda Anna
comprar ahora -
Cepillo de limpieza Thermomix ®
comprar ahora
11
Comentarios
Añadir un comentarioHola!!vale la harina de trigo??
Hola!!vale la harina de trigo??
Se me olvidó 😱echar el yogur y salio...
Se me olvidó 😱echar el yogur y salio buenísima
no deberia faltar esta receta en ningun recetario...
no deberia faltar esta receta en ningun recetario casero, es ideal.
Riquísimo, yo le añadi
Riquísimo, yo le añadi piñones, quedo estupendo.
Garcias
Por favor, podrían decirme
Por favor, podrían decirme que tamaño de molde se debe usar para este bizcocho? Creo qué he usado uno demasiado grande y a lo mejor por eso no ha subido mucho y sale muy tostado....no se eh? Los bizcochos se me dan fatal!!! Gracias!
La hice el otro día para
La hice el otro día para merendar y sale muy buena, pero yo le pongo menos azúcar, 150 g. y con el azúcar glas por encima cuando ya esta horneada, pues esta sabrosa.
Facilisimo y buenisimo
Facilisimo y buenisimo
Delicioso! Y lo mejor es lo
Delicioso! Y lo mejor es lo fácil que es hacerlo! Esfuerzo mínimo pero el resultado espectacular.
hice dos bizcochos por los
hice dos bizcochos por los cumpleaños de los niños para que los llevaran al colegio y quedaron todos encantados, me felicitaron varias profesoras y cuidadoras...por lo que, os traslado sus felicitaciones, parece que quedaron geniales!!!!!!ahora lo haré otra vez, pero esta vez para comerla en casa, jejejej!!!

una duda
Este bizcocho lo iba a hacer el otro día, que lo vi en el libro y me gustó... pero me surgió una duda: el que sale en el centro es el que dice la receta? Es que ese parece el "bizcocho cebra" que lleva chocolate... Bueno, a ver si alguien me puede resolver mi duda.
Alguien que lo haya hecho puede publicar un comentario con su foto?
MIL GRACIAS!!!
Cristina.
Yo utilicé preparado para
Yo utilicé preparado para bizcochos porque no había harina de repostería, yogur de coco porque era lo que tenía en casa y lo mismo pasó con el aceite (sólo tenía de oliva) un molde de silicona y manzana Fuji. Como toque personal le puse canela y antes de meterlo en el horno, le puse más manzana por encima y azúcar moreno. ESSSSSSSPECTACULAR
Las claras
Yo lo hice ayer y me quedo muuuuu bueno, de sabor, de aspecto, de color, todo todo, pero..... es que lo admito monté las claras y luego lo mezcle con el resto de la masa, es que tenía miedo de que no subiera o de que no quedara esponjoso, quedó estupendo ahora la pregunta es, es necesario montar las claras, a ustedes les queda esponjoncito sin necesidad de montarlas?????
Gracias
a mi me parece que tiene un
a mi me parece que tiene un regusto a aceite un poco desagradable yo he probado a ponerle dos yogures y de esponjosidad queda mucho mejor pero la aceite yo creo que seria conveniente rebajarla.
esta muy rico.yo le puse
Hola! Yo lo he hecho con
Hola! Yo lo he hecho con aceite de girasol (virgen extra) por cierto, dificil de encontrar. Y me ha salido genial, muy jugoso. No he puesto la manzana pero si he espolvoreado azucar por encima y está muy muy bueno.
Gracias.
Ya se completó la receta.
Para los bizcochos lo mejor
Para los bizcochos lo mejor es precalentar el horno a 180, y lo colocas en la mitad. Si tienes horno con turbo (con aire) no hace falta que pongas las resistencias. Sale perfecto.
Un saludo
¿cuanto programamos?¿y que
¿cuanto programamos?¿y que tiempo?Por favor están incompletas las recetas.
Cuando añadimos la manzana,
Cuando añadimos la manzana, es para adornar?
Para cocer el bizcocho en el horno que altura y que resistencia programamos solo la baja o con la de arriba