3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Bizcocho cebra


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

0 ración/es

  • 5 huevos XL
  • 250 g de azúcar
  • 175 g de aceite
  • 1 cucharadita de aroma de vainilla
  • 200 g de nata
  • 300 g de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 3 cucharadas colmadas de chocolate puro valor
5

La preparación de la receta

  1. Poner la mariposa, echar los huevos con el azucar al vaso poner 5 min. 37º vel. 3 1/2

  2. Añadir el aceite,la nata, el aroma de vainilla y poner 5 seg. vel. 3.

  3. De los 300g de harina retirar en un cuenco 3 cucharadas de harina y reservar, echar el resto al vaso con la levadura. Mezclar 10 seg. vel. 3 .Poner el horno a 170 º

  4. La mezcla repartirla en dos boles, que pese cada uno lo mismo. Una vez hecho esto se mezcla en un bol la harina reservada y en el otro el chocolate en polvo. Este paso sirve para que las dos mezclas tengan la misma consistencia y no se corran lo colores

  5. Ahora sepinta de mantequilla un molde redondo de unos 28cm y se rocia con harina. Ahora ponemos el molde en el centro y un bol con una cuchara del mismo tamaño a cada lado y empezamos a echar en el centro del molde 2 cucharas de mezcla clara y encima justo 2 de chocolate y asi sucesivamente hasta terminar la mezcla.

  6. Describa aquí los pasos de preparación de su receta

  7. Pasarlo al horno sin moverlo mucho y hornearlo a 170º unos 30 min. depende del horno, hacer la prueba del palillo.

     

10

Accesorios

11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • ¿ La nata es para cocinar o para montar ?...

    escrito por Tomalakate en 25 agosto 2016 - 10:48.

    ¿ La nata es para cocinar o para montar ?

    Estoy deseando hacerla y eso que no la voy a probar (soy diabético).



    Un saludo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me alegra que te quedara

    escrito por mavi69 en 15 junio 2014 - 22:57.

    Me alegra que te quedara bien!! Ahora a repetir!!!   tmrc_emoticons.;)

     

    mavi

    saboreandoconmaviblogspot.com

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Salio del horno, he esperado

    escrito por marianapos en 15 junio 2014 - 22:45.

    Salio del horno, he esperado un poco y ahora lo he cortado, sorpresa! Me ha quedado a rallas!

    yupiiii, lo guardo a mi lista de recetas preferidas, esta riquisimo y es bonito de presentar, para cuando tienes invitados.  muchas gracias por compartir la receta mavi! tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • En el horno esta

    escrito por marianapos en 15 junio 2014 - 22:15.

    En el horno esta todavia....mi horno es de aire y le puse los 30 minutos, pero ahora le he puesto 20 mas pues en el centro estaba bastante liquido...tengo ganas de sacarlo y de mirar por dentro a ver si a mi no se me han mezclado las masas pues es lo mas espectacular del pastel, que te quede a rallas...luego os cuento mas... Big Smile

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que ganas de probarlo

    escrito por Tambortxu en 10 marzo 2014 - 16:54.

    Que ganas de probarlo mmmmmmm, Me acaban de regalar por mi cumple una maquina para hacer cake pops y creo que esta sería una receta estupenda para estrenarla. Estaba buscando algo original como esto para el 1º cumple de mi peque, voy a intentarlo, a ver que sale, os contaré resultados.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • No pasa nada, tienes que ir

    escrito por mavi69 en 6 febrero 2014 - 17:30.

    No pasa nada, tienes que ir alternando 2 cucharadas de la masa clara y 2 de la masa oscura , 2 clara, 2 oscuara y PONERLAS SIEMPRE EN EL CENTRO, ya verás como se va escurriendo la mezcla sola hacia el borde haciendo circulos.  

    mavi

    saboreandoconmaviblogspot.com

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola a mi me queda una

    escrito por ADRIMARC en 6 febrero 2014 - 17:20.

    Hola a mi me queda una pequeña duda, una vez echadas las dos cucharadas en cada una de las masas en el centro, hacia el resto del molde como se va haciendo?. Soy un poco torpe. jajajajaj tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me alegra mucho que fuera un

    escrito por mavi69 en 22 junio 2013 - 22:56.

    Me alegra mucho que fuera un éxito. Gracias a ti por contarmelo !! Big Smile

    mavi

    saboreandoconmaviblogspot.com

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •      La semana pasada hice el

    escrito por margamix en 22 junio 2013 - 17:05.

         La semana pasada hice el bizcocho, estaba buenísimo, pero lo que más llamaba la atención era su originalidad. Las rayas causaron sensación. Que si dame la receta, que si cómo haces para que queden esas rayas... En fin todo un éxito. Muchas gracias por compartirla con nosotros.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • sonrisas2011

    escrito por mavi69 en 28 febrero 2013 - 18:36.

    sonrisas2011

    perdona que tipo de harina normal o de reposteria gracias

    Hola!! He utilizado harina normal y queda fenomenal!! tmrc_emoticons.;)

    mavi

    saboreandoconmaviblogspot.com

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • perdona que tipo de harina

    escrito por sonrisas2011 en 28 febrero 2013 - 18:25.

    perdona que tipo de harina normal o de reposteria gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • perdona que tipo de harina

    escrito por sonrisas2011 en 28 febrero 2013 - 18:25.

    perdona que tipo de harina normal o de reposteria gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • (No subject)

    escrito por pepa70 en 26 febrero 2013 - 20:45.

    tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • impresionante¡¡¡ super

    escrito por silviabea_14 en 25 febrero 2013 - 23:59.

    impresionante¡¡¡ super esponjoso y muy sabroso

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • esortce escribio: TIENE UNA

    escrito por mavi69 en 4 febrero 2013 - 23:51.

    esortce

    Cooking 7 TIENE UNA PINTA ESTUPENDA! ESTOY DESEANDO PROBARLO. PERO DONDE PUEDO ENCONTRAR EL AROMA DE VAINILLA??  HE ENCONTRADO AZUCAR Y LAS VAINAS, PERO DE AROMA NADA.

    GRACIAS!!

     

    En los hipermercados como Hipercor, Carrefour, Alcampo......en la seccion de reposteria lo podrás encontrar. Gracias a ti tmrc_emoticons.;)

    mavi

    saboreandoconmaviblogspot.com

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • TIENE UNA PINTA ESTUPENDA!

    escrito por esortce en 4 febrero 2013 - 14:21.

    Cooking 7 TIENE UNA PINTA ESTUPENDA! ESTOY DESEANDO PROBARLO. PERO DONDE PUEDO ENCONTRAR EL AROMA DE VAINILLA??  HE ENCONTRADO AZUCAR Y LAS VAINAS, PERO DE AROMA NADA.


    GRACIAS!!


     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Vanessa1980 escribio: La

    escrito por mavi69 en 29 enero 2013 - 18:19.

    Vanessa1980

    La verdad es que riquissimo!! yo lo hacia con otra receta sin th. pero probé esta y ummm para chuparse los dedos!! por cierto... si quisiese hacerlo mas grande... tendria que doblar las cantidades? es que lo de 10 huevos.. me parece una salvajada, y no se si cabria toda la mezcla en la thermomix... a ver si alguien me comenta , saludos!

     

    Creo que aumentando 2 huevos y doblando lo demás o un pelin menos creo que te puede salir igual de rico, será cuestion de probar. tmrc_emoticons.;)

     

    mavi

    saboreandoconmaviblogspot.com

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La verdad es que riquissimo!!

    escrito por Vanessa1980 en 29 enero 2013 - 02:43.

    La verdad es que riquissimo!! yo lo hacia con otra receta sin th. pero probé esta y ummm para chuparse los dedos!! por cierto... si quisiese hacerlo mas grande... tendria que doblar las cantidades? es que lo de 10 huevos.. me parece una salvajada, y no se si cabria toda la mezcla en la thermomix... a ver si alguien me comenta , saludos!

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • sara leiros escribio: Rico,

    escrito por mavi69 en 24 enero 2013 - 21:40.

    sara leiros

    Rico, ricos... no dura mas de dos dias cuando lo hago y no me canso de hacerlo siempre que puedo! muchas gracias por la receta!! Big Smile. Te animo a probarlo con una cobertura de chocolate crujiente con almendritas... esta para morirse!!

     

    Muchas gracias guapi, me alegro mucho que te guste   pasate si quieres por mi blog que tengo mas recetitas!!

    http://saboreandoconmavi.blogspot.com.es/  Besos tmrc_emoticons.;)

     

    mavi

    saboreandoconmaviblogspot.com

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Rico, ricos... no dura mas de

    escrito por sara leiros en 24 enero 2013 - 21:23.

    Rico, ricos... no dura mas de dos dias cuando lo hago y no me canso de hacerlo siempre que puedo! muchas gracias por la receta!! Big Smile. Te animo a probarlo con una cobertura de chocolate crujiente con almendritas... esta para morirse!!

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • EvaPorcel escribio: El sábado

    escrito por mavi69 en 18 enero 2013 - 00:44.

    EvaPorcel

    El sábado viene gente a casa a merendar y les voy a dejar boquiabiertos con esta receta, además como todos ponéis que no da demasiadas complicaciones, me lanzo seguro.

    Un pregunta, ¿El molde tiene que ser redondo? y si es así ¿Mejor que sea desmonable o que no? y... ¿Podríamos hacer magdalenas bicolor con esta técnica? ¿Lo has probado? Esque las magdalenas son mi perdición a nivel de repostería y me encantaría poder utilizar esta receta con ellas.

    Si me sale bien, os aviso! tmrc_emoticons.;)

     

    El molde mejor que sea redondo aunque no sea desmoldable y la idea de las magdalenas me parece fenomenal, Las hice una vez y no quedó la lista tan marcada queda mas bien como en capas pero prueba con cucharilla pequeña y pocas cantidades cada vez ya veras como queda mejor. Ya me contarás  tmrc_emoticons.;)

    mavi

    saboreandoconmaviblogspot.com

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • confitera. escribio: crees

    escrito por mavi69 en 18 enero 2013 - 00:38.

    confitera.

    crees que podria echarle leche en vez de nata??? tmrc_emoticons.D

    No te lo aconsejo porque la mezcla tiene que tener una consistencia y no ser demasiado liquida para que no se mezclen los colores tmrc_emoticons.)

    mavi

    saboreandoconmaviblogspot.com

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • El sábado viene gente a casa

    escrito por EvaPorcel en 16 enero 2013 - 21:43.

    El sábado viene gente a casa a merendar y les voy a dejar boquiabiertos con esta receta, además como todos ponéis que no da demasiadas complicaciones, me lanzo seguro.

    Un pregunta, ¿El molde tiene que ser redondo? y si es así ¿Mejor que sea desmonable o que no? y... ¿Podríamos hacer magdalenas bicolor con esta técnica? ¿Lo has probado? Esque las magdalenas son mi perdición a nivel de repostería y me encantaría poder utilizar esta receta con ellas.

    Si me sale bien, os aviso! tmrc_emoticons.;)

     

    Eva Gentle stir setting

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • crees que podria echarle

    escrito por confitera. en 16 enero 2013 - 15:41.

    crees que podria echarle leche en vez de nata??? tmrc_emoticons.D

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • [quote=arias.maria011] HOLa

    escrito por manolot en 15 noviembre 2012 - 21:34.

    [quote=arias.maria011]

    HOLa como ha de ser la nata? nata montada o liquida? Gracia.

    yo use la de montar pero puedes usar .la de cocinar.

    la de montar tiene 33%. M.G. y la de cocinar tiene 18%. M.G. un saludo y prueva hacerlo que se queda muy rico.un saludo. Party

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • HOLa como ha de ser la nata?

    escrito por arias.maria011 en 15 noviembre 2012 - 17:22.

    HOLa como ha de ser la nata? nata montada o liquida? Gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Realmente rixo. No se han

    escrito por Saul GR en 22 octubre 2012 - 10:20.

    Realmente rixo. No se han mezclado los colores y ha sido un exito. Gracias por la receta.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Fantastica receta, la hice y

    escrito por LAIA2006 en 28 septiembre 2012 - 21:21.

    [[wysiwyg_imageupload:344:]]Fantastica receta, la hice y quedo de maravilla muchas gracias tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola!!!! El bizcocho ha sido

    escrito por loreimon en 25 agosto 2012 - 02:22.

    Hola!!!! El bizcocho ha sido un éxito rotundo, para haber sido el primero he acertado con él. Además de espectacular de vista esta increíble de sabor. He leído entre los comentarios que a alguien se le mezclaron los dos colores...creo, después de hacerlo, que el secreto de esta receta está precisamente en conseguir que las dos mezclas (la de choco y la normal) tengan la misma consistencia. Yo he apartado las 3 cucharadas de harina y después las he añadido, igual que el chocolate en polvo... pues a pesar de poner la misma cantidad ( 3 cucharadas) no me han quedado con el mismo espesor, lo que he hecho ha sido añadir a la de choco un poco de harina porque la blanca estaba mas espesa y así he podido igualar las densidades. Si llego a dejarlo con las 3 cucharadas de cada cosa seguro que se me habrían mezclado. Por si le sirve a alguien de ayuda esa ha sido mi solución y me ha quedado genial. Muchas gracias por compartirla súper votada!!! Un abrazo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Encantadísima con la

    escrito por gena en 30 junio 2012 - 11:05.

    Encantadísima con la receta!!! La hice por primera vez para una merienda de niños, donde cada uno llevaba una cosa. No se la comieron, sinó que la devoraron!!! Hoy es el aniversario de mi hijo y me ha dicho que no quiere pastel, que quiere el pastel del otro día... Así que ahora mismo me pongo manos en la masa.

    Gracias!!!! Cooking 7

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ayer hice la receta y tengo

    escrito por Lexan en 23 mayo 2012 - 15:18.

    Ayer hice la receta y tengo unas dudillas, yo le puse harina de repostería y aceite de oliva. Seguí la receta al pie de la letra ya que está clarita clarita pero el resultado no fue el esperado porque la masa sin chocolate se quedó con menos densidad no sé si fue por la harina de repostería y luego me sabe mucho a aceite. Quizás sea mejor aceite de girasol. Qué tipo de harina y de aceite es mejor poner? Gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Bizcocho visto y no visto en

    escrito por María Nélida Déniz González en 25 abril 2012 - 19:03.

    Bizcocho visto y no visto en mi casa. Un éxito total sobre todo porque somos muy chocolateros. Gracias por la receta Cooking 7

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • supernanny escribio: Está

    escrito por mavi69 en 22 abril 2012 - 13:31.

    supernanny


    Party Está DIVINO!!!! para qué decir más... más que votada!!! Felicitaciones por tan buena receta.. Un besito desde Canarias!!!!


    Muchas gracias guapetona!! Me alegra mucho que te gustara!!  Party

    mavi

    saboreandoconmaviblogspot.com

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Jacold escribio: De sabor

    escrito por mavi69 en 22 abril 2012 - 13:29.

    Jacold


    De sabor muuy buena , pero no se que ha pasado  y me ha salido todo del msmo color. Es como si fuera toda de chocolate. No entiendo que es lo que he hecho mal, porque en el horno entró de dos colores.


    Pues la verdad no se que decirte, ya ves que siguiendo las instrucciones a todos les salio bien!! Lo habras movido demasiado? Prueba otra vez!!  Besitos tmrc_emoticons.;)

    mavi

    saboreandoconmaviblogspot.com

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • chocofrito escribio: Este

    escrito por mavi69 en 22 abril 2012 - 13:26.

    chocofrito


    Este bizcocho está de vicio!!! gracias x esta receta


    Muchas gracias  guapa!! tmrc_emoticons.;)

    mavi

    saboreandoconmaviblogspot.com

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Está DIVINO!!!! para qué

    escrito por supernanny en 21 abril 2012 - 21:45.

    Party Está DIVINO!!!! para qué decir más... más que votada!!! Felicitaciones por tan buena receta.. Un besito desde Canarias!!!!

    Supernanny!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • De sabor muuy buena , pero no

    escrito por Jacold en 21 abril 2012 - 17:36.

    De sabor muuy buena , pero no se que ha pasado  y me ha salido todo del msmo color. Es como si fuera toda de chocolate. No entiendo que es lo que he hecho mal, porque en el horno entró de dos colores.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Este bizcocho está de

    escrito por chocofrito en 19 abril 2012 - 22:21.

    Este bizcocho está de vicio!!! gracias x esta receta

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • alvaroyalejandro

    escrito por mavi69 en 6 marzo 2012 - 10:25.

    alvaroyalejandro


    poner la masa en el centro si, pero como ir poniendo las demas capas , alrededor o en circulos...un saludo y gracias por compartir estas recetas tan esquisitas...........


    Siempre en el centro, unas encima de otras, la masa se va deslizando sola formando los circulos! Gracias a ti. tmrc_emoticons.;)

    mavi

    saboreandoconmaviblogspot.com

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • poner la masa en el centro

    escrito por alvaroyalejandro en 5 marzo 2012 - 22:21.

    poner la masa en el centro si, pero como ir poniendo las demas capas , alrededor o en circulos...un saludo y gracias por compartir estas recetas tan esquisitas...........

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Lorn_220 escribio: :)Solo lo

    escrito por mavi69 en 5 marzo 2012 - 01:23.

    Lorn_220


    tmrc_emoticons.)Solo lo puedo describir con una palabra  INCREIBLE


    No duró nada en mi casa, y es que nos encantó a todos, a mi la primera tmrc_emoticons.)   Un 10 en presentación y un 10 en sabor.


    Muchas gracias por compartir esta fantástica receta.


    Un beso desde Canarias


    Gracias a ti guapa, me alegra un monton que os gustara tanto!! Un besote tmrc_emoticons.;)  

    mavi

    saboreandoconmaviblogspot.com

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • :)Solo lo puedo describir con

    escrito por Lorn_220 en 4 marzo 2012 - 19:30.

    tmrc_emoticons.)Solo lo puedo describir con una palabra  INCREIBLE


    No duró nada en mi casa, y es que nos encantó a todos, a mi la primera tmrc_emoticons.)   Un 10 en presentación y un 10 en sabor.


    Muchas gracias por compartir esta fantástica receta.


    Un beso desde Canarias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tomatete escribio: Vaya

    escrito por mavi69 en 4 marzo 2012 - 18:52.

    Tomatete


    Vaya pedazo de bizcocho!! Quedó ESPECTACULAR, y yo que me la había perdido... No pillo mucho lo de las capas: si empiezas por el centro, luego que se van haciendo ¿anillos alrededor? Gracias y un besote!!


    Los anillos se van haciendo solos, tu ve echando alternando siempre en el centro!! Gracias a ti un besote tmrc_emoticons.;)

    mavi

    saboreandoconmaviblogspot.com

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Vaya pedazo de bizcocho!!

    escrito por Tomatete en 4 marzo 2012 - 12:59.

    Vaya pedazo de bizcocho!! Quedó ESPECTACULAR, y yo que me la había perdido... No pillo mucho lo de las capas: si empiezas por el centro, luego que se van haciendo ¿anillos alrededor? Gracias y un besote!!

    Majo Valencia

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • supernanny escribio: Vaya

    escrito por mavi69 en 29 febrero 2012 - 20:26.

    supernanny


    Party Vaya pinta tiene..!!! más que votada desde que pueda la haré... Un besito de una canaria!!!!


    Gracias guapa !!!  Me encanta tu tierra    Ya me contaras. Un besito desde Sevilla  tmrc_emoticons.;)

    mavi

    saboreandoconmaviblogspot.com

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Vaya pinta tiene..!!! más que

    escrito por supernanny en 29 febrero 2012 - 15:57.

    Party Vaya pinta tiene..!!! más que votada desde que pueda la haré... Un besito de una canaria!!!!

    Supernanny!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchísimas gracias. Lo haré

    escrito por _CRIS_ en 23 febrero 2012 - 18:28.

    Muchísimas gracias. Lo haré con ralladura de limón, al igual que otros bizcochos.

    Cristina.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • _CRIS_ escribio: Gracias por

    escrito por mavi69 en 23 febrero 2012 - 18:24.

    _CRIS_


    Gracias por contestar tan rápido tmrc_emoticons.;) Si no lo pongo, pasa algo?


    Claro que no, hasta le puedes añadir algo de licor o tambien si quieres raspadura de limon o naranja, como gustes !!  tmrc_emoticons.;)

    mavi

    saboreandoconmaviblogspot.com

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias por contestar tan

    escrito por _CRIS_ en 23 febrero 2012 - 18:10.

    Gracias por contestar tan rápido tmrc_emoticons.;) Si no lo pongo, pasa algo?

    Cristina.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • _CRIS_ escribio: Siempre he

    escrito por mavi69 en 23 febrero 2012 - 18:08.

    _CRIS_


    Siempre he querido hacer esta receta así, queda muy original. Una pregunta, ¿la cucharadita de aroma de vainilla es opcional? y sino ¿dónde puedo encontrarlo?


    Gracias por la receta.


    Hola Cris, La cucharita de aroma de vainilla la puedes cambiar por azucar de vainilla ,1 sobrecito o 2 cucharaditas, si no el aroma en el carrefour,alcampo, hipercor..... lo encuentras. Gracias a ti. Un besote  tmrc_emoticons.;)

    mavi

    saboreandoconmaviblogspot.com

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •