Ingredientes
0 ración/es
- 5 huevos XL
- 250 g de azúcar
- 175 g de aceite
- 1 cucharadita de aroma de vainilla
- 200 g de nata
- 300 g de harina
- 1 sobre de levadura
- 3 cucharadas colmadas de chocolate puro valor
La preparación de la receta
Poner la mariposa, echar los huevos con el azucar al vaso poner 5 min. 37º vel. 3 1/2
Añadir el aceite,la nata, el aroma de vainilla y poner 5 seg. vel. 3.
De los 300g de harina retirar en un cuenco 3 cucharadas de harina y reservar, echar el resto al vaso con la levadura. Mezclar 10 seg. vel. 3 .Poner el horno a 170 º
Ahora sepinta de mantequilla un molde redondo de unos 28cm y se rocia con harina. Ahora ponemos el molde en el centro y un bol con una cuchara del mismo tamaño a cada lado y empezamos a echar en el centro del molde 2 cucharas de mezcla clara y encima justo 2 de chocolate y asi sucesivamente hasta terminar la mezcla.
Accesorios
-
Mariposa
comprar ahora -
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioEn el horno, mis hijas se han divertido...
En el horno, mis hijas se han divertido preparándolo y hemos sustituido el chocolate puro por colacao ya os diré como queda
¿ La nata es para cocinar o para montar ?...
¿ La nata es para cocinar o para montar ?
Estoy deseando hacerla y eso que no la voy a probar (soy diabético).
Un saludo.
Me alegra que te quedara
Me alegra que te quedara bien!! Ahora a repetir!!!
mavi
saboreandoconmaviblogspot.com
Salio del horno, he esperado
Salio del horno, he esperado un poco y ahora lo he cortado, sorpresa! Me ha quedado a rallas!
yupiiii, lo guardo a mi lista de recetas preferidas, esta riquisimo y es bonito de presentar, para cuando tienes invitados. muchas gracias por compartir la receta mavi!
En el horno esta
En el horno esta todavia....mi horno es de aire y le puse los 30 minutos, pero ahora le he puesto 20 mas pues en el centro estaba bastante liquido...tengo ganas de sacarlo y de mirar por dentro a ver si a mi no se me han mezclado las masas pues es lo mas espectacular del pastel, que te quede a rallas...luego os cuento mas...
Que ganas de probarlo
Que ganas de probarlo mmmmmmm, Me acaban de regalar por mi cumple una maquina para hacer cake pops y creo que esta sería una receta estupenda para estrenarla. Estaba buscando algo original como esto para el 1º cumple de mi peque, voy a intentarlo, a ver que sale, os contaré resultados.
No pasa nada, tienes que ir
No pasa nada, tienes que ir alternando 2 cucharadas de la masa clara y 2 de la masa oscura , 2 clara, 2 oscuara y PONERLAS SIEMPRE EN EL CENTRO, ya verás como se va escurriendo la mezcla sola hacia el borde haciendo circulos.
mavi
saboreandoconmaviblogspot.com
Hola a mi me queda una
Hola a mi me queda una pequeña duda, una vez echadas las dos cucharadas en cada una de las masas en el centro, hacia el resto del molde como se va haciendo?. Soy un poco torpe. jajajajaj

Me alegra mucho que fuera un
Me alegra mucho que fuera un éxito. Gracias a ti por contarmelo !!
mavi
saboreandoconmaviblogspot.com
La semana pasada hice el
La semana pasada hice el bizcocho, estaba buenísimo, pero lo que más llamaba la atención era su originalidad. Las rayas causaron sensación. Que si dame la receta, que si cómo haces para que queden esas rayas... En fin todo un éxito. Muchas gracias por compartirla con nosotros.
sonrisas2011
mavi
saboreandoconmaviblogspot.com
perdona que tipo de harina
perdona que tipo de harina normal o de reposteria gracias
perdona que tipo de harina
perdona que tipo de harina normal o de reposteria gracias
(No subject)
impresionante¡¡¡ super
impresionante¡¡¡ super esponjoso y muy sabroso
esortce escribio: TIENE UNA
mavi
saboreandoconmaviblogspot.com
TIENE UNA PINTA ESTUPENDA!
GRACIAS!!
Vanessa1980 escribio: La
mavi
saboreandoconmaviblogspot.com
La verdad es que riquissimo!!
La verdad es que riquissimo!! yo lo hacia con otra receta sin th. pero probé esta y ummm para chuparse los dedos!! por cierto... si quisiese hacerlo mas grande... tendria que doblar las cantidades? es que lo de 10 huevos.. me parece una salvajada, y no se si cabria toda la mezcla en la thermomix... a ver si alguien me comenta , saludos!
sara leiros escribio: Rico,
http://saboreandoconmavi.blogspot.com.es/ Besos
mavi
saboreandoconmaviblogspot.com
Rico, ricos... no dura mas de
Rico, ricos... no dura mas de dos dias cuando lo hago y no me canso de hacerlo siempre que puedo! muchas gracias por la receta!!
. Te animo a probarlo con una cobertura de chocolate crujiente con almendritas... esta para morirse!!
EvaPorcel escribio: El sábado
mavi
saboreandoconmaviblogspot.com
confitera. escribio: crees
mavi
saboreandoconmaviblogspot.com
El sábado viene gente a casa
El sábado viene gente a casa a merendar y les voy a dejar boquiabiertos con esta receta, además como todos ponéis que no da demasiadas complicaciones, me lanzo seguro.
Un pregunta, ¿El molde tiene que ser redondo? y si es así ¿Mejor que sea desmonable o que no? y... ¿Podríamos hacer magdalenas bicolor con esta técnica? ¿Lo has probado? Esque las magdalenas son mi perdición a nivel de repostería y me encantaría poder utilizar esta receta con ellas.
Si me sale bien, os aviso!
Eva
"Velocidad cuchara"
crees que podria echarle
crees que podria echarle leche en vez de nata???
[quote=arias.maria011] HOLa
[quote=arias.maria011]
HOLa como ha de ser la nata? nata montada o liquida? Gracia.
yo use la de montar pero puedes usar .la de cocinar.
la de montar tiene 33%. M.G. y la de cocinar tiene 18%. M.G. un saludo y prueva hacerlo que se queda muy rico.un saludo.
HOLa como ha de ser la nata?
HOLa como ha de ser la nata? nata montada o liquida? Gracias
Realmente rixo. No se han
Realmente rixo. No se han mezclado los colores y ha sido un exito. Gracias por la receta.
Fantastica receta, la hice y
[[wysiwyg_imageupload:344:]]Fantastica receta, la hice y quedo de maravilla muchas gracias
Hola!!!! El bizcocho ha sido
Hola!!!! El bizcocho ha sido un éxito rotundo, para haber sido el primero he acertado con él. Además de espectacular de vista esta increíble de sabor. He leído entre los comentarios que a alguien se le mezclaron los dos colores...creo, después de hacerlo, que el secreto de esta receta está precisamente en conseguir que las dos mezclas (la de choco y la normal) tengan la misma consistencia. Yo he apartado las 3 cucharadas de harina y después las he añadido, igual que el chocolate en polvo... pues a pesar de poner la misma cantidad ( 3 cucharadas) no me han quedado con el mismo espesor, lo que he hecho ha sido añadir a la de choco un poco de harina porque la blanca estaba mas espesa y así he podido igualar las densidades. Si llego a dejarlo con las 3 cucharadas de cada cosa seguro que se me habrían mezclado. Por si le sirve a alguien de ayuda esa ha sido mi solución y me ha quedado genial. Muchas gracias por compartirla súper votada!!! Un abrazo
Encantadísima con la
Encantadísima con la receta!!! La hice por primera vez para una merienda de niños, donde cada uno llevaba una cosa. No se la comieron, sinó que la devoraron!!! Hoy es el aniversario de mi hijo y me ha dicho que no quiere pastel, que quiere el pastel del otro día... Así que ahora mismo me pongo manos en la masa.
Gracias!!!!
Ayer hice la receta y tengo
Ayer hice la receta y tengo unas dudillas, yo le puse harina de repostería y aceite de oliva. Seguí la receta al pie de la letra ya que está clarita clarita pero el resultado no fue el esperado porque la masa sin chocolate se quedó con menos densidad no sé si fue por la harina de repostería y luego me sabe mucho a aceite. Quizás sea mejor aceite de girasol. Qué tipo de harina y de aceite es mejor poner? Gracias
Bizcocho visto y no visto en
Bizcocho visto y no visto en mi casa. Un éxito total sobre todo porque somos muy chocolateros. Gracias por la receta
supernanny escribio: Está
mavi
saboreandoconmaviblogspot.com
Jacold escribio: De sabor
mavi
saboreandoconmaviblogspot.com
chocofrito escribio: Este
mavi
saboreandoconmaviblogspot.com
Está DIVINO!!!! para qué
Supernanny!!!
De sabor muuy buena , pero no
De sabor muuy buena , pero no se que ha pasado y me ha salido todo del msmo color. Es como si fuera toda de chocolate. No entiendo que es lo que he hecho mal, porque en el horno entró de dos colores.
Este bizcocho está de
Este bizcocho está de vicio!!! gracias x esta receta
alvaroyalejandro
mavi
saboreandoconmaviblogspot.com
poner la masa en el centro
poner la masa en el centro si, pero como ir poniendo las demas capas , alrededor o en circulos...un saludo y gracias por compartir estas recetas tan esquisitas...........
Lorn_220 escribio: :)Solo lo
mavi
saboreandoconmaviblogspot.com
:)Solo lo puedo describir con
No duró nada en mi casa, y es que nos encantó a todos, a mi la primera
Un 10 en presentación y un 10 en sabor.
Muchas gracias por compartir esta fantástica receta.
Un beso desde Canarias
Tomatete escribio: Vaya
mavi
saboreandoconmaviblogspot.com
Vaya pedazo de bizcocho!!
Vaya pedazo de bizcocho!! Quedó ESPECTACULAR, y yo que me la había perdido... No pillo mucho lo de las capas: si empiezas por el centro, luego que se van haciendo ¿anillos alrededor? Gracias y un besote!!
Majo Valencia
supernanny escribio: Vaya
mavi
saboreandoconmaviblogspot.com
Vaya pinta tiene..!!! más que
Supernanny!!!
Muchísimas gracias. Lo haré
Muchísimas gracias. Lo haré con ralladura de limón, al igual que otros bizcochos.
Cristina.
_CRIS_ escribio: Gracias por
mavi
saboreandoconmaviblogspot.com
Gracias por contestar tan
Gracias por contestar tan rápido
Si no lo pongo, pasa algo?
Cristina.