Ingredientes
8 ración/es
- 300 gr. de harina de fuerza
- 175 gr de agua
- 20 gr. de aceite
- 20 gr. de levadura fresca
- 1 cucharadita de sal
- 1 buen puñado de pasas.
-
6
34min
Preparación 4minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
1. Verter en el vaso el agua, el aceite y la levadura, mezclar durante 2 min./Tª 37ºC/Vel. 2.
2. Añadir la harina y la sal, mezclar durante 10 seg./Vel. 6. Después añadir las pasas y programar 2 min./Vaso cerrado/Vel. espiga. Si la masa quedara algo pegajosa, añadir un poco más de harina.
3. Verter la masa sobre un papel de horno y con las manos enharinadas trabajarla formando baguettes. Pulverizar con agua, hacer unos cortes y dejarlas reposar alrededor de una hora.
3. Introducir en el horno a 180º, ya precalentado, alrededor de media hora. Después retirar y dejar enfriar fuera del horno. Se puede poner un bol con agua en el horno para que queden las baguettes más crujientes.
SUGERENCIA: Este pan en rodajitas tostadas queda delicioso para acompañar patés, foies y ensaladas.
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentariomariajosep escribio: Nunca he
Muchas gracias por pasarte por la receta y un beso
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Nunca he hecho pan, pero me
Nunca he hecho pan, pero me gusta tu receta, la guardo por si un día me decido. Votada y a favoritos. Un beso.
crous escribio: Esta me la
Besitos
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
pepa32 escribio: Tienes
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
chicunini escribio: No soy
B7ss
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
cuinereta dolceta escribio:
¡¡Gracias!! Seguro que a ti te sale buenísimo.
Un beso muy gordo
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Esta me la llevo a recetas
Esta me la llevo a recetas favoritas, la voto y a ver si me animo a hacerla. ¡Me encanta como te han quedado! Besos.
Blaumarin escribio: Las he
Un beso y muchas gracias Blau
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
caty ocaña escribio:Estas
¡¡Buena idea, tostadito con esa enlada va muy bien!! Gracias. Un beso
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
vicpeca70 escribio: voy a
Un beso muy grande
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Tienes razón: tostaditas con
Tienes razón: tostaditas con paté y acompañadas de una copita de vino están de lujo.
Un saludo.
maricati escribio: hola
n beso
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Jacaranda escribio: ¡¡Que
Gracias a ti, si no compartimos esto no existiría. Un abrazo
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
ANA.C escribio: que pinta más
Un abrazo
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
No soy muy de pasas pero para
No soy muy de pasas pero para acompañar foie queda de lujo. Te han quedado divinosssssss!!!
Sitos
micocinaeschicuniniblogspotcom
MIS RECETAS EN YOUTUBE: https://www.youtube.com/channel/UCrC0t0rICCpB-9FZzD5028Q
Me encanta el pan con pasa,
Petonets
mbl escribio: que buena pinta
gracias a ti!!!
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Las he probado como indicas
Las he probado como indicas en tu sugerencia pero no caseras sino de un paquete que compré en el aeropuerto de Roma jaja un recuerdo de viaje ...
Felicidades por la receta.
maricati escribio: Carmen
¡Gracias a ti guapa, buen fin de semana!!
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Estas barras tienen muy buena
Estas barras tienen muy buena pinta, habrá que probarlas. A mis hijas les gusta mucho la ensalada césar, seguro que con este pan hecho trocitos gana en sabor.... Votadísima y guardada. Saluditos.
voy a
voy a probarlassssssssssssssss, aunque ahora que mi hijo se va de vacaciones tengo que hacer menos, claro, porque no tengo quien se lo coma, gracias por tu recetita, una pinta estupenda, como todas las que preparas, besitos
hola Carmen, más que baguets
maricati
tajeia escribio: Mira por
Precisamente la primera vez que hice este pan fue para acompañarlo en tostadas con mi receta de foie y la de paté, ¡casan tan bien!
Muchas gracias por tu felicitación y si, da gusto este tipo de reconocimientos con todo el tiempo que se invierte logrando el punto perfecto en nuestras propias recetas, haciendo fotos, explicar el paso a paso y luego subirlas, pero merece la pena. ¡Tú también te lo curras!
Un beso
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Mira por donde!! El
Mira por donde!! El complemento perfecto para tu paté de ave y boletus al oporto, que seguro que está genial untadito en este pan tan rico.
Enhorabuena por la receta, y por la publicación de tus "corazones de caviar". Te lo mereces!!!
http://colometacuinereta.blogspot.com/
¡¡Que ricas baguettes!! este
¡¡Que ricas baguettes!! este tipo de pan esta muy bueno; como una rica tostada por la mañana acompañada de buen tomate y un poquito de jamón.
Gracias por compartir
que pinta!!
que pinta más buena, este pan hay que hacerlo, y como dices Elx tiene que ir genial para ponerlo con paté o con queso. Rompe mi operación verano pero me la guardo para cuando tenga gente en casa. Te dejo mis estrellitas.
gracias!!
Ana C.
que buena pinta !!! Tenemos
que buena pinta !!!
Tenemos que probar los baguetes con aceitunas negras.. creo que se prestan y tienen que estar ricos ricos..
Gracias.
Carmen estas baguets tienen
Carmen estas baguets tienen que estar muy buenas
habrá que hacerlas para probarlas :
:
gracias guapa
maricati