Ingredientes
- 300 gr. de harina de fuerza
- 175 gr de agua
- 20 gr. de aceite
- 20 gr. de levadura fresca
- 1 cucharadita de sal
- 1 buen puñado de pasas.
Accesorios
-
Espátula -
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1. Verter en el vaso el agua, el aceite y la levadura, mezclar durante 2 min./Tª 37ºC/Vel. 2.
2. Añadir la harina y la sal, mezclar durante 10 seg./Vel. 6. Después añadir las pasas y programar 2 min./Vaso cerrado/Vel. espiga. Si la masa quedara algo pegajosa, añadir un poco más de harina.
3. Verter la masa sobre un papel de horno y con las manos enharinadas trabajarla formando baguettes. Pulverizar con agua, hacer unos cortes y dejarlas reposar alrededor de una hora.
3. Introducir en el horno a 180º, ya precalentado, alrededor de media hora. Después retirar y dejar enfriar fuera del horno. Se puede poner un bol con agua en el horno para que queden las baguettes más crujientes.
SUGERENCIA: Este pan en rodajitas tostadas queda delicioso para acompañar patés, foies y ensaladas.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada paraTM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Sale muy rico y es fácil. Al principio parece que el pan vaya a ser difícil de hacer, pero una vez lo haces.... te gusta y como lo puedes hacer con las combinaciones que tú quieras ¡¡hay para todos los gustos!Muchas gracias por pasarte por la receta y un beso
Nunca he hecho pan, pero me gusta tu receta, la guardo por si un día me decido. Votada y a favoritos. Un beso.
¡Gracias! ¡Y están de ricas!Besitos
¡Gracias! Deduzco que ya las has probado. Saluditos
Este pan en tostaditas es ideal para los patés y el foie. Pruébalo y ya me cuentas.B7ss
¡¡Gracias!! Seguro que a ti te sale buenísimo.
Un beso muy gordo
Esta me la llevo a recetas favoritas, la voto y a ver si me animo a hacerla. ¡Me encanta como te han quedado! Besos.
Imagino que te refieres a unas que venden tostaditas..... yo las hice con esa intención, cortarlas a rebanaditas y tostarlas. ¡Que buenas!Un beso y muchas gracias Blau
¡¡Buena idea, tostadito con esa enlada va muy bien!! Gracias. Un beso
Yo congelo el pan, luego unos minutitos de horno y vuelve a quedar crujiente y rico.Un beso muy grande