3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Almoixàvena


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

Almoixàvena

  • 200 harina
  • 200 agua
  • 100 aceite de oliva
  • 4 huevos, grandes
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 1 cucharada de harina
  • 50 manteca de cerdo
  • 100 azúcar
  • canela molida
  • 6
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. Precalienta el horno a 180º. Pesa la harina y reserva.
    Poner en el vaso el agua y el aceite y programar 5 minutos, 100º, vel.1.
    Añadir la harina de golpe y programar 30 sg. vel.6. Retirar el  vaso de la máquina para que la masa pierda un poco de calor.
    Mientras colocar los huevos en un bol y batirlos ligeramente con un tenedor.
    Programar vel.4. sin programar tiempo e ir añadiendo los huevos poco a poco por el bocal.
    Engrasar con mantequilla la bandeja del horno, espolvorear con harina y  verter la masa. Con ayuda de la espátula extender la masa de modo que cubra toda la bandeja.
    Distribuir por encima la manteca en trozos pequeños, espolvorear con azúcar y canela e introducirla en el horno hasta que esté dorada ( 20 minutos aproximadamente).

    //lostragaldabas.blogspot.com

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Esta es una receta muy buena!

    escrito por Testwilli en 29 mayo 2012 - 13:19.

    Esta es una receta muy buena! tmrc_emoticons.)

    Esta es una prueba tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me encanta la "monjàvena"

    escrito por Merche Oriola Porta en 22 febrero 2011 - 21:11.

    Me encanta la "monjàvena" como la llamamos en mi pueblo, así que votada y la haré pronto.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • marisagon escribio: Raquel,

    escrito por raquelcar en 22 febrero 2011 - 14:48.

    marisagon

    Raquel, gracias por corregir la tilde. Así suena correctamente en valenciano. Te tengo en facebook como amiga. Te voy a enviar una soiicitud por aquí tb. Bsssss

    Ok

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Raquel, gracias por corregir

    escrito por marisagon en 22 febrero 2011 - 14:01.

    Raquel, gracias por corregir la tilde. Así suena correctamente en valenciano. Te tengo en facebook como amiga. Te voy a enviar una soiicitud por aquí tb. Bsssss

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • nunca la habia visto ni

    escrito por yuka en 22 febrero 2011 - 11:35.

    nunca la habia visto ni escuchado,la voy a guardar para hacerla porque tiene una pinta,haber como sabe.besitooos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que recuerdos mmmm... esto lo

    escrito por CRISTINA TM en 22 febrero 2011 - 10:08.

    que recuerdos mmmm... esto lo hacia mi madre y estaba bueniiisimo. con tu permiso a la saca Raquel. un besito!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ana me imaginaba esta receta

    escrito por raquelcar en 22 febrero 2011 - 00:31.

    Ana me imaginaba esta receta como crujiente pero es como una masa tipo hojaldrada blandita que con la canela y azucar le da un gusto muy rico.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • HE OIDO HABLAR DE ESTA

    escrito por ana sevilla en 22 febrero 2011 - 00:27.

    Cooking 7 HE OIDO HABLAR DE ESTA RECETA, PERO NUNCA LA HE HECHO, Y POR LO QUE LLEVA SEGURO QUE ME GUSTA, VOTADA Y A LA SACA, GRACIAS POR COMPARTIRLA,MUAKSS

    Entrar o registro para publicar comentarios