Ingredientes
6 ración/es
- 800 G. DE PATATAS (la patata que sea del tamaño de 1 huevo)
- 1/2. litro de agua
- PARA LA SALSA ALIOLI
- 1 huevo
- 20 g. de agua
- 25 o g. aceite de girasol
- 1 cucharadita de zumo de limón, o vinagre
- 5 ramas de perejil, solo las hojas
- 4 dientes de ajo, s
- una cucharadita de sal, .
-
6
25min
Preparación 25minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
La preparación de la receta
Ponga en elk"Vaso cerrado" el agua y programe 5 minutos varoma 1
Introdusca las patatas con piel, en el cestillo meter dentro del"Vaso cerrado" y programe 2o minutos temperatura varoma velocidad 2. cuando termine pinchar la patata por si estan duras, de ser así programe 5 mi nutos mas, retire el cestillo enganchando la espatula.
pese el aceite en un vaso, y reserve. con el [locked limpio] añada todos los ingredientes ecepto el aceite, ponga la maquina en funcionamiento en velocidad 5 sin poner tiempo, cuando lleve 45 segundos vaya incorporando el aceite sobre la tapa con el cubilete puesto poco a poco hasta que termine´Si la quiere mas espesa poner mas aceite hasta que esté a su gusto, mezclar con las patatas, que ya estaran peladas y cortadas en trozos .
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioMe encanta yo le hecho menos
Me encanta yo le hecho menos ajo porque me gusta un pelo más suave pero están buenisimas . votada y guardad gracias por compartir
La receta es increible...
La receta es increible...
Buenísimas!!! Te doy un
Buenísimas!!! Te doy un 8.
Gracias
El alioli queda muy
El alioli queda muy liquido.Añadir 300gr de aceite."Velocidad cuchara"
Que buenas!!!!!!!! Estas las
Que buenas!!!!!!!! Estas las hacía mi madre en las celebraciones, votada!!!!
Ana Tubilla
pues a mi no me sale el
pues a mi no me sale el alioli no se que hago mal sigo todos los pasos y no me sube me qeda liquido!!!!
Yo tambien la he probado,ha
Yo tambien la he probado,ha salido buenisima,lo unico que he tenido que poner mas aceite par que espesara mas y tambien solo le he puesto 2 ajos,para que no supiera tanto.
Patatas alioli
Me alegro que te guste, el picante de mas o menos ojos es a gusto, asi que si quedo a tu gusto mucho mejor, un besito Neli
hola neli hoy echo las
hola neli hoy echo las patatas y estan buenisimas,yo le he echado solo 2 ajos y estan como nos gustan en casa.un saludo
Que buenas las patatas al
Que buenas las patatas al alioli,me gustan mucho.
Saludos Neli,la foto te quedó estupenda,para comerse el plato ahora mismo jaja!!
hola chicas el otro díia hize
hola chicas el otro díia hize la receta no le añadí mas que dos dientes de ajo y no le puse el agua .también le puse perejil quedaron estupendo las patatas al vapor delicioso gracias un saludo
patatas alioli
Muchas gracias Isabel, me alegro que te guste besos Neli
Como todas las recetas que
Como todas las recetas que hago tuyas han salido genial, yo hice la mitad de patatas y también hice menos de alioli.Buenisimas.
hola!!! acabo de hacer el
hola!!! acabo de hacer el alioli, y me ha salido muy bien, pero creo k para mi gusto esta demasiado fuerte, para la proxima vez pondre menos ajo
muchas gracias
muchas gracias probaré ha
muchas gracias probaré ha hacerlas un saludo
alioli
Los 20 g. son para el vaso junto con el huevo la sal ect. ect. tambien se le pone un poquito en el cubilete, para que el aceite entre mas lentamente, besitosx
hola neli los 2o de agua son
hola neli los 2o de agua son para mezclarlo en el vaso o para el cubilete gracias me urge
ahora mismo me pongo aserlas
ahora mismo me pongo aserlas tiene ke esta rikisimas