thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
-- --
Nivel
--

Ingredientes

  • 500 gr. patatas peladas, 50 gr. mantequilla, 50 gr. parmesano rallado, 50 gr. jamón serrano, en lonchas, 1 huevo, sal, pimienta molida, 2 cucharadasde hojas de perejil, 125 gr. mozzarella, 20 gr. aceite de oliva virgen extra, 50 gr. pan rallado.

Accesorios

  • Varoma
    Varoma
    comprar ahora
  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Pelar, lavar y cortar en rodajas gruesas las patatas.
    Introduce en el vaso, cubriendo con agua hasta la marca de 2 litros. Programa
    la cocción* 22 minutos a 100º, velocidad cuchara*. Escurre a través del cestillo. Vuelve a ponerlas en el vaso, añadiendo la mantequilla, el parmesano, el jamón, el huevo, la sal, la pimienta y las hojas de perejil.

    Mezcla 5 segundos a velocidad 4.
    Aparta, lava el vaso y calienta *1 litro de agua a temperatura varoma,
    velocidad 1.

    Aparte mezcla en un cuenco la mozzarella en trozos con el aceite de oliva, un poco de sal y pimienta.

    Engrasa con mantequilla el interior de un molde de
    aluminio de 1 litro de capacidad, que quepa en el varoma, espolvoreando con
    pan rallado. Rellena con la mitad de la mezcla de patatas, cubre con la
    mozzarella, acabando con el resto de masa de patata.

    Alisa la superficie y espolvorea con más pan rallado, añadiendo unos dados de mantequilla. Cubre con papel de aluminio, para que no entre el vapor, y *cuece en varoma 45-50 minutos a temperatura varoma velocidad 2.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Pastel de patatas napolitano

Imprimir:

Comentarios

  • 28 septiembre 2011 - 12:00

    Me alegro de que te haya gustado ejejeje, yo lo he vuelto ha hacer y la verdad que no me canso nunca de comerlo jejejeje esta muy rico :P

    Como acompañamiento está genial , tomo nota del molde de las magdalenas jijiji no había caido yo en eso.

  • 6 septiembre 2011 - 17:59
    5.0

    Hola la acabamos de comer y es un lujo. Te felicito. Lo metí en los moldes de magdalenas de alumnio y me quedo muy bonito para acompañarlo con otra recetita de nuestra compi " Solomillo al ajillo en 15 minutos" y ha sido un excitazo. tmrc_emoticons.;)

    Gracias por compartir. Probada y votada. Y repetiremos seguro.

    Entre plato y plato.

  • 6 septiembre 2011 - 00:45

    muchas gracias por la modificacion tomo nota

    BI_U

  • 6 septiembre 2011 - 00:40

    Yo me hice la misma pregunta, pero es para que se cuaje todo y te salga compacto y para que la mozzarella se derrita. Sino no se cuaja y se te deshace, lo probó una amiga mia y se le deshizo enterito, unque estaba igual de bueno jejejeje

  • 6 septiembre 2011 - 00:30
    5.0

    Por cierto una preguntita es que estoy aprendiendo a concinar  Big Smile porque hay que tenerla tanto tiempo si todos los ingredientes estan ya hechos menos el huevo?

    Gracias por compartir..

    Entre plato y plato.

  • 6 septiembre 2011 - 00:30

    Listo receta sin códigos y cosas raras tmrc_emoticons.;)

  • 6 septiembre 2011 - 00:24

    Si si lo he hecho pero nada de nada, voy a lo "cateto" escribirlo de nuevo jajajajaja.

     

    Ya me contarás que tal te ha salido tmrc_emoticons.p

  • 6 septiembre 2011 - 00:22
    5.0

    Hola no tengo mucha idea pero amí tambien me paso aunque menos y lo arregle dandole a la tecla supr para quitar los espacios. A ver si te vale.

    Por cierto mañana la pruebo la hemos hecho esta noche para tenerla mañana cuando lleguemos de tra bajar. Ya te contaré. tmrc_emoticons.;)

    Entre plato y plato.

  • 6 septiembre 2011 - 00:14

    Esta escrito normal, pero al subirlo por mas que lo intento no se que le pasa  que me sale  delante de cada parrafo los códigos tmrc_emoticons.( Intentaré volver a copiarla de nuevo a ver si sale mejor jejejej.

    De todas formas la preparacion se puede leer, solo que tienes que estar bajando un poquitin mas el cursor, pero intentaré arreglarlo tmrc_emoticons.;)

    Por cierto está de escándalo el pastel jejejeje

     

  • 4 septiembre 2011 - 16:48

    Por favor, el texto esta mal no se en que progrma o formato está hecho, pero deberias arreglarlo,gracias

Are you sure to delete this comment ?