Foro Boeuf Bourguignon



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Tiene muy buena pinta pero no se se puede hacer en Thermomix pero así tal cual la voy a hacer un día gracias


Hoy he visto la pelicula de Julie & Julia, os la recomiendo ya que nos gusta la cocina a todos. Se pasan el dia cocinando autenticas delicias de la cocina francesa, pero me ha llamado especialmente la atencion el Boeuf Bourguignon, se trata de buey con una deliciosa salsa tipo bechamel pero en vez de leche el vino tinto tipo Borgoña, acompañado de cebolla y champiñones con un manojo de hierbas (tomillo, laurel y salvia en un atadillo), se sirve acompañado de un pure de patatas.

La forma de hacerlo es: doramos el buey cortado en dados de unos 4 centimetros en mantequilla, una vez dorado lo reservamos, en esa misma mantequilla donde hemos dorado el buey doramos la cebolla cortada en juliana y tambien reservamos, añadimos mas mantequilla e incorporamos harina y hacemos un rus que lo acamos de hacer con el vino tinto, salpimentamos, debe quedar una buena salsa para cubrir toda la carne pero que no quede ni espesa ni demasiado liquida, añadimos entonces la carne, la cebolla y los champiñones que se haran junto al resto, aproximadamente unos 30 mintuos. Y ya tenemos nuestro delicioso plato preparado.

 

Ahora la cosa esta, como lo hago con la thermomix??