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Yogures al varoma (inspiración página oficial francesa)


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Ingredientes

8 ración/es

  • *860 gr de leche (puede ser de soja o UHT entera, semidesnadata o desnatada)
  • *60 gr de azúcar (o dos cucharadas soperas de sacarina en polvo)
  • *50 gr de leche en polvo (entera, semi desnatada o desnatada)
  • *1 yogur natural, (preferiblemente el de Danone de cristal) o una bolsita de fermentos lácteos
  • *Aroma al gusto (yo le pongo media cucharadita de esencia de vainilla, )
  • *1 litro de agua
  • 6
    12min
    Preparación 12min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1.  

    1. Introducir en el Closed lid  860 gr de leche, 50 gr de leche en polvo ,  60 gr de azúcar (o dos cucharadas soperas de sacarina en polvo) y el aroma (opcional). Mezclar 30 segundos a velocidad 3. 

     2. Calentar a 37º durante 4 minutos a velocidad 1. 

    3. Añadir el yogur (o el fermento) y mezclar 30 segundos a velocidad 3.

    4. Rellenar los tarros de yogur (o vasitos) con el líquido. Meter los tarros dentro del recipiente Varoma, tapar  y reservar. 

    5. Introducir un litro de agua en el vaso. Calentar 7 minutos a 100º, velocidad 1. 

    6. Cuando alcance la temperatura, poner el recipiente Varoma en su posición y cubrir con dos paños de cocina. Hay que tener la precaución de que los paños tapen completamente el Varoma. Programar 5 minutos, 100º, velocidad 1.

    7. Apagar el Thermomix y dejar reposar durante 8 horas sin quitar el recipiente Varoma de su posición. (También se pueden dejar toda la noche)

    8. Pasado ese tiempo, tapar los tarros de yogur con sus tapas (puden ser torcitos de papel aluminio o film ajustados con una gomita) y dejar  reposar en la nevera durante 5 horas.

    CONSEJO: Es mejor no comerlos recién salidos del Varoma. Conviene esperar a que reposen en el frigorífico. Siempre cuajan y están riquísimos. 

    OTROS CONSEJOS

     

    Si usas fermento en vez de un yogur, utilizar un litro de leche en vez de 860 gr. 

    Cuanto más desnatada sea la leche, más líquido será el yogur. 

    La leche en polvo permite que los yogures sean más firmes. Si quieres yogur líquido, puedes omitir este ingrediente.  .

    VARIACIÓN

    Puedes preparar los yogures con frutas. Para ello mete algunos trozos de fruta dentro del Closed lid, con un poco de azúcar y programa 5 minutos, 90º, velocidad 1. Introduce esta compota en el fondo de los tarros de yogur antes de verter la mezcla de leche. 

     

     

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Accesorios

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

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  • buenisimos, mas facil imposible.a mis bebés...

    escrito por cuinetes2015 en 19 enero 2017 - 21:02.

    buenisimos, mas facil imposible.a mis bebés les encantan y a nosotros también

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  • De todas las recetas de yogur

    escrito por joshuagz en 20 agosto 2014 - 13:36.

    De todas las recetas de yogur es la unica en la que salen perfectos tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

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  • como se podría hacer si lo

    escrito por icewomman en 18 agosto 2014 - 02:16.

    como se podría hacer si lo quiero acabar en la yogurtera??

    Guadalupe

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  • cómo podria hacerlo de

    escrito por pilar borrego pino en 12 junio 2012 - 20:07.

    cómo podria hacerlo de sabores?? por ejemplo de fresa o platano?? gracias.....

     

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  • Hola! Tengo una duda respecto

    escrito por Genni en 4 mayo 2012 - 00:23.

    Hola!

    Tengo una duda respecto a la fecha de caducidad. Me gustaría saber cuanto tiempo duran  los yogures en buen estado.

    Saludos

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  • Corrección de la receta

    escrito por jugole en 3 junio 2011 - 17:12.

    Hola a tod@s.

    Quería deciros que he corregido parte del proceso de la preparación de esta receta de yogures. Me di cuenta de que mezclando la leche a una velocidad tan alta como la 6 se creaba mucha espuma y que cuando los yogures que tenían espuma cuajaban, se quedaban reducidos a la mitad.

    Por eso he mejorado la receta recomendando ahora que se mezclen los ingredientes a velocidad 3 y durante 30 segundos. De esta manera cae muy poquita espuma en los tarros y los yogures quedan enteros.

    Saludos y disculpad.

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  • Pues tienen una pinta

    escrito por CRISTINA TM en 13 mayo 2011 - 00:23.

    Pues tienen una pinta fantastica, muchas gracias por habernos facilitado el trabajo de traducirla, nos la has puesto en bandeja! ahora toca probarlos...con tu permiso me la guardo.!

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  • Sabores

    escrito por jugole en 12 mayo 2011 - 18:16.

    ¡Por supuesto que sí! Claro que los puedes hacer de sabores. De todas formas, lo que yo les pongo no es azucar vainillada, es esencia de vainilla (un líquido marrón bastante concentrado).

    Saludos.

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  • que bueno mi esposo es

    escrito por argentina62 en 12 mayo 2011 - 16:26.

    que bueno mi esposo es diabetico y se lo  hare seguro, tambien se podria hacer de diferentes sabores? si le ponemos esencia de fresa o melocoton en ves de azucar de vainilla no? gracias

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  • Gracias por los comentarios

    escrito por jugole en 12 mayo 2011 - 14:53.

    Muchísimas gracias por vuestros comentarios. Me alegro de que la receta os haya sido útil.

    Yo siempre había querído hacer yogures con el Thermomix pero no había encontrado ninguna receta que me gustara o que me saliera bien. Esta la encontré en la página oficial francesa www.espace-recettes.fr y pertenece a un/una usuario/a llamada Dahu. Por eso en el nombre de la receta especifiqué 'inspiración página oficial francesa'.

    Quiero aclararlo porque como veo que la receta está gustando mucho, no me quiero atribuir un éxito que no es mío. Yo únicamente la he traducido al español y he añadido unas pequeñas modificaciones.

    Os recomiendo que visitéis la página francesa porque tiene recetas muy interesantes, sobre todo para aquellos a los que nos gusta ampliar horizontes gastronómicos. No os pongáis limitaciones si no conocéis el idioma...para eso existe el traductor de Google!!!

    Saludos a tod@s.

     

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  • Ayer me comí uno y

    escrito por Sandrusqui en 12 mayo 2011 - 14:24.

    Ayer me comí uno y riquíssimo!!!!!! a partir de ahora se acabó comprar yogures de soja, que a parte son más caros que los demás...

    Saludos   tmrc_emoticons.;)

    miscositassrvblogspot.com 

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  • ah!!!! votada con 5 estrellitas!!!

    escrito por Sandrusqui en 11 mayo 2011 - 13:12.

    Es lo mínimo que se merece tu receta!!!!!!   tmrc_emoticons.D

    miscositassrvblogspot.com 

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  • Hola!

    escrito por Sandrusqui en 11 mayo 2011 - 13:09.

    Ayer hice los yogures!!! y de apariencia genial! Puse: leche de soja (Alpro Soja entera), yogurt de soja (Uno del super Spar, no me acuerdo de la marca), azúcar blanco y un poquitin de azúcar vainillado y la leche en polvo (la Nidina 2 de mi niña! ja ja ja. Esque es la que tengo y por no comprar expresamente pues la utilizo en muchas recetas, y la verdad que quedan riquíssimas!!!!). Luego los probaré a ver que tal de sabor, pero tienen buena pinta. Si quedan ricos se acabó comprar más. Ah! he pensado que para las próximas veces no compraré el yogurt, me guardaré uno de los míos caseros, a ver como salen los próximos. Se me olvidaba! cuando los puse en el varoma coloqué 4 en la parte de abajo y el resto arriba, pues los de a bajo han reducido y los de arriba estan igual, por que puede ser???? Grácias!. Ya sabéis si os queréis animar al yogurt 100% vegetal podéis probar que quedan bien. tmrc_emoticons.)

    miscositassrvblogspot.com 

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  • Me encanta! Votada y

    escrito por chicunini en 9 mayo 2011 - 23:14.

    Me encanta! Votada y guardada. Es como los yogures de toda la vida, pero sin yogurtera. Ya no nos la tienen que regalar cuando nos casemos! jaja. Si la foto es tuya es preciosa. Sitos


    micocinaeschicuniniblogspotcom


     


    MIS RECETAS EN YOUTUBE: https://www.youtube.com/channel/UCrC0t0rICCpB-9FZzD5028Q

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  • ME GUSTA   ESTA RECETA, ME LA

    escrito por Chuchi en 9 mayo 2011 - 20:25.

    ME GUSTA   ESTA RECETA, ME LA GUARDO CON TU PERMISO, GRACIAS POR COMPARTIRLA

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  • ¡que buenos me han salido! 

    escrito por marisa228 en 9 mayo 2011 - 20:14.

    ¡que buenos me han salido! 

    Gracias de nuevo Jugole, ya he hecho los yogures y me han salido genial.

    Solo cambié el yogur porque no había el Danone de cristal y  compre los de La Lechera de cristal y salieron riquísimos...

    Me despisté y no hice fotos a tiempo, tuvimos visita ayer en casa y se comieron todos los yogures...!

    MARISA

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  • Me gustan estos yogures.Gracias

    escrito por mavi69 en 5 mayo 2011 - 19:38.

    mavi

    saboreandoconmaviblogspot.com

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  • Alomejor poniendo los

    escrito por Sandrusqui en 5 mayo 2011 - 14:45.

    Alomejor poniendo los fermentos sale bien igual, no? miraré en la etiqueta de los iogures de soja a ver si lleva fermento, de ser así, lo intentaré primero antes de comprar fermento. Os cuento a ver que tal salen y así si a alguien más le interesa ya sabe como hacerlo!! tmrc_emoticons.;)

    miscositassrvblogspot.com 

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  • Yogur

    escrito por jugole en 5 mayo 2011 - 13:19.

    La verdad es que no sé qué contestarte a tu pregunta.Siempre los he hecho con el yogur Danone de cristal y salen perfectos. Entiendo que si los quieres 100% vegetales no quieras ponerles yogur de leche pero no sé cómo te quedarán con un yogur de soja.  Lo más importante es que el yogur tenga buenos fermentos lácteos para que cuaje. Prueba y así nos lo cuentas.

    Los fermentos lácteos no los he usado (ni visto) nunca pero creo que se pueden conseguir en herbolarios y tiendas de ese estilo.

    Saludos.

     

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  • HOLA

    escrito por Sandrusqui en 5 mayo 2011 - 12:54.

    Los quiero hacer con leche de soja con aroma de limon, mi duda es la siguiente, el iogurt puede ser de soja con limon o natural???? para evitar el iogurt natural y que sea 100% natural. Y los fermentos dónde los puedo encontrar? MUCHAS GRÁCIAS! me apetece mucho hacerme los iogures ya que los como a menudo, normalmente de soja, y seria genial! tmrc_emoticons.D

    miscositassrvblogspot.com 

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  • ¡Qué buenos!

    escrito por jugole en 5 mayo 2011 - 12:40.

    Marisa, ya verás como te salen genial. Recuerda que cuanto más entera sea la leche, más cuajado saldrá el yogur. Con leche de soja (que es como los hago yo) también salen muy firmes.Eso sí, añade el yogur del tarro de cristal de Danone porque tiene muy buenos fermentos.

    Saludos.

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  • ¡Qué buenos!

    escrito por marisa228 en 5 mayo 2011 - 11:47.

    Hola Jugole, gracias por la receta, la haré en cuanto pueda...

    Siempre que he hecho yogur con otras recetas me salen líquidos, pero esta idea del Varoma me parece genial. Espero que esta vez me salgan bien, pues parece muy fácil.  Ahí van mis estrellitas

    saludos desde Gran CanariaBig Smile

    MARISA

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  • Leche en polvo

    escrito por jugole en 4 mayo 2011 - 23:48.

    ¡Hola Nina!

    La leche en polvo que gasto es La Asturiana desnatada. La venden en Mercadona (creo que es la única que venden allí). 

    En cuento a la leche, yo siempre los he hecho con leche de soja. Con Alpro ligera salieron un poquito líquidos pero con Savia de Danone han quedado estupendos y bastante firmes. 

    Un saludo. 

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  • Hola Nina. Me gusta esta

    escrito por MARIA JOSE GARCIA RUIZ en 4 mayo 2011 - 17:02.

    Hola Nina.

    Me gusta esta idea. Creo que la haré.

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  • receta

    escrito por Nina Español en 4 mayo 2011 - 16:46.

    hola jugole me parece muy buena receta y sin complicaciones. gracias por la aportación, un consulta, puedes decirme que leche en polvo usas? se puede comprar en cualquier parte?

    gracias

    Nina

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  • Paños en el varoma

    escrito por jugole en 4 mayo 2011 - 15:37.

    Hola, lo de los paños quiere decir que tienes que cubrir el recipiente Varoma con dos trapos de cocina. Lo que se pretende con esto es que no escape nada de calor durante las ocho horas de reposo.

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  • Solo una pregunta

    escrito por LUISETE en 4 mayo 2011 - 14:52.

    Hola , no entiendo muy bien lo de los paños. Hay que tapar los agujeros por donde entra el vapor??. O hay que cubrir los recipientes??. Gracias.

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  • yogur casero sin falta de

    escrito por conchi1965 en 4 mayo 2011 - 12:51.

    yogur casero sin falta de yogurtera para hacer, presentacion muy buena.votada

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