3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

TORTA DE LA VIRGEN DE LAS ANGUSTIAS (Granada)


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

TORTA DE LA VIRGEN DE LAS ANGUSTIAS (Granada)

  • 2 yemas de huevo, (las claras las guardamos para pintar la torta)
  • 150 gr aceite
  • 100 gr leche
  • 150 gr agua
  • 25 gr levadura prensada
  • 550 gr harina
  • 1 cucharadita sal
  • ajonjoli (para espolvorear encima de la torta)
  • Relleno
  • 1/2 latita de cabello de angel
  • 1 tableta chocolate fondand
5

La preparación de la receta

  1. Ponga en el vaso las yemas de
    huevo, el aceite, la leche y el agua y programe 1 minuto, 37º,V3.



    Añada la levadura, la harina y la
    sal y programar 1 minuto, V Dough mode. Dejar dentro del
    vaso hasta que doble su volumen. Una vez haya doblado su volumen la sacamos del
    vaso, la dividimos en cuatro partes y estiramos una con un rodillo colocándola sobre una
    bandeja de horno pincelada con aceite.



    Rellenamos con el cabello de angel sin llegar
    a los extremos.



    Estiramos  otro trozo de masa y
    ayudándonos con el rodillo la colocamos encima del cabello de angel.

    Precalentamos el
    horno a 200º.



    Sellamos los bordes uniendo la
    masa de abajo a arriba, dándole pellizcos, la pincelamos con las claras
    de huevo reservadas, se pincha la superficie para que no se hinche y la
    espolvoreamos primero con el ajonjoli y después con bastante azúcar. La metemos en el horno unos 10-15 minutos.

    Mientras se hace esta primera torta, hacemos la misma operación y rellenamos con el chocolate.

    Fundimos el
    chocolate con un chorrito de nata en el microondas, en pequeños intervalos de
    tiempo para que no se nos queme y lo ponemos sobre la masa extendida.

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • una pregunta el aceite es de

    escrito por mariquitapop en 11 abril 2013 - 15:54.

    una pregunta el aceite es de girasol o de oliva

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ole, ole y ole... sí señor,

    escrito por Luisa_dulce en 24 septiembre 2011 - 22:26.

    Ole, ole y ole...

    sí señor, te ha quedado perfecta. Me alegra mucho que te hayas decidido a hacerla, como tu misma has comprobado es muy fácil de hacer y está buenísima. Besos

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias

    escrito por angustias en 24 septiembre 2011 - 01:18.

    Cooking 7 Cooking 7 Cooking 7

    Luisa_dulce

    Party Chicas, muchas gracias a todas

    por vuestros comentarios, y sí la verdad es que están buenísimas. Hoy es el día de la Virgen de las Angustias y aquí en Granada va  todo el mundo a ver la procesión que sale de la catedral, y es el día típico de estas tortas que se venden en muchos puestos ubicados en el centro de Granada, además de muchos productos típicos de este tiempo como acerolas, membrillos, azofaifas, maholetas, etc.

    Besos a todos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola Luisa,

    escrito por mamen-gr en 24 septiembre 2011 - 00:55.

    Cumpliendo con el calendario festivalero, aquí te presento la torta de la Virgen que he preparado. Fantastica ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡. A partir de ahora la prepararé yo misma. Gracias por compartir y un besito tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola earias12, Me alegra

    escrito por Luisa_dulce en 30 septiembre 2010 - 11:20.

    Love Hola earias12,

    Me alegra mucho que te haya gustado, Es verdad que está riquísima y es muy fácil de hacer. A mi me gusta más también la de cabello de angel pero a los niños seguro que les encanta la de chocolate. Muchas gracias y

    besos...

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que rica

    escrito por earias12 en 29 septiembre 2010 - 21:58.

    Hola Luisa,

    Que rica está la torta. Yo hice solo la de cabello de angel. Otro día probaré con la de chocolate. Muchas gracias por compartirla.

    Votada y añadida a favoritos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola ana sevilla, gracias por

    escrito por Luisa_dulce en 28 septiembre 2010 - 02:04.

    Hola ana sevilla,

    gracias por tu comentario si te gustan este tipo de tortas, seguro que ésta te chiflará como tu dices ja, ja, ja,

    muchas gracias otra vez y un beso grande.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Mª Angustias, muchas

    escrito por Luisa_dulce en 28 septiembre 2010 - 02:01.

    Hola Mª Angustias,

    muchas gracias por tu comentario, una vez más este FORO sirve además de para enseñarnos recetas nuevas, nos permite conocer tradiciones, costumbres y gastronomias de nuestra geografia. No sabía que en Arévalo tenías la misma patrona que en Granada, o viceversa. Ya veo que os lo montais muy bien, me alegro porque las fiestas son para eso... y que cantidad de actos teneis!. Ah...a ver cuando cuelgas esa receta de cochinillo porque amí me encanta y me gustaría saber si le hacéis algo más especial.

    Un beso muy fuerte y muchas gracias otra vez. Cuando pruebes la torta me cuentas.

    CIAO!

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • QUE PINTA LUISAAAA, ESTA NO

    escrito por ana sevilla en 28 septiembre 2010 - 01:29.

    Cooking 7 QUE PINTA LUISAAAA, ESTA NO LA VI, COMO AYER NO ANDUVE POR AQUI, VOTADA Y A LA SACA, QUE ME CHIFLAN ESTOS DULCES DE TORTAS, MUAKSS

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola momentin, muchas

    escrito por Luisa_dulce en 28 septiembre 2010 - 01:24.

    Hola momentin,

    muchas gracias por tu comentario y tu voto. Espero que algún día la pruebes, verás que rica esta.

    Un beso,

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • pintorraaaaaaa, qué buena

    escrito por momentin en 27 septiembre 2010 - 15:17.

    pintorraaaaaaa, qué buena pinta si señor, votada y la lista

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tiene que estár divina...

    escrito por Maria Angustias Blanco del Río en 27 septiembre 2010 - 14:45.

    Me encanta ver esta receta, mí nonbre es el de tú virgen y también el de la de mí pueblo, en Arévalo, nuestra patrona es la virgen de las Angustias, y todos la tenemos una gran devoción, nuestra virgen es preciosa, es una virgen muy bella y es una dolorosa. Su fiesta es el día 9 de febrero, todo el pueblo se engalana, y nos vamos a mísa, después tenemos  la procesión , el remate, todo el que quiere dona algo.  Muchas tartas, licores, cajas de frutas, pollos de corral, cochinillos, piñones de la moraña, que son excepcionales, en la  subasta rematas  lo que tú quieres, yo todos los años remato un kilo de  piñones de Libório,  mis hijos se los comen a puñados pero en los guisos y reposterías son de lo más aromático que puede existir.  Este año, Luisa, pienso hacer una Torta de La Virgen de las Angustias de Granada y donarla para el remate, falta mucho tiempo , pero asi la iré haciendo y la disfrutaremos en casa. Nuestra virgen no tiene dulces típicos, pero ese día en Arévalo, casi en todas las casas y restaurantes nuestro plato obligado por tradición es el cochinillo asado de Arévalo, y este año es mí casa de postre tu torta de nuestra virgen. Muchisimas gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Chicas, muchas gracias a

    escrito por Luisa_dulce en 26 septiembre 2010 - 21:06.

    Party Chicas, muchas gracias a todas

    por vuestros comentarios, y sí la verdad es que están buenísimas. Hoy es el día de la Virgen de las Angustias y aquí en Granada va  todo el mundo a ver la procesión que sale de la catedral, y es el día típico de estas tortas que se venden en muchos puestos ubicados en el centro de Granada, además de muchos productos típicos de este tiempo como acerolas, membrillos, azofaifas, maholetas, etc.

    Besos a todos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que bien te ha quedado, tiene

    escrito por carmenaranda en 26 septiembre 2010 - 20:28.

    Cooking 9 Que bien te ha quedado, tiene que esta muy rica, votada y a favoritos. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • , ,Pues '¡¡¡viva la Virgen

    escrito por luciernaga71 en 26 septiembre 2010 - 20:17.

    tmrc_emoticons.), tmrc_emoticons.) ,Pues '¡¡¡viva la Virgen de las Angustias,segun he leido, hoy es su dia y las granainas estais de fiestas (supongo).

    Te quedó genial esta torta y en dos versiones.Habrá que probarlas.jeje!!

    Me las guardo con tu permiso Luisa.Un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que buena pinta tienen estas tortas

    escrito por marga111111 en 26 septiembre 2010 - 20:11.

    Y  seguro  que  con  estos  rellenos,  estan  geniales.

    Valorada.

    Un  abrazo  marga

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Jope luisa que pinta tienen

    escrito por caty ocaña en 26 septiembre 2010 - 19:16.

    Jope luisa que pinta tienen tus tortas, me encanta la de cabello de angel, pero ahora mismo ya no me queda, me lo he comido todo, en cuanto prepare mas intento hacerla....Votada y a la supersaca. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hello mamen, Dicho y hecho

    escrito por Luisa_dulce en 26 septiembre 2010 - 18:44.

    Cooking 7 Hello mamen,

    Dicho y hecho como hablamos anoche, pues aquí esta la torta de la Virgen. Como verás es muy fácil y ya la hemos probado y... está buenísima.

    Muchas gracias por tu comentario pero y tu voto?. Es broma, un besote.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • vaya Luisa, que sorpresa ¡¡¡¡¡

    escrito por mamen-gr en 26 septiembre 2010 - 18:31.

    tmrc_emoticons.;) esta torta (en sus dos versiones) tiene que estar más buena que la que he comprado yo hoy. Me alegra un montón que la hayas elaborado y hoy que es el día de la Virgen. Un beso y gracias por compartir. 

    Entrar o registro para publicar comentarios