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Tocino de cielo


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Ingredientes

6 persona/s

  • 250 g agua
  • 500 g azúcar
  • 15 yemas de huevo
  • caramelo líquido , para el molde
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. Ponga en el vaso el agua y el azúcar y programe 17 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Saque este almíbar a un recipiente y muévalo continuamente para que no cristalice. Reserve.

    Eche las yemas en el vaso y mezcle 10 segundos en velocidad 2. Cuando acabe, ponga la máquina en velocidad 2 y eche el almíbar, poco a poco, a través del bocal. Cuele la mezcla y échela en un molde caramelizado de Albal de 16 x 23 cm. Coloque el molde dentro del recipiente Varoma, tápelo bien y cúbralo con papel Albal y después con papel de cocina para que absorba el exceso de vapor.

    Ponga en el vaso 1 litro de agua, cierre y coloque encima de la tapadera el recipiente Varoma bien cerrado. Programe 60 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.

    Déjelo enfriar bien antes de desmoldarlo y sírvalo en pequeñas porciones, colocándolas en cápsulas de trufas.

    [bold]Nota:[/bold] Le aconsejamos que haga el caramelo en una sartén antiadherente.
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Comentarios

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  • Hola! Alguna de vosotras a hecho el tocino de...

    escrito por Elisa Soto Valdes en 29 junio 2017 - 02:13.

    Hola! Alguna de vosotras a hecho el tocino de cielo con las yemas congeladas de Mercadona? Si lo habéis hecho podéis decirme que tal salió.Cuanto tardan en descongelarse?

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  • Sale delicioso, votado y

    escrito por Baban en 28 febrero 2016 - 16:50.

    Sale delicioso, votado y añadido a favoritos.

    Eso sí, los he dejado un rato más, porque no parecía estar cuajado del todo.

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  • He hecho esta receta con solo

    escrito por isaare en 28 febrero 2016 - 12:38.

    He hecho esta receta con solo 6 yemas y dividiendo todas las demas cantidades entre 2.5, y con 45 minutos de vapor DENTRO DEL CESTILLO me ha servido, y ha quedado de foto y riquísimo! Muy muy recomendable (ni siquiera he necesitado colar la mezcla)

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  • la he hecho a noche y me ha

    escrito por carolinars79 en 14 septiembre 2012 - 17:13.

    la he hecho a noche y me ha salido de vicio.....esta riquiiiiisimo... la textura...`pufff y el sabor inigualable...lo se porque yo soy adicta a los tocinos desde pequeña y se diferenciar uno bueno de uno del monton...jejeje


    solo comentar que yo he usado solo 12 yemas  500gr azucar y los 200 gr de agua


    y me ha salido una bandejita pequeña que cabia justo en la varoma.


    GRACIAS THERMOMIx  por haberme dejado crear este placer del paladar


     

    carolinars79

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  • Baban escribio: Al final lo

    escrito por CRISTINA TM en 23 diciembre 2010 - 23:17.

    Baban

    Al final lo estoy haciendo con 15 yemas, pues no he podido encontrar bricks de yemas pasteurizadas, claras al contrario si que he encontrado. Mañana volvere a comprar huevos para hacerlo otra vez, pues según veo en el molde salen 6 porciones bastante grandes... a ver como sale, que estoy esperando los 60 minutos  tmrc_emoticons.8)

    ----------------------------------------------------------------------------

    edito:

    Aparentemente está hecho, pero meto una aguja y... no sale limpia, voy a ponerlo 20 minutos más, así me aseguro que esté cuajado.

    no se si te servira de algo...pero yo he visto en mercadona yemas congeladas, hoy he hecho las yemas del libro imprescindible, y seis yemas normales de huevos L me han pesado 80 gramos...a la proxima pruebo estas a ver como salen..Saludos!!

     

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  • Al final lo estoy haciendo

    escrito por Baban en 23 diciembre 2010 - 22:28.

    Al final lo estoy haciendo con 15 yemas, pues no he podido encontrar bricks de yemas pasteurizadas, claras al contrario si que he encontrado. Mañana volvere a comprar huevos para hacerlo otra vez, pues según veo en el molde salen 6 porciones bastante grandes... a ver como sale, que estoy esperando los 60 minutos  tmrc_emoticons.8)

    ----------------------------------------------------------------------------

    edito:

    Aparentemente está hecho, pero meto una aguja y... no sale limpia, voy a ponerlo 20 minutos más, así me aseguro que esté cuajado.

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  • Tocino de cielo

    escrito por mmartinez en 23 diciembre 2010 - 14:33.

    Quisiera saber, si esta receta sirve para T21

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  • Hola, tengo que hacer tocino

    escrito por Baban en 22 diciembre 2010 - 15:47.

    Hola, tengo que hacer tocino de cielo para unas 12 personas, ¿alguien me puede decir que puedo hacer luego con las 30 claras de huevo?

    y ¿ Podría usar el preparado de yemas que venden en botella pasteurizadas, verdad ?

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  • Bueno, la verdad en la

    escrito por cuinereta dolceta en 12 febrero 2010 - 15:25.

    Bueno, la verdad en la thermomix no lo se porque todavia no lo he probado nunca, como he explicado anteriormente, pero en mis humildes conocimientos al respecto te dire que lo que se pone en el molde para al hacer tocinillos de cielo no es caramelo( nunca lo habia oido) sino glucosa , ya que han de quedar en su color natural de la yema, yo los hago con los moldes especiales y con la glucosa y un golpecito se desmoldan de maravilla, pruebalo-Ahora me falta a mi probar en la Thermomix que me da un poquillo de miedo ya que este postre es muy delicado,pero  un dia tendre que atreverme ya que veo que decis que queda muy bien,


    Saludosi espero que te vaya bien.

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  • Tocinillo

    escrito por marta.frades en 12 febrero 2010 - 10:49.

    Hola! La verdad es que queda fenomenal, bueníssssssimo...! Quizá yo le dejaría 5 minutitos más, para que cuaje un poquito más, pero insisto queda de cine.


    Lo único que el caramelo se me hace bloque al desmoldarlo. Alguine sabe por qué?


     


    Muchas gracias.

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  • Hola, Yo siempre he hecho los

    escrito por cuinereta dolceta en 12 febrero 2010 - 10:43.

    Hola,


    Yo siempre he hecho los tocinillos de cielo en vasitos mini, especiales para eso, me quedan de cine....pero no me atrevo con la thermomix----me da miedo que no cuaje....pero si dices que si, tendre que probarlo, supongo que puedo hacerlo igual con mis mini moldes verdad??'' los tapo con papel para que absorba i con albal??, siempre cuando los he hecho , ( en una olla) he tapado con un trapo antes de poner la tapa,


    Gracias ya me diras.


    Un saludo

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  • Tocino de cielo

    escrito por marmasdevall en 22 diciembre 2009 - 13:56.

    Realmente buenísimo!! Fue un éxito!! Sale como los de la pastelería!!


     

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