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Tiramisú sin gluten


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Ingredientes

8 persona/s

  • 300 g café, cargado, frio
  • 100 g ron, o Amaretto
  • 500 g mascarpone , frío
  • 200 g nata líquida, fría
  • 6 yemas de huevo
  • 200 g azúcar
  • 1 cucharadita azúcar vainillado
  • 3 hojas gelatina, neutra
  • 3 claras de huevo
  • 1 cucharada azúcar
  • 1 pellizco sal
  • 30 bizcochos de soletilla, sin gluten ó 1 bizcocho plancha sin gluten
  • cacao puro en polvo , sin gluten para espolvorear
  • 6
  • 7
    baja
    Preparación
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    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta

  1. 1. Haga el café fuerte, deje enfriar y añada el licor.

    2. Coloque la mariposa en las cuchillas e incorpore el queso mascarpone y la nata. Programe velocidad 3'5 (sin programar tiempo) hasta que esté montado.Vuelque la crema en un recipiente grande y reserve en el frigorífico.

    3. Sin lavar el vaso, vuelva a colocar la mariposa en las cuchillas, vierta las yemas junto con el azúcar y el azúcar vainillado. Programe 6 minutos, 80º, velocidad 3'5. Mientras hidrate la gelatina sumergida en agua fría durante 5 minutos. Escúrrala y derrítala en el microondas durante10-15 segundos (o en un cazo). Añádala por el bocal en los últimos 20 segundos. Retire a otro recipiente y deje enfriar.

    4. Lave y seque muy bien el vaso y la mariposa. Vuelva a colocar la mariposa en las cuchillas, incorpore las claras con el azúcar y la sal y programe 3 minutos, 50º, velocidad 3'5. Mientras, mezcle la crema de mascarpone y nata con las yemas.

    5. Por último añada las claras montadas y mezcle con movimientos envolventes, hasta obtener una crema homogénea.

     

    Montaje: Puede hacer un tiramisú grande o presentarlo en copas individuales. En el recipiente elegido disponga una capa de bizcochos humedecidos en el café con licor.

    Extienda la mitad de la crema y espolvoree con cacao en polvo, ayudándose con un colador de malla fina. Coloque otra capa de bizcochos humedecidos, el resto de la crema y termine espolvoreando con cacao. Reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.

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Comentarios

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  • Pues la verdad que a mi

    escrito por joseksurf en 8 septiembre 2015 - 17:09.

    Pues la verdad que a mi tampoco me ha montado bien  tmrc_emoticons.(

     

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  • Yo he echo varias veces este

    escrito por annamendoza en 27 abril 2012 - 16:22.

    Yo he echo varias veces este tiramisú esta buenisimo. Pero hay veces que tambien se me corta amb incorporar las claras. Haciendolo siempre igual, no sé porque le pasa. Alguien tiene alguna solucion para poder arreglarlo??

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  • ¿Se te corto?

    escrito por kaoru en 21 junio 2011 - 14:36.

    ¿Que quieres decir con eso, que se te quedo liquida? Si fue eso, seria porque no tienes que batirlo, sino que, como siempre con las claras a punto de nieve, tienes que integrarlo poco a poco con la espatula siempre en la misma direccion. Yo lo hago de abajo hacia arriba. Tienes que ser paciente. A veces se me quedan pequeños grumitos de las claras o porque se empieza a cuajar la crema al enfriarse (por la gelatina). Dejalo lo mas finito e integrado que puedas, pero si te pasas dandole vueltas, se te pueden bajar las claras. Tampoco hay que dejarlo perfecto, ya que cuando cuaja del todo no se nota nada de nada.

    Un beso. Espero que a la proxima puedas disfrutarla. Y mucho mejor si antes picas en la Thx una tableta de chocolate, en vez de usar chocolate en polvo de bolsa.

    Fuen.

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  • cortado

    escrito por Ppalomma en 20 junio 2011 - 10:59.

    Hola amigas,

     Qué pena!!! Intenté hacer esta receta y en el punto de juntar las claras a punto de nieve con el resto se me cortó y tuve que tirarlo todo a la basura tmrc_emoticons.((

    Alguna me puede decir por qué me pudo pasar? Algún truco?

     

    Gracias amigas

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  • Bueniiiisimo

    escrito por kaoru en 12 junio 2011 - 02:10.

    Bueno, bueno. Despues de congelar por un descuido la nata y el mascarpone y tener que volver a comprarlos (tmrc_emoticons.~ ), me decidi a hacerlo. Me parecio complicado para una sola persona o para una persona con un solo vaso thermomix. Yo me estrese porque, como la crema va con gelatina, me daba miedo que me cuajara mientras lavaba y secaba el vaso y montaba las claras, pero me fue bien. Eso si, no consegui dejarlo todo lo fino e integrado que hubiera querido, pero una vez cuajado quedo genial. Como no tenia un molde desmoldable rectangular el corte no queda tan espectacular como el de la foto, aparte le puse chocolate negro rallado por mi.

    Sin haber pasado mas de 10 horas la probamos y estaba bien, pero no espectacular. Pero, ay, al dia siguiente estaba buenisima. Y al siguiente ya me queria casar con ella.

    La proxima vez le echare algo de sirope conforme vaya echando la nata, por entre medias y le dare un punto de congelador (unos 20 minutos) antes de servirla, para darle mas frescor. La recomiendo. Al que le guste el tiramisu, .... puf.

    Fuen.

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  • LA VERDAD ES QUE TIENE UNA

    escrito por lapeluqueracocinera en 15 diciembre 2009 - 15:01.

    Cooking 7 LA VERDAD ES QUE TIENE UNA PINTA ESTUPENDA,si decido hacerla para estas navidades ya te comento a ver como me sale!!

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