3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Tarta mousse de yogur con frutos rojos


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

8 persona/s

  • PARA LA BASE: 22 galletas oreo (que son dobles)
  • 30 grs de mantequilla
  • 20 gr de leche
  • PARA LA MOUSSE: 300 gr de nata para montar
  • un bote de crema ligera PULEVA
  • 4 yogures blancos sin azúcar
  • 90 gr de azúcar glass
  • 5 hojas de gelatina, grandes u 8 de las pequeñas (según marcas)
  • PARA LA COBERTURA: un sobre de gelatina, de frambuesa
  • 400 gr de agua
  • un paquete de arándanos deshidratados
  • unas fresitas o moras …
  • 6
    18min
    Preparación 18min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

    1. Poner a rehidratar los arándanos en un vaso con agua templada.
    2. PARA LA BASE: Quitar a las oreos la crema central y reservar. Poner las galletas en el vaso y triturar con 2 golpes de turbo y después programando 15 segundos a velocidad 7. Añadir la mantequilla a temperatura ambiente y la leche y programar 4 minutos a 70º  y velocidad 3. Forrar el fondo de un aro o molde desmontable sin base (sobre el plato en que lo vamos a servir) con esta pasta.
    3. PARA LA MOUSSE: Poner a hidratar las hojas de gelatina en un bol con agua fría. Mientras poner en el vaso la crema ligera, programar 4 minutos a 60º velocidad 2. Añadir la gelatina bien escurrida y programar 20 segundos a velocidad 4. Luego añadir la crema de las galletas, los yogures y el azúcar y programar 1 minuto a velocidad 4, dejar enfriando en la nevera. Limpiar bien el vaso y poner la mariposa, luego poner la nata y programar a velocidad  3 ½ sin tiempo, hay que estar pendiente hasta que haya montado (normalmente alrededor del minuto). Volver a programar a velocidad  3 ½ y añadir por el agujero de la tapa la mezcla que estaba enfriando en la nevera, poco a poco hasta que quede todo bien mezclado. Echar sobre la base de galletas. Cuando esté casi frío meter a la nevera. Al cabo de unas 8 horas podemos ponerle la cobertura.
    4. PARA LA COBERTURA: En el vaso limpio, poner 250 gr  de agua y programar 4 minutos a 80º velocidad 1. Añadir el sobre de gelatina de frambuesa y programar 10 segundos a velocidad 4, añadir otros 150 gr de agua y programar 10 segundos a velocidad 4. Adornar la mousse ya cuajada con los arándanos bien escurridos y las demás frutas rojas que tengamos a mano (si son gruesas cortarlas por la mitad) y luego echar la gelatina con cuidado, es mejor que no pongamos toda la gelatina para que no floten y se muevan menos (dependerá del tamaño de las frutas). Dejar en la nevera hasta que cuaje o mejor hasta el día siguiente.

    NOTA: Si no os gustan los frutos rojos, se puede cambiar la gelatina de frambuesa por la de limón y poner de adorno rodajas de limón confitado, o igualmente con gelatina de naranja y naranja confitada.

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • mil gracias, en cuanto tenga

    escrito por maripazlinares en 3 enero 2011 - 18:51.

    mil gracias, en cuanto tenga un ratito ibre pongo la receta....un abrazo y gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Maripaz me parecen estupendos

    escrito por caty ocaña en 2 enero 2011 - 01:33.

    Maripaz me parecen estupendos todos los cambios que has hecho, y me encantaría que la subieras para que tod@s podamos tomar nota de tu versión y probarla, yo misma cogí la idea de un libro hace tiempo e hice también algunos cambios....así que porque no tener ambas versiones....Me alegro mucho de que fuese un éxito...y FELIZ AÑO NUEVO PARA TI TAMBIEN.

     

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • HE VISTO QUE TUVE UNA FALTA

    escrito por maripazlinares en 1 enero 2011 - 23:45.

    HE VISTO QUE TUVE UNA FALTA DE ORTOGRAFIA, PUSE "HORA SIN HACHE"....NO ES QUE NO ME DIERA CUENTA, ES QUE A VECES EL ODENADOR SE COME LAS LETRAS....JEJEJE....FELIZ AÑO. LO PRIMERO DARTE LAS GRACIAS POR TU MARAVILLOSA RECETA....LA HICE AYER, COMO TE DIJE....FUE EL POSTRE DEL MENU DE NOCHE VIEJA....Y FUE TODO UN EXITO...GUSTO MUCHO!!! ESTABA RIQUISIMO. TE QUERIA PEDIR PERMISO PARA PUBLICAR MI VERSION INDIVIDUAL DE LA RECETA. SI NO TE PARECE BIEN NO LA SUBO. LE ECHE UN POQUITO MAS DE NATA MONTADA, Y LOS YOGURES UTILICE DEL TIPO GRIEGO AZUCARADOS PARA DARLE UN TOQUE MAS CREMOSO. PARA LA PRESENTACION LE PUSE TAMBIEN MERMELADA DE ARANDANOS POR ENCIMA Y UN TOQUE DE CORAZONCITOS DE AZUCAR PARA QUE QUEDARA MAS BONITO.

    UN BESO Y GRACIAS POR TU RECETA.

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que buena idea

    escrito por caty ocaña en 1 enero 2011 - 19:10.

    Que buena idea maripazlinares, gracias por comentarla aquí, la tendré en cuenta. Realmente no es lo mismo servirla en una merienda que después de una comida, sobretodo si son muchos comensales....Espero que os gustará, a nosotros nos encanta  y gracias por tenerla en cuenta para ocasión tan señalada. Feliz Año Nuevo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • HE COPIADO TU RECETA PARA

    escrito por maripazlinares en 30 diciembre 2010 - 21:32.

    HE COPIADO TU RECETA PARA HACERLA MAÑANA COMO POSTRE DEL MENU DE NOCHEVIEJA.

    SOLO QUE EN VEZ DE HACERLA EN UNA TARTERA, LA VOY A HACER EN MOLDES INDIVIDUALES PARA QUE SEA MAS FACIL A LA ORA DE SERVIRLO.

    SALUDOS Y GRACIAS POR COMPARTIRLO.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias monteña por

    escrito por caty ocaña en 18 diciembre 2010 - 16:03.

    Gracias moteña por comentarlo, me alegra mucho que os gustara, la verdad es que está rica....Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • caty buenisima la tarta la

    escrito por moteña en 16 diciembre 2010 - 00:00.

    Cooking 7 caty buenisima la tarta la hice el fin de semana y esta buenisima gracias por pasar la receta y votada

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias carmen por tu

    escrito por caty ocaña en 15 diciembre 2010 - 22:06.

    Muchas gracias carmen por tu voto, pero lo que más me alegra es que te haya gustado esta tartita....Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias luciernaga por

    escrito por caty ocaña en 15 diciembre 2010 - 21:46.

    Muchas gracias luciernaga por tu voto, me alegro mucho que te guste, es una tartita muy ligera, a nosotros nos gusta mucho....Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Anna, me chifla la

    escrito por caty ocaña en 13 diciembre 2010 - 00:28.

    Gracias Anna, me chifla la repostería, y hacer tartas es un hobby delicioso, esta está muy rica. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Caty,una tarta muy

    escrito por luciernaga71 en 11 diciembre 2010 - 19:04.

    Caty,una tarta muy buena.

    Votada para el internacional,un beso y suerte!!!

    Cooking 7

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que  rica también esta tarta

    escrito por cuinereta dolceta en 10 diciembre 2010 - 01:33.

    Cooking 1 Que  rica también esta tarta Caty, te felicito!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Elx por tu comentario

    escrito por caty ocaña en 10 diciembre 2010 - 00:55.

    Gracias Elx por tu comentario y voto, es una tarta ligera y refrescante....Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esta tarta la he hecho y esta

    escrito por carmenaranda en 7 diciembre 2010 - 23:54.

    Cooking 9 Esta tarta la he hecho y esta buenisima, tienes mi voto para el concurso. Besitos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Elx escribio: ¡Que tarta más

    escrito por Elx en 6 diciembre 2010 - 22:04.

    Elx

    ¡Que tarta más bonita! Tiene un color super atractivo,  y al leerla detenidamente..... me doy cuenta de que esta me va a gustar.

    Así que va a mi recetario electrónico particular directamente, y para la receta 5 estrellitas doradas.

    Una pregunta: yo utilizo indistintamente la gelatina en polvo o en láminas, aunque me resulta más cómoda en polvo. ¿Has utilizado en láminas por algo en particular?

    Besitos y gracias por la receta

    Preciosa la tarta ¿verdad?  Entra por los ojos.

    Felicidades Caty

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Perdon julia, acabo de darme

    escrito por caty ocaña en 27 septiembre 2010 - 02:53.

    Perdon julia, acabo de darme cuenta de que habia puesto julio, ya lo he corregido. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias por comentar

    escrito por caty ocaña en 27 septiembre 2010 - 02:52.

    Muchas gracias por comentar julia. Espero que la pruebes y te guste. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Simplemtente....

    escrito por Julia70 en 11 septiembre 2010 - 09:40.

    Simplemtente.... espectacular....!!!

    Gracias por compartirla. Un saludo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Anna, espero que

    escrito por caty ocaña en 11 septiembre 2010 - 03:40.

    Gracias Anna, espero que puedas hacerla y te guste. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Caty, Esta tarta tiene que

    escrito por cuinereta dolceta en 10 septiembre 2010 - 01:32.

    Cooking 1 Caty,

    Esta tarta tiene que estar muy rica, y te ha quedado muy bonita, me la guardo tambien

    Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Rives por tu

    escrito por caty ocaña en 9 septiembre 2010 - 23:28.

    Gracias Rives por tu comentarioy valoracion, si que esta buena y fresquita. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy bonita y seguro que rica

    escrito por Rives en 9 septiembre 2010 - 19:09.

    Muy bonita y seguro que rica está esta tarta.Valorada y a favoritos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Elx por tu comentario

    escrito por caty ocaña en 8 septiembre 2010 - 19:02.

    Gracias Elx por tu comentario y tu voto, espero que puedas hacerla y te guste, es muy refrescante, todavia queda un poquito de calor para probarla. En cuanto a la gelatina, alguna vez use en polvo pero me gusta mas en hojas porque se conserva siempre igual y se disuelve muy bien, sin grumitos...pero no hay diferencia en usar una u otra. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡Que color tan atractivo!

    escrito por Elx en 7 septiembre 2010 - 17:24.

    ¡Que tarta más bonita! Tiene un color super atractivo,  y al leerla detenidamente..... me doy cuenta de que esta me va a gustar.

    Así que va a mi recetario electrónico particular directamente, y para la receta 5 estrellitas doradas.

    Una pregunta: yo utilizo indistintamente la gelatina en polvo o en láminas, aunque me resulta más cómoda en polvo. ¿Has utilizado en láminas por algo en particular?

    Besitos y gracias por la receta

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias a ti yayo por tus

    escrito por caty ocaña en 30 agosto 2010 - 17:43.

    Gracias a ti yayo por tus comentarios, me alegro de que os haya gustado tanto, a nosotros también nos gusta mucho. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias a tí Rosa, eres muy

    escrito por caty ocaña en 30 agosto 2010 - 17:41.

    Gracias a tí Rosa, eres muy amable, cuanto me alegro de que os haya gustado tanto, es que realmente es suave y fresquita, y no cansa, yo como soy muy golosa me tengo que controlar para no comer más de la cuenta. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias por compartir esta

    escrito por yayo en 30 agosto 2010 - 16:01.

    Gracias por compartir esta tarta, ha sido una de las que más me ha gustado este verano, la hice el Domingo y se acabó de momento. Un abrazo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias por esta

    escrito por rosad en 30 agosto 2010 - 13:47.

    Muchas gracias por esta tarta, la hice el Sábado y nos la comimos ayer, bueno está riquíiiiiiisima, fue un éxito total, tan refrescante, le gustó a todo el mundo, tuve que imprimirla cinco veces...para repartir. Tengo que decirte que las frutas me bailaron un poco, pero no importó en absoluto, quedó graciosa, menos ordenada que la tuya. Vamos que la repito seguro, a ver si la próxima pongo foto, todavía no sé. No te voto otra vez porque no se puede. Un besazo y como dicen por ahí, gracias por compartir.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias a ti Carmen, espero

    escrito por caty ocaña en 29 agosto 2010 - 22:19.

    Gracias a ti Carmen, espero que te guste, está tan fresquita y con las galletas oreo hasta los peques se la comen....Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Vale, ya veo. A ver si puedo

    escrito por carmen 44 en 29 agosto 2010 - 22:00.

    Vale, ya veo. A ver si puedo probarla, me gusta mucho la combinación. Votada y a favoritos. Gracias por contestar.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Son fresas cortadas en

    escrito por caty ocaña en 29 agosto 2010 - 18:48.

    Son fresas cortadas en rodajas, es que como son rosas no se ven bien en la foto, pero al natural si se veían perfectamente y unos cuantos arándanos más. Pruebála si puedes carmen está muy rico. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola, después de un montón de

    escrito por carmen 44 en 29 agosto 2010 - 18:30.

    Hola, después de un montón de días sin aparecer veo esto un poco cambiado, acabo de votar un montón de postres bueníiiiiisimos, y este también me lo parece pero necesito hacerte una pregunta, en la cobertura los de los bordes son arándanos pero en el centro ¿qué has puesto?...Un abrazo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • No te preocupes, la mayoría

    escrito por caty ocaña en 29 agosto 2010 - 18:11.

    No te preocupes, la mayoría hemos pasado por ahí, yo al principio sólo hacía sorbetes y la lasaña, pero ahora no la dejo descansar un momento....es que cuanto más la usas más la necesitas...ya veras. Atrevete y te asombrarán los resultados. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • El problema Caty no son las

    escrito por mariajosep en 29 agosto 2010 - 17:48.

    El problema Caty no son las instrucciones que las pones muy claras. El problema soy yo que llevo con la thermomix sólo cuatro meses y todavía no me atrevo. Besos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias mariajose por

    escrito por caty ocaña en 29 agosto 2010 - 16:14.

    Gracias mariajose por comentar, y atrevete si te gustan los ingredientes, no es díficil.....y además si tienes dudas pregunta....Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me encanta el yogur con

    escrito por mariajosep en 29 agosto 2010 - 15:26.

    Me encanta el yogur con frutos rojos, así que esta tarta estará de lujo, pero no sé si me saldrá....De todas formas votada y a favoritos, para cuando coja más práctica con el aparato. Gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias raquel por

    escrito por caty ocaña en 27 agosto 2010 - 19:45.

    Gracias raquel por comentarla, y anímate a hacerla que no es díficil y está muy rica. Perdona pero es que he leido por ahí que eres nueva, todas hemos sido novatas y con la joya nos hemos soltado poco a poco. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que pintaza

    escrito por raquel a en 27 agosto 2010 - 19:27.

    que pintaza votada sin duda

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Ana por tu

    escrito por caty ocaña en 27 agosto 2010 - 19:25.

    Gracias Ana por tu comentario, viniendo de tí es un halago. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias yayo por tus

    escrito por caty ocaña en 27 agosto 2010 - 16:33.

    Gracias yayo por tus comentarios y me alegro mucho de que os guste, la verdad es que tan fresquita entra muy bien. Además es muy versátil, cada cual puede poner la cobertura que más le guste

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • tiene una pinta estupenda

    escrito por ana sevilla en 27 agosto 2010 - 14:47.

    Cooking 7 tiene una pinta estupenda caty, y la mezcla del queso con los frutos rojos me encanta, votada y a la sacaza,muakss

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • No pude esperar al fin de

    escrito por yayo en 27 agosto 2010 - 13:14.

    No pude esperar al fin de semana, ayer tuve un rato y la hice, ya sólo queda media, está de vicio, incluso recomendada para no golosos, muchas gracias por compartirla. Saludos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Altea por tu

    escrito por caty ocaña en 26 agosto 2010 - 01:18.

    Gracias Altea por tu comentario, en realidad no es díficil, sólo tienes que seguir las instrucciones...De todos modos si quieres puedes hacer sólo la mousse de yogur y ponerla en un molde que se pueda volver como se haría con un flan grande, así vas cogiendo confianza cuando veas que te sale buenísimo. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esta tarta tiene muy buena

    escrito por ALTEA en 25 agosto 2010 - 22:59.

    Esta tarta tiene muy buena pinta, pero tiene un poco de complicación para mí, de todos modos votada y a favoritos por si un día me atrevo. Gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias yayo por tu

    escrito por caty ocaña en 25 agosto 2010 - 20:35.

    Gracias yayo por tu comentario y voto, espero que te guste, la verdad, es que nos encantan este tipo de tarta sobretodo en verano, no son complicadas y están tan fresquitas...Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Carmen por tu

    escrito por caty ocaña en 25 agosto 2010 - 19:17.

    Gracias Carmen por tu comentario y tu voto, además está muy rica. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que pinta que tiene esta

    escrito por carmenaranda en 25 agosto 2010 - 19:10.

    Cooking 9 Que pinta que tiene esta tarta Caty, votada y a favoritos. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias iges tu siempre tan

    escrito por caty ocaña en 25 agosto 2010 - 18:58.

    Gracias iges tu siempre tan amable, espero que tengas tiempo de probarla porque está muy rica y tan suave que que no cansa. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Carmen por tu voto y

    escrito por caty ocaña en 25 agosto 2010 - 18:50.

    Gracias Carmen por tu voto y tu comentario. Espero que lo hayas pasado bien y también que si haces esta tarta te guste... Si que hay un montón de gente nueva, tantos que las recetas nuevas apenas se ven  y los comentarios no paran en todo el día...Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Rosa por tu

    escrito por caty ocaña en 25 agosto 2010 - 17:35.

    Gracias Rosa por tu seguimiento de mis recetas y por tus comentarios, es que en vacaciones no me conecto demasiado, además como en verano apetecen ensaladas sencillas y cosas a la plancha, la verdad, es que paso menos tiempo en la cocina....Espero que te guste, ya me cuentas. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •