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Tiempo de preparación
18min
Tiempo Total
18min
ración/es
8 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • PARA LA BASE: 22 galletas oreo (que son dobles)
  • 30 grs de mantequilla
  • 20 gr de leche
  • PARA LA MOUSSE: 300 gr de nata para montar
  • un bote de crema ligera PULEVA
  • 4 yogures blancos sin azúcar
  • 90 gr de azúcar glass
  • 5 hojas de gelatina, grandes u 8 de las pequeñas (según marcas)
  • PARA LA COBERTURA: un sobre de gelatina, de frambuesa
  • 400 gr de agua
  • un paquetede arándanos deshidratados
  • unas fresitas o moras …

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    1. Poner a rehidratar los arándanos en un vaso con agua templada.
    2. PARA LA BASE: Quitar a las oreos la crema central y reservar. Poner las galletas en el vaso y triturar con 2 golpes de turbo y después programando 15 segundos a velocidad 7. Añadir la mantequilla a temperatura ambiente y la leche y programar 4 minutos a 70º  y velocidad 3. Forrar el fondo de un aro o molde desmontable sin base (sobre el plato en que lo vamos a servir) con esta pasta.
    3. PARA LA MOUSSE: Poner a hidratar las hojas de gelatina en un bol con agua fría. Mientras poner en el vaso la crema ligera, programar 4 minutos a 60º velocidad 2. Añadir la gelatina bien escurrida y programar 20 segundos a velocidad 4. Luego añadir la crema de las galletas, los yogures y el azúcar y programar 1 minuto a velocidad 4, dejar enfriando en la nevera. Limpiar bien el vaso y poner la mariposa, luego poner la nata y programar a velocidad  3 ½ sin tiempo, hay que estar pendiente hasta que haya montado (normalmente alrededor del minuto). Volver a programar a velocidad  3 ½ y añadir por el agujero de la tapa la mezcla que estaba enfriando en la nevera, poco a poco hasta que quede todo bien mezclado. Echar sobre la base de galletas. Cuando esté casi frío meter a la nevera. Al cabo de unas 8 horas podemos ponerle la cobertura.
    4. PARA LA COBERTURA: En el vaso limpio, poner 250 gr  de agua y programar 4 minutos a 80º velocidad 1. Añadir el sobre de gelatina de frambuesa y programar 10 segundos a velocidad 4, añadir otros 150 gr de agua y programar 10 segundos a velocidad 4. Adornar la mousse ya cuajada con los arándanos bien escurridos y las demás frutas rojas que tengamos a mano (si son gruesas cortarlas por la mitad) y luego echar la gelatina con cuidado, es mejor que no pongamos toda la gelatina para que no floten y se muevan menos (dependerá del tamaño de las frutas). Dejar en la nevera hasta que cuaje o mejor hasta el día siguiente.

    NOTA: Si no os gustan los frutos rojos, se puede cambiar la gelatina de frambuesa por la de limón y poner de adorno rodajas de limón confitado, o igualmente con gelatina de naranja y naranja confitada.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

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Tarta mousse de yogur con frutos rojos

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Comentarios

  • 3 enero 2011 - 18:51
    5.0

    mil gracias, en cuanto tenga un ratito ibre pongo la receta....un abrazo y gracias

  • 2 enero 2011 - 01:33

    Maripaz me parecen estupendos todos los cambios que has hecho, y me encantaría que la subieras para que tod@s podamos tomar nota de tu versión y probarla, yo misma cogí la idea de un libro hace tiempo e hice también algunos cambios....así que porque no tener ambas versiones....Me alegro mucho de que fuese un éxito...y FELIZ AÑO NUEVO PARA TI TAMBIEN.

     

     

  • 1 enero 2011 - 23:45
    5.0

    HE VISTO QUE TUVE UNA FALTA DE ORTOGRAFIA, PUSE "HORA SIN HACHE"....NO ES QUE NO ME DIERA CUENTA, ES QUE A VECES EL ODENADOR SE COME LAS LETRAS....JEJEJE....FELIZ AÑO. LO PRIMERO DARTE LAS GRACIAS POR TU MARAVILLOSA RECETA....LA HICE AYER, COMO TE DIJE....FUE EL POSTRE DEL MENU DE NOCHE VIEJA....Y FUE TODO UN EXITO...GUSTO MUCHO!!! ESTABA RIQUISIMO. TE QUERIA PEDIR PERMISO PARA PUBLICAR MI VERSION INDIVIDUAL DE LA RECETA. SI NO TE PARECE BIEN NO LA SUBO. LE ECHE UN POQUITO MAS DE NATA MONTADA, Y LOS YOGURES UTILICE DEL TIPO GRIEGO AZUCARADOS PARA DARLE UN TOQUE MAS CREMOSO. PARA LA PRESENTACION LE PUSE TAMBIEN MERMELADA DE ARANDANOS POR ENCIMA Y UN TOQUE DE CORAZONCITOS DE AZUCAR PARA QUE QUEDARA MAS BONITO.

    UN BESO Y GRACIAS POR TU RECETA.

     

  • 1 enero 2011 - 19:10

    Que buena idea maripazlinares, gracias por comentarla aquí, la tendré en cuenta. Realmente no es lo mismo servirla en una merienda que después de una comida, sobretodo si son muchos comensales....Espero que os gustará, a nosotros nos encanta  y gracias por tenerla en cuenta para ocasión tan señalada. Feliz Año Nuevo.

  • 30 diciembre 2010 - 21:32
    5.0

    HE COPIADO TU RECETA PARA HACERLA MAÑANA COMO POSTRE DEL MENU DE NOCHEVIEJA.

    SOLO QUE EN VEZ DE HACERLA EN UNA TARTERA, LA VOY A HACER EN MOLDES INDIVIDUALES PARA QUE SEA MAS FACIL A LA ORA DE SERVIRLO.

    SALUDOS Y GRACIAS POR COMPARTIRLO.

  • 18 diciembre 2010 - 16:03

    Gracias moteña por comentarlo, me alegra mucho que os gustara, la verdad es que está rica....Saluditos.

  • 16 diciembre 2010 - 00:00

    Cooking 7 caty buenisima la tarta la hice el fin de semana y esta buenisima gracias por pasar la receta y votada

  • 15 diciembre 2010 - 22:06

    Muchas gracias carmen por tu voto, pero lo que más me alegra es que te haya gustado esta tartita....Saluditos.

  • 15 diciembre 2010 - 21:46

    Muchas gracias luciernaga por tu voto, me alegro mucho que te guste, es una tartita muy ligera, a nosotros nos gusta mucho....Saluditos.

  • 13 diciembre 2010 - 00:28

    Gracias Anna, me chifla la repostería, y hacer tartas es un hobby delicioso, esta está muy rica. Saluditos.

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