Ingredientes
- 4 yogures de limón
- 1 sobre de gelatina de limón
- 6 claras.
- PARA LA COBERTURA:
- 45 grs. de gelatina de limón
- 250 grs. de agua.
-
6
17min
Preparación 17minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
Últimamente he estado muy liada y no me ha quedado tiempo para publicar por aquí, y a duras penas por el blog, ya sabeis.......tiempo bueno......niños en casa.......etc.....etc......je, je,.....bueno muchas ya sabeis lo que pasa por estas épocas........
Esta receta, (que sé que le ha gustado mucho a una forera de por aquí, je, je......)........y a mí también es de las que más me gustan, fácil y ligera........si que vamos al tema:
Echar en el vaso, los yogures de limón desnatados y el sobre de gelatina; programar: 6 minutos-70º-velocidad 3.
Retirar, limpiar el vaso y dejar que se temple la mezcla.
Montar las claras a punto de nieve fuerte: 6 minutos-velocidad 3 y 1/2 con MARIPOSA.
Echar las claras montadas en un bol, e ir echando el preparado del yogur poco a poco (que esté frio pero sin cuajar) y moviendo con movimientos envolventes para que no se bajen demasiado las claras y quede la mousse.Echar en un recipiente y meter al frigo hasta que cuaje.
Preparar la cobertura: Echar todos los ingredientes en el vaso y programar: 5 minutos-90º-velocidad 2 y 1/2.
Dejar que se enfrie, pero sin llegar a cuajar y hechar con cuidado encima de la tarta que ya estará sólida.
Enfriar
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioMe parece sencilla, me alegro encontrar una tarta...
Me parece sencilla, me alegro encontrar una tarta de limón tan facil y sin nada de nata
Soy nueva con la termomix
Soy nueva con la termomix pero esta tarta me parece súper fácil. Gracias
Una tarta muy sencilla y
Una tarta muy sencilla y buena. Muy suave, para mi gusto. Y la textura es muy curiosa.
Muchas gracias,
beatriznavafrro
Me alegra que os gustara, lo de la gelatina, como explico en la receta, hay que dejarla que se enfrie un poco para que coja cuerpo y no se desparrame por los lados, este tipo de cobertura, como no las eches cuendo están con un poco de consistencia, se van para todos los lados, menos en donde se tienen que quedar, que es arriba, la próxima vez que lo hagas, intentaló así y me cuentas...besos y gracias por comentar
Me alegro que te haya
Me alegro que te haya gustado, la verdad que queda muy rica y encima...ligerita....gracias por comentar.
Besos
Está muy rica!. Perfecta para
Está muy rica!. Perfecta para el verano pero a mi la parte de arriba, la gelatina, no me quedó como sale en la foto. Se desparramaba.
immejorable! mis 5 votos para
immejorable!
mis 5 votos para ti
un anrazo
Pues verás, tienes que
Pues verás, tienes que dejarla que se cuaje la mousse sin que se te despegue de los lados del molde y luego echas la gelatina de limón cuando tenga un poco de cuerpo, porque si la echas recién acabada de hacer, queda muy líquida y se te escuerre por todos los sitios.
Espero que la próxima vez que quede mejor....besotes
Mmmmmmmm ohhhhhhh ,pero que
Mmmmmmmm :O ohhhhhhh ,pero que rico ,esta me la llebo ,me gusta mucho los por¡stres de limón y este fresquito ,ahi que van las 5* guapetona y muchos besitos
"Amasar"
Que rica......copio receta me
Que rica......copio receta me gusta mucho, gracias por compartir, besos
Me encanta, esta
Me encanta, esta buenísima..pero como hago para que la gelatina de limon de cobertura se quede arriba y no se vaya al fondo?????
Soy un poco torpe, por no decir mucho...jajajaj.. Gracias me encantan las recetas faciles y buenas...
maripazlinares escribio: SE
Hola Paz, ¿qué tal?, estaba repasando los comentarios y acabo de ver el tuyo, últimamente no dispongo de mucho tiempo, si que se me había escapado el tuyo, ahora mismo voy a conocer tu estacio de cocina virtual, te dejo la dirección de mi blog:
http://asabordehogar.blogspot.com/
Espero que te guste.
Besos
beamartinez22 escribio: He
hola Beamartinez, verás,....es que yo a las tartas no les pongo esa base de galletas con mantequilla, porque no me gusta, me resulta pastoso, pero si quieres se la puedes poner, si has visto las demás recetas de tarta que tengo, a ninguna le pongo base, a no ser que sea bizcocho, pero en esta en concreto no le he puesto base, no la necesita.....
Besos, espero que si la haces te guste y me cuentes
Umm!
Tiene una pinta estupenda, me he decidido hacerla. Estoy en ello. Te diré como está.
Trestorres
He visto la receta y me
He visto la receta y me parece estupenda, pero tengo la duda de si lleva una base o no?
Me has convencido, voy hoy
Me has convencido, voy hoy mismo a probarla, vaya foto la del corte, ufff tiene que estar riquisima, votada y a favoritos, ya te cuento. Bss
Pilar ya la hice !!!
Pilar ya la hice !!! Encantada estoy y mi marido aun mas, dice que es proteina pura ,por las claras y la gelatina,ademas lleva los yogurrs 0,0 que aportan apenas calorias. Te repito quiere todas las semanas una!!! Jajaja Gracias guapetona !!!!! Besitos
mavi
saboreandoconmaviblogspot.com
Hola Pilar, quería hacerte
Hola Pilar, quería hacerte una pregunta en tu blog puedo suscribirme para que las recetas me lleguen al correo? Cada vez que hay una novedad?
Saludos.
UNA PINTA DELICIOSA COMO TODO
UNA PINTA DELICIOSA COMO TODO LO QUE SALE DE TU COCINA. ESTAS HECHA UNA VERDADERA ARTISTA. ME LLEVO LA RECETA NO SIN ANTES VOTARLA CON SUS 5 ESTRELLITAS COMO SE MERECE. UN BESO
conchi1965 escribio: Hombre
Je, je, je....gracias Conchi, guapísima, .........
Besotes
Hombre Pilar por fin la has
Hombre Pilar por fin la has publicado, esta tarta esta muuuuuuy buena, mas buena de lo que pensáis, tiene una textura insuperable, yo se la he pasado a unas amigas y la han hecho ya y les ha gustado mucho, ya la he hecho varias veces, la saque del blog de pilar nada mas publicarla alli, hay que tener cuidado cuando se mezcle la gelatina con yogur en las claras, debe de estar muy fría para que esta no se salga del molde como me paso la ultima vez igual pasa con la gelatina de limón tiene q estar muy fría, quien la pruebe ya vera lo buena que esta, bueno pilar mas publicidad no te puedo dar.jajaja, besos y sobre todo con 5* y por que no hay mas.
que estupendisima tarta y de
que estupendisima tarta y de presentacion inmejorable, mi felicitaciones por tu gran receta ,un beso y todas las estrellas para ti
Muy rica Pilar y si además
Muy rica Pilar y si además los yogures son desnadtados engordan menos y nos damos ese caprichito de algo dulce con mucha más tranquilidad. Besos*****
¡¡¡ como me gustan los mousse
¡¡¡ como me gustan los mousse !!!!
y este tiene que estar de vicio´, me cojo ese trocito a ver que tal te ha salido
a cambio te dejo mis 5*
un besito
maricati
Hola guapisima
Que pinta tan deliciosa tiene esta tartita. Me la llevo con tu permiso para hacerla prontito.
Un beso
Ana
lasrecetasdealarablogspot.com
que rica Pilar ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
y que esponjose se ve. Deliciosa tarta, esta me la guardo para hacer. Votada y a favoritos de cabeza. Un beso
una duda
¿no le pones una base????? a ver si me queda la mitad de bien, felicidades
QUERIDA PILAR ESTO TIENE QUE
QUERIDA PILAR ESTO TIENE QUE ESTAR DE VICIO..MMM...CON LA TEXTURA QUE SE LE VE AL CORTE NO ME QUIERO IMAGINAR EL SABOR. TIENE UNA PINTA EXPECTACULAR, ME LA LLEVO, ME CHIFLAN LOS CÌTRICOS. ENHORABUENA!!!
VALORADISÌSISISIMA
http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/
SE ME HACE LA BOCA AGUA
SE ME HACE LA BOCA AGUA VIENDO LA FOTO DEL CORTE DE LA TARTA....QUE BUENISIMA TIENE QUE ESTAR.....
POR CIERTO, ME ENCANTARIA QUE ME DIJERAS LA DIRECCION DE TU BLOG. TE DIGO EL MIO POR SI TE APETECE VISITARLO
BESITOS
www.pazygloriaenlacocina.blogspot.com
Madre mía, si por mi fuera
Madre mía, si por mi fuera metería la cuchara, que rica y que bonita. ¡Y que fácil!
Pues ahí van las 5 * de color limón para esta tarta.
un beso
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Me cachiiiiiissss, con tantas
Me cachiiiiiissss, con tantas prisas, se me ha pasado poner que la gelatina era de limón.....ahora mismo lo arreglo....gracias por avisar...y por vuestros comentarios y valoraciones
Besos
Esta tarta está pidiendo a
Esta tarta está pidiendo a voces que una se la coma....creo que no me voy a resistir....Gracias por compartirla, te dejo mi voto. Saluditos.
Que esponjosa!!! Y que
Que esponjosa!!! Y que facilita, pero una preguntita porfi, los 45 g de gelatina que son en polvo, neuta o de limon ? Pero super valorada. Besitos
mavi
saboreandoconmaviblogspot.com
gelatina
Tiene un pinta estupenda, pero tengi una duda los 40 g de glatina de la cobertura son de limon ? creo que si pero no si si esta claro, gracias