3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

TARTA MOUSSE DE LIMÓN LIGERA


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

  • 4 yogures de limón
  • 1 sobre de gelatina de limón
  • 6 claras.
  • PARA LA COBERTURA:
  • 45 grs. de gelatina de limón
  • 250 grs. de agua.
5

La preparación de la receta

  1. Últimamente he estado muy liada y no me ha quedado tiempo para publicar por aquí, y a duras penas por el blog, ya sabeis.......tiempo bueno......niños en casa.......etc.....etc......je, je,.....bueno muchas ya sabeis lo que pasa por estas épocas........

    Esta receta, (que sé que le ha gustado mucho a una forera de por aquí, je, je......)........y a mí también es de las que más me gustan, fácil y ligera........si que vamos al tema:

    Echar en el vaso, los yogures de limón desnatados y el sobre de gelatina; programar: 6 minutos-70º-velocidad 3.
    Retirar, limpiar el vaso y dejar que se temple la mezcla.
    Montar las claras a punto de nieve fuerte: 6 minutos-velocidad 3 y 1/2 con MARIPOSA.
    Echar las claras montadas en un bol, e ir echando el preparado del yogur poco a poco (que esté frio pero sin cuajar) y moviendo con movimientos envolventes para que no se bajen demasiado las claras y quede la mousse.

    Echar en un recipiente y meter al frigo hasta que cuaje.
    Preparar la cobertura: Echar todos los ingredientes en el vaso y programar: 5 minutos-90º-velocidad 2 y 1/2.
    Dejar que se enfrie, pero sin llegar a cuajar y hechar con cuidado encima de la tarta que ya estará sólida.
    Enfriar

    //asabordehogar.blogspot.com/

      
10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Me parece sencilla, me alegro encontrar una tarta...

    escrito por Princesas en 7 octubre 2017 - 16:18.

    Me parece sencilla, me alegro encontrar una tarta de limón tan facil y sin nada de nata

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Soy nueva con la termomix

    escrito por MONILUIS en 14 abril 2014 - 11:48.

    Soy nueva con la termomix pero esta tarta me parece súper fácil. Gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Una tarta muy sencilla y

    escrito por bertus en 24 enero 2014 - 12:46.

    Una tarta muy sencilla y buena. Muy suave, para mi gusto. Y la textura es muy curiosa.

    Muchas gracias,

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • beatriznavafrro

    escrito por PILARLUCIA en 17 marzo 2013 - 23:45.

    beatriznavafrro

    Está muy rica!. Perfecta para el verano pero a mi la parte de arriba, la gelatina, no me quedó como sale en la foto. Se desparramaba.

    Me alegra que os gustara, lo de la gelatina, como explico en la receta, hay que dejarla que se enfrie un poco para que coja cuerpo y no se desparrame por los lados, este tipo de cobertura, como no las eches cuendo están con un poco de consistencia, se van para todos los lados, menos en donde se tienen que quedar, que es arriba, la próxima vez que lo hagas, intentaló así y me cuentas...besos y gracias por comentar

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me alegro que te haya

    escrito por PILARLUCIA en 17 marzo 2013 - 23:42.

    Cooking 7

    Me alegro que te haya gustado, la verdad que queda muy rica y encima...ligerita....gracias por comentar.

    Besos Cooking 7

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Está muy rica!. Perfecta para

    escrito por benamar en 17 marzo 2013 - 21:02.

    Está muy rica!. Perfecta para el verano pero a mi la parte de arriba, la gelatina, no me quedó como sale en la foto. Se desparramaba.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • immejorable! mis 5 votos para

    escrito por arbiol en 14 junio 2012 - 16:40.

    immejorable!


    mis 5 votos para ti tmrc_emoticons.;)


    un anrazo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pues verás, tienes que

    escrito por PILARLUCIA en 11 octubre 2011 - 14:00.

    Cooking 7


    Pues verás, tienes que dejarla que se cuaje la mousse sin que se te despegue de los lados del molde y luego echas la gelatina de limón cuando tenga un poco de cuerpo, porque si la echas recién acabada de hacer, queda muy líquida y se te escuerre por todos los sitios.


    Espero que la próxima vez que quede mejor....besotes

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Mmmmmmmm  ohhhhhhh ,pero que

    escrito por oristela lopez fernandez en 8 agosto 2011 - 21:56.

    Mmmmmmmm  :O ohhhhhhh ,pero que rico ,esta me la llebo ,me gusta mucho los por¡stres de limón y este fresquito ,ahi que van las 5* guapetona y muchos besitos  Love Love Love

    Dough mode

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que rica......copio receta me

    escrito por Filo noelia en 8 agosto 2011 - 19:38.

    Que rica......copio receta me gusta mucho, gracias por compartir, besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me encanta, esta

    escrito por jupeja en 6 agosto 2011 - 13:54.

    Me encanta, esta buenísima..pero como hago para que la gelatina de limon de cobertura se quede arriba y no se vaya al fondo?????

    Soy un poco torpe, por no decir mucho...jajajaj.. Gracias me encantan las recetas faciles y buenas...

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • maripazlinares escribio: SE

    escrito por PILARLUCIA en 2 agosto 2011 - 20:14.

    maripazlinares

    SE ME HACE LA BOCA AGUA VIENDO LA FOTO DEL CORTE DE LA TARTA....QUE BUENISIMA TIENE QUE ESTAR.....

    POR CIERTO, ME ENCANTARIA QUE ME DIJERAS LA DIRECCION DE TU BLOG. TE DIGO EL MIO POR SI TE APETECE VISITARLO

    BESITOS

    www.pazygloriaenlacocina.blogspot.com

    Hola Paz, ¿qué tal?, estaba repasando los comentarios y acabo de ver el tuyo, últimamente no dispongo de mucho tiempo, si que se me había escapado el tuyo, ahora mismo voy a conocer tu estacio de cocina virtual, te dejo la dirección de mi blog:

    http://asabordehogar.blogspot.com/

    Espero que te guste.

    Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • beamartinez22 escribio: He

    escrito por PILARLUCIA en 28 julio 2011 - 21:30.

    beamartinez22

    He visto la receta y me parece estupenda, pero tengo la duda de si lleva una base o no?

     

    hola Beamartinez, verás,....es que yo a las tartas no les pongo esa base de galletas con mantequilla, porque no me gusta, me resulta pastoso, pero si quieres se la puedes poner, si has visto las demás recetas de tarta que tengo, a ninguna le pongo base, a no ser que sea bizcocho, pero en esta en concreto no le he puesto base, no la necesita.....

    Besos, espero que si la haces te guste y me cuentes

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Umm!

    escrito por trestorres en 27 julio 2011 - 15:59.

    tmrc_emoticons.;) Tiene una pinta estupenda, me he decidido hacerla. Estoy en ello. Te diré como está.

    Trestorres

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • He visto la receta y me

    escrito por beamartinez22 en 27 julio 2011 - 15:29.

    He visto la receta y me parece estupenda, pero tengo la duda de si lleva una base o no?

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me has convencido, voy hoy

    escrito por merydem en 27 julio 2011 - 14:50.

    Me has convencido, voy hoy mismo a probarla, vaya foto la del corte, ufff tiene que estar riquisima, votada y a favoritos, ya te cuento. Bss

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pilar ya la hice !!!

    escrito por mavi69 en 27 julio 2011 - 12:17.

    Pilar ya la hice !!! Encantada estoy y mi marido aun mas, dice que es proteina pura ,por las claras y la gelatina,ademas lleva los yogurrs 0,0 que aportan apenas calorias. Te repito quiere todas las semanas una!!! Jajaja Gracias guapetona !!!!! Besitos

     

    mavi

    saboreandoconmaviblogspot.com

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Pilar, quería hacerte

    escrito por Liomara en 26 julio 2011 - 16:16.

    Hola Pilar, quería hacerte una pregunta en tu blog puedo suscribirme para que las recetas me lleguen al correo?  Cada vez que hay una novedad?

    Saludos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • UNA PINTA DELICIOSA COMO TODO

    escrito por RAYO en 26 julio 2011 - 15:13.

    Cooking 10 UNA PINTA DELICIOSA COMO TODO LO QUE SALE DE TU COCINA. ESTAS HECHA UNA VERDADERA ARTISTA. ME LLEVO LA RECETA NO SIN ANTES VOTARLA CON SUS 5 ESTRELLITAS COMO SE MERECE. UN BESO

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • conchi1965 escribio: Hombre

    escrito por PILARLUCIA en 26 julio 2011 - 13:24.

    conchi1965

    Hombre Pilar por fin la has publicado, esta tarta esta muuuuuuy buena, mas buena de lo que pensáis, tiene una textura insuperable, yo se la he pasado a unas amigas y la han hecho ya y les ha gustado mucho, ya la he hecho varias veces, la saque del blog de pilar nada mas publicarla alli, hay que tener cuidado cuando se mezcle la gelatina con yogur en las claras, debe de estar muy fría para que esta no se salga del molde como me paso la ultima vez igual pasa con la gelatina de limón tiene q estar muy fría, quien la pruebe ya vera lo buena que esta, bueno pilar mas publicidad no te puedo dar.jajaja, tmrc_emoticons.;) besos y sobre todo con 5* y por que no hay mas.

    Cooking 7

    Je, je, je....gracias Conchi, guapísima, .........

    Besotes

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hombre Pilar por fin la has

    escrito por conchi1965 en 26 julio 2011 - 02:51.

    Hombre Pilar por fin la has publicado, esta tarta esta muuuuuuy buena, mas buena de lo que pensáis, tiene una textura insuperable, yo se la he pasado a unas amigas y la han hecho ya y les ha gustado mucho, ya la he hecho varias veces, la saque del blog de pilar nada mas publicarla alli, hay que tener cuidado cuando se mezcle la gelatina con yogur en las claras, debe de estar muy fría para que esta no se salga del molde como me paso la ultima vez igual pasa con la gelatina de limón tiene q estar muy fría, quien la pruebe ya vera lo buena que esta, bueno pilar mas publicidad no te puedo dar.jajaja, tmrc_emoticons.;) besos y sobre todo con 5* y por que no hay mas.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que estupendisima tarta y de

    escrito por MARI CARMEN CUTIÑO MESA en 26 julio 2011 - 01:18.

    que estupendisima tarta y de presentacion inmejorable, mi felicitaciones por tu gran receta ,un beso y todas las estrellas para ti

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy rica Pilar y si además

    escrito por Jacaranda en 26 julio 2011 - 00:50.

    Muy rica Pilar y si además los yogures son desnadtados engordan menos y nos damos ese caprichito de algo dulce con mucha más tranquilidad. Besos*****

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡¡¡ como me gustan los mousse

    escrito por maricati en 26 julio 2011 - 00:30.

    ¡¡¡ como me gustan los mousse !!!!

    y este tiene que estar de vicio´,  me cojo ese trocito  a ver que tal te ha salido  

    a cambio te dejo mis 5*

    un besito

     

    maricati

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola guapisima

    escrito por alarabe2 en 26 julio 2011 - 00:15.

    Que pinta tan deliciosa tiene esta tartita. Me la llevo con tu permiso para hacerla prontito.

    Un beso

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que rica Pilar ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

    escrito por mamen-gr en 25 julio 2011 - 23:45.

    tmrc_emoticons.;) y que esponjose se ve. Deliciosa tarta, esta me la guardo para hacer. Votada y a favoritos de cabeza. Un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • una duda

    escrito por blanquie en 25 julio 2011 - 23:31.

    ¿no le pones una base????? a ver si me queda la mitad de bien, felicidades

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • QUERIDA PILAR ESTO TIENE QUE

    escrito por INMA HERRERA en 25 julio 2011 - 23:11.

    QUERIDA PILAR ESTO TIENE QUE ESTAR DE VICIO..MMM...CON LA TEXTURA QUE SE LE VE AL CORTE NO ME QUIERO IMAGINAR EL SABOR. TIENE UNA PINTA EXPECTACULAR, ME LA LLEVO, ME CHIFLAN LOS CÌTRICOS. ENHORABUENA!!!

    VALORADISÌSISISIMA Love Love

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • SE ME HACE LA BOCA AGUA

    escrito por maripazlinares en 25 julio 2011 - 22:54.

    SE ME HACE LA BOCA AGUA VIENDO LA FOTO DEL CORTE DE LA TARTA....QUE BUENISIMA TIENE QUE ESTAR.....

    POR CIERTO, ME ENCANTARIA QUE ME DIJERAS LA DIRECCION DE TU BLOG. TE DIGO EL MIO POR SI TE APETECE VISITARLO

    BESITOS

    www.pazygloriaenlacocina.blogspot.com

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Madre mía, si por mi fuera

    escrito por Elx en 25 julio 2011 - 22:40.

    Madre mía, si por mi fuera metería la cuchara, que rica y que bonita. ¡Y que fácil!

    Pues ahí van las 5 * de color limón para esta tarta.

    un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me cachiiiiiissss, con tantas

    escrito por PILARLUCIA en 25 julio 2011 - 22:28.

    Cooking 7

    Me cachiiiiiissss, con tantas prisas, se me ha pasado poner que la gelatina era de limón.....ahora mismo lo arreglo....gracias por avisar...y por vuestros comentarios y valoraciones

    Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esta tarta está pidiendo a

    escrito por caty ocaña en 25 julio 2011 - 22:27.

    Esta tarta está pidiendo a voces que una se la coma....creo que no me voy a resistir....Gracias por compartirla, te dejo mi voto. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que esponjosa!!! Y que

    escrito por mavi69 en 25 julio 2011 - 22:25.

    Que esponjosa!!! Y que facilita, pero una preguntita porfi, los 45 g de gelatina que son en polvo, neuta o de limon ? Pero super valorada. Besitos

     

    mavi

    saboreandoconmaviblogspot.com

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • gelatina

    escrito por jorge j en 25 julio 2011 - 22:23.

    Tiene un pinta estupenda, pero tengi una duda los 40 g de glatina de la cobertura son de limon ? creo que si pero no si si esta claro, gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios