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Tarta helada crocanti


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Ingredientes

6 persona/s

Tarta helada crocanti

  • Praliné
  • 200 g azúcar
  • 1 cucharadita azúcar
  • 100 g almendras, crudas, peladas
  • 150 g bizcochos de soletilla
  • 6 claras de huevo
  • 10 g zumo
  • 1 pellizco sal
  • 500 g nata, montada (ver receta pág.XX)
  • 180 g leche condensada
  • 6
    6h 10min
    Preparación
    Tiempo de horneado
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. Praliné de almendras



    1. Haga el caramelo poniendo el azúcar y el agua en una sartén de fondo grueso, y caliente hasta que se funda y adquiera un color dorado. Añada las almendras, deje que se caramelicen y vierta sobre papel de hornear, papel de aluminio o lámina de silicona. Déjelo enfriar completamente.

    2. Con el vaso limpio y seco, ponga los bizcochos y programe 10 segundos, velocidad 5. Compruebe que han quedado totalmente desmigados. Retire a una taza y reserve.

    3. Parta en trozos el praliné de almendras y póngalo en el vaso. Programe 4 segundos, velocidad 5. Retire y reserve en un bol.

    4. Con el vaso limpio y seco, coloque la mariposa en las cuchillas, agregue las claras, el zumo de limón y la sal. Programe 6 minutos, velocidad 3 1/2. Retire y reserve en un bol grande.

    5. Con la mariposa en las cuchillas y sin lavar el vaso monte la nata como se indica en la pág.38. Retire y reserve en un bol grande.

    6. Haga un hueco en el centro de la nata montada, vierta la leche condensada y las claras montadas. Mezcle de forma envolvente con la espátula, para que no se bajen las claras, hasta que quede una mezcla homogénea.

    7. Cubra el fondo del molde con los bizcochos desmigados, vierta sobre ellos la mitad de la mezcla de claras y nata extendiéndola bien, espolvoree por encima la mitad del praliné, extienda el resto de la mezcla de claras y nata y por último cubra esta capa con el resto del praliné.

    8. Cubra la tarta con film transparente e introdúzcala en el congelador como mínimo 6 horas antes de servirla.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • Hola la receta esta bien solo

    escrito por isita71 en 10 agosto 2013 - 17:32.

    Hola la receta esta bien solo un  pequeño detalle que a faltado de poner para hacer el caramelo poneis la cantidad de azucar pero no de agua.Gracias

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  • Los bizcochos al no estar

    escrito por crieslo en 10 agosto 2013 - 13:35.

    Los bizcochos al no estar mezclados con mantequilla, se desmigan. (yo la tuve toda la noche en el conge)

    Use azucar moreno, que endulza menos, y aun asi, para mi gusto, me parece demasiado dulzona, tal vez es excesiva la cantidad de leche condensada...la proxima vez la hare corrigiendo estos dos puntos, seguramente quede una tarta de cinco estrellas  tmrc_emoticons.;)

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