3 No hay imágenes asociadas a esta receta
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Tarta helada crocanti


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

6 persona/s

  • Para el praliné
  • 200 g azúcar
  • 100 g almendras, crudas, peladas
  • para la tarta
  • 150 g bizcochos de soletilla
  • 6 claras de huevo
  • 10 g zumo
  • 1 pellizco sal
  • 500 g nata líquida, para montar
  • 180 g leche condensada
5

La preparación de la receta

  1. Ponga una sartén con el azúcar a fuego lento y cuando empiece a dorarse añada las almendras. Espere a que estén caramelizadas y extienda sobre papel vegetal. Deje enfriar completamente.
    Ponga los bizcochos en el vaso bien seco y programe 10 segundos, velocidad 5. Compruebe que han quedado totalmente desmigados. Retire a una taza y reserve.
    Parta en trozos las almendras caramelizadas y póngalas en el vaso. Programe 4 segundos, velocidad 5. Retire y reserve en un bol.
    Con el vaso bien limpio, ponga la mariposa en las cuchillas, agregue las claras, el zumo de limón y la sal. Programe 6 minutos, velocidad 3 1/2. Retire y reserve en un bol grande.
    Sin lavar el vaso, ponga la mariposa en las cuchillas y monte la nata a velocidad 3 1/2. Esté pendiente hasta que quede bien montada. Retire y reserve en un bol grande.
    Haga un hueco en el centro de la nata montada, vierta la leche condensada y las claras montadas. Envuelva delicadamente con la espátula, para que no se bajen las claras, hasta que quede una mezcla homogénea.
    Cubra el fondo del molde con los bizcochos desmigados, vierta sobre ellos la mitad de la mezcla de claras y nata extendiéndola bien, espolvoree por encima la mitad del praliné, extienda el resto de la mezcla de claras y nata y por último cubra esta capa con el resto del praliné.
    Cubra la tarta con film transparente e introdúzcala en el congelador como mínimo 6 horas antes de servirla.
10
11

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Ojala sea esta la

    escrito por pruizm en 9 agosto 2013 - 12:01.

    Ojala sea esta la tarta!!


    Tengo en el recuerdo una tarta crocanti que probé en casa de mi tia cuando fueron hacerle la exibición del funcionamiento de la Thermomix hace muchos años.


    Espero haberla encontrado y sea esta, ya os contaré!!

    Entrar o registro para publicar comentarios