3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Tarta fría de piña


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

8 persona/s

  • 2 latas pequeñas de piña en su jugo (8 rodajas)
  • 8 guindas, en almibar
  • 1 sobre de gelatina, de piña
  • 1 un bote de crema ligera PULEVA
  • para la plancha de bizcocho genovés:
  • 120 gr de azúcar
  • 120 gr de harina de repostería
  • 4 huevos
  • una pizca de sal
  • 6
    4min
    Preparación 4min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

    1. Hacer la plancha de bizcocho según la receta del bizcocho genovés del libro "imprescindible para tu cocina", poniendolo en la placa del horno para que quede más fina y luego una vez horneada y fría se pone encima el molde circular para cortarla de la forma deseada. Si alguien no tiene ganas de hacer un bizcocho se pueden comprar unas planchas que ya vienen preparadas.
    2. Se pone la piña en un molde redondo, en el centro de cada rodaja ponemos una guinda.
    3. En el vaso se pone el jugo de las latas de piña y programamos 3 minutos 100º velocidad 2.  Cuando  acabe  se añaden la crema ligera PULEVA  y la gelatina de piña, y se programa 1 minuto velocidad 4.
    4. Luego se vierte por encima de las rodajas de piña con cuidado para que no pierdan su sitio.
    5. Se cubre con la plancha de bizcocho con cuidado de llegar hasta la mezcla sin apretar para que vaya empapandolo pero sin reventar.
    6. Se deja enfriar en la nevera como mínimo 4 horas. O mejor como hago yo la dejo hasta el día siguiente.
    7. A veces al darle la vuelta no quiere salir, como las gelatinas...así que se pone en un recipiente mayor con agua caliente un minuto o dos y ya sale sin problemas.

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Gracias Anna por tu

    escrito por caty ocaña en 13 diciembre 2010 - 00:23.

    Gracias Anna por tu comentario, a mí me encanta todo lo que lleve piña, dulce o salado...y esta tarta es una de mis favoritas....Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que ricas y fresquitas las

    escrito por cuinereta dolceta en 10 diciembre 2010 - 01:30.

    Que ricas y fresquitas las tartas con piña,  te quedó estupenda, tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Pilarlucía por tu

    escrito por caty ocaña en 10 diciembre 2010 - 01:11.

    Gracias Pilarlucía por tu voto. Saluditos y suerte.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Elx, por tus votos,

    escrito por caty ocaña en 7 diciembre 2010 - 19:15.

    Gracias Elx, por tus votos, antes y ahora, suerte a tí también....Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Rica, rica, aquí queda mi

    escrito por PILARLUCIA en 6 diciembre 2010 - 23:19.

    Cooking 7

    Rica, rica, aquí queda mi voto para el internacional...

    Besotes

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Te lo dije este verano y

    escrito por Elx en 6 diciembre 2010 - 22:03.

    Te lo dije este verano y ahora me reitero: Buenísima tarta.

    ¡Suerte en el concurso!

    un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias a ti por

    escrito por caty ocaña en 4 agosto 2010 - 22:47.

    Muchas gracias a ti por hacerla y por decirmelo, Rosi. Me alegra mucho que os haya gustado, en casa en verano es una de nuestras favoritas...Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Deliciosa

    escrito por Rosi Cordoba en 4 agosto 2010 - 21:04.

    El domingo aproveche tu receta y la hice para llevarla a casa de unos amigos. Ademas de ser facil de hacer esta buenisima,les gusto muchisimo,incluso a los niños. Muchas gracias por compartirla. Besos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias por tus comentarios y

    escrito por caty ocaña en 4 agosto 2010 - 19:20.

    Gracias por tus comentarios y por tu voto, como te decia tu practica, que ya veras como te sorprendes, con la tmx es mas facil todo...y esta tarta es muy rica y sencilla...Ya me cuentas...Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Otra de piña, con lo que me

    escrito por ALTEA en 4 agosto 2010 - 13:22.

    Otra de piña, con lo que me gusta, y esta parece muy facilona y con explicaciones muy detallada, así me resulta más sencillo...Votada y a favoritos. Gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias abc, anímate que está

    escrito por caty ocaña en 2 agosto 2010 - 00:52.

    Gracias abc, anímate que está muy rica y es muy fácil...Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Si M. del Mar, está muy rica

    escrito por caty ocaña en 1 agosto 2010 - 23:57.

    Si M. del Mar, está muy rica y no es pesada...ni de hacer ni de comer...Gracias por tus comentarios...Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias rachel-mans por tus

    escrito por caty ocaña en 1 agosto 2010 - 23:56.

    Gracias rachel-mans por tus comentarios, y por supuesto la gelatina de limón es muy parecida a la de piña y apenas se notaría el cambio...Me alegro mucho de que os gustara, en casa también casi se acaba de una atacada, como es tan ligera y fresquita...Saluditos y seguimos por aquí.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Una pinta estupenda

    escrito por abc en 1 agosto 2010 - 23:37.

    Una pinta estupenda

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchísimas gracias Elx, por

    escrito por caty ocaña en 1 agosto 2010 - 23:22.

    Muchísimas gracias Elx, por tus comentarios, viniendo de una cocinera tan buena son mas halagadores para mí...Cuanto me alegro de que te gustara, y de que fueran útiles las explicaciones...y bueno aquí seguimos compartiendo buenas recetas, que las tuyas también lo son, lo sé por experiencia. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que rica tiene que estar esta

    escrito por M del Mar en 31 julio 2010 - 12:36.

    Cooking 10 Que rica tiene que estar esta tarta, además de fresquita para el verano, votada y a favoritos, saludos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • buenísima

    escrito por RACHEL-MANS en 31 julio 2010 - 11:48.

    Hola caty, ayer hice la tarta para cenar porque venían unos amigos y la verdad es que triunfé, queda superchula y está buenísima, y sobre todo muy fácil. Lo único que yo le puse gelatina de limón porque no encontré de piña y el resultado que casi no quedó tarta.Muchas gracias por estas recetas y como no votada y a favoritos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ÑAM ÑAM ÑAM

    escrito por Elx en 31 julio 2010 - 10:51.

    Simplemente encantadora Caty.


    Anoche gustó esta tarta y apenas quedo un trozo, así que no voy a hacer la prueba de congelar, jajajaja.


    Quería dejar reflejada otra vez mi opinión aquí por que esta receta es de las buenas y encima está superbien explicada.


    Gracias y buen fin de semana

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias marga,  y espero que

    escrito por caty ocaña en 29 julio 2010 - 19:05.

    Gracias marga,  y espero que te guste tanto como a nosotros....Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Te ha quedadopreciosa

    escrito por marga111111 en 29 julio 2010 - 15:05.

    Este  fin de semana,probare de  hacerla.


    Valorada.


    Un abrazo  marga

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias a ti Rosa,  me alegro

    escrito por caty ocaña en 29 julio 2010 - 14:40.

    Gracias a ti Rosa,  me alegro de que te haya gustado tanto y repite repite...Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ya he hecho esta tarta, es

    escrito por rosad en 29 julio 2010 - 12:13.

    Ya he hecho esta tarta, es facilisima y esta buenisima, sobretodo el contraste de la piña con la gelatina, y el bizcocho queda tan suave que te comes un trozo y ni te enteras....Muchas gracias por compartirla con todas nosotras, creo que la voy a repetir. Un abrazo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • De nada mariajose, a mi

    escrito por caty ocaña en 29 julio 2010 - 12:00.

    De nada mariajose, a mi tambien me gustan las cosas sencillas de preparar sobretodo en verano, aunque a veces me da el punto y me decido a hacer algo mas complejo...Gracias por tus comentarios...y espero que te guste. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me gustan estas tartas que

    escrito por mariajosep en 29 julio 2010 - 03:18.

    Me gustan estas tartas que haces tan facilitas para que nos podamos lucir las novatas...Gracias por aportar recetas sencillas. Votada y a favoritos. Bezaso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pues sí se hace en un nada y

    escrito por caty ocaña en 27 julio 2010 - 12:08.

    Pues sí se hace en un nada y está muy rica....Espero que te guste, ya me cuentas...Saluditos y gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que tarta más fácil y parece

    escrito por josemanuel en 27 julio 2010 - 02:30.

    Que tarta más fácil y parece apetitosa, la guardo para hacerla. Votada. Un abrazo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Rosa por tu

    escrito por caty ocaña en 27 julio 2010 - 01:53.

    Gracias Rosa por tu valoración, pruebala si puedes está muy rica...Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que tarta más apetitosa  y

    escrito por rosad en 27 julio 2010 - 01:19.

    Que tarta más apetitosa  y fresquita con el calor que hace....Votada y a favoritos. Un abrazo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pues si Carmen, es fácil,

    escrito por caty ocaña en 27 julio 2010 - 01:01.

    Pues si Carmen, es fácil, rápida, está buena y fresquita, que más se puede pedir...Gracias por tu voto. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tiene que estar muy buena,

    escrito por carmen 44 en 26 julio 2010 - 03:45.

    Tiene que estar muy buena, además me gusta porque es sencilla y rápida y se puede meter en la nevera...Así da gusto comer postre en verano, gracias Caty. Votadísima y a favoritos. Un abrazo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Si anna está muy rica,

    escrito por caty ocaña en 26 julio 2010 - 01:00.

    Si anna está muy rica, ...pero no me olvido de la tuya (guardada en la super saca). Primero  me pidieron la que conocen y pronto haremos la tuya, ya te comenté que nos gusta mucho la piña y sobretodo en verano, hay varias recetas muy fáciles y apetitosas. Gracias y saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • No te preocupes Elx, los

    escrito por caty ocaña en 26 julio 2010 - 00:51.

    No te preocupes Elx, los votos van como quieren,....y gracias por tus comentarios, son un halago. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Caty, pues esta tambien tiene

    escrito por cuinereta dolceta en 26 julio 2010 - 00:29.

    Caty, pues esta tambien tiene que quedar deliciosa,


    Gracias, besitosCooking 1

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola otra vez, estaba

    escrito por Elx en 26 julio 2010 - 00:11.

    Hola otra vez, estaba revisando la receta y me acabo de dar cuenta que no había contado mi valoración..... esto no va muy fino, pues bueno ahora acabo de pinchar las 5 estrellitas, aunque juraría que había aumentado el contador antes.......


    Y si me ha permitido votar dos veces ¡¡ pues mejor! que se lo merece esta receta.


    Saluditos

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias marga, te recomiendo

    escrito por caty ocaña en 25 julio 2010 - 23:38.

    Gracias marga, te recomiendo que la pruebes, verdaderamente es fresca, ligera como dicen las chicas, fácil y está muy rica. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias a ti maite, y sí

    escrito por caty ocaña en 25 julio 2010 - 23:31.

    Gracias a ti maite, y sí cometela sin remordimientos que es muy ligera...y está muy rica. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que rica Caty, y refrescante para el verano

    escrito por marga111111 en 25 julio 2010 - 22:50.

    SEguro  que  esta  buenisimaaaaaaaaaaa


    Valorada.


    Un  abrazo  marga

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡¡ Que bien Caty !! , con

    escrito por maite.mendez en 25 julio 2010 - 22:37.

    ¡¡ Que bien Caty !! , con esta tendremos menos remordimientos, en bastante light.


    Un besito y gracias por tu tiempo

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Claro iges, se hace en un

    escrito por caty ocaña en 25 julio 2010 - 22:05.

    Claro iges, se hace en un plisplas....y como se deja en la nevera hasta el siguiente día te adelanta trabajo si tienes otras cosas que hacer....Espero que te guste, gracias y saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Te entiendo Rayo, a mi no me

    escrito por caty ocaña en 25 julio 2010 - 22:00.

    Te entiendo Rayo, a mi no me da tiempo a alternar mis recetas con las de la saca, es una barbaridad, mi marido dice que este año no me arrimo a los fogones....y es cierto, todo lo hago con la "joyita"....Muchas gracias y saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Si Ana, además de fresquita

    escrito por caty ocaña en 25 julio 2010 - 21:59.

    Si Ana, además de fresquita es ligera y gusta a los poco golosos porque no es demasiado dulce...Muchas gracias y saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Segurisimo Elx, la hice al

    escrito por caty ocaña en 25 julio 2010 - 21:57.

    Segurisimo Elx, la hice al mediodía y sólo quedó una pequeña porción que cayó en la cena....estaba tan fresquita....Muchas gracias y saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias luciernaga, si puedes

    escrito por caty ocaña en 25 julio 2010 - 21:52.

    Gracias luciernaga, si puedes pruébala está muy buena....Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias asj, y está muy rica

    escrito por caty ocaña en 25 julio 2010 - 21:51.

    Gracias asj, y está muy rica y fresquita....Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola caty, que buena pinta

    escrito por iges en 25 julio 2010 - 20:38.

    Hola caty, que buena pinta tiene esta tarta y es muy rápida de hacer, me la guardo y en cuanto tenga tiempo la hago, votada.


    Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •   qué ricaaa catyyy!!!!! y

    escrito por ana sevilla en 25 julio 2010 - 14:09.

    Cooking 7  qué ricaaa catyyy!!!!! y encima light, a favoritos de cabeza, amiga, un besito y votada

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • muy buena pinta tia, la piña

    escrito por RAYO en 25 julio 2010 - 13:19.

    Cooking 10 muy buena pinta tia, la piña me gusta mucho. ya la probare en cuanto pueda que la saca esta que se sale. Besos y votada.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ÑAm ÑAM ÑAM ¡Que fresquita y

    escrito por Elx en 25 julio 2010 - 11:29.

    ÑAm ÑAM ÑAM


    ¡Que fresquita y que buena!  Seguro que ya no queda!!!!


    5 ESTRELLAS para esta tarta Caty.


     


    Un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ,¡¡que rica!! te ha quedado

    escrito por luciernaga71 en 25 julio 2010 - 11:24.

    Cooking 7 ,¡¡que rica!! te ha quedado con una pinta buenisima.


    A favoritos del tirón.Gracias por compartirla.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Qué buenísima pinta! no la

    escrito por asj en 25 julio 2010 - 11:16.

    Qué buenísima pinta! no la había visto, me la he agregado a favoritos y tienes mi voto máximo!!


     


    besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •