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Tarta de Mousse de Fresas y chocolate (Sin gluten y sin lactosa)


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Ingredientes

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  • PARA LA MASA DEL PIONONO
  • 5 huevos
  • 75 gramos de azúcar
  • 75 gramos de maicena
  • Una pizca de sal
  • MOUSSE DE FRESAS
  • 150 gramos de fresas congeladas limpias
  • 40 gramos de azúcar
  • 1 claras de huevo
  • 100 gramos de chocolate para postres Nestle (especial cobertura)
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La preparación de la receta

  1. PARA HACER LA BASE (PIONONO)

    - Precalentar el horno a 180ºC.

    - Coloque la mariposa en las cuchillas y vierta en el Closed lid los huevos y el azúcar. Programe 6 minutos a 37º y velocidad 4. Sin temperatura vuelva a programar otros 6 minutos y velocidad 4.

    - Añada alrededor de las cuchilas la harina y la sal. Programe 4 segundos a velocidad 3.

    - Retire la mariposa y con una espatula de silicona terminamos de envolver la mezcla.

    - Vertemos la mezcla en un molde redondo forrado con papel de hornear. Extendemos la mezcla de forma homogénea en el molde y lo horneamos durante 10-12 minutos aproximadamente a 180º. Dejar enfriar y abrirlo por la mitad para rellenarlo más tarde.

    PARA HACER LA MOUSSE DE FRESAS

    -Triturar las fresas y el azúcar durante 30 segundos a velocidad 9. Bajar con la espatula los restos y programar otros 10 segundos más a la misma velocidad.

    - Ponemos la mariposa y añadimos las claras de huevo. Programar 6 minutos a velocidad 3.

    PARA MONTAR LA TARTA

    - Abrimos el pionono para poder rellenarlo. En un plato ponemos la mitad del pionono y cubrimos con la mousse de fresas. Ponemos encima el otro trozo de masa de pionono y volvemos a cubrir con la mousse de fresas restante. Dejar un poquito de mousse para que una vez hecha la cobertura de chocolate cubramos los bordes de la tarta.

    - Meter al congelador un poco, para que al extender la cobertura de chocolate la mousse este un poco más consistente y no se mezcle con el chocolate.

    - Fundir el chocolate en el microondas siguiendo las instrucciones del paquete. Extender con una espatula por arriba. Con la mousse que hemos dejado reservada cubrimos el lateral de la tarta, para quede más vistosa.

    - Meter a la nevera y servir. CONSEJO: Como una hora antes de servirla la meteria al congelador, para que la mousse este un poco más firme cuando la queramos cortar.


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Accesorios

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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