Tarta de merengue y limón Receta no testada
autor juditare
creado: 2017-04-12 modificado: 2017-04-12

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Tarta de merengue y limón

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Ingredientes

12 ración/es

Para la Masa
  • 1 paquete de masa quebrada
Para la crema de limón
  • 1,5 Limón, zumo de un limón y medio
  • 4 yemas de huevo
  • 130 g de azúcar
  • 60 g de maizena
  • 50 g de agua
  • 40 g de mantequilla
Para el merengue
  • 4 Claras de huevo
  • Unas gotas de limón
  • 1 pizca de sal
  • 50 g de azúcar
Para dorar
  • azúcar glas
  • 6
    30min
    Preparación 10min
    Tiempo de horneado 20min
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

    La base
  1. Precalentar el horno a 180º
  2. Disponer la masa sobre un molde redondo, de unos 26 cm de diámetro, cortar el sobrante de los bordes y pinchar con un tenedor para evitar que se infle al hornear.
  3. Hornear a 180º durante 20 minutos y reservar.
  4. La Crema de limón
  5. Verter todos los ingredientes en el vaso y programar 5 minutos, temperatura 90, velocidad 4.
  6. Verter la mezcla encima de la base y reservar.
  7. El merengue
  8. En el vaso bien limpio verter las claras, una pizca de sal y unas gotitas de limón.
  9. Poner la mariposa y programar 5 minutos velocidad 3.
  10. Verter el azúcar en la tapadera y ir echando en el vaso lentamente, como si fuera una cascada.
  11. Esparcir el merengue por encima de la crema, espolvorear con azúcar glas y hornear a 180º hasta que se dore.
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Accesorios

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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