3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Tarta de merengue y limón


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

12 ración/es

Para la Masa

  • 1 paquete de masa quebrada

Para la crema de limón

  • 1,5 limón, zumo de un limón y medio
  • 4 yemas de huevo
  • 130 g de azúcar
  • 60 g de maizena
  • 50 g de agua
  • 40 g de mantequilla

Para el merengue

  • 4 claras de huevo
  • Unas gotas de limón
  • 1 pizca de sal
  • 50 g de azúcar

Para dorar

  • azúcar glas
5

La preparación de la receta

    La base
  1. Precalentar el horno a 180º
  2. Disponer la masa sobre un molde redondo, de unos 26 cm de diámetro, cortar el sobrante de los bordes y pinchar con un tenedor para evitar que se infle al hornear.
  3. Hornear a 180º durante 20 minutos y reservar.
  4. La Crema de limón
  5. Verter todos los ingredientes en el vaso y programar 5 minutos, temperatura 90, velocidad 4.
  6. Verter la mezcla encima de la base y reservar.
  7. El merengue
  8. En el vaso bien limpio verter las claras, una pizca de sal y unas gotitas de limón.
  9. Poner la mariposa y programar 5 minutos velocidad 3.
  10. Verter el azúcar en la tapadera y ir echando en el vaso lentamente, como si fuera una cascada.
  11. Esparcir el merengue por encima de la crema, espolvorear con azúcar glas y hornear a 180º hasta que se dore.
10

Accesorios

11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No hay comentarios por el momento.