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Tarta de manzana y almendras (sin gluten y sin lactosa)


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Ingredientes

8 persona/s

  • Compota de Manzana
  • 400 gr de manzana pelada y sin pepitas.
  • 50 gr de azúcar
  • 25 gr de vino blanco
  • 1 piel de limón rallada, (solo la parte amarilla)
  • el zumo de 1/2 limón
  • Crema de almendras
  • 200 gr de almendras molidas
  • 50 gr de mantequilla granoVita
  • 60 gr de azúcar
  • 3 huevos
  • Decoración
  • azúcar glas
  • 6
    40min
    Preparación 15min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
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La preparación de la receta

  1. - Ponemos en el Vaso cerrado la piel del limón y trituramos unos 7 segundos a velocidad progresiva 5-10. Añadimos al Vaso cerrado las manzanas, el azúcar, el vino blanco y programamos 2 sg a velocidad 4. Bajamos con la espátula los restos de las paredes. Añadimos el zumo de limón y programamos 12 minutos a 100º y velocidad de cuchara. Vertemos el contenido del Vaso cerrado en un molde (yo lo hice en uno desmolcable) y con la espatula lo repartimos uniformemente. Reservamos y dejamos enfriar.

    - Precalentar el horno a 180º.

    - Ponemos en el Vaso cerrado la mantequilla y la derretimos programando 1 minutos a 60º y velocidad 1. A continuación añadimos las almendras, el azúcar y los huevos y programamos 1 minutos a velocidad 3. Vertemos la crema que nos ha salido sobre la compota de manzanas y cubrimos con ayuda de la espatula la compota.

    - Hornear durante unos 20-25 minutos hasta que veamos la crema de almendras dorada.

    - Cuando la tarta se enfrie la desmoldamos y la damos la vuelta. Como yo la hice en un molde desmoldable puse un plato encima y la di la vuelta. Vereis que la compota se queda como "pegada" al molde, pero no pasa nada. Con ayuda de la espatula bajais la compota y la volcais sobre la masa de almendras que esta doradita. Estendeis bien con la espatula y decorais con azúcar glas por encima.

    NOTA: Yo no la decore con azúcar glass porque en mi casa nos gustan las cosas menos azucaradas, pero queda mucho más bonita para ser presentada.

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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Está más que buena!! Aparté una poca crema de...

    escrito por roco8arte en 23 mayo 2020 - 17:43.

    Está más que buena!! Aparté una poca crema de almendras y la hice en otra bandejita (creo que me salió demasiada cantidad) y así sola está también buenísima.
    Muchiiiisimas gracias

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  • Pruebala y te sorprendera! La

    escrito por Irautxa en 25 julio 2011 - 22:00.

    Pruebala y te sorprendera! La verdad que es una tarta distinta pero esta riquisima, y además una manera de tomar fruta y cargarnos de energía con las almendras.

    Prueba y ya me diras que tal el resultado. tmrc_emoticons.8)

    --Watashi wa kimi ni totte no sora de itai kanashimi made mo tsutsumikonde[/b]

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  • Me gusta la mezcla de

    escrito por PILARLUCIA en 25 julio 2011 - 21:57.

    Cooking 7

    Me gusta la mezcla de ingredientes que le has puesto.....valorada

    Besotes

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