3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

QUESADA PASIEGA(la auténtica Cántabra)


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

  • 150 harina
  • 250 azucar
  • 100 mantequilla
  • 1 yogur natural, o de limón
  • 2 huevos
  • 500 leche
  • ralladura de limón
  • 2 golpes de canela, polvo
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. Precalentar el horno a 180º. Poner todos los ingredientes en el vaso 1 minuto, vel.6, incorporar la mezcla en el recipiente preparado ya engrasado previamente.Hornear durante 55 minutos (yo lo dejé más rato, me imagino que depende del horno). La quesada sube al principio del horneado pero luego se asienta perfectamente. El resultado es perfecto, demasiado bueno para tan poca complicación.

    lostragaldabasblogspotcom

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • gracias por la receta,tengo

    escrito por raquero en 9 abril 2015 - 21:30.

    gracias por la receta,tengo que decir que soy cantabro y que despues de hacerla esta pero que muy buena,ademas se hace rapidisima.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy dulce cosistencia y sabor

    escrito por laietareus en 16 noviembre 2013 - 11:26.

    Muy dulce

    cosistencia y sabor muy buenos pero la repetiré con menos azucar.

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola a tod@s!! ¿La quesada

    escrito por Elviriki en 30 agosto 2013 - 15:13.

    hola a tod@s!!


    ¿La quesada pasiega no está hecha de cuajo? yo siempre lo habia oido así....  tmrc_emoticons.-(


    Igualmente, probaré esta receta a ver que tal.


    Un saludo

    Elvira

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • la hice y fué un éxito la

    escrito por Sonia mix en 24 marzo 2013 - 14:49.

    la hice y fué un éxito la repetiré !!! tmrc_emoticons.;)

     

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hol  tod@s, hoy la h hecho

    escrito por Merche Lago en 13 octubre 2011 - 22:26.

    Party hol  tod@s, hoy la h hecho por segunda vez y no pasa el hacer mi comentario..... mi familia materna es toda de Santander, Valle de Cabuérniga, concretamente de La Miña, y si alguien sabe de quesadas es mi madre, en fín, dice que no es exactamente igual, lo cual lo veo lógico, pero que le haga una entera para ella............. eso significa que ha dado su visto bueno. Hoy he hecho una a mi suegra que es malagueña y nunca la ha probado.... a ver lo que dice jejejeje. Por supuesto la agrego a mis favoritas y ya la he votado... saludo a tod@s.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • lola montesinos

    escrito por lola montesinos en 12 octubre 2011 - 17:12.

    lola montesinos


    Cooking 7     hoy he hecho la quesada, por cierto riquisima, no sabia muy bien lo que iba a salir, ( ya que era la primera vez que la hacia ), pero la verdad que me a salido muy bien, compacta, como dedo y medio de grosor, queda como si fuera un puding o un flan mas cuajadito, con el sentidito del limon rallado y la canela, si que es cierto que la he tenido en el horno alrededor de 65 minutos, controlando que no se me quemara de arriba, y cuando la he pinchado con un tenedor y me a salido limpio, voala, lista. la recomiendo, superfacil, saludos.


    Entrar o registro para publicar comentarios
  •      hoy he hecho la quesada,

    escrito por lola montesinos en 12 octubre 2011 - 17:11.

    Cooking 7     hoy he hecho la quesada, por cierto riquisima, no sabia muy bien lo que iba a salir, ( ya que era la primera vez que la hacia ), pero la verdad que me a salido muy bien, compacta, como dedo y medio de grosor, queda como si fuera un puding o un flan mas cuajadito, con el sentidito del limon rallado y la canela, si que es cierto que la he tenido en el horno alrededor de 65 minutos, controlando que no se me quemara de arriba, y cuando la he pinchado con un tenedor y me a salido limpio, voala, lista. la recomiendo, superfacil, saludos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Por fín la hice!

    escrito por Tomatete en 12 septiembre 2011 - 13:39.

    Hola Raquel! Ayer hice por fín esta quesada y esta mañana "los catadores" han dado buena cuenta de ella. Aunque para mi gusto es demasiado dulce y me quedó bastante bajita, creo que porque mi molde era demasiado grande, ¿de qué tamaño era el tuyo? Lo que dices es cierto: ¡¡muy buena para tan poco trabajo!! Repetiré seguro! Gracias! Party

    Majo Valencia

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • De sabor buenísima pero no me

    escrito por movafer en 31 agosto 2011 - 17:30.

    De sabor buenísima pero no me ha cuajado no sé como es realmente.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchísimas gracias!! Voy a

    escrito por Tomatete en 31 agosto 2011 - 15:46.

    Muchísimas gracias!! Voy a ver si la hago esta misma tarde!!

    La101z

    La quesada es un bizcocho compacto y sin altura, de ahí que no lleve levadura. Supongo que la harina normal será válida.

    Majo Valencia

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La quesada es un bizcocho

    escrito por La101z en 31 agosto 2011 - 15:44.

    La quesada es un bizcocho compacto y sin altura, de ahí que no lleve levadura. Supongo que la harina normal será válida.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Agregada a favoritos y

    escrito por Irautxa en 31 agosto 2011 - 15:43.

    Agregada a favoritos y pendiente de hacer. Tiene una pinta estupenda!

    --Watashi wa kimi ni totte no sora de itai kanashimi made mo tsutsumikonde

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Quisiera hacer por fín esta

    escrito por Tomatete en 31 agosto 2011 - 15:33.

    Quisiera hacer por fín esta quesada, apetece mucho.... Por favor, ¿alguien puede decirme qué tipo de harina le pongo? ¿De bizcocho? Pues veo que la receta no lleva levadura.... Gracias!!

    Majo Valencia

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • duda

    escrito por movafer en 31 agosto 2011 - 15:16.

    Queria saber la cantidad de ralladura de limón ¿te refieres a un limón entero?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias ya lo dije

    escrito por raquelcar en 22 agosto 2011 - 00:42.

    Muchas gracias ya lo dije exito seguro besos y gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Increible

    escrito por jlgonzalez en 18 agosto 2011 - 12:04.

    Hola,

    Aunque somos novatos con la Thermomix, la verdad es que hemos triunfado con esta receta. Esta buenisimaaaaa.

    Muchas gracias por publicarla raquelcar.

    Un saludo

     

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡Que pinta! cae este fin de

    escrito por suno en 9 junio 2011 - 09:39.

    ¡Que pinta! cae este fin de semana seguro. votada y guardada. tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola me gustaria que me

    escrito por skimobil en 9 junio 2011 - 03:30.

    Hola me gustaria que me dijeses donde puedo hacerla y como sería el recipiente de alto porque he pensado que como no tengo redondo lo harìa en uno cuadrado, mas o menos que centimetros tiene que tener de alto? Quiero hacerla  mañana porque tengo un cumple de una amiga que le gusta mucho la quesada pasiega y quiero darle una sorpresa, ya os contaré si gusto, aunque estoy segura que sí, ya que a todas os ha gustado mucho.

    Gracias

    Skimobil

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Caty

    escrito por raquelcar en 29 marzo 2011 - 15:03.

    Gracias Caty

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pues yo también quiero

    escrito por caty ocaña en 29 marzo 2011 - 01:25.

    Pues yo también quiero probarla....tiene muy buena pinta. Votada y guardada. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Pili te aseguro que

    escrito por raquelcar en 29 marzo 2011 - 00:59.

    Gracias Pili te aseguro que si la pruebas repetiras esta muy rica todo un exito

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Raquelcar

    escrito por PILI1971 en 28 marzo 2011 - 23:42.

    esta seguro que la hago, ya te contaré, de momento te la dejo votada, gracias por compartir.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que biennnnnnnnnnn si es que

    escrito por raquelcar en 20 marzo 2011 - 10:45.

    Que biennnnnnnnnnn si es que la quesada es bocado de dioses

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡¡¡¡¡¡¡Que

    escrito por ninitas en 19 marzo 2011 - 23:31.

    ¡¡¡¡¡¡¡Que requetebuena!!!!!!!

    Raquel hoy he hecho la quesada ,y es la primera que hago ,estaba de lujo Big Smile

    Aunque cuando a salido del horno pensaba que me habia pasado de tiempo ,pero que va ,esta buenisima .Chicas os recomiendo que la hagais porque esta estupenda y se hace en un plis -plas Cooking 10

    Muchas gracias Raquel con recetas como esta quedamos como expertas reposteras ,un besazoCooking 7

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Va la segunda vez que la hago

    escrito por toñi 64 en 19 marzo 2011 - 15:51.

    Va la segunda vez que la hago y es un triunfo seguro !!!!!!!!!!!!!!!!! esta receta se va a convertir en una de mis recetas de toda la vida. Gracias otra vez por compartir !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Ninitas que te digo

    escrito por raquelcar en 16 marzo 2011 - 22:04.

    Gracias Ninitas que te digo que esta riquisima, la mejor de todas las recetas que habia probado

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • No sabes la lusion que me

    escrito por raquelcar en 16 marzo 2011 - 22:04.

    No sabes la lusion que me hace el saber que alguien de Santander le haya gustado mi quesada, eso es una satisfacion grande , muchas gracias y espero que desde tan lejos os comais la quesada de la tierra besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Raquel que sencilla y que

    escrito por ninitas en 16 marzo 2011 - 14:32.

    Raquel que sencilla y que buena tiene que estar ,me la paso a favoritos y por supuesto que votada

    besitosCooking 10

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • SABES IGUAL QUE LA DE LA TIENDA !

    escrito por toñi 64 en 16 marzo 2011 - 09:48.

    Mi marido es de Santander y de siempre le ha gustado la quesada, pero vivimos en Francia y aqui no existe asi que solo la comia cuando ibamos de vacaciones. Fue el a quien se le ocurrio buscar la receta, yo la hice y aparte que es super super facil de hacer que buena sale !!! casi no la pruebo, gusto a todos. La voy a volver a hacer este fin de semana.
    Gracias por esta receta facil y gustosa !

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Monica - Galicia

    escrito por raquelcar en 21 febrero 2011 - 00:05.

    Monica - Galicia

    Bueno ! Que sepas que me encantó esta receta ! Es muy facil, rapida, se hace con cositas que hay en cualquier casa y está riquisima. Un 10 !

    La verdad es que esta receta no deja indiferente a nadie, un sabor especial y suave. Gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Maritxu1 escribio: mmm

    escrito por raquelcar en 21 febrero 2011 - 00:03.

    Maritxu1

    mmm buenisima! La he hecho esta tarde para merendar y ni siquiera he podido esperar a que se enfriase!! He tenido que cambiar algun ingrediente, no tenía yogur natural ni de limón y la he hecho con leche de avena, creo que con los ingredientes que nos das tú tiene que quedar mucho mejor tmrc_emoticons.;)  Gracias, votada y ya la tengo impresa en mi cuaderno de favoritas! tmrc_emoticons.8)

    Que bien que te haya gustado seguro que con esos ingredientes tb esta buena nunca lo he probado asi, pero si la vuelves a hacer prueba con mis ingredientes y compara me cuentas y ya tenemos variante para la quesada . Eso es lo que tiene la cocina una receta para 1000 ingredientes.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La quesada no es como la coca

    escrito por raquelcar en 21 febrero 2011 - 00:01.

    La quesada no es como la coca es una masa mas compacta y es diferente muy rica , el molde que puedes usar es de 25-30 de diametro si es redondo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • mmm buenisima! La he hecho

    escrito por Maritxu1 en 20 febrero 2011 - 22:37.

    mmm buenisima! La he hecho esta tarde para merendar y ni siquiera he podido esperar a que se enfriase!! He tenido que cambiar algun ingrediente, no tenía yogur natural ni de limón y la he hecho con leche de avena, creo que con los ingredientes que nos das tú tiene que quedar mucho mejor tmrc_emoticons.;)  Gracias, votada y ya la tengo impresa en mi cuaderno de favoritas! tmrc_emoticons.8)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola raquelcar, la quesada

    escrito por marda1128 en 18 febrero 2011 - 15:12.

    hola raquelcar, la quesada que es como una coca?,y otra cosita de cuantos cm tiene que ser el molde?. Gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Monica - Galicia

    escrito por Monica - Galicia en 7 febrero 2011 - 23:47.

    Big Smile

    Monica - Galicia

    Bueno ! Que sepas que me encantó esta receta ! Es muy facil, rapida, se hace con cositas que hay en cualquier casa y está riquisima. Un 10 !

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy facil!

    escrito por Monica - Galicia en 7 febrero 2011 - 23:41.

    Bueno ! Que sepas que me encantó esta receta ! Es muy facil, rapida, se hace con cositas que hay en cualquier casa y está riquisima. Un 10 !

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • mruizer escribio: ESTABA

    escrito por raquelcar en 3 febrero 2011 - 01:34.

    mruizer

    ESTABA BUENISIMA. YA HE PREPARADO 3 DESDE ENTONCES. A MI PADRE LE ENCANTÓ. 

    tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.) Big Smile tmrc_emoticons.D que bien me alegro mucho

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ESTABA BUENISIMA. YA HE

    escrito por mruizer en 2 febrero 2011 - 20:44.

    ESTABA BUENISIMA. YA HE PREPARADO 3 DESDE ENTONCES. A MI PADRE LE ENCANTÓ. 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tomatete escribio: Yo también

    escrito por raquelcar en 1 febrero 2011 - 23:11.

    Tomatete

    Yo también me la llevo a mi lista de delicias pendientes por hacer y te la dejo valoradísima, me parece sencilla y muy resultona esta quesada. Un abrazo Glasses

    Gracias no dejes de hacerla la verdad es que esta deliciosa

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Yo también me la llevo a mi

    escrito por Tomatete en 1 febrero 2011 - 22:53.

    Yo también me la llevo a mi lista de delicias pendientes por hacer y te la dejo valoradísima, me parece sencilla y muy resultona esta quesada. Un abrazo Glasses

    Majo Valencia

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • [qote=mruizer] Mi padre es de

    escrito por raquelcar en 22 enero 2011 - 23:39.

    [qote=mruizer]

    Mi padre es de Cantabria y mañana le voy a dar la sorpresa a ver si le gusta. MI abuela la hacia muy bien, pero ahora él las compra ya hechas. A ver si le animo y se compra la Thermo... ja ja. Ya os contaré. Marian

    [/quote] Espero que te salga bien y que les guste, enhorabuena por las recetitas cantabras estan riquisimas, lo siguiente los sobaos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Mi padre es de Cantabria y

    escrito por mruizer en 22 enero 2011 - 17:24.

    Mi padre es de Cantabria y mañana le voy a dar la sorpresa a ver si le gusta. MI abuela la hacia muy bien, pero ahora él las compra ya hechas. A ver si le animo y se compra la Thermo... ja ja. Ya os contaré. Marian

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • dos pellizquitos, dos

    escrito por raquelcar en 19 enero 2011 - 19:04.

    dos pellizquitos, dos movimientos con la mano

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Conchi escribio: Madre mia q

    escrito por raquelcar en 19 enero 2011 - 01:51.

    Conchi

    Cooking 7 Madre mia q rica a salido la quesada,

     de verdad animaros hacerla esta muy muy buena

    muchas gracias por poner la receta

    un saludo

    Gracias Conchi espero que no sea la ultima, yo la repito a menudo esta tan rica. Me alegro que os haya gustado

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Madre mia q rica a salido la

    escrito por Conchi en 18 enero 2011 - 20:14.

    Cooking 7 Madre mia q rica a salido la quesada,

     de verdad animaros hacerla esta muy muy buena

    muchas gracias por poner la receta

    un saludo

    hOy pUeDe sEr uN GrAn DiA sI nO HaY aLgUn iDiOta QuE tE Lo ChafE

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • raquelcar escribio: RAYO

    escrito por gepa en 17 enero 2011 - 20:53.

    raquelcar

    tmrc_emoticons.)

    RAYO

    Cooking 10 TIENE QUE ESTAR MUY RICA, NUNCA HE PREPARADO QUESADA PERO YA LE TENGO GANAS, ESTA SE VE MUY FACILITA, ASI QUE TOMO NOTA. VOTADA AL MAXIMO. BESOS GUAPA

     

    Muy facil la he hecho y me encanta votada

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • RAYO escribio: TIENE QUE

    escrito por raquelcar en 16 enero 2011 - 23:57.

    tmrc_emoticons.)

    RAYO

    Cooking 10 TIENE QUE ESTAR MUY RICA, NUNCA HE PREPARADO QUESADA PERO YA LE TENGO GANAS, ESTA SE VE MUY FACILITA, ASI QUE TOMO NOTA. VOTADA AL MAXIMO. BESOS GUAPA

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • TIENE QUE ESTAR MUY RICA,

    escrito por RAYO en 16 enero 2011 - 22:58.

    Cooking 10 TIENE QUE ESTAR MUY RICA, NUNCA HE PREPARADO QUESADA PERO YA LE TENGO GANAS, ESTA SE VE MUY FACILITA, ASI QUE TOMO NOTA. VOTADA AL MAXIMO. BESOS GUAPA

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Ro yo dejé el horno a

    escrito por raquelcar en 16 enero 2011 - 00:48.

    Hola Ro yo dejé el horno a 180º los 20 minutos primeros y luego bajé a 150. Aunque eso depende del horno lo puedes dejar si quieres a 180º e ir pinchando, si ves que le queda aún  porque sale mojada la aguja y ya está doradito ,acaba de hornear  a 150º.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Mi debilidad.....las

    escrito por PILARLUCIA en 15 enero 2011 - 21:32.

    Cooking 7

    Mi debilidad.....las quesadas....uuuuuh...están super, super buenas....valoradíiiiisima

    Besotes

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •