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Pionono de naranja y chocolate (sin gluten y sin lactosa)


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Ingredientes

10 ración/es

MASA DEL PIONONO

  • 5 huevos
  • 75 gramos de azúcar
  • 75 gramos de maicena
  • Una pizca de sal

CREMA DE NARANJA

  • 1 vaso de zumo de naranja colado
  • 4 huevos
  • 30 gramos de maicena
  • 50 gramos de azúcar
  • 1 cucharadita de azúcar avainillado
  • 40 gramos de mantequilla granovita

COBERTURA DE CHOCOLATE

  • 120 gramos DE AZUCAR GLASS
  • 3 cucharadas de cacao en polvo valor
  • 1 cucharada de mantequilla
  • un poquito de agua
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La preparación de la receta

  1. PREPARAMOS LA MASA DE PIONONO

    - Precaliente el horno a 180º.
    - Coloque la mariposa en las cuchillas y vierta en el Closed lid los huevos y el azúcar. Programe 6 minutos a 37º y velocidad 4. Sin temperatura vuelva a programar otros 6 minutos y velocidad 4.

    - Añada alrededor de las cuchilas la harina y la sal. Programe 4 segundos a velocidad 3.

    - Retire la mariposa y con una espatula de silicona terminamos de envolver la mezcla.

    - Vertemos la mezcla en una bandeja de horno de 30x40cm forrada con papel de hornear. Extendemos la mezcla de forma homogénea en la bandeja y lo horneamos durante 8 minutos a 180º.

    - Desmoldamos en caliente sobre unpaño húmedo, quitamos el papel de horno y lo enrollamos sobre el lado de 40cm. Lo dejamos enfriar.

    PREPARAMOS LA CREMA DE NARANJA

    - Ponemos todos los ingredientos de la crema en el Closed lid y programamos 7 minutos a 90º y velocidad 4. Dejar reposar para que se enfrie la masa y poder extenderla sobre el pionono.

    MONTAJE DEL PIONONO

    - Desenrollamos la masa del pionono y extendemos la crema de naranja encima una vez que este frio.

    DECORACIÓN DEL PIONONO

    - Mezclar todos los ingredientes de la cobertura de chocolate en un bol. Calentar unos 30 segundos en el microondas y remover con una cuchara. Si veis que la mezcla es manejable ir echando sobre el pionono el chocolate y terminar de cubrir con una espatula. Si la mezcla no fuera manejable calentar unos segundos más en el microondas y hacer la operación.

    - Dejar enfriar en la nevera al menos 2 horas antes de servir.

    NOTA: Se puede decorar con unas rodajas de naranja por encima, fideos de colores (depende de la ocasión)

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Accesorios

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Para las personas diabéticas, si usa stevia, que...

    escrito por mariecarmen en 9 septiembre 2017 - 15:11.

    Para las personas diabéticas, si usa stevia, que cantidad se le echa?

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  • Tomatete

    escrito por Irautxa en 2 enero 2012 - 09:20.

    Tomatete

    FELICIDADES POR LA RECETA! Te ha quedado fabulosa, y encima es apta para celíacos y gente con problemas con la lactosa. Me ha gustado mucho, a ver si algún día me animo a hacerla. Saludos

    Muchas gracias Tomatete!!

    Lo bueno del pionono es que es super versátil, lo podemos rellenar de lo que queramos, dulce y salado, y para nosotros es muy fácil adaptarla tmrc_emoticons.;)

    --Watashi wa kimi ni totte no sora de itai kanashimi made mo tsutsumikonde[/b]

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  • FELICIDADES POR LA RECETA! Te

    escrito por Tomatete en 2 enero 2012 - 00:14.

    FELICIDADES POR LA RECETA! Te ha quedado fabulosa, y encima es apta para celíacos y gente con problemas con la lactosa. Me ha gustado mucho, a ver si algún día me animo a hacerla. Saludos

    Majo Valencia

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