3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

PETISÚS ( pastelitos)


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

  • PASTA CHOUX
  • 130 gr agua
  • 120 gr leche
  • 100 gr mantequilla
  • una pizca de sal
  • una cucharadita de azúcar
  • 160 gr harina repostería
  • 3 o 4 huevos medianos
  • crema pastelera
  • 100 gr azúcar
  • 500 gr leche
  • 50 gr maicena
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de azúcar, vainillada
  • Crema pastelera de chocolate:
  • 3 cucharadas de cacao puro en polvo
  • PARA LA COBERTURA
  • Glaseado blanco:
  • 1 clara de huevo
  • 200 gr azúcar glas
  • 4 o 5 gotas de, limon
  • Glaseado de chocolate:
  • 75 gr chocolate fondant
  • 1 cucharada de agua
  • 10 gr mantequilla
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. Pasta choux:

    Precalentar el horno a 180 º.

    Pesemos la harina y reservamos. Echamos la leche, el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar 5 minutos, T 90º, V 2.

    Agregamos la harina de golpe y programamos 15 segundos, V 4. Retiramos el vaso de la máquina para templar unos 10 minutos. Ponemos de nuevo el vaso y programamos V 4 sin tiempo añadimos los huevos uno a uno por el vocal.

    Echamos la masa en una manga pastelera y hacemos bastoncitos en la bandeja del horno (con papel de hornear) , metemos en el horno a 220º, pasados 10 minutos bajamos la temperatura a 200º y dejamos otros 10 minutos.

    Crema pastelera:

    Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 7 minutos, T 90º, V 4. Cuando haya terminado dividimos la crema en dos partes. En una añadimos las 3 cucharadas del cacao y mezclamos y la otra la dejamos tal cual.

    Glaseado blanco:

    Ponemos todos los ingredientes de glaseado blanco 20 segundos, V 6.

    Glaseado de chocolate:

    Derretimos en el microondas el chocolate fondant, la mantequilla y el agua unos segundos, Mezclamos para integrar los ingredientes.

    MONTAJE

    Hacemos un corte en los bastoncitos y rellenamos la mitad de chocolate y la otra mitad de blanco.

    Por último bañamos la parte superior de los petisús con el glaseado.

     

     

     

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • puedes hacer variedes de

    escrito por juanjimiro en 31 mayo 2016 - 15:12.

    puedes hacer variedes de sabores.

    1/3,1/3.1/3 Divides la masa pastelera en tres partes. una segun esta. otra la mezclas con cacao y la tercera la dilulles en cafe soluble con agua.

    ya tienes tres sabores doferentes.

     

    Un aprendiz Wink

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que ricos están, son un vicio

    escrito por joselgg en 25 abril 2016 - 19:48.

    Que ricos están, son un vicio estos pastelitos

    Somos lo que comemos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola, suelen salir de 30 a

    escrito por Luisa_dulce en 5 mayo 2012 - 23:46.

    Hola, suelen salir de 30 a 35, pero eso depende de como hagas los petisus de grandes. Espero que te salgan bien y quedes como una reina, seguro que sí...!!!. Comentame algo cuando los hagas.

    Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola buenas tardes, quiero

    escrito por irinaflower en 5 mayo 2012 - 17:27.

    hola buenas tardes, quiero hacer esta receta para mañana, pero como quiero levarlos a casa de mis suegros y a casa de mi madre, me gustaria saber cuantos petisus salen aproximadamente, muchas gracias por la receta, parece muy facil de hacer  Big Smile

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola buenas tardes, quiero

    escrito por irinaflower en 5 mayo 2012 - 17:27.

    hola buenas tardes, quiero hacer esta receta para mañana, pero como quiero levarlos a casa de mis suegros y a casa de mi madre, me gustaria saber cuantos petisus salen aproximadamente, muchas gracias por la receta, parece muy facil de hacer  Big Smile

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • De pastelería

    escrito por Maria Piluca en 9 abril 2011 - 21:08.

    Cooking 7 Acabo de hacerlos y me han quedado fenomenal, mañana los llevaré a la celebración familiar y ni se van a creer que los he hecho yo, han quedado de escaparate. Gracias por la receta y votada.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Enhorabuena me alegro mucho

    escrito por Luisa_dulce en 6 abril 2011 - 13:29.

    Enhorabuena me alegro mucho que te hayan gustado. La verdad es que están más buenos que los que se compran. Un beso y muchas gracias por comentar.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •   IM-PRESIONANTES, DE VERDAD.

    escrito por VEROFAHU en 5 abril 2011 - 20:34.

    Cooking 7  IM-PRESIONANTES, DE VERDAD. LOS HICE ANOCHE Y ME QUEDARON EXACTAMENTE IGUAL A LOS Q COMPRAS POR AHÍ (LA PINTA)  PERO MÁS RICOS AÚN, DESDE LUEGO Q PIENSO REPETIR ESTA RECETA.  MI MARIDO LOS LLEVÓ AL TRABAJO PARA DESAYUNAR Y TRIUNFARON .  MUCHAS GRACIAS POR ESTA RECETA TAN RICA.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que razón tienes hay que

    escrito por Luisa_dulce en 5 abril 2011 - 03:36.

    Que razón tienes hay que aprovechar todo y más en los tiempos que corren. Gracias por votarla y besitos varios.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ANDABA BUSCANDO ESTA RECETA

    escrito por VEROFAHU en 4 abril 2011 - 20:45.

    Cooking 7 ANDABA BUSCANDO ESTA RECETA PQ ME PARECIÓ VERLA EL OTRO DÍA Y ANOCHE HICE UNA TARTA DE HOJALDRE CON CREMA PASTELERA PERO ME SOBRÓ MUCHA Y AL VER ESTA ME HE DADO CUENTA DE QUE NADA SE DESAPROVECHA.  A VER Q TAL ME QUEDAN . BSITO Y VOTADA.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • irresistiblessssssss

    escrito por Margui Badajoz en 30 marzo 2011 - 12:17.

    irresistiblessssssss

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que pinta

    escrito por kurru en 30 marzo 2011 - 02:02.

    madre mia que buena pinta tienen este fin de semama ya tengo postre

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola grullo, da lo mismo, si

    escrito por Luisa_dulce en 29 marzo 2011 - 23:45.

    Hola grullo,

    da lo mismo, si quieres puedes dejar enfriar un poco, porque si no te quemarás con la manga pastelera. Y sí, en cuanto temines de rellenarlos los metes en el frigorifico para que cuaje la cobertura.

    Muchas gracias y un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • una duda un poco tonta ... se

    escrito por grullo en 29 marzo 2011 - 22:42.

    una duda un poco tonta ...

    se rellenan en frio o en caliente??

    una vez rellenos, se hace la cobertura y se meten a la nevera no?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Maria Piluca, después de

    escrito por Luisa_dulce en 13 marzo 2011 - 22:52.

    Hola Maria Piluca, después de bajar el horno a 200º los dejas otros 10 minutos y seguro que ahora te quedarán bien.

    Disculpa que no te haya contestado antes pero es que no he estado en casa.

    Un beso fuerte y muchas gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • horno

    escrito por Maria Piluca en 13 marzo 2011 - 20:18.

    Gracias lalirio, estoy deseando hacerlos, espero que por fin me salgan bien hechos por dentro.  Cooking 7

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola María Piluca!!

    escrito por lalirio en 13 marzo 2011 - 14:58.

    YO LOS HICE AYER,QUÉ MARAVILLA,TODO DEPENDE DEL HORNO PERO SI TE SIRVE YO LO PRECALENTÉ A 220,Y LOS TUVE 20 MINUTOS JUSTO A 200.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hoy hoy hoy.....por Dios pero

    escrito por oristela lopez fernandez en 13 marzo 2011 - 14:29.

    Hoy hoy hoy.....por Dios pero que pinta deben de estar de buenossss.....

    este es uno de los dulces que mas le gustan a mi hijo y seguro que los hago muchas gracias por tu receta Luisa te doi mi enorabuena y te la voto  Party besitos de Ori. Love

    Dough mode

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • horno

    escrito por Maria Piluca en 13 marzo 2011 - 09:55.

    tmrc_emoticons.( Hola Luisa tengo una duda con el horno: primero lo precalentamos a 180º, cuando metemos los choux lo subimos a 220º y a los 10 minutos de estar en el horno lo bajamos a 200º ¿cuanto tiempo más tiene que estar a 200º?. Estoy deseando hacer esta receta, alguna vez  he intentado hacer este tipo de receta pero no se terminaban de hacer por dentro y se me quemaban por fuera. Gracias y espero tu respuesta para hacerla.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • GRACIAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAS!!!!

    escrito por lalirio en 13 marzo 2011 - 00:17.

    TE VOY A BEATIFICAR POR ESTA RECETA,TENIA YO UNA ASIGNATURA PENDIENTE CON ESTA RECETA,ESTABA LOCA POR HACERLA,HE TRIUNFADO ESTA TARDE POR TODO LO ALTO,¿CÓMO ALGO TAN EXQUISITO LO HACES TAN SENCILLO? ES UNA RECETA DE ESAS QUE LA ACOMPAÑA A UNA PARA SIEMPRE,MIL GRACIAS POR COMPARTIRLA,SUPER VOTADA Y A FAVORITAS,CREO QUE ES EL DULCE MAS ESPECTACULAR QUE HE HECHO CON MI THERMOMIX,TIENES A UNA SUPER FAN EN MI A PARTIR DE HOY,TE ACOMPAÑO DE LA FOTO.BESITOS!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • gracias luisa yo creo que me

    escrito por rmracing en 24 febrero 2011 - 19:08.

    gracias luisa yo creo que me pase con limon

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola rmracing, muchas

    escrito por Luisa_dulce en 24 febrero 2011 - 14:47.

    Hola rmracing,

    muchas gracias por hacer la recetita y me alegro mucho que te haya gustado. En cuanto al glaseado puede ser que le hayas echado unas cuantas gostas de más del limón, de todas maneras debes meterlos en el frigorífico enseguida que terminas de montarlos para que cuaje ese glaseado, muchas gracias y besos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • LUISA RIQUISIMO TE DOY UN

    escrito por rmracing en 24 febrero 2011 - 14:32.

    LUISA RIQUISIMO TE DOY UN 100000000 ERES LA LECHE LUISA NO SE QUE HAGO MAL EL GLASEADO SE ME CAI  Y NO SE ME PEGA GRACIAS Cooking 1

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • LUISA RIQUISIMO TE DOY UN

    escrito por rmracing en 24 febrero 2011 - 14:32.

    LUISA RIQUISIMO TE DOY UN 100000000 ERES LA LECHE LUISA NO SE QUE HAGO MAL EL GLASEADO SE ME CAI  Y NO SE ME PEGA GRACIAS Cooking 1

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola,Luisa_dulce,mira este es

    escrito por marys_avon_lapiz@hotmail.com en 8 diciembre 2010 - 18:13.

    Hola,Luisa_dulce,mira este es el resultado de mis petisús,los he hecho hoy con tu receta,están buenisimosssssss.Gracias por aportarnos recetas tan estupendas como esta.Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que razón tienes Marian este

    escrito por Luisa_dulce en 13 octubre 2010 - 12:33.

    Que razón tienes Marian este aparato ha sido una revolución, a mí cada día me sorprende más . Muchas gracias por tu voto y comentario.

    Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • BUENISIMOSSSSSSSSSSS. MI

    escrito por MARIANGOMEZ en 13 octubre 2010 - 09:45.

    BUENISIMOSSSSSSSSSSS.

    MI MARIDO ME DICE KE LA Closed lidSE VA HA PIRAR DE CASA , NO ME IMAGINABA YO KE ENCONTRARIA UN MUNDO TAN FANTASTICO CON LA Closed lid.

    ESTAN MUY BUENOS LUISA .

    GRACIAS Y VOTADISIMAAAAA.                                 UN BESAZOtmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pues si, la verdad

    escrito por alarabe2 en 13 octubre 2010 - 09:27.

    No salieron tan monos como los tuyos, pero estaban muy ricos.

     

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola alarabe2, me alegra que

    escrito por Luisa_dulce en 12 octubre 2010 - 23:31.

    Hola alarabe2,

    me alegra que te hayan salido tan bien y seguro que a tu suegra le han encantado, que detalle has tenido, ja ,ja, ja,

    Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy ricos

    escrito por alarabe2 en 12 octubre 2010 - 22:43.

    Los hice esta mañana y los he llevado a casa de mi suegra, y nos han encantado a todos.

    Votada, los hare mas veces.

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola antonioana, me alegra

    escrito por Luisa_dulce en 12 octubre 2010 - 21:54.

    Hola antonioana,

    me alegra mucho que te hayan gustado. Un beso y muchas gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hoy lo he hecho y salen

    escrito por antonioana en 9 octubre 2010 - 21:50.

    Hoy lo he hecho y salen buenisimos los recomiendo Gracias por compartir tus recetas.Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola carmenaranda, ya sabes

    escrito por Luisa_dulce en 8 octubre 2010 - 22:53.

    Party Hola carmenaranda, ya sabes cuando tengas un ratito, te pones y los haces y te pegas la "hartá" que de vez en cuando nos lo merecemos.

    Muchas gracias y besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Rosi que simpática eres,

    escrito por Luisa_dulce en 8 octubre 2010 - 22:49.

    Hola Rosi que simpática eres, muchas gracias por el comentario. Ya sabes, a animarte y a darte el gustazo de comerte los que quieras sin tener que comprarlos. Y de paso sorprendes a tu marido.

    Besote

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Estos pastelitos me encanta,

    escrito por carmenaranda en 8 octubre 2010 - 22:40.

    Cooking 9 Estos pastelitos me encanta, son mis favoritos. votado y a favoritos. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ummm que pinta

    escrito por Rosi Cordoba en 8 octubre 2010 - 22:34.

      Hola Luisa que alegria me acabas de dar,son unos de mis dulces favoritos,de hecho hace unos dias le dije a mi marido que haber si me compraba algun dia...pues ahora ya no me los va a tener que comprar me los hare yo sola y todo gracias a ti. Ya te contare como me salen,votadisimos y a favoritos. Gracias y besos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias chicas por

    escrito por Luisa_dulce en 8 octubre 2010 - 21:33.

    Muchas gracias chicas por vuestros comentarios y votaciones, y a seguir haciendo cositas que nos ayuden a tod@s a que nos guste más la cocina.

    Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que pinta tan estupenda y

    escrito por PILARLUCIA en 8 octubre 2010 - 20:35.

    Cooking 7

    Que pinta tan estupenda y deliciosa tienen, estos van directos a favoritos....y por supuesto valorada

    Besotes

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que pinta tienen estos

    escrito por luciernaga71 en 8 octubre 2010 - 20:08.

    Que pinta tienen estos petisus,ummmm me comia ahora mismo unos cuantos jaja!!!

    Me los llevo a favoritos,gracias por compartir.

    Bsss, tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Draculinacc, pues sí

    escrito por Luisa_dulce en 8 octubre 2010 - 19:47.

    Hola Draculinacc,

    pues sí que están buenísimos y con estas cantidades salen aproximadamente unos 23 a 25 pastelitos, depende también de como los hagas de grandes. Muchas gracias por tu comentario y alaa... a hacerlos.

    Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • UNO DICES???? A MI ME APETECE TODA LA BANDEJA

    escrito por Draculinacc en 8 octubre 2010 - 19:06.

    QUE PINTA, CON LO QUE ME GUSTAN A MI ESTOS PASTELITOS??? VOTADA Y UNA PREGUNTILLA SALE MUCHA CANTIDAD CON ESOS INGREDIENTES,  EN LA FOTO SE VEN UNOS 16 O ASÍ!!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • buenísimos Luisa,

    escrito por mamen-gr en 8 octubre 2010 - 18:15.

    tmrc_emoticons.;) me encantas los petisús en sus dos versiones. Votadísima y a la saca. Un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola elisa328, ha sido un

    escrito por Luisa_dulce en 8 octubre 2010 - 17:12.

    Hola elisa328,

    ha sido un descuido mio, como yo se los ingredientes, pienso que todo el mundo los sabe. No te preocupes que modifico ahora mismo la receta. Muchas gracias por avisarme y besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy buena pinta me la guardo

    escrito por juanm en 8 octubre 2010 - 16:37.

    Cooking 1 Muy buena pinta me la guardo y los probare

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Perdona Luisa, donde están

    escrito por elisa328 en 8 octubre 2010 - 16:36.

    Perdona Luisa, donde están los ingredientes de la pasta choux, es que no la he echo nunca, muchas gracias de antemano, esto tiene una pinta, que los 4 kilos que quiero dejar no voy a poder hacerlo con vuestras recetas. Votada

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Luisa, te han quedado geniales

    escrito por marga111111 en 8 octubre 2010 - 15:01.

    Y  conlo  que me  gusta  el dulce,  te  aseguro  que  ahora mecomeria  alguno.

    Valorada.

    Un  abrazo  guapa

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pues si Luisa a mi se me

    escrito por M del Mar en 8 octubre 2010 - 14:49.

    Cooking 9 Pues si Luisa a mi se me apetece uno, que pena que esto de tegnología moderna no nos deje poder degustarlos, votada y guardada para probarlos prontito, saludos y gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • QUE BUENA PINTA, SI PARECEN

    escrito por RAYO en 8 octubre 2010 - 12:30.

    Cooking 10 QUE BUENA PINTA, SI PARECEN DE PASTELERIAAAA! VOTADA Y AL SACO . SALUDOS

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • me lo creo lo de tu marido

    escrito por Luisa_dulce en 8 octubre 2010 - 12:22.

    me lo creo lo de tu marido porque en mi casa pasa lo mismo, vuelan...La primera vez que los hice no se creían que fueran caseros   tmrc_emoticons.((   y me costó trabajo convencerles que los había hecho yo. Mi fallo fue que no hice fotos de la preparación, pero bueno ya no hay duda.

    Muchas gracias por tu comentario y besos tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Si que es verdad... cuando

    escrito por Luisa_dulce en 8 octubre 2010 - 12:09.

    Si que es verdad... cuando los hago no duran ni dos minutos, estan riquísimos y como son pequeños entran que ni te cuento.

    Muchas gracias por tu comentario y espero que te animes a hacerlos, ya me contarás.

    Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •