Ingredientes
- PASTA CHOUX
- 130 gr agua
- 120 gr leche
- 100 gr mantequilla
- una pizca de sal
- una cucharadita de azúcar
- 160 gr harina repostería
- 3 o 4 huevos medianos
- crema pastelera
- 100 gr azúcar
- 500 gr leche
- 50 gr maicena
- 3 huevos
- 1 cucharada de azúcar, vainillada
- Crema pastelera de chocolate:
- 3 cucharadas de cacao puro en polvo
- PARA LA COBERTURA
- Glaseado blanco:
- 1 clara de huevo
- 200 gr azúcar glas
- 4 o 5 gotas de, limon
- Glaseado de chocolate:
- 75 gr chocolate fondant
- 1 cucharada de agua
- 10 gr mantequilla
-
6
-
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
Pasta choux:
Precalentar el horno a 180 º.
Pesemos la harina y reservamos. Echamos la leche, el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar 5 minutos, T 90º, V 2.
Agregamos la harina de golpe y programamos 15 segundos, V 4. Retiramos el vaso de la máquina para templar unos 10 minutos. Ponemos de nuevo el vaso y programamos V 4 sin tiempo añadimos los huevos uno a uno por el vocal.
Echamos la masa en una manga pastelera y hacemos bastoncitos en la bandeja del horno (con papel de hornear) , metemos en el horno a 220º, pasados 10 minutos bajamos la temperatura a 200º y dejamos otros 10 minutos.
Crema pastelera:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 7 minutos, T 90º, V 4. Cuando haya terminado dividimos la crema en dos partes. En una añadimos las 3 cucharadas del cacao y mezclamos y la otra la dejamos tal cual.
Glaseado blanco:
Ponemos todos los ingredientes de glaseado blanco 20 segundos, V 6.
Glaseado de chocolate:
Derretimos en el microondas el chocolate fondant, la mantequilla y el agua unos segundos, Mezclamos para integrar los ingredientes.
MONTAJE
Hacemos un corte en los bastoncitos y rellenamos la mitad de chocolate y la otra mitad de blanco.
Por último bañamos la parte superior de los petisús con el glaseado.
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentariopuedes hacer variedes de
puedes hacer variedes de sabores.
1/3,1/3.1/3 Divides la masa pastelera en tres partes. una segun esta. otra la mezclas con cacao y la tercera la dilulles en cafe soluble con agua.
ya tienes tres sabores doferentes.
Un aprendiz
Que ricos están, son un vicio
Que ricos están, son un vicio estos pastelitos
Somos lo que comemos
Hola, suelen salir de 30 a
Hola, suelen salir de 30 a 35, pero eso depende de como hagas los petisus de grandes. Espero que te salgan bien y quedes como una reina, seguro que sí...!!!. Comentame algo cuando los hagas.
Besos
hola buenas tardes, quiero
hola buenas tardes, quiero hacer esta receta para mañana, pero como quiero levarlos a casa de mis suegros y a casa de mi madre, me gustaria saber cuantos petisus salen aproximadamente, muchas gracias por la receta, parece muy facil de hacer
hola buenas tardes, quiero
hola buenas tardes, quiero hacer esta receta para mañana, pero como quiero levarlos a casa de mis suegros y a casa de mi madre, me gustaria saber cuantos petisus salen aproximadamente, muchas gracias por la receta, parece muy facil de hacer
De pastelería
Acabo de hacerlos y me han quedado fenomenal, mañana los llevaré a la celebración familiar y ni se van a creer que los he hecho yo, han quedado de escaparate. Gracias por la receta y votada.
Enhorabuena me alegro mucho
Enhorabuena me alegro mucho que te hayan gustado. La verdad es que están más buenos que los que se compran. Un beso y muchas gracias por comentar.
IM-PRESIONANTES, DE VERDAD.
IM-PRESIONANTES, DE VERDAD. LOS HICE ANOCHE Y ME QUEDARON EXACTAMENTE IGUAL A LOS Q COMPRAS POR AHÍ (LA PINTA) PERO MÁS RICOS AÚN, DESDE LUEGO Q PIENSO REPETIR ESTA RECETA. MI MARIDO LOS LLEVÓ AL TRABAJO PARA DESAYUNAR Y TRIUNFARON . MUCHAS GRACIAS POR ESTA RECETA TAN RICA.
Que razón tienes hay que
Que razón tienes hay que aprovechar todo y más en los tiempos que corren. Gracias por votarla y besitos varios.
ANDABA BUSCANDO ESTA RECETA
ANDABA BUSCANDO ESTA RECETA PQ ME PARECIÓ VERLA EL OTRO DÍA Y ANOCHE HICE UNA TARTA DE HOJALDRE CON CREMA PASTELERA PERO ME SOBRÓ MUCHA Y AL VER ESTA ME HE DADO CUENTA DE QUE NADA SE DESAPROVECHA. A VER Q TAL ME QUEDAN . BSITO Y VOTADA.
irresistiblessssssss
irresistiblessssssss
que pinta
madre mia que buena pinta tienen este fin de semama ya tengo postre
Hola grullo, da lo mismo, si
Hola grullo,
da lo mismo, si quieres puedes dejar enfriar un poco, porque si no te quemarás con la manga pastelera. Y sí, en cuanto temines de rellenarlos los metes en el frigorifico para que cuaje la cobertura.
Muchas gracias y un beso.
una duda un poco tonta ... se
una duda un poco tonta ...
se rellenan en frio o en caliente??
una vez rellenos, se hace la cobertura y se meten a la nevera no?
Hola Maria Piluca, después de
Hola Maria Piluca, después de bajar el horno a 200º los dejas otros 10 minutos y seguro que ahora te quedarán bien.
Disculpa que no te haya contestado antes pero es que no he estado en casa.
Un beso fuerte y muchas gracias
horno
Gracias lalirio, estoy deseando hacerlos, espero que por fin me salgan bien hechos por dentro.
Hola María Piluca!!
YO LOS HICE AYER,QUÉ MARAVILLA,TODO DEPENDE DEL HORNO PERO SI TE SIRVE YO LO PRECALENTÉ A 220,Y LOS TUVE 20 MINUTOS JUSTO A 200.
Hoy hoy hoy.....por Dios pero
Hoy hoy hoy.....por Dios pero que pinta deben de estar de buenossss.....
este es uno de los dulces que mas le gustan a mi hijo y seguro que los hago muchas gracias por tu receta Luisa te doi mi enorabuena y te la voto besitos de Ori.
"Amasar"
horno
Hola Luisa tengo una duda con el horno: primero lo precalentamos a 180º, cuando metemos los choux lo subimos a 220º y a los 10 minutos de estar en el horno lo bajamos a 200º ¿cuanto tiempo más tiene que estar a 200º?. Estoy deseando hacer esta receta, alguna vez he intentado hacer este tipo de receta pero no se terminaban de hacer por dentro y se me quemaban por fuera. Gracias y espero tu respuesta para hacerla.
GRACIAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAS!!!!
TE VOY A BEATIFICAR POR ESTA RECETA,TENIA YO UNA ASIGNATURA PENDIENTE CON ESTA RECETA,ESTABA LOCA POR HACERLA,HE TRIUNFADO ESTA TARDE POR TODO LO ALTO,¿CÓMO ALGO TAN EXQUISITO LO HACES TAN SENCILLO? ES UNA RECETA DE ESAS QUE LA ACOMPAÑA A UNA PARA SIEMPRE,MIL GRACIAS POR COMPARTIRLA,SUPER VOTADA Y A FAVORITAS,CREO QUE ES EL DULCE MAS ESPECTACULAR QUE HE HECHO CON MI THERMOMIX,TIENES A UNA SUPER FAN EN MI A PARTIR DE HOY,TE ACOMPAÑO DE LA FOTO.BESITOS!!!
gracias luisa yo creo que me
gracias luisa yo creo que me pase con limon
Hola rmracing, muchas
Hola rmracing,
muchas gracias por hacer la recetita y me alegro mucho que te haya gustado. En cuanto al glaseado puede ser que le hayas echado unas cuantas gostas de más del limón, de todas maneras debes meterlos en el frigorífico enseguida que terminas de montarlos para que cuaje ese glaseado, muchas gracias y besos.
LUISA RIQUISIMO TE DOY UN
LUISA RIQUISIMO TE DOY UN 100000000 ERES LA LECHE LUISA NO SE QUE HAGO MAL EL GLASEADO SE ME CAI Y NO SE ME PEGA GRACIAS
LUISA RIQUISIMO TE DOY UN
LUISA RIQUISIMO TE DOY UN 100000000 ERES LA LECHE LUISA NO SE QUE HAGO MAL EL GLASEADO SE ME CAI Y NO SE ME PEGA GRACIAS
Hola,Luisa_dulce,mira este es
Hola,Luisa_dulce,mira este es el resultado de mis petisús,los he hecho hoy con tu receta,están buenisimosssssss.Gracias por aportarnos recetas tan estupendas como esta.Un beso.
Que razón tienes Marian este
Que razón tienes Marian este aparato ha sido una revolución, a mí cada día me sorprende más . Muchas gracias por tu voto y comentario.
Besos
BUENISIMOSSSSSSSSSSS. MI
BUENISIMOSSSSSSSSSSS.
MI MARIDO ME DICE KE LA "Vaso cerrado" SE VA HA PIRAR DE CASA , NO ME IMAGINABA YO KE ENCONTRARIA UN MUNDO TAN FANTASTICO CON LA "Vaso cerrado" .
ESTAN MUY BUENOS LUISA .
GRACIAS Y VOTADISIMAAAAA. UN BESAZO
Pues si, la verdad
No salieron tan monos como los tuyos, pero estaban muy ricos.
Ana
lasrecetasdealarablogspot.com
Hola alarabe2, me alegra que
Hola alarabe2,
me alegra que te hayan salido tan bien y seguro que a tu suegra le han encantado, que detalle has tenido, ja ,ja, ja,
Besos
Muy ricos
Los hice esta mañana y los he llevado a casa de mi suegra, y nos han encantado a todos.
Votada, los hare mas veces.
Ana
lasrecetasdealarablogspot.com
Hola antonioana, me alegra
Hola antonioana,
me alegra mucho que te hayan gustado. Un beso y muchas gracias.
Hoy lo he hecho y salen
Hoy lo he hecho y salen buenisimos los recomiendo Gracias por compartir tus recetas.Besos
Hola carmenaranda, ya sabes
Hola carmenaranda, ya sabes cuando tengas un ratito, te pones y los haces y te pegas la "hartá" que de vez en cuando nos lo merecemos.
Muchas gracias y besos
Hola Rosi que simpática eres,
Hola Rosi que simpática eres, muchas gracias por el comentario. Ya sabes, a animarte y a darte el gustazo de comerte los que quieras sin tener que comprarlos. Y de paso sorprendes a tu marido.
Besote
Estos pastelitos me encanta,
Estos pastelitos me encanta, son mis favoritos. votado y a favoritos. Un beso.
ummm que pinta
Hola Luisa que alegria me acabas de dar,son unos de mis dulces favoritos,de hecho hace unos dias le dije a mi marido que haber si me compraba algun dia...pues ahora ya no me los va a tener que comprar me los hare yo sola y todo gracias a ti. Ya te contare como me salen,votadisimos y a favoritos. Gracias y besos.
Muchas gracias chicas por
Muchas gracias chicas por vuestros comentarios y votaciones, y a seguir haciendo cositas que nos ayuden a tod@s a que nos guste más la cocina.
Besos
Que pinta tan estupenda y
Que pinta tan estupenda y deliciosa tienen, estos van directos a favoritos....y por supuesto valorada
Besotes
Que pinta tienen estos
Que pinta tienen estos petisus,ummmm me comia ahora mismo unos cuantos jaja!!!
Me los llevo a favoritos,gracias por compartir.
Bsss,
Hola Draculinacc, pues sí
Hola Draculinacc,
pues sí que están buenísimos y con estas cantidades salen aproximadamente unos 23 a 25 pastelitos, depende también de como los hagas de grandes. Muchas gracias por tu comentario y alaa... a hacerlos.
Besos
UNO DICES???? A MI ME APETECE TODA LA BANDEJA
QUE PINTA, CON LO QUE ME GUSTAN A MI ESTOS PASTELITOS??? VOTADA Y UNA PREGUNTILLA SALE MUCHA CANTIDAD CON ESOS INGREDIENTES, EN LA FOTO SE VEN UNOS 16 O ASÍ!!!!
buenísimos Luisa,
me encantas los petisús en sus dos versiones. Votadísima y a la saca. Un beso
Hola elisa328, ha sido un
Hola elisa328,
ha sido un descuido mio, como yo se los ingredientes, pienso que todo el mundo los sabe. No te preocupes que modifico ahora mismo la receta. Muchas gracias por avisarme y besos
Muy buena pinta me la guardo
Muy buena pinta me la guardo y los probare
Perdona Luisa, donde están
Perdona Luisa, donde están los ingredientes de la pasta choux, es que no la he echo nunca, muchas gracias de antemano, esto tiene una pinta, que los 4 kilos que quiero dejar no voy a poder hacerlo con vuestras recetas. Votada
Luisa, te han quedado geniales
Y conlo que me gusta el dulce, te aseguro que ahora mecomeria alguno.
Valorada.
Un abrazo guapa
Pues si Luisa a mi se me
Pues si Luisa a mi se me apetece uno, que pena que esto de tegnología moderna no nos deje poder degustarlos, votada y guardada para probarlos prontito, saludos y gracias
QUE BUENA PINTA, SI PARECEN
QUE BUENA PINTA, SI PARECEN DE PASTELERIAAAA! VOTADA Y AL SACO . SALUDOS
me lo creo lo de tu marido
me lo creo lo de tu marido porque en mi casa pasa lo mismo, vuelan...La primera vez que los hice no se creían que fueran caseros y me costó trabajo convencerles que los había hecho yo. Mi fallo fue que no hice fotos de la preparación, pero bueno ya no hay duda.
Muchas gracias por tu comentario y besos
Si que es verdad... cuando
Si que es verdad... cuando los hago no duran ni dos minutos, estan riquísimos y como son pequeños entran que ni te cuento.
Muchas gracias por tu comentario y espero que te animes a hacerlos, ya me contarás.
Besos