3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

PASTEL FRIO de CHOCOLATE y CREMA SUZETTE


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

8 persona/s

PASTEL FRIO de CHOCOLATE y CREMA SUZETTE

  • 130 gr. de Azúcar
  • 3 huevos
  • 600 gr. de leche
  • 50 gr. de Cacao en polvo
  • 200 gr. de bizcocho desmigado
  • Para la crema suzette
  • 300 gr. zumo de naranja
  • 75 gr. de azúcar
  • 1 cucharada de gelatina en polvo, (opcional)
  • 1 chorrito de Cointreau
  • 6
    20min
    Preparación 17min
    Tiempo de horneado
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. Este pastel está riquísimo y lo mejor es que se prepara en un momento con ingredientes que siempre se tienen en casa.

    ¡Felicidades Thermomix Spain por vuestros 12.000 fans en el facebook!

    A mi este pastel también me sirve de celebración, pues ¡Es mi receta número 100!

    Sí, sí, ya sé que hay muchas compañer@s en el recetario que superan este número, pero mi objetivo nunca ha sido la cantidad, pues para mi ya es un verdadero reto no dejar de estar por aquí y a la vez compaginar trabajo y otras actividades.

    ¡Gracias por vuestro apoyo! Esta receta va dedicada a tod@s vosotr@s.

    Para la Crema Suzette:

    1. Introducir todos los ingredientes en el vaso, menos la gelatina, y programar 8 min./vel. 3
    /temp. 90ºC
    .

    Dependiendo del espesor que deseemos obtener, añadir más
    azúcar y/o programar 1 min. más de duración o añadir la gelatina en polvo. Retirar y dejar enfriar.

    Pastel:

    1. Poner el bizcocho en trozos en el vaso. Triturar 4 seg./vel.5. Reservar.

    2. Introducir en el vaso el azúcar, los huevos, el cacao y la leche. Programar 7 min./temp. 90ºC/vel. 4.

    3. Añadir el bizcocho triturado y programar 1 min./temp .90ºC/vel. 4.

    Montaje:

    1. Forrar un bol con papel film y untar la base y los laterales con la crema suzette.

    2. Añadir la mezcla del pastel. Tapar y dejar enfriar en el congelador o en la nevera.

    3. Cuando esté frío desmoldar y decorar.

    ¿Alguien quiere repetir?

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • caty ocaña

    escrito por Elx en 22 septiembre 2011 - 16:40.

    caty ocaña

    ENHORABUENA por llegar a tus 100 recetas, ejemplo de buen hacer y de calidad, doy fé de ello porque he probado muchas y siempre son un éxito. Espero que sigan creciendo....

    Me gustan mucho las crepes suzettes, así que estoy segura de que me encantará el gusto de este pastel  y además es muy sencillo de hacer. Te dejo el voto máximo y la guardo. Gracias por compartir estas 100 buenas ideas. Un beso.

    Gracias Caty, viniendo de ti es todo un honor este comentario.

    Ya sabes que ando liada y que hago lo que puedo. Este pastel surgió por que en casa nos encanta el chocolate, pero no tanto las tartas tradicionales, y la combinación chocolate-naranja ¡nos pierde!, esto junto con unos crepes suzette que tomé este fin de semana, hizo que pensara que la combinación sería genial... y así fue.

    Guardala, que tú también tienes un gran recetario y cuando se presente la ocasión, la pruebas.

    Un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tomatete

    escrito por Elx en 22 septiembre 2011 - 10:25.

    Tomatete

    Impresionante receta, tal y como nos tienes acostumbradas. FELICIDADES POR TUS 100 EXITOS, y no te canses de compartirlos!  tmrc_emoticons.;)

    Gracias por tus palabras, da gusto recibir este tipo de mensajes, así claro que no me canso de compartir ¡Y tú tampoco! ¿eh? Ni de compartir ni de estar por aquí.

    Un abrazo

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • CRISTINA TM escribio: me uno

    escrito por Elx en 21 septiembre 2011 - 20:45.

    CRISTINA TM

    me uno al club de las felicitadoras, enhorabuena por tus 100 estupendas recetas! ojalá estuviera a tu altura! todas las recetas que te he probado han sido un exito y esta no va a ser menos...de momento me la guardo que quiero perder unos cuantos kilos, aunque si hay alguna voluntaria que los quiera....se los regalo!

    ¡Gracias felicitadora! Y no digas eso que tú también estás a la altura, se ve en tus fotos.

    Desgraciadamente esta receta tiene alguna caloría, es verdad, guardala para cuando puedas tomarla.

    Un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ENHORABUENA por llegar a tus

    escrito por caty ocaña en 21 septiembre 2011 - 20:33.

    ENHORABUENA por llegar a tus 100 recetas, ejemplo de buen hacer y de calidad, doy fé de ello porque he probado muchas y siempre son un éxito. Espero que sigan creciendo....

    Me gustan mucho las crepes suzettes, así que estoy segura de que me encantará el gusto de este pastel  y además es muy sencillo de hacer. Te dejo el voto máximo y la guardo. Gracias por compartir estas 100 buenas ideas. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • PILARLUCIA escribio: Que

    escrito por Elx en 21 septiembre 2011 - 13:23.

    PILARLUCIA

    Cooking 7

    Que ricaaaaaaa tiene que estar.....valorada a topeeeee.

    Besos

    Si que lo está Pilar y es rápida ¡¡Gracias!!

    Un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Impresionante receta, tal y

    escrito por Tomatete en 21 septiembre 2011 - 11:58.

    Impresionante receta, tal y como nos tienes acostumbradas. FELICIDADES POR TUS 100 EXITOS, y no te canses de compartirlos!  tmrc_emoticons.;)

    Majo Valencia

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • conchi1965

    escrito por Elx en 21 septiembre 2011 - 10:24.

    conchi1965

    enhorabuena por esas 100 recetas y por la receta que tiene unq pinta riquisima, y gracias por compartir.

    Muchas gracias Conchi, me alegro que te guste.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • me uno al club de las

    escrito por CRISTINA TM en 20 septiembre 2011 - 16:51.

    me uno al club de las felicitadoras, enhorabuena por tus 100 estupendas recetas! ojalá estuviera a tu altura! todas las recetas que te he probado han sido un exito y esta no va a ser menos...de momento me la guardo que quiero perder unos cuantos kilos, aunque si hay alguna voluntaria que los quiera....se los regalo!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • conchi1965

    escrito por Elx en 20 septiembre 2011 - 15:14.

    conchi1965

    enhorabuena por esas 100 recetas y por la receta que tiene unq pinta riquisima, y gracias por compartir.

    Gracias Conchi ¡este pastel es irresistible!

    Un abrazo

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • marga111111 escribio: Te  ha 

    escrito por Elx en 20 septiembre 2011 - 14:53.

    marga111111

    Te  ha  quedado genial,y  seguro que  estámuy bueno,tomonota para hacerlo.

    Un  abrazo marga

    Gracias Marga verás como te gusta.

    Como te dije en el mensaje privado, si no tienes Cointreau puedes utilizar un Grand Marnier o un licor de naranja, e incluso ningún licor. Y si un día vas con prisas y no puedes hacer esta crema, prueba con una mermelada de naranja. Si te resulta muy espesa y no la quieres así, la puedes rebajar o añadir un toque de licor.

    ¡Que la disfrutéis!

    Un abrazo

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que ricaaaaaaa tiene que

    escrito por PILARLUCIA en 20 septiembre 2011 - 14:53.

    Cooking 7

    Que ricaaaaaaa tiene que estar.....valorada a topeeeee.

    Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • maricati escribio: este

    escrito por Elx en 20 septiembre 2011 - 10:35.

    maricati

    este pastel está diciendo ¡¡ comeme !!

    gracias Carmen y muchas felecidades  que subas muchas más  

    tmrc_emoticons.;) ¿Quien se puede resistir al chocolate? ¡Yo no desde luego! Y a juzgar por el número de visitas recibidas en una sola tarde, pocas personas pueden resistir la "atracción" del chocolate.

    Muchas gracias MariCati por tu felicitación y por tus ánimos, ¡¡eres un sol!! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • FELICIDADES POR TU RECETA Nº

    escrito por mari y alicia en 20 septiembre 2011 - 03:34.

    FELICIDADES POR TU RECETA Nº 100

    que chula la recetica me gusta tiene una pinta de vicio me la guardo un saludito guapa saludos Love Love

    Mari mami de Alicia y Elena

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • enhorabuena por esas 100

    escrito por conchi1965 en 20 septiembre 2011 - 01:15.

    enhorabuena por esas 100 recetas y por la receta que tiene unq pinta riquisima, y gracias por compartir.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • vicpeca70 escribio: Tiene una

    escrito por Elx en 19 septiembre 2011 - 22:13.

    vicpeca70

    Tiene una pinta riquísima, te doy mis estrellitas y la guardo para un día de estos. Gracias por tus recetas y tus esfuerzos, y es verdad, tú sigues al pie del cañón, porque me he dado cuenta que la gente va abandonado, así que gracias de nuevo por tu esfuerzo y haces unas recetas riquísimas, besitossssssssssssssss

     

    Gracias Vicky, ya te lo he dicho muchas veces, me encanta saber que te gustan mis recetas o al menos te dan ideas.

    ¡gracias por estar ahí!

    Un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que rico

    escrito por marga111111 en 19 septiembre 2011 - 20:49.

    Te  ha  quedado genial,y  seguro que  estámuy bueno,tomonota para hacerlo.

    Un  abrazo marga

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • este pastel está diciendo ¡¡

    escrito por maricati en 19 septiembre 2011 - 20:28.

    este pastel está diciendo ¡¡ comeme !!

    gracias Carmen y muchas felecidades  que subas muchas más  

    maricati

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tiene una pinta riquísima, te

    escrito por vicpeca70 en 19 septiembre 2011 - 19:58.

    Tiene una pinta riquísima, te doy mis estrellitas y la guardo para un día de estos. Gracias por tus recetas y tus esfuerzos, y es verdad, tú sigues al pie del cañón, porque me he dado cuenta que la gente va abandonado, así que gracias de nuevo por tu esfuerzo y haces unas recetas riquísimas, besitossssssssssssssss

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Elx escribio: alarabe2

    escrito por alarabe2 en 19 septiembre 2011 - 19:11.

    Elx

    alarabe2

    Ummm!! muy rica. La probare, a favoritos y votada.

    Y felicidades por tu receta Nº 100.

    Un besito

    Gracias Ana, no dejes de probarla.

    Yo como quería desmoldarla pronto la he metido en el congelador para que se enfriara antes.

    Y de nuevo, felicidades por la publicación en la revista de tu receta.

    Un beso

    Gracias de nuevo por el soplo. jejejje.Si no es por ti no me entero. La voy a enmarcar y todo. jajajaja.

    Un besito

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • alarabe2 escribio: Ummm!! muy

    escrito por Elx en 19 septiembre 2011 - 19:06.

    alarabe2

    Ummm!! muy rica. La probare, a favoritos y votada.

    Y felicidades por tu receta Nº 100.

    Un besito

    Gracias Ana, no dejes de probarla.

    Yo como quería desmoldarla pronto la he metido en el congelador para que se enfriara antes.

    Y de nuevo, felicidades por la publicación en la revista de tu receta.

    Un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tiene que estar...

    escrito por alarabe2 en 19 septiembre 2011 - 19:03.

    Ummm!! muy rica. La probare, a favoritos y votada.

    Y felicidades por tu receta Nº 100.

    Un besito

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Elisayelpeque

    escrito por Elx en 19 septiembre 2011 - 18:51.

    Elisayelpeque

    Gracias por compartir tu pastel, y comparto tu filosofia!!!

    A favoritos de cabeza y ya te contaré cuando lo haga. Mis cinco estrellas para ti GUAPA!!! (No sé como eres fisicamente, pero con el respeto y la educación con la que hablas es que eres guapa en todos los sentidos.)

    ¡Gracias!

    ¡Me has puesto colorada! Eres muy amable, me acabas de dejar casi sin saber que decir.

    Y sobre el pastel.. decirte que está rico, rico, si no te gusta la crema suzette le pones una mermelada u otra cosa.  Se hace rápido y lo haces con ingredientes que tienes por casa, viene muy bien para los imprevistos, por rápido, fácil y rico.

    Un beso y muchas gracias por tus palabras, esos comentarios me llenan de ánimos.

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me gusta tu pastel y tu filisofia

    escrito por Elisayelpeque en 19 septiembre 2011 - 18:45.

    Gracias por compartir tu pastel, y comparto tu filosofia!!!

    A favoritos de cabeza y ya te contaré cuando lo haga. Mis cinco estrellas para ti GUAPA!!! (No sé como eres fisicamente, pero con el respeto y la educación con la que hablas es que eres guapa en todos los sentidos.)

     Elisa

    Entrar o registro para publicar comentarios