thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
8min
Tiempo Total
8min
ración/es
8 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

PARA LA BASE: un paquete de galletas, 50 gr de mantequilla y un chorrito de leche desnatada. PARA EL PASTEL: 200 gr de caramelos PIKOTAS, 60 gr de leche desnatada, 2 sobres de gelatina neutra en polvo y 4 yogures naturales. PARA LA DECORACIÓN: algunos car

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    BASE DE GALLETAS
  1. Poner las galletas troceadas en el vaso y triturar con tres golpes de turbo. Añadir la mantequilla y la leche y programar 5 minutos a 70ª y velocidad 3. Poner en el plato que vamos a servir el pastel el aro de un molde desmontable de horno, rellenar con la mezcla de galletas, apretar con el cubilete hasta forrar toda la base. Dejar en la nevera.

  2. PASTEL
  3. Poner los caramelos en el vaso, triturar unos 30 segundos a velocidad 5.

  4. Mientras diluir los sobres de gelatina en la leche y luego añadir al vaso. Programar 1 minuto a velocidad 5.

  5. Añadir los yogures y programar 1 minuto a velocidad 4.

  6. Verter esta mezcla sobre la base de galletas y dejar en la nevera al menos una hora para que comience a cuajarse

  7. DECORACIÓN
  8. Cuando esté un poco cuajado adornar con más caramelos y volver a la nevera una hora más.

  9. Desmoldar y adornar con un poco de azúcar glass, que se derretirá y dejará un bonito sirope rosa por encima del pastel. Servir.

  10. PRESENTACIÓN INDIVIDUAL

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

PASTEL DE PIKOTAS

Imprimir:

Comentarios

  • 1 julio 2014 - 17:59

    esta muy buena

  • 22 marzo 2012 - 22:13

    hola,soy nueva por aki y me gustó tu receta,la he hecho y de sabor esta buenisima pero no se me ha cuajado bien,creo ke no he diluido bien la gelatina,me podrias explicar bien como se hace porke nunca he usado?gracias de antemano

  • 21 octubre 2011 - 00:30

    pilar porcuna

    muchas gracias por tu receta,tiene muy buena pinta,mañana mismo la hago Party

    Me alegra que te guste, espero que me cuentes que te parece y que sea que os ha gustado. Saluditos.

  • 20 octubre 2011 - 01:12

    rosad

    ¡Pero que rica que estaba! La hice ayer y ya no queda nada, es muy sencilla de hacer y ligerita de comer....bueno las bolitas de adorno no me quedaron tan monas, se hundieron un poco, creo que las puse demasiado pronto. La próxima vez que la haga esperaré un poco más. Muchas gracias, con este pastel, la merienda ha sido un éxito; además como todavía hace calor lo metí en la nevera y nos lo comimos fresquito. Saludos.

    ¡Cuánto me alegro Rosa! Muchas gracias por pasarte a decirmelo, me hace mucha ilusión que os haya gustado tanto. Creo que tu misma has encontrado la solución al problema de las bolitas, es que hay que esperar a que tenga un poco de consitencia para que no se hundan, de todos modos puedes adornarlo como mejor te parezca.... Saluditos.

  • 17 octubre 2011 - 23:22

    muchas gracias por tu receta,tiene muy buena pinta,mañana mismo la hago Party

  • 17 octubre 2011 - 04:02
    5.0

    ¡Pero que rica que estaba! La hice ayer y ya no queda nada, es muy sencilla de hacer y ligerita de comer....bueno las bolitas de adorno no me quedaron tan monas, se hundieron un poco, creo que las puse demasiado pronto. La próxima vez que la haga esperaré un poco más. Muchas gracias, con este pastel, la merienda ha sido un éxito; además como todavía hace calor lo metí en la nevera y nos lo comimos fresquito. Saludos.

  • 16 octubre 2011 - 03:39

    rosad

    ¡Qué receta más sencilla y más apetitosa! Yo también compro muchas veces estos caramelos, nos encanta su punto de acidez....si la tarta sabe a ellos seguro que nos gusta. Muchas gracias por compartir tus ideas, te dejo las estrellitas tan merecidas, un beso.

    Me alegro de que te guste la idea, espero que la puedas probar. Gracias por comentar, es un placer compartir con las amigas. Saluditos.

  • 15 octubre 2011 - 01:53

    yayo

    Estupendo pastel, sencillo y para toda la familia. Lo guardaré, te dejo mi voto máximo porque ese paso a paso no se merece menos. Un saludo.

    Eres muy amable, gracias y espero que puedas probarlo. Saluditos.

  • 14 octubre 2011 - 19:34

    RAYO

    Cooking 10  QUE PASTEL MAS RICOOO!!! CON LO QUE ME GUSTAN A MI ESTOS CARAMELITOSSS!!! MMMMM!!! ME GUARDO LA RECETA Y TE DEJO MIS VOTOS! BESOS

    Muchas gracias por pasarte a comentarla, ojalá tengas tiempo de probarla está tan rica como los caramelos....Besos.

  • 14 octubre 2011 - 19:32

    rosacandy

    Pues que casualidad yo la hice ese dia que publicaste tu ..era mi cumple ...jajajja bueno auque tiene tambien muy buena pinta .... la probare mas adelante por que con tantas tartas  ya no me puedo permiitr .... mas 

    Si que ha sido casualidad, yo también la hice para mi cumpleaños, hace unas semanas, pero por falta de tiempo no pude colgarla hasta el día 9...así que las dos tuvimos la misma idea...Ya te cuento cuando pruebe la tuya que me parece, yo también tengo que irlas espaciando. Saluditos.

Are you sure to delete this comment ?