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Paparajotes


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Ingredientes

  • 100 gr de azúcar
  • La ralladura de 1 limón pequeño (porque las hojas ya le dan aroma)
  • 2 huevos
  • 500 ml de leche
  • 1/2 sobre de levadura
  • 500 gr de harina
  • Aceite para freir
  • Hojas de limonero
  • Para rebozar: azúcar + canela
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    Preparación
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    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta

  1. Describir los pasos de preparación de su receta
  2. Puedes ver la receta en video aquí: https://youtu.be/DfGBP_i2PU8

    - Limpiamos muy bien las hojas del limonero y reservamos (yo las froté con el estropajo).

    - Ponemos el azúcar en el vaso y pulverizamos 10'', V 5-10

    - Añadimos la cáscara de limón y pulverizamos 10'', V 5-10

    - Añadimos los huevos y batimos 1', V3.

    - Añadimos la leche y la levadura y batimos 1', V3.

    - Seguimos a V3 y vamos añadiendo la harina por el bocal, hasta que la masa esté integrada.
    - Sacamos la masa a un bol y ponemos el aceite a calentar en una sartén.
    -
    Cuando el aceite esté caliente impregnamos las hojas de limonero, una a
    una, en la masa, impregnando por las 2 caras y levantamos para que
    escurra la masa un poco (no demasiado porque sinó la masa se queda muy
    fina).
    - Freimos por las 2 caras hasta que estén doradas.
    - Sacamos a un plato con papel de cocina para que absorba el aceite.

    - Rebozamos en azúcar con canela.

    - Dejamos enfriar un poco y a comer!

    * Este postre es típico de la huerta murciana.

    * La hoja de limonero NO se come.




    //micocinaeschicunini.blogspot.com

  3. Describir los pasos de preparación de su receta
  4. Describir los pasos de preparación de su receta
  5. Describir los pasos de preparación de su receta
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Podéis ver esta misma receta en VIDEO...

    escrito por chicunini en 6 abril 2017 - 11:28.

    Podéis ver esta misma receta en VIDEO AQUI:https://youtu.be/DfGBP_i2PU8


    micocinaeschicuniniblogspotcom


     


    MIS RECETAS EN YOUTUBE: https://www.youtube.com/channel/UCrC0t0rICCpB-9FZzD5028Q

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  • Muy buenos! Es mi postre

    escrito por Marisaescribano en 19 agosto 2015 - 14:38.

    Muy buenos! Es mi postre favorito de Murcia1  Big Smile

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  • Hola a tod@s!!!!! Yo soy

    escrito por loreimon en 19 marzo 2012 - 12:00.

    Hola a tod@s!!!!! Yo soy murcianica de nacimiento y me pierde la gastronomia murciana.... Me ha dado mucho gustito leer esta receta en el foro. Por si os sirve de algo yo tuve ocasión de ver como una señora hacia paparajotes SIN HOJA para que quien quiera hacerlos no tenga ese problema.... Yo tengo varias recetas de paparajotes y no son exactamente iguales a esta, en toda lleva 3 huevos y solo un vaso de leche, así hay que echarles menos harina. En el caso de que los queráis hacer sin hoja debéis ponerle mas ralladura de limón para compensar el sapr que le da la hoja... Aunque he de deciros que el secreto, a pesar de estar en la masa, en este murciano postre, tambien esta en la hoja!!!! Si os apetece ver la receta de los PAPARAJOTES SIN HOJA  aqyu teneis el enlace del programa que tengo la suerte dirigir y presentar, aunque no los hace con thernomix pero loshizo muy pronto: http://ficheros.7rm.es:3025/Video/9/7/9734_BAJA.mp4. Ah!!! A quien le interese tengo la receta de una tara de ARROZ CON LECHE Y PAPARAJOTES, dos postres muy murcianos y un resultado fantástico. En esa misma pagina la podéis encontrar, pero si queréis os paso el enlace:http://ficheros.7rm.es:3025/Video/9/7/9734_BAJA.mp4. Un abrazooooo

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  • mari y alicia escribio: bueno

    escrito por chicunini en 28 junio 2011 - 20:40.

    mari y alicia

    bueno como siempre me adelanto jajaj  me alegra que te guste esta recetica aunque no seas paisana del todo mereces serlo ya era hora que fuera de murcia se conociese los paparajotes la hoja de limon le da sabor a la masa besis. Party Party me emociono ver murcianicas por aqui jaja saludos desde AGUILAS (MURCIA)

    Jajaja, no soy Murciana, pero me gusta muxo esa tierra. Todos los años voy al entierro de la sardina y muchas veces voy a lo pagan. Los paparajotes me encantaron desde que los probé.

    Sitos

     


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  • bueno como siempre me

    escrito por mari y alicia en 28 junio 2011 - 19:44.

    bueno como siempre me adelanto jajaj  me alegra que te guste esta recetica aunque no seas paisana del todo mereces serlo ya era hora que fuera de murcia se conociese los paparajotes la hoja de limon le da sabor a la masa besis. Party Party me emociono ver murcianicas por aqui jaja saludos desde AGUILAS (MURCIA)

    Mari mami de Alicia y Elena

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  • wauuuuu no me digas que eres

    escrito por mari y alicia en 28 junio 2011 - 19:38.

    wauuuuu no me digas que eres murcianica que recetica mas buena votada y guardada que bien tener otra paisana por aqui Big Smile

    Mari mami de Alicia y Elena

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  • Desde que los probé en las

    escrito por chicunini en 20 mayo 2011 - 18:56.

    Desde que los probé en las fiestas de primavera, me quedé prendada. Esta es la primera vez que me atrevo a hacerlos y quedaron de rechupete. En valencia no lo tengo muy difícil conseguir las hojas, por aquí aparte de naranjos también tenemos bastantes limoneros.

    Sitos apa


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  • VAYA VAYA, RECETA DE MI

    escrito por RAYO en 20 mayo 2011 - 18:02.

    Cooking 10 VAYA VAYA, RECETA DE MI TIERRAA!!!! JAJAJJAAJ TE HAN QUEDADO ESTUPENDOS, AHORA MISMO ME COMIA YO UNO CON EL CAFELITO, ESTAN TAN RICOS..... Y FIJATE QUE LO MAS DIFICIL PARA VOSOTRAS ES LO MAS FACIL PARA MI, MI PADRE TRABAJA EN UN HUERTO DE NARANJOS Y LIMONEROS Y ADEMAS POR AQUI HAY MUUUUUCHOS, LASTIMA QUE NOS ESTEIS MAS CERQUITA PARA ABASTECEROS!!

    VOTADA AL MAXIMO!!! UN BESO

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  • Gracias Raquel, están

    escrito por chicunini en 20 mayo 2011 - 17:38.

    Gracias Raquel, están buenísimos y son muy fáciles de preparar. Lo único difícil es conseguir las hojas de limonero. Sitos


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  • Que buena y que sabor debe de

    escrito por raquelcar en 20 mayo 2011 - 16:46.

    Que buena y que sabor debe de tener votada y a favoritos habra que hacerla

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  • ME ENCANTA ESTA RECETA, SOLO

    escrito por ana sevilla en 6 mayo 2011 - 07:14.

    Cooking 7 ME ENCANTA ESTA RECETA, SOLO LA HICE UNA VEZ, PUES NO CONSIGO CON FACILIDAD LAS HOJAS DE LIMONERO, AINSS, QUE PENITA, ME GUARDO TU RECETA PARA CUANDO LO HAGA, BESITOSSS

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  • Gracias kaoru, yo soy de

    escrito por chicunini en 6 mayo 2011 - 02:06.

    Gracias kaoru, yo soy de Valencia pero cuando los probé hace unos años me quedé prendada y este año me he atrevido a hacerlos.


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  • Que buena pinta

    escrito por kaoru en 5 mayo 2011 - 19:54.

    Te felicito, los paparajotes tienen una pinta estupenda. Por desgracia no vivo en Murcia, mi tierra, pero este San Jose prepare unos cuantos y en mi casa dimos buena cuenta de ellos. Se nos saltaban las lagrimas (de buenos y de añoranza, claro).

    Fuen.

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  • Yo hice 24 y me sobró masa,

    escrito por chicunini en 5 mayo 2011 - 15:12.

    Yo hice 24 y me sobró masa, es que no me quedaban más hojas, por eso he puesto que salen como para unas 30 hojas. Si lo ves demasiado haz la mitad. Salen en su punto, no se pega la masa a la hoja.


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  • hola, saldran bastantes

    escrito por conchi1965 en 5 mayo 2011 - 15:09.

    hola, saldran bastantes paparajote, con medio kilo de harina, cuantas hojas mas utilizado, pq tendremos q cojer para q nos sobre.votada.

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