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Palitos de naranja confitados, con chocolate


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Ingredientes

4 persona/s

  • La piel de dos naranjas de mesa grandes
  • 1 taza de azúcar
  • 3/4 de taza de agua
  • 2 C de agua de azahar
  • Más azúcar granulado para rebozar los palitos
  • 1 tableta de chocolate negro de cobertura de buena calidad
  • 6
    45min
    Preparación 45min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1.  

    El primer paso es
    para hacer los palitos confitados:



    Lavar muy bien las
    dos naranjas y cortarles los extremos.



    Realizar en la piel
    5 o 6 cortes verticales, hasta la pulpa.



    Arrancar con cuidado
    los segmentos de piel, procurando que no se rompa.



    Puede quitarse el
    exceso de piel blanca de los bordes, pero no es necesario. Yo lo he hecho para
    que los palitos queden más puntiagudos.



    Cortar los segmentos
    en palitos de tamaño uniforme.



    Poner en el vaso un
    litro de agua. Programar 8 minutos, t. varoma, v. 2. Cuando hierva el agua, añadir
    los palitos en el cestillo y blanquearlos unos 5 minutos. Escurrir y reservar.



    En un cacito, hacer
    un almíbar con el azúcar y el agua, y perfumarlo con el agua de azahar. 



    Añadir las pieles y
    hervir a fuego muy lento (al 5, en una vitrocerámica del 0 al 9) durante una
    hora. Dejar enfriar dentro del almíbar.



    Escurrir los palitos
    y rebozas cada uno de ellos en azúcar granulado, y ponerlos después a secar
    sobre una rejilla.



    Yo los tuve secando
    unas 18 horas. Luego les di la vuelta y los dejé 10 horas más.



     



    El siguiente paso es
    para darles la cobertura de chocolate:



    Poner medio litro de
    agua en el vaso.



    Meter una tableta de
    chocolate de fundir, partida en tres o cuatro trozos, dentro de una bolsa de
    asar.



    Golpear el chocolate
    con un mazo para reducirlo a trozos pequeños y colocar la bolsa dentro del
    cestillo.



    Cerrar la máquina
    dejando asomar la bolsa por el bocal.



    Hacer un nudo a la
    bolsa y sujetarla con el cubilete.



    Programar 40 min, 80º, velocidad 2. 



    Sacar la bolsa del
    vasa, amasar un poco el chocolate derretido con los dedos, y ya está listo.
    Solo hay que apoyar la bolsa en un bol, cortar la parte de arriba y sumergir
    los palitos uno a uno. Depositarlos sobre una lámina de papel sulfurizado y
    dejarlos enfriar. Yo los he metido al frigorífico para que el chocolate quedara
    bien durito antes de despegarlos.



     



    //en-cintura.blogspot.com/2010/12/palitos-de-naranja-confitados-con.html



     

     

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Hola, Baban. Muchas gracias

    escrito por Nik en 24 diciembre 2010 - 09:25.

    Hola, Baban. Muchas gracias por tu comentario.

    Por supuesto que puedes derretir el chocolate en el microondas, pero hay que ir muy poco a poco, csacando el bol para remover cada pocos segundos, y usar una potencia media. Si no, corres el riesgo de que el chocolate se queme y haya que tirarlo. La utilización del Thermomix te permite dejar el chocolate desatendido mientras se funde, y puedes estar haciendo otras cosas, así que en realidad resulta más fácil hacerlo así. 

    Espero haberte ayudado. Prueba a hacerlo, ya verás qué rico. Y Felices Fiestas!

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  • Me parece una receta

    escrito por Baban en 23 diciembre 2010 - 21:13.

    Me parece una receta estupenda, a ver si tengo tiempo para hacerla, y digo yo... ¿no sería mas fácil y rápido derretir el chocolate en un bol en el microondas?

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  • Gracias, Mafalda. Son una

    escrito por Nik en 17 diciembre 2010 - 10:11.

    Gracias, Mafalda. Son una delicia. Queda fenomenal sacar un plato a la hora del café. 

    Saludos,

    Dominique

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  • Muchas gracias, Joana.

    escrito por Nik en 17 diciembre 2010 - 10:09.

    Muchas gracias, Joana. También los puedes picar después y añadir a muffins y panes. Hay muchas posibilidades.

    Saludos,

    Dominique

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  • Tiene que ser una

    escrito por MAFALDA69 en 17 diciembre 2010 - 00:36.

    Cooking 7 Cooking 1 Tiene que ser una delicateseennn....mmmmmmmm, a la saca!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Votada y guardada.

    Un besinnn

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  • Mira que bien , ya no voy a

    escrito por joanavefe en 17 diciembre 2010 - 00:33.

    Mira que bien , ya no voy a tener que comprar la naranja confitada para el roscón de reyes tmrc_emoticons.D. Gracias por tu receta y ahí va mi voto

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  • ¡Hola Rosa! Yo compro he

    escrito por Nik en 7 diciembre 2010 - 17:53.

    ¡Hola Rosa!

    Yo he visto agua de azahar en casi todos los supermercados. El que tengo es de la marca Vahiné. Lo tienen junto con las levaduras, la esencia de vainilla y los adornitos de pastelería.

    Anímate a hacerlos y espero que te queden genial. 

    Atentos saludos,

    Dominique

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  • Hola, ¿donde comprais el agua

    escrito por rosa clapera en 7 diciembre 2010 - 17:45.

    Hola, ¿donde comprais el agua de azahar?, estaba pensando hacer para estas Navidades. Tienen una pinta estupenda.  Grácias.

    Rosa

     

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  • Hola Anna! Gracias por tu

    escrito por Nik en 7 diciembre 2010 - 17:30.

    Hola Anna! Gracias por tu comentario. 

    2 C son 2 cucharadas. Perdona, tengo la manía de escribir C por cucharadas y c por cucharaditas!

    Lo de hacerlos con Thermomix, ¿te refieres al confitado? Yo creo que podrían romperse, ten en cuenta que es una hora de cocción y que al final los palitos quedan muy blandos. Creo que se romperían incluso poniendo la mariposa. Una posibilidad que se me está ocurriendo sería hacerlos en el cestillo, pero entonces habría que hacer una enorme cantidad de almíbar. Ten en cuenta que para el confitado, las pieles tienen que quedar completamente sumergidas. Habría que poner por lo menos 1 litro de agua y 750 gr de azúcar. Así que, en realidad, en esta ocasión no se gana nada, ni tiempo ni comodidad, por hacerlo con nuestra querida Joya, puesto que en un cacito tapado, a fuego bajo y sin remover, durante una hora, se hacen exactamente igual.

    Lo que sí ha sido una ayuda increíble es el derretir en chocolate con el método de la bolsa de asar metida en el cestillo.

    No dejes de hacerlos. Verás cómo le gustan a todo al mundo.

    Atentos saludos,

    Dominique

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  • delicioso..

    escrito por anna65 en 7 diciembre 2010 - 15:37.

    hola Nik,

    suela realmente delicioso. Una pregnta tan sólo, que es 2 C de agua de azahar?? 2 cucharas soperas, de té o algo totalmente distinto??? Gracias por decirmelo

    y por cierto, si alguien ha intentado la receta con la TH agradecería una pequeña info de como quedó...

    gracias y saludos

    anna

     

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  • delicioso..

    escrito por anna65 en 7 diciembre 2010 - 15:37.

    hola Nik,

    suela realmente delicioso. Una pregnta tan sólo, que es 2 C de agua de azahar?? 2 cucharas soperas, de té o algo totalmente distinto??? Gracias por decirmelo

    y por cierto, si alguien ha intentado la receta con la TH agradecería una pequeña info de como quedó...

    gracias y saludos

    anna

     

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  • Muchas gracias, Mika. ¡Vas a

    escrito por Nik en 5 diciembre 2010 - 13:22.

    Muchas gracias, Mika. ¡Vas a ver cuando las pruebes!

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  • por la imagen que veo, tiene que estar de muerte

    escrito por maikavl en 5 diciembre 2010 - 13:10.

    guardada y votada

    Maika

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  • Gracias, Caty! Pensé en usar

    escrito por Nik en 5 diciembre 2010 - 11:38.

    Gracias, Caty!

    Pensé en usar "La Joya" también para el almíbar,  tmrc_emoticons.D, pero me dio miedo que se me deshicieran las cascaritas durante la hora entera que tienen que estar confitándose. Creo que hice bien, porque realmente salen muy blandas del baño del confitado. Solo al rebozarlas con azúcar y secarlas después adquieren consistencia. Pero si sabes cómo hacerlo sin que se rompan y eres tan amable de notificarlo aquí, te quedaría muy agradecida.

    Espero que te queden genial.

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  • Me gusta esta receta, además

    escrito por caty ocaña en 5 diciembre 2010 - 11:32.

    Me gusta esta receta, además es otra forma de aprovechar las cáscaras de naranja...los hago estas fiestas para la sobremesa, sólo que yo haré el almibar en la joya que es más fácil...mientras votada y guardada. Saluditos.

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  • Gracias, querida! Yo creo que

    escrito por Nik en 5 diciembre 2010 - 11:27.

    Gracias, querida!

    Yo creo que duran casi el mismo tiempo que las momias de Egipto tmrc_emoticons.D , porque el confitado de las frutas hace que duren una barbaridad. Quedan como las que se compran confitadas en las tiendas. El chocolate que las recubre las hace aún más duraderas. Y el chocolate dura una eternidad. 

    Bueno, duran hasta que las descubren en casa. Luego ya no duran más de media horita.

    La explicación de la receta parece muy larga, pero de verdad que es fácil a más no poder.

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  • !!!!pero que cosa mas rica

    escrito por maricati en 5 diciembre 2010 - 11:15.

    !!!!pero que cosa mas rica nik y ¿cuanto tiempo duran ? y ¿como los conservas? gracias guapa

    maricati

     

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