Ingredientes
4 persona/s
- La piel de dos naranjas de mesa grandes
- 1 taza de azúcar
- 3/4 de taza de agua
- 2 C de agua de azahar
- Más azúcar granulado para rebozar los palitos
- 1 tableta de chocolate negro de cobertura de buena calidad
-
6
45min
Preparación 45minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
El primer paso es
para hacer los palitos confitados:Lavar muy bien las
dos naranjas y cortarles los extremos.Realizar en la piel
5 o 6 cortes verticales, hasta la pulpa.Arrancar con cuidado
los segmentos de piel, procurando que no se rompa.Puede quitarse el
exceso de piel blanca de los bordes, pero no es necesario. Yo lo he hecho para
que los palitos queden más puntiagudos.Cortar los segmentos
en palitos de tamaño uniforme.Poner en el vaso un
litro de agua. Programar 8 minutos, t. varoma, v. 2. Cuando hierva el agua, añadir
los palitos en el cestillo y blanquearlos unos 5 minutos. Escurrir y reservar.En un cacito, hacer
un almíbar con el azúcar y el agua, y perfumarlo con el agua de azahar.Añadir las pieles y
hervir a fuego muy lento (al 5, en una vitrocerámica del 0 al 9) durante una
hora. Dejar enfriar dentro del almíbar.Escurrir los palitos
y rebozas cada uno de ellos en azúcar granulado, y ponerlos después a secar
sobre una rejilla.Yo los tuve secando
unas 18 horas. Luego les di la vuelta y los dejé 10 horas más.El siguiente paso es
para darles la cobertura de chocolate:Poner medio litro de
agua en el vaso.Meter una tableta de
chocolate de fundir, partida en tres o cuatro trozos, dentro de una bolsa de
asar.Golpear el chocolate
con un mazo para reducirlo a trozos pequeños y colocar la bolsa dentro del
cestillo.Cerrar la máquina
dejando asomar la bolsa por el bocal.Hacer un nudo a la
bolsa y sujetarla con el cubilete.Programar 40 min, 80º, velocidad 2.
Sacar la bolsa del
vasa, amasar un poco el chocolate derretido con los dedos, y ya está listo.
Solo hay que apoyar la bolsa en un bol, cortar la parte de arriba y sumergir
los palitos uno a uno. Depositarlos sobre una lámina de papel sulfurizado y
dejarlos enfriar. Yo los he metido al frigorífico para que el chocolate quedara
bien durito antes de despegarlos.//en-cintura.blogspot.com/2010/12/palitos-de-naranja-confitados-con.html
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioBuenísimos, yo el chocolate lo derrito en un cazo...
Buenísimos, yo el chocolate lo derrito en un cazo a fuego lento teniendo mucho cuidado de no quemarse. El resultado espectacular.
Hola, Baban. Muchas gracias
Hola, Baban. Muchas gracias por tu comentario.
Por supuesto que puedes derretir el chocolate en el microondas, pero hay que ir muy poco a poco, csacando el bol para remover cada pocos segundos, y usar una potencia media. Si no, corres el riesgo de que el chocolate se queme y haya que tirarlo. La utilización del Thermomix te permite dejar el chocolate desatendido mientras se funde, y puedes estar haciendo otras cosas, así que en realidad resulta más fácil hacerlo así.
Espero haberte ayudado. Prueba a hacerlo, ya verás qué rico. Y Felices Fiestas!
Me parece una receta
Me parece una receta estupenda, a ver si tengo tiempo para hacerla, y digo yo... ¿no sería mas fácil y rápido derretir el chocolate en un bol en el microondas?
Gracias, Mafalda. Son una
Gracias, Mafalda. Son una delicia. Queda fenomenal sacar un plato a la hora del café.
Saludos,
Dominique
Muchas gracias, Joana.
Muchas gracias, Joana. También los puedes picar después y añadir a muffins y panes. Hay muchas posibilidades.
Saludos,
Dominique
Tiene que ser una
Votada y guardada.
Un besinnn
Mira que bien , ya no voy a
Mira que bien , ya no voy a tener que comprar la naranja confitada para el roscón de reyes
. Gracias por tu receta y ahí va mi voto
¡Hola Rosa! Yo compro he
¡Hola Rosa!
Yo he visto agua de azahar en casi todos los supermercados. El que tengo es de la marca Vahiné. Lo tienen junto con las levaduras, la esencia de vainilla y los adornitos de pastelería.
Anímate a hacerlos y espero que te queden genial.
Atentos saludos,
Dominique
Hola, ¿donde comprais el agua
Hola, ¿donde comprais el agua de azahar?, estaba pensando hacer para estas Navidades. Tienen una pinta estupenda. Grácias.
Rosa
Hola Anna! Gracias por tu
Hola Anna! Gracias por tu comentario.
2 C son 2 cucharadas. Perdona, tengo la manía de escribir C por cucharadas y c por cucharaditas!
Lo de hacerlos con Thermomix, ¿te refieres al confitado? Yo creo que podrían romperse, ten en cuenta que es una hora de cocción y que al final los palitos quedan muy blandos. Creo que se romperían incluso poniendo la mariposa. Una posibilidad que se me está ocurriendo sería hacerlos en el cestillo, pero entonces habría que hacer una enorme cantidad de almíbar. Ten en cuenta que para el confitado, las pieles tienen que quedar completamente sumergidas. Habría que poner por lo menos 1 litro de agua y 750 gr de azúcar. Así que, en realidad, en esta ocasión no se gana nada, ni tiempo ni comodidad, por hacerlo con nuestra querida Joya, puesto que en un cacito tapado, a fuego bajo y sin remover, durante una hora, se hacen exactamente igual.
Lo que sí ha sido una ayuda increíble es el derretir en chocolate con el método de la bolsa de asar metida en el cestillo.
No dejes de hacerlos. Verás cómo le gustan a todo al mundo.
Atentos saludos,
Dominique
delicioso..
hola Nik,
suela realmente delicioso. Una pregnta tan sólo, que es 2 C de agua de azahar?? 2 cucharas soperas, de té o algo totalmente distinto??? Gracias por decirmelo
y por cierto, si alguien ha intentado la receta con la TH agradecería una pequeña info de como quedó...
gracias y saludos
anna
delicioso..
hola Nik,
suela realmente delicioso. Una pregnta tan sólo, que es 2 C de agua de azahar?? 2 cucharas soperas, de té o algo totalmente distinto??? Gracias por decirmelo
y por cierto, si alguien ha intentado la receta con la TH agradecería una pequeña info de como quedó...
gracias y saludos
anna
Muchas gracias, Mika. ¡Vas a
Muchas gracias, Mika. ¡Vas a ver cuando las pruebes!
por la imagen que veo, tiene que estar de muerte
guardada y votada
Maika
Gracias, Caty! Pensé en usar
Gracias, Caty!
Pensé en usar "La Joya" también para el almíbar,
, pero me dio miedo que se me deshicieran las cascaritas durante la hora entera que tienen que estar confitándose. Creo que hice bien, porque realmente salen muy blandas del baño del confitado. Solo al rebozarlas con azúcar y secarlas después adquieren consistencia. Pero si sabes cómo hacerlo sin que se rompan y eres tan amable de notificarlo aquí, te quedaría muy agradecida.
Espero que te queden genial.
Me gusta esta receta, además
Me gusta esta receta, además es otra forma de aprovechar las cáscaras de naranja...los hago estas fiestas para la sobremesa, sólo que yo haré el almibar en la joya que es más fácil...mientras votada y guardada. Saluditos.
Gracias, querida! Yo creo que
Gracias, querida!
Yo creo que duran casi el mismo tiempo que las momias de Egipto
, porque el confitado de las frutas hace que duren una barbaridad. Quedan como las que se compran confitadas en las tiendas. El chocolate que las recubre las hace aún más duraderas. Y el chocolate dura una eternidad.
Bueno, duran hasta que las descubren en casa. Luego ya no duran más de media horita.
La explicación de la receta parece muy larga, pero de verdad que es fácil a más no poder.
!!!!pero que cosa mas rica
!!!!pero que cosa mas rica nik y ¿cuanto tiempo duran ? y ¿como los conservas? gracias guapa
maricati