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Natillas (Esc. de cocina Tmx)


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Ingredientes

6 persona/s

Natillas (Esc. de cocina Tmx)

  • 130 g azúcar
  • 6 yemas de huevo, o 3 huevos enteros
  • 600 g leche entera
  • 1 cucharadita azúcar vainillado
  • canela , molida, para espolvorear
  • 1 cucharadita maicena, (opcional)
  • piel de 1 limón , (opcional)
  • 6
    8min
    Preparación
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta


    1. Ponga en el vaso el azúcar, las yemas de huevo, la leche y el azúcar vainillado. Programe 8 minutos, 90º, velocidad 4.

    2. Cuando termine el tiempo programado, compruebe si tiene espuma. Si tiene programe 2 minutos, 90º, velocidad 2. Si no tiene espuma, programe 2 minutos, velocidad 2, sin programar temperatura.  Vierta las natillas inmediatamente en una fuente o en boles individuales (puede poner una galleta tipo María en la superficie), deje enfriar y espolvoree con canela en polvo.

    Nota: El tiempo está calculado con los ingredientes a temperatura ambiente. Si utiliza los ingredientes diréctamente del frigorífico programe 10 minutos.


    Sugerencias: Si le gustan más espesas puede añadir al principio junto con todos los ingredientes 1 cucharada de maicena.


    Si quiere aromatizarlas con limón, ponga primero en el vaso, limpio y seco, el azúcar y la piel de limón (solo la parte amarilla) y programe 30 segundos, velocidad progresiva 5-10  para pulverizarlo. A continuación, añada los ingredientes restantes y continúe con la receta.

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Comentarios

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  • Hola a todos es la segunda vez que las hago...

    escrito por 79ARC en 17 diciembre 2016 - 13:13.

    Hola a todos es la segunda vez que las hago siguiendo paso a paso la receta y no hay manera, en mi caso están demasiado líquidas y de sabor bién. ¿cómo puedo solucionarlo? ¿puedo reutilizarlas).

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  • Ha salido muy bien sin

    escrito por villa-chanchi en 3 marzo 2016 - 20:12.

    Ha salido muy bien sin maicena. tmrc_emoticons.)

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  • Buenasss

    escrito por LSB en 16 diciembre 2015 - 23:04.

    Buenasss

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  • La primera vez que las hice a

    escrito por rcoba en 29 noviembre 2014 - 13:00.

    La primera vez que las hice a 90* se cortaron, probé hacerlas a 80* y quedan perfectas, le pongo 110 g de azúcar y siempre con maizena porque si no quedan muy líquida.

     

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  • Perfectas, en mi casa vuelan!

    escrito por AnaliaPV en 19 julio 2014 - 13:34.

    Perfectas, en mi casa vuelan! yo pongo 8 minutos esté como esté la leche

    Analía

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  • Normal 0 21 false

    escrito por Ni Neu en 23 junio 2014 - 11:09.

    2º postre con la Termomix que me animo a hacer y en casa todos muy contentos. Por comentar algo, añadí la cucharada de maicena y quedaron muy ricas, sin grumos y en su punto de azúcar. Pero la próxima vez las haré sin maicena a ver que tal.

     

    Eskerrik asko.

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  • Deliciosas! La primera vez

    escrito por EvaLopez en 27 abril 2013 - 23:04.

    Deliciosas! La primera vez que las hice no tenía maicena y usé harina y no quedaron muy allá, aunque tampoco estaban mal del todo. Pero ayer las hice con maicena y que ricas! Perfectas! 

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  • a mi me ha pasado exactamente

    escrito por nuriacaballer en 21 abril 2013 - 15:50.

    a mi me ha pasado exactamente lo mismo, lleno de grumos, la verdad q muy asquerosas a la vista tmrc_emoticons.(

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  • Ayer las hice, siguiendo el

    escrito por ANA.C en 5 febrero 2012 - 11:25.

    Ayer las hice, siguiendo el paso a paso de la receta y salieron muy ricas. Decir que las hice con los tres huevos enteros y  las puse los dos minutos adicionales a la misma temperatura y velocidad, también les puse Cointreau  (en la receta del libro lo pone como opcional) y galletas en el fondo (en mi casa nos gustan así).

    Un exito!

    Ana C.

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  • Uno de los muchos motvos que

    escrito por Susana TJ en 12 abril 2011 - 02:41.

    Uno de los muchos motvos que me llevaron a comprar la thermomix fueron las natillas, pues a mi hijo le encantan las que yo hago caaseras, asi podria despegarme de la cacerola, pero las he hecho en dos ocasiones,y salen ricas, pero no es como las que yo hago. No estoy muy animada a hacerlas hasta conseguir que salgan igual, pues las que he hecho, casi que me las he tendo que comer yo, y no me apetece meterle al cuerpo las calorias de las natillas, en fin,, ya veremos si continuo probando,   o termino por volver a los origenes.

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  • A mí no me salen

    escrito por mega en 12 abril 2011 - 01:15.

    A mí no me salen bien he probado a hacerlas como dice el libro y me salen con grumos más bien cortadas tengo que echarles un chorrito de leche fría y darles al 2 de velocidad, y también salen demasiado dulces.

    A ver si sabéis como solucionarlo porque para mí las natillas son un manjar

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  • con las instrucciones del

    escrito por isabelika en 11 abril 2011 - 23:39.

    con las instrucciones del libro salen muy espesas y dulces para mi gusto, así que le pongo 650 de leche y 100 de azúcar, no le pongo maicena y programo 9 minutos y ya está (vel 4 90º). tengo que hacer todas las semanas.

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  • natillas

    escrito por Marivi Iglesias en 11 abril 2011 - 02:08.

    si tus natillas no tenian espuma cuando las paraste no tenias que haberlas puesto los 2 minutos mas como pensaste estaban perfectas .Es al contrario si tienen espuma es cuando hay que programar 2 minutos mas. Prueba nuevo.

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  • azucar avainillada

    escrito por margi en 30 octubre 2010 - 01:55.

    hola buenas noches quisiera saber si se puede hacer azucar avanillada en la thermomix porque yo lo compraba en mercadona y ya no venden como lo puedo hacer .gracias por todo.

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  • a mí me salieron a la primera.

    escrito por nenukass en 8 marzo 2010 - 00:44.

    Yo las hice, con mi marido nada más irse mi presentadora, y un exito, lo malo que me pasé con la vainilla y estaban demasiado dulces por lo demás deliciosas.

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  • El sábado las volví hacer, los

    escrito por Neus Marti en 7 marzo 2010 - 16:47.

    ingredientes estaban a temperatura ambiente (leche y huevos), cuando pasaron los 8 minutos y mire si tenía o no espuma, tenían muy buen aspecto y nada de espuma, así que puse 2 minutos, velocidad 2, cuando volví abrir el aspecto había cambiado.


    Las puse en copas de cristal y cuando se enfriaron un poco a la nevera, me las estoy comiendo y de sabor son buenas, pero no han quedado muy finas de textura , cremosas si que han quedado.


     Espero que la próxima vez me queden mejor.


    Gracias a todos por vuestros mensajes.

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  • Neus que raro que se te

    escrito por iges en 7 marzo 2010 - 10:48.

    Neus que raro que se te corten, yo las hago muy a  menudo y me salen bien, si la leche esta temperatura ambiente son 8 minutos(8+2con temperatura+2sin temperatura) y si esta fría 10minutos(10+2 con temperatura +2 sin temperatura)yo las hago con 3 huevos, y no le echo nada opcional. Bueno espero que la próxima vez te salgan bien .


    Un saludo

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  • Natillas

    escrito por ANGELABA en 7 marzo 2010 - 09:51.

    Hola, si te vuelve a pasar lo de las natillas (aspecto grumoso), no las tires. Dales un paseo del 0 al 10 y le bajas la velocidad en cuanto llegues al 10 con otro paseo. Sirvelas inmediatamente en los cuencos y veras como te quedan finas. Ya me contaras. Saludos. Angela.

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  • Otra forma que salen muy bien

    escrito por Karola Cacerola en 7 marzo 2010 - 02:28.

    Yo en lugar de los tres huevos le pongo un solo huevo y dos cucharadas de maicena (unos 20 g) y salen muy buenas. Eso sí, desde que termina el tiempo de la thermomix hay que echarlas en los cuencos porque espesa bastante rápido.

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  • Hola Farinata, cuando he leído tu comentario,

    escrito por Neus Marti en 7 marzo 2010 - 02:23.

    me he animado un poco, al menos he visto que no soy la única que tengo problemas con las natillas.


    Ayer sábado  las volví hacer y el aspecto era mejor que el primer día, pero la textura es granulada, de sabor buenas, pero no han entusiasmado en casa, me veo venir que me voy a tener que comer yo las 6 copas que me han salido.


    Creo que el problema, es en el paso número 2, cuando hemos de poner 2 minutos, con o sin temperatura, me parece que la próxima vez me voy a saltar este paso, a ver que tal, por que yo las vuelvo hacer hacer hasta que me salga, porque no entiendo por que se me resisten, cuando hago crema pastelera y crema catalana me salen perfectas.


    Un saludo

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  • Holaaa

    escrito por Reinamora en 7 marzo 2010 - 01:57.

    Yo las hice ayer y me han salido muy bien tanto de apariencia como de sabor. Le añadí la maicena y me han salido espesas, la próxima vez que las haga no se la añadiré a ver como salen.


     


    Un besazo y a seguir intentándolo.


    Reinamora

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  • Yo tambien las he hecho como

    escrito por Farinata en 7 marzo 2010 - 01:41.

    Yo tambien las he hecho como dice el libro y me han salido con grumos y tipo flan.Pero de sabor riquisimas.

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  • natillas

    escrito por selovw en 5 marzo 2010 - 14:12.

    Hola


    acabo de ver tu comentario y creo que no se han cortado tienen ese aspecto pq el huevo cuaja y parece que estan cortadas, pero si las pruebas estan exquisitas, a mi me paso lo mismo cuando las hice la primera vez, llame a  mi presentadora y eso fue lo que me dijo, yo segui los pasos del liebro imprescindible, si las haces de nuevo dejalas enfirar y pruebalas veras como no estan cortadas,


    espero haberte ayudado

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  • Gracias Pazgloria

    escrito por Neus Marti en 5 marzo 2010 - 11:57.

    Pero espero que no se me vuelvan a cortar, esta tarde vuelvo a intentarlo, si se me cortarán haría lo que me recomiendas, que la verdad sabe muy mal tirar comida a la basura.


    Ya os contaré, gracias a todos y un saludo


     


     

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  • natillas

    escrito por toñita en 5 marzo 2010 - 11:03.

    hola neus no entiendo como no te salen yo hago casi todos los dias y salen buenisimas no les hecho limon es la receta del libro solo pongo los tres huevos el azucar y la leche algunas veces fresca y otras natural intntalo otra vez un saludo

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  • Hola neus, si se te vuelven a

    escrito por pazgloria en 4 marzo 2010 - 21:59.

    Hola neus, si se te vuelven a cortar, no las tires, eso nunca, no están los tiempos para derrochar. las sacas para una jarrita, y vuelves a programar la misma temperatur, el mismo tiempo y la misma velocidad y las vuelves a echar por el bocal poco a poco, veras como  las recuperas, un abrazo

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  • Sera por la leche

    escrito por laespazma en 4 marzo 2010 - 21:00.

    Si la leche esta a temperatura ambiente prueba con menos tiempo, si es del frigorifico con los tiempos reflejados sale perfectas. Yo solo las pongo 8 minutos, no añado mas.


    De verdad que merece la pena intentarlo, si ves que no prueba otra receta y otro día sera............, ya me contaras.


    Un saludo


     


     


     


     

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  • Uy de rendirme nada!!

    escrito por Neus Marti en 4 marzo 2010 - 15:08.

    La leche estaba natural, yo no le puesto maicena, como pone opcional.


    Lo que pasa que tenía muchas ganas de probarlas, porque mucha gente me ha dicho que salen buenisimas,  y en casa siempre piden crema catalana, que esta muy buena también pero al final la voy aborrecer.


    Nada seguiré intentando haber que sale.


    Gracias por animarme laespazma, un saludo


     

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  • ME SALEN BIEN

    escrito por laespazma en 4 marzo 2010 - 14:59.

    NO SE QUE TE PUEDE HABER PASADO, A MI ME SALEN PERFECTAS, ECHO TODOS LOS INGREDIENTES JUNTOS , TRES HUEVOS ( MAICENA CUCHARADITA) Y LIMON NO, A LOS NIÑOS NO LES GUSTA , 8 MINUTOS  TEM 90º Y VEL. 4  CUANDO TERMINA INMEDIATAMENTE VUELCO EN LOS RECIPIENTES INDIVIDUALES. SI SE CORTAN PUEDE SER POR LA TEMPERATURA QUE TUVIERA LA LECHE, NO DEBE DE HERVIR. NO SE SI TE AYUDARE PERO NO DEJES DE INTERTARLO SALEN BUENISIMAS. UN BESO

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  • Necesito ayudaaaaaa!

    escrito por Neus Marti en 4 marzo 2010 - 11:31.

    Acabo de hacer las natillas dos veces, si dos veces , la primera he puesto 3 huevos, cuando las he ido a poner en un bol, sorpresa estaban cortadas, a la basura.


    Pero como soy cabezona he vuelto a intentarlo otra vez, pero esta he vez puesto 6 yemas, programo 8 minutos, temperatura 90º, velocidad 4, y sorpresa me salen otra vez todas grumosas con un aspecto penoso, a la basura otra vez.


    ¿Que ha pasado por favor?, ¿alguién me lo puede decir?. No las vuelvo a probar porque me he  quedado sin huevos, que sino me pongo otra vez..


    Yo quiero probarlas


    Un saludo


    Gracias

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