3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Natillas de fresas


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

5 persona/s

  • 250 gr de fresas
  • 100 gr de azúcar
  • 3 huevos
  • 500 gr de leche
  • 10 gr de maizena (2 cucharaditas de postre)
  • 6
    8min
    Preparación 8min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1.  Ponemos las fresas lavadas y partidas en el vaso. Trituramos a velocidad 5-10, 30 segundos.
    Con la espátula, bajamos los restos de las paredes y la tapa. Colamos el puré, en un colador de toda la vida. 

    Volcamos esté puré en el vaso de nuevo y añadimos el resto de ingredientes. Programamos 8 minutos o siete y medio, si la leche está a temp. ambiente,  90º, velocidad 4. Vertemos las natillas en unos cuencos bonitos, dejamos que templen y las metemos en el frigorífico unas horas.
    Cuando vamos a tomarlas, removeremos rápidamente con la cuchara, quedaran  igual de cremosas que las natillas "normales"  de compra.

     

    NOTAS: Si os animais a prepararlas, no os de pereza lo de colar el puré, es super rápido y luego las natillas seguro que quedan mucho mejor. La verdad, es que con los 30 segundos, quedan pulverizados todas las semillitas, pues apenas quedaron restos en el colador, pero aún así, lo recomiendo para que la textura final, sea fissnisima.

    Con el color de fondo que tienen las fotos, las natillas se ven muy rosas, pero quedan de rosa palo, si quereis que vuestros “niños” las vean bien rositas, podemos añadir unas gotitas de colorante rojo de la marca vahiné, por ejemplo.

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Buenisima,y con lo que gusta

    escrito por marianjiga en 3 mayo 2016 - 00:40.

    Buenisima,y con lo que gusta en casa la fresa, triunfe con esta receta. Gracias por compartirla

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola bueno dias ya que soy

    escrito por lissyortiz98 en 10 abril 2016 - 14:01.

    Hola bueno dias ya que soy intolerante a la lactosa y fructosa e probado esta receta y genial me sientan fenomenal y la receta la recomiendo 100%.

    Muchas gracias por la creadora Alicia (cane)  de esta receta besos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenas noches: hice esta

    escrito por gely21 en 30 enero 2015 - 23:27.

    Buenas noches: hice esta receta el lunes y volaron. Estan muy buenas. Si es cierto que el color no queda muy bonito, la proxima vez probare con el colarante que alguien comentaba en el foro. Hoy las estoy haciendo de kiwi... a lo loco.... ya os contare...

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • quisiera saber si se puede

    escrito por Chusnd@gmail.com en 22 agosto 2014 - 11:47.

    quisiera saber si se puede hacer con fresas congeladas

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenísimas!!!!!!

    escrito por cuartoymitad en 12 junio 2014 - 13:02.

    Buenísimas!!!!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pues hoy las hemos hecho y

    escrito por Nikitta22 en 3 junio 2014 - 16:43.

    Pues hoy las hemos hecho y han quedado geniales!!! A mi pequeño le han encantado y a mi mayor ( que odia la fresa) le han gustado tambien porque ha podido estar comiendo a su lado sin ese " extraño" olor a fresa que tanto detesta.

     

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Realmente exquisitas, si las

    escrito por FREESIA en 16 febrero 2014 - 12:25.

    Realmente exquisitas, si las queréis aligerar un poco podéis hacer como yo, sustituir azúcar por edulcorante y utilizar leche semidesnatada. Hay un edulcorante marca eroski especial postres (bote azul de plástico) en polvo que es buenísimo. Saludos¡¡

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Deliciosas, gracias por

    escrito por juanguiluc en 7 febrero 2014 - 18:21.

    Deliciosas, gracias por comparrtir

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ummm deliciosas!! Todo un

    escrito por lila31 en 18 abril 2013 - 12:18.

    Ummm deliciosas!! Todo un éxito!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • DELICIOSAS!!! Parecen un

    escrito por Karensu en 15 abril 2012 - 23:51.

    DELICIOSAS!!! Parecen un mousse... A mi marido que es un poco indiferente para los postres le ha encantado, ha repetido y todo!  tmrc_emoticons.D

    Gentle stir settingDough modeClosed lid

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tenia esta receta guardada

    escrito por chicunini en 3 abril 2012 - 12:47.

    Tenia esta receta guardada hace mucho, y por fin me he decidido a hacerlas. Nos han gustado muxo, sabe a fresas fresas. Si no te importa voy a colgar la receta en mi blog, poniendo de referencia el tuyo. Sitos


    micocinaeschicuniniblogspotcom


     


    MIS RECETAS EN YOUTUBE: https://www.youtube.com/channel/UCrC0t0rICCpB-9FZzD5028Q

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •  yo las voy a hacer ahora

    escrito por M.Cruz Gavillero en 1 abril 2012 - 19:36.

     yo las voy a hacer ahora mismito

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Bueno la primera vez que las

    escrito por SONIA RAMIREZ en 20 marzo 2012 - 18:29.

    Bueno la primera vez que las hice me pasó lo mismo que a alguien por ahí, se me cortaron!!! me dió tanto corage que las repetí en ese mismo momento y vualá, ahora sí salieron bien, están de lujo, hasta el pequeñin se las come que da gusto y en mi familia ya me han traido fresas para que se las haga y dicen lo mismo, todo un exito, muchisimas gracias !!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ha sido la sensación de mi

    escrito por carolinatressangres en 19 febrero 2012 - 13:40.

    Ha sido la sensación de mi casa!!!!! Muchas gracias!!!!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La verdad es que me he pasado

    escrito por marijohh en 11 febrero 2012 - 20:42.

    La verdad es que me he pasado un pelín con la maizena... así que veremos qué pasa... ahora están en el frigo, ya os contaré...


     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • carolinatressangres

    escrito por Alicia (cane) en 26 enero 2012 - 14:40.

    carolinatressangres

    La estoy haciendo ahora mismo, muchas gracias por la receta, tiene muy buena pinta.

    Espero que te salgan bien ricas.

    Presentadora Thermomix

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La estoy haciendo ahora

    escrito por carolinatressangres en 9 enero 2012 - 18:47.

    La estoy haciendo ahora mismo, muchas gracias por la receta, tiene muy buena pinta.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La voy hacer tiene una pinta

    escrito por valmita en 16 noviembre 2011 - 03:05.

    La voy hacer tiene una pinta es estupenda, gracias Alicia que rico.

    Votada.

    Valmita

    recetillasyotrascosillas.wordpress.com

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡¡Gracias!!

    escrito por Alicia (cane) en 19 mayo 2011 - 18:14.

    Mil gracias por los comentarios, me alegro que os hayan gustado tmrc_emoticons.)

    Presentadora Thermomix

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ESTAN MUY BUENAS Y SUAVES-

    escrito por cocoylola en 17 mayo 2011 - 01:06.

    ESTAN MUY BUENAS Y SUAVES- PARA REPETIR MAS VECES-  VOTADA Y GUARDADA 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •   hola alicia las acabo de

    escrito por bruja3940 en 13 mayo 2011 - 13:15.

    Cooking 7  hola alicia las acabo de hacer y salen BUENIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIISIMAS pero e puesto fresas congeladas que tenia y han salido perfectas mi voto el maximo porque no te puedo poner un 10 a ver que dicen en casa cuando las prueben la proxima vez hare mas porque han salido poquitas jejeje un beso por tu receta

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Parecen deliciosas, me la

    escrito por chicunini en 4 mayo 2011 - 18:03.

    Parecen deliciosas, me la guardo y la hago, éxito seguro.


    micocinaeschicuniniblogspotcom


     


    MIS RECETAS EN YOUTUBE: https://www.youtube.com/channel/UCrC0t0rICCpB-9FZzD5028Q

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •   Asi han quedado las mias,

    escrito por J.M. en 4 mayo 2011 - 17:42.

      Asi han quedado las mias, las acabo de hacer, ya te dire que tal estan, desde luego faciles de hacer son y rapidas...saludos!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • estupendas

    escrito por vanesa24 en 3 mayo 2011 - 23:57.

    Cooking 6 oyee acabo de hacer las natillas y mi niño de 2 añitos le ha encantadoo la verdad es que estan buenisimaass olee tuu!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Una vez hemos preparado el

    escrito por Alicia (cane) en 2 mayo 2011 - 00:10.

    Una vez hemos preparado el puré de fresas, cuando digo "todos los ingredientes" tmrc_emoticons.)

    Presentadora Thermomix

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • holaaa, y la maizena cuando

    escrito por samuelanabel en 26 abril 2011 - 20:07.

    holaaa, y la maizena cuando se le hecha. gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que ricas!!! este finde vamos

    escrito por lolilois en 18 abril 2011 - 21:52.

    que ricas!!! este finde vamos a comer a casa de unos amigos y las llevare para el postre

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Este fin de semana hemos

    escrito por LourdesT en 18 abril 2011 - 19:21.

    Este fin de semana hemos hecho de postre estas natillas. Pensé que no me
    saldrían bien porque no puedo utilizar leche de vaca y las hice con
    leche de soja, pero salieron muy buenas.

    Gracias por la receta.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ana sanchez doña

    escrito por Alicia (cane) en 13 abril 2011 - 23:12.

    ana sanchez doña

    Cooking 1hola la estoy aciendo ahora vamos aver como me keda la verdad es ke tiene una pinta buenisimaaaaaaaaa.ya te contare .votada

     

    Espero que te gusten Big Smile

    Presentadora Thermomix

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Marieta66 escribio: Ayer

    escrito por Alicia (cane) en 13 abril 2011 - 23:11.

    Marieta66

    Ayer domingo, aprovechando un remate de fresas que quedaban en el frito, y para cambiar un poco el uso que les daba, hice las natillas, pensando en que a mis chicos no les iban a gustar demasiado, pero me equivoqué, salieron estupendas, con una textura genial muy suaves, en el punto justo de dulzor, asi que, un gran exito. Receta votada y a favoritos.

    ¡¡Muchísimas gracias por contármelo!! tmrc_emoticons.)

    Presentadora Thermomix

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola la estoy aciendo ahora

    escrito por ana sanchez doña en 13 abril 2011 - 21:59.

    Cooking 1hola la estoy aciendo ahora vamos aver como me keda la verdad es ke tiene una pinta buenisimaaaaaaaaa.ya te contare .votada

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ayer domingo, aprovechando un

    escrito por Marieta66 en 11 abril 2011 - 12:53.

    Ayer domingo, aprovechando un remate de fresas que quedaban en el frito, y para cambiar un poco el uso que les daba, hice las natillas, pensando en que a mis chicos no les iban a gustar demasiado, pero me equivoqué, salieron estupendas, con una textura genial muy suaves, en el punto justo de dulzor, asi que, un gran exito. Receta votada y a favoritos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Mucha suerte guapa, que ayer

    escrito por Alicia (cane) en 6 abril 2011 - 16:38.

    Mucha suerte guapa, que ayer me quedé con mal humor, y no veia el momento de repetirlas. Yo he he vuelto a usar leche entera, pero no creo que ese fuese tu problema.

    ah! recuerda, que como en las natillas normales, rapidamente hay que volvarlas en los cuencos, si no...tambien se pasan.

    Ya me dirás tmrc_emoticons.;)

    Presentadora Thermomix

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Voy a intentar hacerlas hoy

    escrito por merydem en 6 abril 2011 - 14:57.

    Voy a intentar hacerlas hoy otra vez, espero no se me vuelvan a cortar. le pondre la leche como dices, a temperatura ambiente y sin colar el puré. Espero me salgan bien hoy!!!!!! Ya te cuento.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Edito

    escrito por Alicia (cane) en 6 abril 2011 - 14:28.

    Voy a editar la receta, por si puedo añadir, la última foto más grande, que tan pequeña, no se aprecia nada.

    Presentadora Thermomix

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • REceta comprobada :)

    escrito por Alicia (cane) en 6 abril 2011 - 14:27.

    He vuelto a repetir las natillas, y con la leche a temperatura ambiente, si no quereis poner los ocho minutos, con siete y medio, hay suficiente, y no corremos el peligro de que se corten, como parece ser que le ha pasado a una compañera.

    Esta vez, tampoco colé el puré, para que resulten más rápidas todavía, y han salido excelentes tmrc_emoticons.)  Os recuerdo, que hay que removerlas, en el momento de tomarlas para darles cremosidad.

    Voy a ver si se, añadir una foto al comentario...

     

     

    Presentadora Thermomix

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que pinta tienen umm

    escrito por mylady en 6 abril 2011 - 02:15.

    soy nueva en el foro y estrenando thermomix ,me encantan las fresas asi que me parecen deliciosas haber que tal graciasCooking 9

    OPTIMUM CIBI CONDIMENTUM FAMES

    El mejor condimento es el HAMBRE

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • :O   ¿qué me dices? ufff,

    escrito por Alicia (cane) en 6 abril 2011 - 00:25.

     :O   ¿qué me dices? ufff, anoté los tiempos con cuidado, he incluso recomedaría que se pusiese la leche a temperatura ambiente, para que se espesen en ese tiempo.

    Se habrán cortado por exceso de calor, como suele pasar a veces en las normales. Quizá con menos tiempo, ya las tenias listas.  Pues ésta receta no es mas que la de natillas de siempre con un puré de fresas. ¡¡Que pena, lo siento mucho!

    ¿Estan muy cortadas? Es que una cosa es cortadas y otras que veas la textura diferente a las de siempre, por eso explico eso de removerlas antes de tomarlas, pues vuelven a "su ser", a la cremosidad  de siempre. No parece que lleven fruta fresca.

    De todos modos, mañana mismo la repito de nuevo y te cuento la experiencia.

     

     

    Presentadora Thermomix

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ( ( ( ( ( Alicia, acabo de

    escrito por merydem en 5 abril 2011 - 23:25.

    tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.(( Alicia, acabo de hacer estas natillas, tal y como indicas en la receta , la unica diferencia es que le puse leche semi, Y SE ME HAN CORTADOOOO, ufff que mal, cuando ha terminado el tiempo y volque en los cuencos, estaban cortadas, todo cuarteada la leche.La textura no era nada parecida a las natillas. Que ha podido pasar????

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡gracias!!

    escrito por Alicia (cane) en 5 abril 2011 - 14:40.

    tmrc_emoticons.)  Ahora es el momento de prepararlas, estan muy bien de precio las fresas, y hay que aprovechar tmrc_emoticons.;)

    Presentadora Thermomix

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • mira natillas de fresa con el

    escrito por conchi1965 en 5 abril 2011 - 12:27.

    mira natillas de fresa con el esedente de fresas que tenemos ultimamente, otra forma de gastarlas, votada y guardada.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • :)  Muchas gracias, espero

    escrito por Alicia (cane) en 5 abril 2011 - 00:49.

    tmrc_emoticons.)  Muchas gracias, espero que si la prepares, te guste tanto como a nosotros. Gracias tambien por valorarla.

    Presentadora Thermomix

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tienen que estar riquísimas

    escrito por PILI1971 en 5 abril 2011 - 00:32.

    guardada y valorada, cuando la prepare te cuento. Gracias por compartir.

    Entrar o registro para publicar comentarios