3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

MI CASITA DE GALLETA


Imprimir:
4

Ingredientes

10 persona/s

  • Para la galleta:
  • 560 gr de harina de repostería
  • una cucharadita de bicarbonato, sódico
  • una cucharada de canela molida
  • 100 gr de miel
  • 200 gr de azúcar morena
  • 3 huevos
  • Para la glasa real:
  • 350 g de azúcar glas
  • 1 clara de huevo, (40 g)
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • Para la decoración:
  • gominolas de diferentes formas (incluyendo una estrella) y colores
  • barras de regaliz
  • bolitas de anis de colores
  • bolitas de anis plateadas
  • 6
    1h 3min
    Preparación 3min
    Tiempo de horneado
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. De la masa de galleta:

    1.  Poner todos los ingredientes menos los huevos y el harina y programar 1 minuto a 90º y velocidad 2.

    2.  Añadir los huevos y mezclar 10 segundos a velocidad 5.

    sites/recetario.es/files/1a_parte_pasta_galleta_2.JPG

    3.  Incorporar la mitad de la harina y programar 10 segundos a velocidad 6.

    4.  Añadir la harina restante y programe 1 minuto vaso cerrado y velocidad Función amasado (velocidad espiga)

     sites/recetario.es/files/pasta_de_galleta_0.JPG

    5.  Poner la masa en un bol espolvoreado con harina (es una masa blanda), cubrirla con film transparente y dejar reposar en el frigorífico durante 30 minutos o un poco más, hasta que esté fría y un poco dura.sites/recetario.es/files/pasta_de_galleta_reposando_0.JPG

    6.  Precalentar el horno a 180º.

    7.  Dividir la masa en trozos y extender uno de ellos con el rodillo a un grosor de medio centímetro más o menos. Poner encima los moldes e ir cortándolos.

    sites/recetario.es/files/paredes_delantera_y_trasera_y_chimenea.JPGsites/recetario.es/files/mitad_del_tejado_y_una_pared_lateral_0.JPGsites/recetario.es/files/dos_mitades_del_abeto.JPGsites/recetario.es/files/poniendo_los_moldes_sobre_la_masa_de_galleta_0.JPG

    8.  Colocar en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y meter al horno durante unos 15 o 20 minutos, hasta que estén cocidos y doraditos.

    sites/recetario.es/files/recien_salidos_del_horno_0.JPG

    9.  Hacer lo mismo con los demás trozos, hasta que estén todos los moldes cortados. Además cortar una tira rectángular de unos 12 centímetros de larga por dos de ancha, y unas 6 u 8 tiras de 6 centímetros de largo por 2 de ancho para formar la valla.

    10.  Extender el último trozo de masa y formar un óvalo para la base, no importa que sea irregular sólo que quepan en él la casa, el abeto y la valla.

     sites/recetario.es/files/galleta-base_enfriando_0.JPGsites/recetario.es/files/moldes_de_galleta_enfriando.JPG
    De la glasa real:

     Poner los ingredientes de la glasa en el vaso y programar 10 segundos a velocidad 6. Retirar del vaso y poner en una jarrita, dejar un rato en la nevera para que se seque un poco antes de usarla como pegamento.

     sites/recetario.es/files/glasa_real_0.JPG

     Montar la casita:

    Todas las piezas tienen que estar frías. Poner  un cordón de glasa en ambos lados de las piezas e ir  uniéndolas: primero las fachadas con las paredes laterales (me ayudé de unos vasos para sostenerlas mientras secaban)  y después el tejado (yo necesité unas mitades de palillos de dientes para sujetarlos a las fachadas). Montar el abeto y pegar la valla. Por último formar la chimenea y pegar sobre el tejado. Deje reposar 30 minutos antes de decorarla. sites/recetario.es/files/montando_la_casita_1.JPG

    sites/recetario.es/files/montando_la_casita_4.JPGsites/recetario.es/files/montando_la_casita_5.JPGDecoración:

    Dejar caer el resto de la glasa real por el tejado, el abeto, la valla y el resto de la base, como si fuese la nieve. Pegar trocitos de regaliz y gominolas en el tejado. Pegar bolitas de anis de colores en los laterales del abeto y una estrella de gominola en lo alto. Echar bolitas de anis plateadas por todo el conjunto. Si quereis celebrar un cumpleaños, poner las velas delante del abeto.sites/recetario.es/files/decorando_la_casita_2.JPG

    sites/recetario.es/files/detalle_del_abeto.JPGsites/recetario.es/files/con_velitas.JPGNOTA: Esta es mi adaptación de la receta de tmx que está en este foro, una forera me ha pedido que la ponga. Es laboriosa, pero los jóvenes de la casa se lo pasan super ayudándo a montarla. ¡Ánimo que queda muy bonita y está muy rica!. Perdón por la calidad de las fotos.

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • AMORY escribio:Que es lo

    escrito por caty ocaña en 29 marzo 2011 - 19:04.

    AMORY

    Que es lo baklnco la glasa real? como lo hechas lo echas y lo dejas secar para qeu quede pagada hay qeu echarlocon espatula? se ve muy bonita qeuiro hacersela a mi niño qeu va hacer una año y quiero que sea expectacular!!!!

    Hola Amory, lo blanquito es la glasa real que te tiene que quedar espesita, y se va poniendo parte por parte y dejando secar, nosotras la poníamos con una cucharilla....Hay que tener paciencia, pero no es tan díficil como pueda parecer. Te aconsejo que dejes finita la masa de la galleta porque luego en el horno sube y se pone gordita, y cuanto más gordita más pesa y más cuesta pegarla. Yo usé algunos palillos de dientes que no se ven para sujetar algunas partes a otras, como la chimenea, por ejemplo, que se quería resbalar....Te puedo decir que las galletas las hice yo, pero la formación de la casa la hizo mi sobrina que tiene 13 años....Lo dicho sólo paciencia. Si necesitas más información pregunta sin miedo....Ánimate veras que sorpresa, y es divertido ir rompiendola para saborearla. Gracias por pasarte por aquí. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que es lo baklnco la glasa

    escrito por AMORY en 24 marzo 2011 - 16:15.

    Que es lo baklnco la glasa real? como lo hechas lo echas y lo dejas secar para qeu quede pagada hay qeu echarlocon espatula? se ve muy bonita qeuiro hacersela a mi niño qeu va hacer una año y quiero que sea expectacular!!!!

    AMORY

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • No te creas alarabe que

    escrito por caty ocaña en 22 enero 2011 - 22:58.

    No te creas alarabe que parece más difícil de lo que es en realidad, paciencia si hay que tener, y mejor no hacerla con prisas, eso sí....pero siguiendo los pasos poco a poco va tomando forma. Gracias por tu comentario y saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias por tu comentario

    escrito por caty ocaña en 18 enero 2011 - 21:54.

    Gracias por tu comentario Anna, fue divertido hacerla y más desmoronarla. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias por comentar mhd, por

    escrito por caty ocaña en 18 enero 2011 - 21:52.

    Gracias por comentar mhd, por supuesto la hice en vacaciones y con un poco de ayuda....la chiquillería se lo pasa genial ayudando. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que paciencia

    escrito por alarabe2 en 15 enero 2011 - 06:23.

    buff, creo que yo no seria capaz de hacerla tan bonita. Felicidades.

    Votada

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Olguichi por tu

    escrito por caty ocaña en 15 enero 2011 - 03:40.

    Gracias Olguichi por tu comentario, saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias luciernaga por tu

    escrito por caty ocaña en 15 enero 2011 - 03:39.

    Gracias luciernaga por tu comentario, si que estaba buena y fue divertido ir arrancandole trocitos....al final era "esta casa es una ruina"...Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Elx, realmente ha

    escrito por caty ocaña en 14 enero 2011 - 02:20.

    Gracias Elx, realmente ha sido muy divertido hacerla, además la galleta estaba rica rica. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • No te preocupes Carmen, si

    escrito por caty ocaña en 14 enero 2011 - 02:18.

    No te preocupes Carmen, si puedes la haces y si no no, me ha encantado compartir la experiencia. Parece más complicada de lo que en realidad es....lo único más trabajoso fue sostener el tejado y la chimenea, pero mereció la pena. ¡Animate!, ahora eso sí, no es una receta para hacerla con prisas, hay que tener tiempo o plantearlo casi como un juego como hice yo. Gracias por tu comentario y saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Te felicito Caty, Te ha

    escrito por cuinereta dolceta en 14 enero 2011 - 01:37.

    Cooking 1 Te felicito Caty,

    Te ha quedado preciosa!! ahi va mi voto.

    Besitos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias, Pilar. Daba pena

    escrito por caty ocaña en 14 enero 2011 - 00:22.

    Gracias, Pilar. Daba pena comerla, pero tambieén era divertido irle arrancando trocitos...Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Conchi, lo pasamos

    escrito por caty ocaña en 14 enero 2011 - 00:14.

    Gracias Conchi, lo pasamos muy bien haciendola y mejor comiendonosla, trabajillo que mereció la pena. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Rayo, eres muy

    escrito por caty ocaña en 14 enero 2011 - 00:12.

    Gracias Rayo, eres muy amable, costó un poco que se mantuviera en pié pero al final quedo chula. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Vicenta, fue un curro

    escrito por caty ocaña en 14 enero 2011 - 00:09.

    Gracias Vicenta, fue un curro muy divertido de verdad, saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • TE ENVIO MI VOTO....

    escrito por mhd en 11 enero 2011 - 23:43.

    Cooking 1 TE ENVIO MI VOTO....

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • HOLA BUENAS

    escrito por mhd en 11 enero 2011 - 23:40.

    Cooking 7 HOLA BUENAS NOCHES,,,,,,,,,,,TIENE UNA PINTA RIKISIMAAAAAAAAA, PERO DIOS MIO KE DIFIFIL ES------,,,ESTO ES PARA HACERLA EN VACACIONES, ME ENCANTA LA REPOSTERIA PERO SERIA IMPOSIBLE HACERLO .....PERO ME LA APUNTO PA CUANDO PUEDA LA HAGO.............ES PRECIOSA TU CASITA.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pedazo de casita chula!!1Me

    escrito por olguichi1970 en 11 enero 2011 - 23:39.

    Pedazo de casita chula!!1Me encanta.Votadísima.Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • , , ¡¡Que chuli Caty!!además

    escrito por luciernaga71 en 11 enero 2011 - 23:03.

    Big Smile ,Big Smile ,

    ¡¡Que chuli Caty!!además de buena te quedó monisima esta casita.

    Vaya curre!!!.Enhorabuena!!

    Un beso amiga!!tmrc_emoticons.;) ,Cooking 7

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡¡Menuda currada

    escrito por Elx en 11 enero 2011 - 22:55.

    ¡¡Menuda currada Caty!!

    Felicidades por tu casita y por el trabajo que te has tomado compartiéndola aquí.

    Un beso muy grande

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Caty , ¡¡¡GRACIAS, GRACIAS!!!

    escrito por carmen 44 en 11 enero 2011 - 22:45.

    Caty , ¡¡¡GRACIAS, GRACIAS!!! Te pedí que la colgaras y la explicaras, pero este paso a paso supera todas mis expectativas. El trabajo que te has tomado mujer, me da un poco de remordimiento, y lo peor es que no sé si podré hacerla. De todos modos MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIR  todo este trabajo con nosotr@s. Por supuesto lo pongo en favoritos y te prometo echar un vistazo y plantearmelo al menos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Vicenta, un poco de

    escrito por caty ocaña en 11 enero 2011 - 21:39.

    Gracias Vicenta, un poco de curro sí, pero fue muy divertido....es que mi padre es albañil y lo llevamos en los genes... Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Carmen, nos gustó

    escrito por caty ocaña en 11 enero 2011 - 21:37.

    Gracias Carmen, nos gustó mucho hacerla, y más comerla. Pasaré tus felicitaciones a la homenajeada y me quedo las otras. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias MARAGIO, desde hace

    escrito por caty ocaña en 11 enero 2011 - 21:17.

    Gracias MARAGIO, desde hace algún tiempo hago fotos y anoto las recetas interesantes, quiero preparar un recetario para mis hijas, para cuando se independicen...No sé si alguna vez harán esto pero al menos lo recordaran. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias anficoset por el

    escrito por caty ocaña en 11 enero 2011 - 20:41.

    Gracias anficoset por el entusiasmo de tus comentarios y  le daré las felicidades de tu parte a mi sobrina-ahijada. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Tomatete, la verdad

    escrito por caty ocaña en 11 enero 2011 - 20:40.

    Gracias Tomatete, la verdad costó un poco montarla, pero mi ahijada se está haciendo una mujercita y era una ocasión especial, tuve ayuda no creas....Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Te ha quedado superchula, te

    escrito por PILARLUCIA en 11 enero 2011 - 20:21.

    Cooking 7

    Te ha quedado superchula, te felicito, has hecho un trabajo muy bonito, daría pena comerla ¿no?,

    Valorada

    Besotes

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • vaya trabajo que has tenido

    escrito por conchi1965 en 11 enero 2011 - 15:54.

    vaya trabajo que has tenido con la casita y que chula, henorabuena.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • _Vaya Caty, esta casita esta

    escrito por RAYO en 11 enero 2011 - 14:45.

    Cooking 10 _Vaya Caty, esta casita esta genial te ha quedado muy bonita, estas hecha una artista, ahi queda mi voto. Por cierto las fotos del paso a paso, una pasada.

    Besos guapa

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • muy bonita Caty mucho curro

    escrito por VICENTA L H en 11 enero 2011 - 14:23.

    muy bonita Caty mucho curro os atreveis con todo que valientes  tienes tu voto un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Te ha quedado preciosa la

    escrito por carmenaranda en 11 enero 2011 - 13:17.

    Cooking 9 Te ha quedado preciosa la casita Caty, mucho trabajo, pero la recompensa no puede ser mejor, y el paso a paso muy bien explicado, mis felicitaciones para ti por el trabajo, y al que cumple los años. Te doy mi voto. Besitos amiga.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • espectacular.......y que

    escrito por MARAGIO en 11 enero 2011 - 12:31.

    tmrc_emoticons.;) espectacular.......y que pedazo de paso a paso .....

    http://maragio.over-blog.es/

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • como te dije en la otra

    escrito por CRISTINA TM en 11 enero 2011 - 10:14.

    como te dije en la otra receta, que lastima que no se te podia votar, ahora SSSIIII, ahi van los votos, y felicidades al cumpleañero o cumpleañera, que trece añazos no se cumplen todos los dias!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Espectacular!!

    escrito por Tomatete en 11 enero 2011 - 10:11.

    Es espectacular la casita, Caty!! Menudo trabajazo os habrá llevado elaborarla. Tienes mi voto merecidísimo por tu esfuerzo y felicidades al cumpleañero/a. Aunque las fotos no sean nítidas se ve preciosa. ¡Un abrazo!Cooking 7

    Majo Valencia

    Entrar o registro para publicar comentarios