Ingredientes
0 ración/es
- 600 gramos de fresas limpias
- 1 limón pequeño
- 60 gramos de azúcar morena
- 10 gramos de azúcar avainillado
-
6
40min
Preparación 40minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
La preparación de la receta
Ponemos toda la fruta en el "Vaso cerrado" y trituramos 5 segundos a velocidad 5. Añadimos todo el azúcar y programamos 30 minutos a 100ºC y velocidad 2. Ponemos el cestillo para que no salpique. Cuando acabe, si está muy espesa programamos 10 minutos a temperatura varoma y velocidad 2, con el cestillo puesto para que evapore un poco y quede más espesita.
Verter en un bote y lista!
Como embasar al vacío: Una vez que hemos terminado de hacer la mermelada (con la mermelada en caliente) llenamos un bote hasta arriba. Lo cerramos y le damos la vuelta. Dejar así durante 24h. Ya teneis la mermelada embasada al vacío y os puede aguantar meses en la despensa.
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioLa hice y no me ha gustado nada, lo siento.
La hice y no me ha gustado nada, lo siento.
Mmuchas gracias! Ya me
Mmuchas gracias! Ya me contarás cuando la hagas
--Watashi wa kimi ni totte no sora de itai kanashimi made mo tsutsumikonde[/b]
Una pinta estupenda, esta
Una pinta estupenda, esta receta tengo que hacerla.
Aquí te dejo mis estrellitas.
caty ocaña escribio: Esto
Yo es que las tostadas las dejo para el fin de semana, por eso me dura mas la mermelada, que sino..... La verdad que yo procuro hacer siempre las mermeladas con poco azúcar, porque sino me resultan demasiado empalagosas....
Pues nada, la probais y me decis a ver que tal!!!
--Watashi wa kimi ni totte no sora de itai kanashimi made mo tsutsumikonde[/b]
Esto tengo que probarlo si
Esto tengo que probarlo si sale rica con tan poco azúcar será una delicia, yo digo como Mavi, en mi casa no necesitamos hacer el vacío, se pierden....Saluditos.
Tomatete escribio: Guau!!
Yo tampoco!!!
--Watashi wa kimi ni totte no sora de itai kanashimi made mo tsutsumikonde[/b]
Guau!! esta delicia no me la
Guau!! esta delicia no me la pierdo!! mil gracias!!
Majo Valencia
Teresa Sanz escribio: Me
Teresa, es que hay que cuidar la línea... y las fresas si están maduritas ya están dulces de por si. Por eso le pongo 10 minutos a varoma, para que reduzca un poco y no este tan líquida, al no llevar tanto azúcar le cuesta más espesar, pero así es mucho más sana y saludable....
--Watashi wa kimi ni totte no sora de itai kanashimi made mo tsutsumikonde[/b]
mavi69 escribio: Que rica la
Muchas gracias Mavi! La proxima la quiero hacer de fresa y naranja... Mmmm que rica!
--Watashi wa kimi ni totte no sora de itai kanashimi made mo tsutsumikonde[/b]
Me encantan las mermeladas,
Me encantan las mermeladas, ¿pero sólo lleva 60 gramos de azúcar?... que buena... Aquí te dejo mis 5 estrellas.
Que rica la mermelada de
Que rica la mermelada de fresa y a mi no me da tiempo de hacerle el vacio!! Jajaja Un besote
mavi
saboreandoconmaviblogspot.com