3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

MAGDALENAS CASERAS ESPONJOSA ( BADAJOZ)


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

25 persona/s

  • 4 huevos 250 gr. de azucar 80 gr de leche 240 gr. de aceite de oliva sueve 280 gr. de harina 4 sobre de gasificante (2 blanco y 2 lila si son del Mercadona) un pellizco de sal ralladura de un limon y una naranja 1/2 cucharadita de azucar vainillado
  • 6
    11min
    Preparación 11min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. 1º-Tamizamos la harina y el gasificante 30 segundos velocidad 3 y reservamos en un bol.

    2º-Ponemos la mariposa en las cuchillas e incorporamos los huevos y el azucar ,lo batimos 5 minutos a 37cº velocidad 3 1/2.Luego lo batimos otros 5 minutos pero sin temperatura al 3 1/2

    3º-Quitamos la mariposa y añadimos la leche y el aceite y mezclamos 10 segundos velocidad 3 incorporamos la harina con el gasificante reservado y el azucar vainillado ,la pizca de sal ,la ralladura de los citrico y lo mezclamos 10 segundos velocidad 3, luego 2 minutos a velocidad 5.

    4º-Ponemos la masa en un bol y tapamos con papal film y dejamos reposar 2 horas en la nevera sin este paso no saldria las magdalenas  tan esponjosa y espectaculares.

    5º-Precalentamos el horno a unos 250cº con calor arriba y abajo .Ponemos los moldes escogidos encima de la bandeja del horno con un papelillo de magdalenas dentro de cada molde y rellenamos una 3 /4 parte de los papelillos ,espolvorear azucar por encima (opcional).

    6º- Cuando el horno alcance su temperatura introducimos las magdalenas en una altura media y bajamos la temperatura a unos 200cº ,la dejamos 13 -15 minutos ,sacamos del horno y dejar enfriar .

    ¡¡ Y  aqui teneis las mejores magdalenas casera que he probado!!

     

     

     

     

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Hice ayer por la noche, añadi unas pepitas de...

    escrito por Ises en 13 octubre 2017 - 11:02.

    Hice ayer por la noche, añadi unas pepitas de chocolate Love salió espectacular!!! Merece las 5 estrelllas Cooking 7

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • El viernes por la tarde hice estas magdalenas para...

    escrito por venusdemilo en 29 enero 2017 - 10:43.

    El viernes por la tarde hice estas magdalenas para los desayunos del finde y nos han encantado!!

    Tuve un problemilla con el horneado y es que se me quedaron algunas un poco crudas por dentro. Tenía que haber metido un palo de brocheta para comprobar que estaban bien hechas por dentro (ya para la próxima no me pasa).

    Pues ayer después de probar las que estaban bien (EXQUISITAS. Tienen el mismo sabor que las compradas pero mucho más sanas porque no llevan conservantes ni colorantes) hice un segundo horneado para terminarlas y ya sí que están mucho mejor. No todo lo bien que deberían estar si lo hubiera conseguido en el primer horneado pero bueno. Fallo mío (las que pudimos comernos del primer horneado estaban de muerte). Me la guardo en mis colecciones porque sé que para la siguiente me van a salir a la primera!! Mil gracias!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Otro clásico de receta

    escrito por joselgg en 25 abril 2016 - 19:41.

    Otro clásico de receta magdalenas... tengo que hacerlas también jaja

    Somos lo que comemos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchisimas gracias por la

    escrito por pepman en 6 abril 2016 - 22:32.

    Muchisimas gracias por la receta, las mejores magdalenas que he probado. Repetiremos la receta, jejeje. Cooking 7

    pep

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • BUENIIISIMAS  .Acabo de

    escrito por JUANI66 en 5 febrero 2016 - 01:20.

    BUENIIISIMAS  .Acabo de hacerlas,y no nos hemos podido resistir a probarlas aun calientes-

    ¡¡¡¡¡Gracias por tu receta!!! Cooking 7 :

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • super buenas! mil gracias por

    escrito por dolores-- en 15 diciembre 2015 - 11:51.

    super buenas! mil gracias por la receta!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Son un exitazo, en mi casa

    escrito por elvibraza en 9 diciembre 2015 - 23:30.

    Son un exitazo, en mi casa vuelan, los amigos de mi hijo vienen y  lo primero que preguntan es si hay magdalenas, yo las hago enormes y ya no voy a hacer otras que no sean estas. Felicidades!!!!!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡Riquísimas y muy esponjosas!

    escrito por Virginia 2015 en 25 noviembre 2015 - 14:41.

    ¡Riquísimas y muy esponjosas! Nos han encantado. Seguro que las haré muchísimas veces más. Muchas gracias por compartir esta deliciosa receta.  tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola a Todos!! Soy de Chile y

    escrito por gatolyon en 1 junio 2015 - 19:32.

    Hola a Todos!!

    Soy de Chile y estoy complicada con el sobre de gasificante (2 blanco y 2 lila si son del Mercadona)

    Esto no lo encuentro en mi pais... Con que lo puedo remplazar??

     

    Muchas Gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola a tod@s!!   Las hice

    escrito por Dammvit en 16 diciembre 2014 - 09:42.

    Hola a tod@s!!

     

    Las hice ayer y han sido todo un éxito!! En lugar de leche puse la misma cantidad de yogur natural y en cuanto al azúcar, puse mitad blanco y mitad de caña.  Buenísimas!!!

     

    guardada en la colección

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • las hice el otro dia y

    escrito por sandra16111 en 3 diciembre 2014 - 20:07.

    las hice el otro dia y estaban muy ricas , triunfaron en mi casa, yo a algunas le eche por dentro nutella y no veas 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Riquísimas y muy faciles! A

    escrito por ananso en 12 agosto 2014 - 02:31.

    Riquísimas y muy faciles! A mi niña le han encantado!  Cooking 7

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Votada jeje

    escrito por thalion en 26 julio 2014 - 01:20.

    Votada jeje

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Impresionantes a mi hijo le

    escrito por thalion en 26 julio 2014 - 01:18.

    Impresionantes a mi hijo le encantan Gracias Cooking 7

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy buenas! Volveré a

    escrito por amob80 en 4 junio 2014 - 17:50.

    Muy buenas! Volveré a hacerlas

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenisimas. Las mejores q he

    escrito por Myriiam en 28 enero 2014 - 16:56.

    Buenisimas. Las mejores q he probado. Te has ganado mi voto. 

    Besos. Myriam

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡Hola! Me gustaría haceros

    escrito por pibu74 en 18 enero 2014 - 13:02.

    ¡Hola!

    Me gustaría haceros una pregunta, ¿podría sustituir los 4 sobres de gasificantes por 2 sobres de levadura química? ¿sería lo mismo?

    Muchas gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenísimas!! A mi también me

    escrito por martajj85 en 24 noviembre 2013 - 23:18.

    Buenísimas!! A mi también me han explotado (creo que por abrir el horno cuando llevaban 5-6 minutos) pero aún así están buenísimas!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenas esta receta esta

    escrito por ROSAXAVI en 20 noviembre 2013 - 16:25.

    Buenas esta receta esta triunfando en mi casa 

    Y em vez de madalenas lo estoy aciendo como una coca y sale genial

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • riquisimaaaaaaa y perfectas

    escrito por ROSAXAVI en 22 octubre 2013 - 21:59.

    riquisimaaaaaaa y perfectas

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Había probado a hacer muchas

    escrito por Carayvan en 25 mayo 2013 - 01:20.

    Había probado a hacer muchas antes y la verdad.... LAS MEJORES CON DIFERENCIA! 

    Muchas gracias por compartirlo !

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • salen buenisimas, mis niños

    escrito por Maytelc en 15 noviembre 2012 - 15:14.

    salen buenisimas, mis niños les encantan.


    lo unico es que no me salen del todo bonitas, casi a mitad de coccion es como un volcan en erupcion echando lava, se les queda como una lengua, como puedo hacer para que me salgan perfectas?Cooking 7

    Closed lid

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Las hice el otro día y me la

    escrito por anichhi21 en 27 octubre 2012 - 12:42.

    Las hice el otro día y me la quitaron de las manos!!! estan bueniisimas. Muchas gracias. Apuntada y valorada

     

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ya las hice y estan

    escrito por luna111 en 7 septiembre 2012 - 03:25.

    Ya las hice y estan espectaculares muy ricas . anímo a que las hagan, no se arrepentiran.

    Gentle stir setting

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • estoy haciendo las receta, ya

    escrito por luna111 en 6 septiembre 2012 - 23:10.

    estoy haciendo las receta, ya les contaré.

     

    Gentle stir setting

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que riquititas!!!!

    escrito por kristyrm78 en 14 agosto 2012 - 15:48.

    Que riquititas!!!!Big Smile

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Divinas no, lo siguiente....

    escrito por supernanny en 15 junio 2012 - 16:44.

    Love Divinas no, lo siguiente.... Party


     

    Supernanny!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Perfectas!!! Nunca me habían

    escrito por PilarMurcia en 3 junio 2012 - 15:24.

    Perfectas!!! Nunca me habían salido tan redonditas y super super buenas, requetevotada =)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Angela, intenta poner el

    escrito por seda70 en 5 mayo 2012 - 23:01.

    Angela, intenta poner el horno a menos temperatura. a mi una de las veces anteriores me paso lo mismo, subieron demasiado rapido y por dentro no estaban bien hechas ; bajando un poco la temperatura del horno ,lo solucioné.  En cuanto a los moldes, es verdad que es un poco incordio ir poniendo cada papel en un molde de aluminio, yo he descubierto de los chinos una especie de bandeja con los agujeritos para los moldes  ( no se si se aprecia, pero es la de la foto ) y desde que la uso las magdalenas me quedan mejor ( igual es casualidad   ).

    Espero haberte servido de ayuda tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Están buenísimas!!! Nunca me

    escrito por angelacacho en 5 mayo 2012 - 19:44.

    Están buenísimas!!! Nunca me habían subido, así que por ese lado, éxito total; pero algunas se me han quedado huecas por dentro. Puede ser por qué necesitasen más tiempo de cocción? Yo puse 15 min., pero a lo mejor necesitan mas por mi horno. Otra cosa: si las hago sin los moldes de albal, se me desparramaran? Es que los moldes que uso son un pelín pequeños para el papel de las magdalenas y se me arrugan. Con todo y eso, votada y guardada para repetir. 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Realmente U-N-I-C-A-S. Las

    escrito por seda70 en 21 abril 2012 - 03:00.

    Realmente U-N-I-C-A-S. Las habia preparado alguna vez antes pero no me quedaban como las compradas ,pero estas dos últimas veces casi salto de alegría al verlas subir en el horno. Nos han encantado a todos.

     Muchísimas gracias por compartir esta receta

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Simplemente espectaculares!!!

    escrito por Bambalina en 15 marzo 2012 - 22:23.

    Simplemente espectaculares!!! Me han encantado a mi y a toda la familia, de sabor muy buenas y encima muy muy esponjosas. Yo ya no compro magdalenas. Gracias por la receta 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •                  QUERIDA

    escrito por quemadita en 16 febrero 2012 - 00:35.

                     QUERIDA  AMIGA  TUS MAGDALENAS SALEN PERFECTAS . LA VERDAD ES QUE NO HE PROVADO OTRAS  TU RECETA ES LA QUE MAS MEGUSTO ( INGREDIENTES , PREPARACION..)   YA LAS HE HECHO BASTANTES  VECES Y NOS ENCANTAN. UNA VEZ NORMALES  Y  OTRAS  CON  VIRUTAS  DE  CHOCOLATE ,CON MOLDES DE ANIMALES PARA MIS NIETAS.  MUCHAS GRACIAS.....

    quemadita

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • No tenia mucha fe en que

    escrito por opiquero@gmail.com en 5 febrero 2012 - 23:00.

    No tenia mucha fe en que subieran. Pero.... Vaya si subieron!!!!!! Estan genial!!!!!!

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenas!! Ayer hice la receta

    escrito por Odalisca en 28 enero 2012 - 11:49.

    Buenas!! Ayer hice la receta y estaban bueniiiiiisimas!!exito total! Algunas me quedaron mas feas porque llene demasiado el molde pero las que llene menos quedaron perfectas.

    Suben muchisimo, esponjosas y de sabor increible..

    Mis 5 estrellas para ti!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Niña Tali escribio: Me

    escrito por joanavefe en 15 enero 2012 - 11:43.

    Niña Tali

    Me gustaría hacer esta receta de las magdalenas, es que ya he hecho 2 veces otras recetas y no me han quedado bien. La primera vez se abrieron los papeles y quedaron como sobaos y la segunda sabía mucho como a aceite. Entonces voy a intentar hacer esta receta, pero mi pregunta es ¿se puede poner aceite de girasol en vez de oliva? lo digo por si luego saben mucho ¿o es lo recomendable? Gracias de antemano por la respuesta.

    Hola niña yo las hice con aceite de girasol y quedaron estupendas. Por lo que he leido en tu comentario yo te recomendaria que cuando las hagas los papelitos los metas en moldes de mufins, en flaneras o moldes individuales de silicona,así evitaras como dices que se te abran los papeles y veras que copete mas espectacular te queda.

    Te animo a que las hagas Cooking 7 , quedan riquisimas.

    Un saludo tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me gustaría hacer esta receta

    escrito por Niña Tali en 15 enero 2012 - 10:26.

    Me gustaría hacer esta receta de las magdalenas, es que ya he hecho 2 veces otras recetas y no me han quedado bien. La primera vez se abrieron los papeles y quedaron como sobaos y la segunda sabía mucho como a aceite. Entonces voy a intentar hacer esta receta, pero mi pregunta es ¿se puede poner aceite de girasol en vez de oliva? lo digo por si luego saben mucho ¿o es lo recomendable? Gracias de antemano por la respuesta.

    Niña Tali

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Espectaculares tus

    escrito por joanavefe en 15 enero 2012 - 00:54.

    Espectaculares tus magdalenas, nos han encantado y  han sido todo un exito por su sabor y esa textura tan esponjosa. Animo a todo el mundo a que las hagan tienen el exito asegurado.Muchas gracias por haberla compartido  Cooking 7

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Este sábado las

    escrito por ThermoPink en 17 noviembre 2011 - 11:22.

    Este sábado las preparo

    Cooking 7

    Gracais!!!

    ThermoPink

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Espectacular, cómo crecen,

    escrito por anam.llorens en 18 agosto 2011 - 19:33.

    Espectacular, cómo crecen, ahora mismo están en el horno. En cuanto se enfrien las pruebo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • gracias espero poder publicar

    escrito por soledadadrialex en 11 julio 2011 - 22:55.

    gracias espero poder publicar algunas recetas espectaculares que tengo y espero que te guste tanto o mas como las magdalenas

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • espectaculares

    escrito por ecampo en 24 junio 2011 - 12:16.

    Muuyyyyy buena, tal cual la escribistes, tal cual la hice y salieron impresionantes. Mi horno  no tiene aire y con el calor arriba y abajo a las temperaturas indicadas con ese tiempo (unos 14m aprox) salieron espectaculares. Sólo puse moldes de papel y ningún problema, subieron y quedaron preciosas.

    Enhorabuena por la receta. Esta va a ser LA receta de las magdalenas.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡Muchas gracias por vuestras

    escrito por amparosa en 6 abril 2011 - 11:16.

    ¡Muchas gracias por vuestras respuestas!

    AMPARO

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Si quieres que te salgan con

    escrito por Alfredo_Madrid en 6 abril 2011 - 11:05.

    Si quieres que te salgan con copete sin usar molde, tienes que ponerlas muy separadas en la bandeja, que no se toquen lo mas mínimo y te saldrán perfectas. Eso si, tendras que hacer menos cada vez que hornees. A mi me pasaba igual, no subían y salían cuadradas hasta que me dí cuenta.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • amparosa escribio: ¿Sabeis

    escrito por maypi1 en 6 abril 2011 - 02:25.

    amparosa

    ¿Sabeis por qué no me suben bien las magdalenas? Se me fueron para un lado. Espero que me podais ayudar.

    Los papeles son muy inestables. Prueba a poner unos moldes de aluminio tipo albal (yo luego los reutilizo) y dentro la capsula de papel. No se te van a volver a iinclinar

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Amparo, a mi me pasa

    escrito por seda70 en 6 abril 2011 - 02:09.

    Hola Amparo, a mi me pasa algo parecido, me suben pero algunas se van hacia un lado. Si le pones el ventilador al horno, prueba la próxima vez de no usarlo. A ver que tal.

    Saludos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Subida de magdalenas

    escrito por amparosa en 6 abril 2011 - 01:53.

    ¿Sabeis por qué no me suben bien las magdalenas? Se me fueron para un lado. Espero que me podais ayudar.

    AMPARO

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ya he hecho varias recetas de

    escrito por Alfredo_Madrid en 5 abril 2011 - 22:24.

    Ya he hecho varias recetas de magdalenas y, hasta ahora, estas son las que me jor han salido. Gracias por la receta

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • :) las hize ayer,

    escrito por J.M. en 4 abril 2011 - 19:22.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) las hize ayer, buenisimas..muchas gracias..por cierto, yo tambien soy de badajoz..un saludo!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • BUENIIISIMAS!!!

    escrito por Raquel C en 3 abril 2011 - 23:01.

    Muchas gracias por compartir esta receta. Las mejores. Mi familia ya está esperando la siguiente hornada tmrc_emoticons.;) .

    Votada y guardada!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •