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Lingote de chocolate


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Ingredientes

12 ración/es

Lingote de chocolate

  • Para pintar el molde
  • 200 gr de chocolate fondant (p.ej. nestlé postres)
  • Para el relleno:
  • 200 gr de nata líquida
  • 300 gr de chocolate negro
  • 300 gr de chocolate con leche
  • 100 gr de brandy (50 de brandy y 50 de agua)
  • 100 gr de avellanas
  • 100 gr de almendras (lo cambié por nueces)
  • 100 gr de pasas maceradas en el brandy de la receta (le puse frutos rojos)
  • 100 gr de guindas en almibar escurridas
  • 70 gr de galletas troceadas a mano.
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    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta

  1. 1.- Ponemos a macerar las pasas (en mi caso frutos rojos del bosque deshidratados) en el brandy. 2.- Fundimos chocolate para pincelar el molde. Con el vaso y las cuchillas muy secos echamos los 200gr de chocolate troceado y programamos 10 segundos a velocidad máxima. Programamos 4 minutos, a 37º vel.3. Si está demasiado denso para pincelar, lo dejamos un minuto más a 50º. Aunque vale la pena que esté durito para que nos quede la capa gruesa. Pincelamos el molde de cake de silicona, con el chocolate haciendo una capa bien gruesa. Lo metemos en el frigorífico o congelador para que endurezca. 3.- Sin lavar el vaso de fundir el chocolate, echamos la nata y programamos 5 minutos, templ 100º, vel.2. Añadimos todos los chocolates troceados y removemos a velocidad 1 para que se deshagan poco a poco. Vamos subiendo la velocidad lentamente hasta el 3, que veamos que se ha fundido todo. 4.- Incorporamos el brandy con las pasas o frutos rojos, todos los frutos secos, las guindas y las galletas troceadas. Mezclamos todo con la espátula, bien removido para que el brandy se reparta. Sacamos el molde y vertemos la mezcla. Dejamos reposar en la nevera de un día para otro. NOTAS: Podemos forrar el molde con plástico de burbujas, en este caso, pincelaremos con la capa de choco bien gorda, para que luego al desmoldar, queden perfectas y no se descascarillen.

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Hicimos en casa este turrón

    escrito por thermosusana en 27 diciembre 2010 - 23:42.

    Hicimos en casa este turrón para la cena de Nochebuena, tal cual dijiste con el papel de burbujas pintado de chocolate negro y todo, quedó con un aspecto muy llamativo y de sabor bueniiiiísimo. Le encantó a todo el mundo, ahora me va a tocar hacerlo para llevar en Nochevieja, porque no quedaron ni las migas y éso que es enorme. Gracias por tu receta y Felices Fiestas.

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