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LEMON PIE


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Ingredientes

8 ración/es

1 masa quebrada

Para la crema de Limón

  • 125 gramos azúcar
  • 1 piel de 1 limón
  • 50 gramos harina de maiz (Maicena)
  • 100 gramos zumo de limón
  • 200 gramos agua
  • 40 gramos Mantequilla a tempertura ambiente
  • 4 yemas de huevo

Para el merengue

  • 4 claras de huevo
  • 1 pellizco sal
  • 250 gramos azúcar
  • 60 ml de agua

  • 6
    45min
    Preparación 45min
    Tiempo de horneado
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
  • 9
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La preparación de la receta

    Para la base
  1. Echamos un poco de harina sobre una superficie limpia y estiramos la masa con un rodillo.

    2. Si queremos hornearla, la colocamos en un molde
    y pinchamos un poco con un tenedor. Pintar la superficie de la masa con huevo batido y meter al horno previamente precalentado a 180º y hornear durante 15 minutos.
  2. Para la crema de limón
  3. Ponemos en el vaso lavado y seco el azúcar. Programar a velocidad máxima hasta que veamos que se ha convertido en polvo, y agregar la piel del limón para que también se convierta en polvo.

    3. Bajar los restos que estén en las paredes del vaso con la ayuda de una espátula.

    4. Diluir la maicena en el zumo de limón.

    5. Poner la mariposa en las cuchillas y añadir el agua, la maicena con el zumo de limón, la mantequilla y las yemas de huevo y mezclar a vel. 4 / 10 sg.

    6. Después, volver a programar a vel. 2 / 90º / 6 min.

    7. Verter la crema resultante en un bol y reservar.
  4. Para el montaje del pastel
  5. 1. Cubrimos la base de masa quebrada con la crema de limón.

    2. Encima de la crema de limón, disponemos el merengue de la manera que más nos guste. Podemos formar con el merengue algunos picos, a modo de decoración.

    3. Meter al horno con el gratinador encendido para dorar un poco el merengue.
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Accesorios

  • Mariposa
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  • Espátula
    Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • Ya pero falta la preparación del merengue y luego...

    escrito por BEA..65 en 3 mayo 2018 - 01:14.

    Ya pero falta la preparación del merengue y luego como si queremos hornear la pasta quebrada se supone que hay que hornearla siempre.... no?
    Hablo de la receta lemon pie.

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