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Leche frita


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Ingredientes

24 trozo/s

Leche frita

  • 1000 g leche entera
  • piel de 1 limón , y de 1 naranja (sólo la parte coloreada)
  • 1 palo de canela
  • 200 g azúcar
  • 100 g maicena
  • 0,5 cucharadita canela, molida
  • 1 pellizco sal
  • 4 yemas de huevo
  • 100 g harina de repostería, (para rebozar)
  • 2 huevos , (batidos para rebozar)Aceite de oliva virgen extra ( para freír)100 g de azúcar aromatizada, con 1 cucharada de canela molida (para rebozar)
  • 6
    12min
    Preparación 12min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

      1. Ponga en el vaso la leche, la piel de limón y de naranja y el palo de canela. Programe 7 minutos, 100º, velocidad 1. Cuele la leche a través del cestillo y reserve en un bol.
      2. Sin lavar el vaso, ponga el azúcar, la maicena, la canela molida, la sal y las yemas. Mezcle programando 8 segundos, velocidad 3.
      3. Añada la leche reservada y programe 8 segundos, velocidad 7.
      4. A continuación programe 6 minutos, 100º, velocidad 4.
      5. Vierta la crema en un molde cuadrado o rectangular, previamente humedecido con agua (tiene que quedar de un espesor de 2 cm aproximadamente). Deje enfriar durante 2 horas.
      6. Una vez fría corte cuadrados del tamaño deseado, páselos por harina y huevo batido y fríalas en abundante aceite caliente. Rebócelas con una mezcla de azúcar y canela y sirva.
      7. NOTA:

    Hay que tener en cuenta la temperatura de los ingredientes , ya que si están fríos de la nevera, necesitan más tiempo para cuajarse la leche con los huevos, al igual que influye el tamaño de los huevos. Si es necesario se puede poner un poco más de tiempo

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Comentarios

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  • SIMPLEMENTE DELICIOSA

    escrito por 1974mariajose en 5 agosto 2014 - 18:14.

    SIMPLEMENTE DELICIOSA tmrc_emoticons.)

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  • Para todos aquellos “leche

    escrito por kuirsteleto en 7 junio 2013 - 19:39.

    Para todos aquellos “leche friter@s” que hasta la fecha no habéis tenido éxito con esta receta, os tengo que decir que sí funciona. Yo la he hecho la primera vez y me ha salido estupenda. La hice con la mitad de las cantidades, es decir con 500 ml de leche y me salieron 12 porciones. Además, siguiendo todos los pasos a raja y tabla que vienen en la receta!!! tmrc_emoticons.;)

    Aquí mis consejos para los que pensáis volver a intentar esta receta:

    1.       Leche entera FRESCA (ecológica) y huevos medianos (55 g cada uno aprox.) de gallinas FELICES!!!

    2.       Al usar sólo 500 ml de leche programar entre 5-6 minutos/100º/vel 1, en lugar de 7 minutos como indicado en la receta para 1 litro de leche. De no ser así, puede occurir que se os vaya la leche.

    3.       Al añadir la leche reservada quizá controlar la temperatura de esta leche, que no sobrepase los 85ºC para que no se corten las yemas. Pero supongo que no seréis tan rápidos y seguro que para cuando os toque este paso, la temperatura ya estará en su punto. Así que sin necesidad de usar un termómetro de cocina.

    4.       Cuando la masa se echa en el molde, aún estará sin engordar, pero sí algo espesa y nada líquida.

    5.       Para 500 ml de leche usar un molde rectangular, por ejemplo de acero inoxidable (16x20 cm) y quedará el espesor indicado en la receta de unos 2 cm.

    6.       Dejar reposar la masa 1 noche en la nevera.

    Y, para nada tuve problemas con las pieles de limón y naranja en la leche. Eso sí, pienso que no es necesario echar la piel de “todo” un limón, con una rodaja larga ya es suficiente, lo mismo con la piel de naranja. Un buen pelador de patatas fue el utensilio que utilicé yo en lugar de un cuchillo.

    Bueno, espero que os sean de utilidad mis consejos y, sobre todo, que por fin podáis hacer una riquísima “leche frita” como la que hice yo hace unos días.

     

    Un saludo

    kuirsteleto

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  • Hola Patxi, para quitarte la

    escrito por kuirsteleto en 2 junio 2013 - 22:23.

    Hola Patxi,

    para quitarte la duda, si deberías mudarte a Tarifa o no para finalmente tener  éxito con tu "leche frita", te puedo tranquilizar, la temperatura ambiente es una temperatura que no debería sobrepasar los 21 grados. tmrc_emoticons.;)

    Saludos desde Alemania y esperando que las temperaturas de Tarifa lleguen de una vez aquí!!! 

    kuirsteleto

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  • Señores de Thermomix, lo de

    escrito por PatxiALR en 1 junio 2013 - 00:07.

    Señores de Thermomix, lo de la Tª de los ingredientes me ha gustado. Lo que no se es si ha de ser la Tª ambiente del Cantábrico o la de Tarifa (salto térmico importante).

    No obstante, quisiera que me aclarasen una cuestión: ¿puede que la corteza de dos piezas cítricas impida que la masa cuaje como se espera?

    Pregunto porque al tener que cortar la corteza (sin la parte blanca) pudiera ser que hubiesen trozos en la masa final (de reducidas dimensiones) que hagan que la masa no cuaje debidamente.

    Planteo esta otra cuestión porque tras 3 intentos fallidos observo una especie de velada reticencia cada vez que amenazo con volver a intentarlo, no se si me explico.

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  • Si le echas más maicena y la

    escrito por PatxiALR en 1 junio 2013 - 00:01.

    Si le echas más maicena y la dejas más tiempo va espesando en el vaso, pero cuando la sacas y la dejas en la fuente, no cuaja hasta el fondo. Yo la cubro con un celofán para evitar visitantes, pero nunca cuaja. He leído que echando una cantidad doble de maicena vale, pero yo pare con los 120gr. También he leído gente que le echa esta cantidad (100gr) de maicena y otro tanto de harina. He leído incluso quien quita la corteza de la naranja y el limón (por lo visto evita que cuaje la leche) y he leído incluso quien lo hace todo del tirón (esto hace que tengas que quitar la canela en rama de no ser que te guste con tropezones). Por mi  parte iré probando... Suerte con tu postre (yo llevo ya 3 intentos y nada).

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  • Gracias por el enlace!! Lo

    escrito por IreneM en 20 mayo 2012 - 13:38.

    Gracias por el enlace!! Lo intentaré así, a ver que tal.

     

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  • [quote=IreneM] No me cuaja la

    escrito por manolot en 11 mayo 2012 - 19:30.

    [quote=IreneM]

    No me cuaja la crema, y asi no puedo rebozarla!! ¿Alguien puede decirme que puedo modificar exactamente en la receta para que me cuaje la mezcla??

    e leido muchas veses de esta reseta que lo le cuaja la leche te dejo una reseta mia que sale muy biem prueba y veras.

    aqui te dejo la direccion.un saludo 

     

    http://www.recetario.es/recetas/leche-frita/258955

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  • No me cuaja la crema, y asi

    escrito por IreneM en 10 mayo 2012 - 18:58.

    No me cuaja la crema, y asi no puedo rebozarla!! ¿Alguien puede decirme que puedo modificar exactamente en la receta para que me cuaje la mezcla??

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  • Los ingredientes tienen que

    escrito por Thermomix Vorwerk en 26 marzo 2012 - 18:18.

    Los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente, si están algo fríos es mejor programar unos minutos más aisma temperatura.

     

    También influyen el tamaño de los huevos, pero en todo caso se soluciona con un poco más de tiempo y/ o un poquitin más de maizena.

     

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  • (No subject)

    escrito por CristiThermomix en 28 febrero 2012 - 00:17.

    Cooking 7

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  • Hola, Tengo que decir que la

    escrito por CristiThermomix en 28 febrero 2012 - 00:14.

    Hola,

    Tengo que decir que la primera vez que la intentamos la hicimos a la mitad de las cantidades que ponía y por eso creo que no nos salió.

    Hoy he vuelto a intentar la receta, otra vez con la mitad de las cantidades, es decir: 500g de leche, 100 g azúcar, 50 g de maicena,...la leche como la he puesto del tiempo ( no de la nevera), el primer paso de calentar la leche 100º 7min,  se me ha pegado un pelin  la leche en el vaso, así que para leche del tiempo recomiendo 6 min, para 500g.

    Para conseguir que la leche frita espesara, he dejado todos los tiempos y temperaturas igual, a excepción del último paso, de 6 min 100º velocidad 4, lo he cambiado por  poner mariposa, 9min 90º velocidad 2, y me ha salido!!! Estoy feliz!

    Espero que os sea de utilidad.

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  • Hola Mavi, has intentado

    escrito por CristiThermomix en 26 febrero 2012 - 12:11.

    Hola Mavi, has intentado hacer esta receta? Te ha salido?

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  • A nosotros nos ha pasado lo

    escrito por CristiThermomix en 26 febrero 2012 - 12:10.

    A nosotros nos ha pasado lo mismo que a sueco112, no cuaja, no se cual puede ser el problema. He visto recetas que utiliza la mariposa, no se si será por eso, o porque le falta alcanzar temperatura para que la maicena se vaya cuajando. necesito una receta que salga.

     

    Es la primera receta que hacemos con thermomix y no nos ha salido,  tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.((

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  • Un consejo para que espese

    escrito por mavi69 en 29 enero 2012 - 18:56.

    Un consejo para que espese mas, en vez de añadir si mas la maicena, diluirla antes en un poco de leche fria y despues añadirla asi espesa. A mi de la manera que ponen en las recetas de añadir la maicena sin mas no me espesa. tmrc_emoticons.;)

    mavi

    saboreandoconmaviblogspot.com

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  • Lo mismo me pasa a mí con la

    escrito por Maite R M en 29 enero 2012 - 18:09.

    Lo mismo me pasa a mí con la receta del Tiramisú de la página 164 del libro oficial "Repostería y pastelería con Thermomix" que también aparece en esta web oficial. Yo tengo la TM 31 y  lo he intentado hacer en 2 ocasiones paso a paso y las claras a temperatura 50º no quedan a punto de nieve, quedan líquidas, por lo tanto se han de hacer sin programar temperatura. Lo mismo con el Bizcocho Victoria (soletilla o melindros aquí en Cataluña) de la página 10 que también me queda muy líquido, la Tarta de queso al limón de la página 104 (he de añadir 1 sobre de cuajada Royal). En fin, si a la 1ª sale mal he de ir jugando con los ingredientes. tmrc_emoticons.;)  

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  •      Creo que algo falla en

    escrito por Sueco112 en 22 noviembre 2011 - 18:13.

         Creo que algo falla en esta receta porque es la segunda vez que hago esta receta paso a paso y al final la masa queda liquida. No es normal que una receta publicada en el libro Thermomix y aqui en la web certificada con el logo salga asi y repito... hecha la receta paso a paso, una vez fria no cuaja la masa.

     

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