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Kringle Estonia de chocolate y nueces


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Ingredientes

6 ración/es

MASA

  • 30 gramos de azúcar glas
  • ralladura de 1 naranja
  • 120 gramos de leche
  • 30 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 15 gramos de levadura fresca.
  • 1 yema de huevo
  • 300 gramos de harina de fuerza
  • 1 pellizco de sal

RELLENO

  • 100 gramos de chocolate Nestle para postres
  • un poco de leche para derretir el chocolate
  • nueces al gusto

GLASEADO

  • 1 clara de huevo
  • 50 gramos de azúcar glas
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La preparación de la receta

  1. PARA HACER LA MASA

    - Poner en el Closed lid el azúcar y la piel de naranja sin nada de la parte blanca, pulverizar 15 segundos, velocidad 10.

    - Bajar los restos con la espatula y  agregar la leche, la mantequilla y la levadura. Mezclar durante 1 minuto, 37°, velocidad 2.

    - Añadir la yema y mezclar 4 segundos, velocidad 3.

    - Incorporar la harina y la sal y amasar 2 minutos, vaso cerrado y espiga. Retirar la masa del Closed lid, dar forma de bola, dejar reposar en una bolsa de plástico hasta que doble su volumen, aproximadamente una hora según la temperatura ambiente.

     

    PARA HACER EL RELLENO

    - En una cacerola echar el chocolate y un poco de leche (lo justo para que no se pegue el chocolate al fondo de la cacerola). Fundir y reservar.

     

    PREPARACIÓN DE LA KRINGLE

    - Precalentar el horno a 180°.

    - Cuando la masa haya doblado su volumen, poner sobre la superficie de trabajo bien espolvoreada con harina y extenderla con ayuda de un rodillo, hasta tener un rectángulo de 40x50 cm. aproximadamente. Untar con la crema de relleno, espolvorear con las nueces y enrollar por la parte más ancha.

    - Cortar el rollo por la mitad a lo largo, dejando uno de los extremos sin cortar. Cruzar la masa de forma que el corte quede hacia arriba y unir los extremos formando una rosca.

    - Colocar en una bandeja de horno forrada y hornear a 170-160° durante 20 minutos.

     

     

    PREPARACIÓN DEL GLASEADO

    Para el glaseado mezclar en un bol la clara de huevo ligeramente batida y el azúcar glass. Retirar del horno y pintar con el glaseado en caliente. Servir cuando se haya enfriado.

     

    NOTA: El relleno original es:

     

    Relleno

    • - 50 g. de mantequilla a temperatura ambiente.
    • - 60 g. de azúcar.
    • - 2 cucharadas de canela molida.
    • - Media cucharadita de cardamomo molido (opcional).
    • - 50 g. de nueces picadas gruesas.
    • Y se prepararía:
    • Para prepara el relleno, sin lavar el vaso (una vez hecha la masa), poner la mantequilla, el azúcar y la canela. Mezclar 30 segundos, velocidad 2.

    NOTA:

    Me da problemas para subir las fotos del paso a paso, asi que os dejo el enlace a una web para que lo veais --> //www.misratosenlacocina.com/2012/12/kringle-estonia.html

    Ver también: Kringle Estonia de sobrasada y miel --> //www.recetario.es/recetas/kringle-estonia-de-sobrasada-y-miel/290112

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • paloma m escribio: La he

    escrito por Irautxa en 27 enero 2013 - 12:40.

    paloma m

    La he hecho varias veces , me encanta , queda espectacular ....

     

    Ayer venian unos amigos a casa y para variar la receta la hice de sobrasada y miel. Triunfo... Os dejo un enlace a la receta por si quereis echarle un vistazo.

    En el paso a paso me cortaba las fotos, asi que os he dejado un enlace a una web donde viene explicado con fotos para que la gente que no la ha hecho nunca se haga una idea...

    Party

    --Watashi wa kimi ni totte no sora de itai kanashimi made mo tsutsumikonde

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La he hecho varias veces , me

    escrito por paloma m en 26 enero 2013 - 21:26.

    La he hecho varias veces , me encanta , queda espectacular ....

     

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  • Esta muy rica y es muy fácil

    escrito por Irautxa en 23 enero 2013 - 09:14.

    Esta muy rica y es muy fácil de hacer. Tengo fotos en casa de como se prepara y se enrolla. Espero tener un hueco esta tarde y poder subirlas. 

    Esta receta es un triunfo seguro!!! 

    --Watashi wa kimi ni totte no sora de itai kanashimi made mo tsutsumikonde

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  • me gusta, votada  

    escrito por MARISA GARCIA POVES en 23 enero 2013 - 02:25.

    Cooking 7 Cooking 7 me gusta, votada  

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