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Islas flotantes


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Ingredientes

6 persona/s

  • 600 g leche entera
  • 6 yemas de huevo
  • 100 g azúcar
  • 200 g azúcar
  • 6 claras de huevo
  • 1 pellizco sal
  • 500 g leche
  • 1 piel de limón
  • 1 palo canela
  • caramelo líquido
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. Ponga todos los ingredientes de la crema inglesa en el vaso y programe 7 minutos, 90º, velocidad 4. Viértala en una fuente o en copas individuales y deje enfriar.

    Mientras tanto, prepare las islas. Ponga [bold]la mariposa en las cuchillas[/bold], añada el azúcar, las claras y la sal, y programe 8 minutos, 37º, velocidad 3 1/2. Cuando termine, programe otros 8 minutos en velocidad 3 1/2, sin temperatura.

    Ponga leche, con cáscara de limón y un palo de canela, a calentar en el fuego. Forme las islas con ayuda de una cuchara y échelas en la leche hirviendo para que se cueza el merengue. Retire los merengues rápidamente y coloque las islas sobre la crema inglesa. Rocíe con caramelo líquido (mejor casero) o un sirope a su gusto y ponga unas almendras fileteadas. Sirva inmediatamente.

    [bold]Sugerencia[/bold]: En vez de islas, puede hacer una roca flotante. Para ello y con el vaso bien limpio, ponga [bold]la mariposa en las cuchillas[/bold] y eche en el vaso 6 claras con unas gotitas de limón y una pizca de sal. Programe 6 minutos, 37º, velocidad 3 ½. Dos minutos antes de que termine, retire el cubilete del bocal y vaya añadiendo, poco a poco, 100 gr. de caramelo líquido. Cuando termine, retire la mariposa y eche el merengue en una flanera caramelizada. Introdúzcalo en el horno, precalentado a 180º y hornéelo al Baño María de 9 a 12 minutos. Ponga este suflé sobre la fuente con la crema inglesa.
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