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Helado mantecado


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Ingredientes

1 litro/s

  • 300 g nata, montada (ver receta pág.38)
  • 100 g azúcar
  • 100 g agua
  • 1 vainilla en rama, abierta por la mitad en sentido longitudinal) or cucharadita azúcar vainillado
  • agua , (para preparar el baño maría)
  • 10 cubitos de hielo
  • 1 cucharadita sal
  • 6 yem
  • 6
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta


    1. Prepare la nata montada siguiendo las indicaciones de la receta de la pág. 38. Retire del vaso y reserve en el frigorífico.

    2. Con el vaso limpio y seco, prepare un jarabe poniendo el azúcar, el agua y la vainilla y programando 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Retire del vaso y reserve.

    3. Prepare un baño maría frío, poniendo el agua, el hielo y la sal en un bol grande. Introduzca un bol más pequeño para la crema de yemas. Reserve.

    4. Sin lavar el vaso, coloque la mariposa en las cuchillas y vierta las yemas con la cucharada de agua fría. Programe 10 minutos, velocidad 3, y vaya incorporando, poco a poco, el jarabe caliente a través del bocal. Cuando haya incorporado todo el jarabe, pulse la tecla de temperatura 100º.

    5. Transcurridos 2 minutos, quite la temperatura pulsando la tecla de encendido  de Thermomix (de ésta manera se quitará la temperatura pero no el tiempo programado). Cuando acabe, vierta la preparación en el bol preparado para el baño maría frío.

    6. Una vez fría la crema de yemas, incorpore la nata montada y mezcle con la espátula hasta obtener una crema uniforme. Vierta en un molde de helado e introduzca en el congelador un mínimo de dos horas.

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