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Helado de higos


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Ingredientes

6 persona/s

  • 750 g nata líquida, para montar muy fría
  • 1 cucharadita azúcar vainillado
  • 200 g azúcar
  • 100 g agua
  • 8 yemas de huevo
  • 1 pellizco sal
  • 250 g higos secos
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. Quítele harina a los higos y trocéelos 4 segundos en velocidad 5. Saque y reserve.

    Sin lavar el vaso y con la máquina fría monte la nata con la vainilla, poniendo [bold]la mariposa en las cuchillas[/bold]. Programe velocidad 3 ½ y esté atenta hasta que quede semi-montada. Retírela del vaso, póngala en un cuenco y reserve en el frigorífico.

    A continuación prepare un almíbar con el azúcar y el agua, programando 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. Vuelva a poner [bold]la mariposa en las cuchillas[/bold], deje enfriar unos minutos y vierta las yemas y el pellizco de sal sobre el almíbar. Programe 8 minutos, temperatura 90º, velocidad 2 y mezcle después 20 segundos en la misma velocidad, sin temperatura. Así se hará una crema similar a unas natillas. Deje que se enfríe dentro del vaso, bajado éste de la máquina.

    Cuando el preparado del vaso esté frío, incorpore los higos troceados y mezcle bien con la espátula, después viértalo en el cuenco con la nata y mezcle todo con la espátula de forma envolvente.

    Vierta esta mezcla en un molde de corona e introdúzcalo en el congelador hasta que esté totalmente congelado.

    Antes de servir, retírelo del congelador y déjelo reposar 10 ó 15 minutos para facilitar el desmoldado. Adórnelo con nata montada con fideos de chocolate, o al gusto.

    [bold]NOTA:[/bold] Este mismo helado se puede hacer de otros sabores. Incorpore cacao puro, puré de frutas, frutos secos o frutas escarchadas.
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Accesorios

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