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Helado de chocolate


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Ingredientes

1000 g

Crema

  • 150 g de chocolate puro
  • 200 g de nata 35% M.G.
  • 400 g leche entera
  • 30 g de café expreso
  • 5 yemas de huevo
  • 150 g de azúcar invertido
  • 1 pellizco de sal
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La preparación de la receta

    La crema
  1. Introducimos en el vaso las onzas de chocolate y trituramos 10 segundos, velocidad progresiva 5-10.

  2. Incorporamos el resto de los ingredientes y programamos 9 minutos, 80º, velocidad 3.

  3. Volcamos la crema en un molde de silicona, tapamos con film tocando la superficie de la crema y dejamos enfriar a temperatura ambiente antes de congelar. Congelar durante 24 horas antes de su consumo.

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Accesorios

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Consejo

Puedes desmoldar de la silicona y cortarlo en tacos de 1 centímetro para servirlo entre dos galletas para helado. Tambien puedes servirlo con un sacabolas de helado sobre cucuruchos de galleta.

Puedes si lo deseas "mantecar" el helado, que consiste en volver a meter el helado congelado en el vaso y volver a triturar. Despues se vuelve a congelar. Este proceso suaviza la textura del helado.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Muchisimas gracais por

    escrito por mariare en 22 julio 2014 - 21:49.

    Muchisimas gracais por responder a todo!!!!! esta semana lo hago sin falta!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola !!! Perdona por no

    escrito por idearis en 21 julio 2014 - 12:26.

    Hola !!!

    Perdona por no haberte contestado antes... Tienes que hacer un café expreso corto (15-25 grs.) e incorporarlo a la mezcla. El azúcar invertido (http://www.recetario.es/dulces-y-postres-recetas/%C3%A1zucar-invertido/427223) es un azúcar modificado que tiene dos propiedades que le van perfectas al helado. La primera que evita la cristalización de este y la segunda que con la misma cantidad, endulza un 30% más. El helado puedes guardarlo en cualquier recipiente. El film debe tocar la crema mientras se congela para evitar que se forme escarcha o una corteza dura en la superficie. No es importante, pero estéticamente queda más "apetecible". Sácalo del molde con un útil para bolas de helado. También en importante el "mantecado" del helado, que consiste en, una vez congelado, lo cortas en cubos con un cuchillo y lo vuelves a triturar. Una vez finalizado el proceso lo sacas del vaso y lo vuelves a poner en el recipiente y vuelves a congelar.

    Este proceso le aporta más cremosidad al helado.

    Por cierto, prueba a hacerlo con café y sin café... son distintos matices y luego decide cual te gusta más...

     

    Un saludo y gracias por seguirme! tmrc_emoticons.;)

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  • Hola!! Me encantaria hacerlo

    escrito por mariare en 8 julio 2014 - 23:15.

    Hola!! Me encantaria hacerlo pero tengo alguna dudilla...espero que me puedas ayudar.

    1. El cafe ya debe de estar hecho??

    2. Que es el azúcar invertido?

    3. Tiene que ser molde de silicona y que el film toque la crema?? Por que tiene que tocarlo? Tengo un molde de helado que lo guardé para intentar hacer helado, no me serviría?

     

    Muchísimas gracias

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